otorsho Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 3-4 микрарайон рулят, и зах тоже ничего, сходи в дацан Гандан называется, на авто зах заедь,посмотришь цены на машины, и мож запчастей купишь, но цены для монголов идля иностранцев отличаются, чуть ли не в 3-4 раза))) Ссылка на комментарий
sinbead Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 народ, скажите пожалуйста, сколько сейчсас стоит визу в монголию сделать у нас?пипл с москвы спрашивает. у них 3500 Ссылка на комментарий
_andy_ Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Виза самая дешевая 2200 (на месяц), неделю тока ждать ее надо. Ссылка на комментарий
Уникальный ник Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Надо как-то съездить Ссылка на комментарий
MISS DIOR Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Уважаемые! Кто-нибудь ездил в Монголию в этом году? Где останавливались? Цены? Вообще реально сколько денег с собой брать? Говорят в этом году у них очень высокие цены на все. Во сколько обойдется поездка на двоих человек? На 5-7 дней.Очень надеюсь на вашу помощь *19 Ссылка на комментарий
КУЛЬТИН-ФУЛЬ Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Посети в обяз:Гоби сауна в Улан-БатореПамятник Чингиз=Хану- где -то 100 км от Батора.Был там в прошлом году, цены не помню честно говоря, но по любасу дешевле чем у нас вполне приемлимы А, чуть не забыл сходи в барбекю бар - не пожалеешь. Вход по нашим деньгам 300 руб.вся еда бесплатно( кроме водки -если для тебя это не еда) там круто все иностранцы(немцы америкосы) кишат. Ссылка на комментарий
MISS DIOR Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Ух ты! Спасибо большое! Уже хочется тудаДобавлено спустя 23 минуты 31 секунду:КУЛЬТИН-ФУЛЬА на чем до туда добирались? Что посоветуете? Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Вроде на автобусе стоит 550р. в один конец.Памятник Чингисхану далековат, вход стоит примерно 230р. Еще есть храм, где располагается 20-метровый Будда. За городом есть заповедник, где динозавры вырезаны из камня. Еще есть памятник советским войнам или дружбы Монголии и СССР (точно не помню).Цены в основном в туграх. Правда иногда бывают в долларах. Менять в принципе можно на границе. В банках в городе придется много бумажек заполнять))) Сейчас курс вроде 1р=43тугра.Ездить лучше на такси, оно у них дешевое. Если ходить по магазинам, то лучше на третью улицу ехать или в sunday plaza, grand plaza. На третьей улице можно даже поторговаться.В центре кушать дороговато. А так у них порции большие и можно на двоих даже брать.В некоторых гостиницах есть бесплатные завтраки.Еще на кашемировых фабриках у них распродажа сейчас.Попадается очень много русскоговорящих, так что не пропадете)) Главное, следите, чтобы вас там не обокрали и не обманули.И возьмите с собой калькулятор) Так легче будет разговаривать с продавцами и таксистами. Ссылка на комментарий
MISS DIOR Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 RedginООООооо! Спасибо за такой подробный ответ! А вы ездили в этом году? Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 MISS DIORстоит 550р. в один конец.Инфа маленько неправильная,сейчас 950 рублей+виза если нет) Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 MISS DIOR вот еще немного про Монголиюрасскажу про свои впечатления о поездке в Монголию.зачем поперлась и прочее-не суть.через границу прошли быстро,с нами в машине ехала дочь монгольского вице консула,так что даж не досматривали машину.высадили ее в Алтан-Булаге-поехали дальше..вот представьте-степь и степь..и знак висит с надписью ЗОГС.оказалось,это не просто так-это знак,аналогичный нашему STOP.то есть без остановки ехать низзя..ну а чо-я же не дура в степи тормозить-еду се и все..откуда ни возмись материализовываеццо полицеский)5 тысяч тугров хыч и нету)сразу вспомнилось,как наши гайцы раньше гнобили перегонщиков монголов..те от Ульяновска месяцами ехали на родину..так вот там гайцы точно так же не любят русских.в общем за 450 примерно км пути отдали 15 к за зогсы и 10 к за противотуманки)))ахаха-типа низзя и все.чо поразило уже в Улан-Баторе-обилие открытых люков прямо посреди дороги.мож фишка такая(на следующий день поехали на рынок..вот представьте-дорога в 10 рядов сливаеццо в одну))знаков нет,правил нет,машиные едут РЕАЛЬНО в 2-3 см друг от друга)РЕАЛЬНО)если ты не наглый сволочь-ты ваще никуда не проедешь))в общем пипец полный)адреналина полные трусы)за час проехав километра два до рынка-я поняла-степняки народ суровый.про их машины-все-пора уазиков там прошла..там дорогущие джипперы в основном.причем крутейшие джипперы.монголам дороги и не нужны-их машины круче дорог.как отдыхали..да,сауны да..хорошие..персонал хороший..не китай в общем.шлюшонки там в основном русские и украинки.ну,видимо местные не пользуюццо особым спросом..одна беда-в монголии очень многие болеют сифилисом и прочими гадостями.я не знаю почему так,но почти все они ездят лечиццо к нам.мож у нас дешевле..ночные клубы у них тож хорошие..правда местные чабаны не очень умеют колбасиццо..в основном тупо пьют и все.цены дешевые..на все..и на квартиры тоже.в общем если туда ехать отрываццо-то лучше того,с кем отрываццо-везти с собой.рисковать там страшно(вот такие дела)удачныйх зогсов)пы сы.та,расскажу вам еще про случай в Улан-Баторе в мою первую туда поездку.лет 10 назад.чет мне надо было на маршрутке там куда то проехать.ога.я спрашиваю на остановке-как туда то туда то проехать,а там все по русски говорят-ну-почти все.они мне отвечают-садись на любую да и все..я напряглась но подумала-надо слушаццо.теперь картина-подъезжает уазик таблетка.номеров нет.номера маршрута -нет.ну чо-я сажусь.дальше начался ад)тут же мне на колени садиццо тетка кг под сто двадцать..ахаха)на нее мужичок)в общем набиваеццо в таблетку человек 30)все собирают по 50 тугров и водила начинает каждого везти туда,куда ему нуна)каждый кричит куда ему-и мы туда едем)и так пока он всех не развез)я была в шоке..реально))и вотhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=119341&postdays=0&postorder=asc&start=0 Ссылка на комментарий
MISS DIOR Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 ©himit Стефания *42 Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Последнее сообщение было ровно год назад. Есть ли изменения за год. Отпишитесь! Мы выезжаем на машине 3 ноября 2010 г.Как там монгольское ГИБДД, гостиницы, рестораны, сауны, магазины и т.д.? Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 +1мне вот необходимо знать как цена там в гостиницах и гостевых домах? кто недавно ездил или ездит постоянно... телефоны может кто подскажет, где ночевал, и понравилосьеще вот знакомая приехала, говорит что цены в магазинах ткие же как и на.. хотя раньше было намного дешевле и выгоднее Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот немного фотографировалЕсли какие объекты нужны, скажите - выложу. Дофига чего есть Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Tinylya2хместный номер можно за 25000 взять, курс в УБ был 41,5. в магазинах можно найти дещевле, но на окраине города. проще брать на рынке, но надо торговаться. Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 по лету в Монголию сгонять что-ли..,в ресторан корейский сходить покушать... Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В январе никто в монголию не едет?мы 8 числа едем,1 вопрос, кто-нить был в УБ в спа-салонах?как там? цены и прочее 2 вопрос, значит с карты байкал банка можно снять там деньги возле российского посольства?3 вопрос: спорная ситуация сейчас возникла, с рублями ехать или с долларами?4 вопрос: в какие рестораны опсоветуете сходить, про корейский я поняла, но вот мне нужны конкретно рестораны с адресами, чтобы съездить и не искать? китайские, корейские, монгольские? Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 после НГ смогу на микриках возить по монголии группы туда и обратно Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 abaoсколько будут ваши услуги стоить? допустим свозить на памятник Чингисхану, говорят он в 100 км от УБ... и обратно до УБ Ссылка на комментарий
da_lucky Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 щас как обстановка на границе? Ссылка на комментарий
demon732 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Советую всем: лучше ездить через улан-удэнские турфирмы, а не самостоятельно! Во-первых, они всегда в курсе нововведений таможни, консульства и т.д. Потом не нужно будет с нашими и монгольскими бюрократами воевать. А это ОЧЕНЬ важно. Во-вторых, это НЕ дороже! Отели, билеты, экскурсии обойдуться также, как если бы Вы самостоятельно поехали. У большинства турфирм скидки у их монгольских партнеров и часто итоговая цена не выше. В третьих, надёжней. Вероятность, что монголы обманут турфирму намного ниже, потому что они боятся потерять партнеров.Поэтому не вижу смысла искать окольные пути из-за мнимой экономии денег. Зато сколько нервов и времени сэкономите! Конечно, вышеописанное относится не ко всем турфирмам, но те через которые ездил оправдали мои ожидания. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 съездили самостоятельно!!! и не пожалели!жили роскошно в новой квартире, уютной и красивой, в центре УБ, 350 рублей за сутки с человека (хозяйка с УУ)Мы сэкономили и каждый день отрывались по полной в клубах, в ресторанах, и плюс магазиныничего сложного, делаешь что хочешь, идешь куда хочешь, а не бегаешь за группой туристов и гидом, который куда вас приведет там и будете шлятьсяДобавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Еще визы покупали через турфирму родственников, и они нам объяснили, что самостоятельно ехать тем более в такую страну как монголия - не страшно и не опасно, а экономия есть все таки... были там неделю, отдохнули и развлеклись на славуКстати были в ночном клубе, в хорошем приличном клубе, и при нас начался скандал между монголкой и русской девушкой, в итоге выгнали с клуба именно монголку, к туристам там относятся лучше Ссылка на комментарий
ЕВгенийЯ Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 TinylyaА подскажите, через какую это фирму можно оформить визу и как договориться с квартирой, так, что бы как и вы там жили. Ссылка на комментарий
da_lucky Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Tinylyaскока дней были? скока было потрачено денег? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти