Jump to content
ZLObot

Монголия [общие вопросы]

Recommended Posts

Всем привет! Вот появилась задумка съездить на майские праздники с подругой в Монголию - в Улан-Батор. Но ни я - ни близкие знакомые не были там. Может быть кто-нить из форумчан может подсказать - что и как? Конкретно интересует - стоимость проезда, как оформлять визу и где, стоимость проживания и питания в сутки ( в среднем конечно). Ну и в общих чертах - что там интересно посетить и, может быть, какие-нибудь особенности - которые нужно знать гостям страны? И вообще - стоит ли туда ехать на три дня? Заранее всем спасибо!

Share this post


Link to post

Название темы улыбнуло... МОГОЛИЯ)))

Съездить стоит, для развития кругозора как минимум... посетить там особо то и нечего степи, достопримечательностей вообще нет... чмошно как-то все, но дешевых шмоток можно понабрать.. ну а так в принципе все, ездил не за свой счет и оформлял документы не я, так что хз что по деньгам влетело...

Share this post


Link to post

(13:55:37) Ardem:

слушай тут спрашивают как по деньгам выходит съездить в монголию на 3 дня и стоит ли вообще. Там есть на что посмотреть?

(13:55:52) Женя:

конечно стоит

(13:56:15) Ardem:

а сколько выйдет по деньгам?

(13:56:51) Женя:

виза 1000 руб, дорога туда и обратно 1800, проживание сутки 200-300

аа, вот они спрашивают: "Ну и в общих чертах - что там интересно посетить и, может быть, какие-нибудь особенности - которые нужно знать гостям страны? И вообще - стоит ли туда ехать на три дня? "

(14:00:28) Женя:

если 3 дня в монголии не считая 2дня дороги, то стоит по любому. я могу все организовать, жилье машину, тур ит.п

(14:01:20) Ardem:

ок, счас спрошу еще чуть погодя. Ты в инете будешь долго? и если что может телефон твой им дам?

(14:01:43) Женя:

давай телефон, а что за люди

(14:01:52) Женя:

их сколько будет

(14:02:31) Женя:

мой уланбаторский 99924111

(14:02:42) Ardem:

а сотовый

это есть сотовый. если свонить с россии то перед номером еще код есть 810976-99924111

P.s. Женя живет и работает в Монголии иногда сюда приезжает.

Тут он попросил узнать что

(14:05:00) Женя:

окей, спрси чем они занимаются и что они хотят делать в монголии

Share this post


Link to post

Оперативно. ) За телефон спасибо - но звонить пока не будем - еще четко не определись ехать или нет - да и по деньгам нужно прикинуть. Чем занимаемся - я программист, подруга (моя невеста) - дизайнер мебели. Что делать - да просто съездить - посмотреть страну, вернее город - достопримечательности местные, может в клуб сходить - на что времени хватит в общем. Просто мы скоро уезжаем из Бурятии - потом уже вряд ли будет время да и далеко ехать надо будет. Кстати сколько времени занимает дорога до Улан-Батора? И где можно оформить визу и за какое время?

Share this post


Link to post

10 часов езды. в 17-18 часов вы уже в УБ, визы в Триоимпекс,возле Прогресса

Share this post


Link to post

А за какое время делают визы?

Share this post


Link to post

Насколько я помню визу в том году нам сделали за две недели, узнавай в ПВС может есть срочное изготовление визы за 2-3 дня.

p/s По сравнению с Манжурией, Улан-Батор не так поразил своим обликом- как бы Улан-Удэ разросся. Понравилась еда и пиво.

Share this post


Link to post

делают за неделю, за 1-2 дня, но цены разные

Share this post


Link to post

Ок - всем спасибо! Ardem - если что - напишу тебе в личку

Share this post


Link to post

При въезде Улан-Батор вообще не впечатлил - строится и правила дорожного движения как-будто никто не соблюдает.

Share this post


Link to post

если хотите прикупить шмоток, то главный рынок монголии по вторникам не работает!

зы. все в основном там закупаются.

Share this post


Link to post

Хочу купить иномарку в Монголии. Кто, что подскажет.

Share this post


Link to post

Как не на что посмотреть? Первое, это верблюды на бескрайних степях Монголии. Второе, столовая в Дархане :) Третье, Улан-Батор сам, разумеется. Архитектура города в некоторых местах очень даже интересна и необычна. Но в целом, не совсем отлична от привычных нашему взору построек. Да, дешевые вещи - это в Монголию. Их известный пятиэтажный универмаг вообще зачотен)) Дацан. Дацан вообще крут немеренно. На меня лично произвел неисгладимое впечатление. Внутри расположена статуя Будды 26 метров (!) в высоту. Приятные на слух мантры. Все равно, мне кажется, если поедете, то не пожалеете. И еще там есть место, где расположена длиннющая лестница, забираясь по которой, можно лишиться всех сил и чувств :) Но результат стоит страданий. Будучи на вершине сего можно увидеть всю столицу, как на ладони. А, еще на площади есть центральная точка Улан-Батора. Эта небольшая площадь пользуется большим успехом у приезжих и часто подвергается аццким фотосессиям туристов.

Share this post


Link to post

Тоже немного добавлю: такси стоит порядка 20-30 руб. Курс обмена рублей в разных пунктах очень отличается. Один из наиболее выгодных на улице около российского посольства. Справа от Зоос-банка. Там так и написано "обмен валюты", "exchange". Хватает карманников и т.д. Крайне опасное дорожное движение - дорогу надо перебегать. Там можно подключиться к сотовой - например "унител". Также есть интересное кафе где платишь только за вход - кажись 150р. и есть можно сколько влезет. На северо-западе есть очень хорошая семейная сауна "Гоби" - советую посетить. Рядом расположена улица с магазинами около 3-4 км одних магазинов и гостиниц. Если раньше не были лучше искать гидов и т.д. Одним будет очень сложно. С визой решайте быстрее иначе за срочность снимут дополнительно. Билеты на автобус можно купить в Триоимпекс, возле Прогресса.

Share this post


Link to post
Хочу купить иномарку в Монголии. Кто, что подскажет.

Можно Rexton за 400 000 взять хороший

Share this post


Link to post

http://www.jassotour.ru/tours/excursion/mongol/ не внешка

«Эконом-тур в Монголию»

4 дня/3 ночи

1 День

В 7.30. выезд из Улан-Удэ на автобусе в приграничный город Кяхта (235км), прохождение границы по международному автомобильному переходу. По дороге обед в городе Дархан (монгольская кухня). Вечером прибытие в Улан-Батор. Встреча русскоговорящим гидом. Трансфер в гостиницу. Размещение, ужин самостоятельно (по рекомендации гида)

2 День

Завтрак. Обмен валюты. Обзорная экскурсия по городу с посещением храма "Гандан" и статуи Жанрайсаг (26,5м), центральной площади столицы с памятниками основателям древнемонгольского и современного государств Чингисхану и Сухэ-Батору, исторического музея и мемориального комплекса "Зайсан". Посещение магазинов при фабрике "Гоби" и фабрике кашемировых изделий.

3 День

Завтрак. Посещение магазинов и рынков. Свободное время.

4 День

Завтрак. Выезд в г.Улан-Удэ на автобусе в 7.30.

Стоимость программы: 4800 руб. - гостиница "Аянчин"

есть и другие туры в монголию

Share this post


Link to post

Можно Rexton за 400 000 взять хороший

400 000 руб с растаможкой?

2 день: После обеда выезд на турбазу Министерства обороны. Стрельба из различных видов оружия (АК, СВД, РПД пулемет, ТТ, ППШ, Маузер, пистолет Макарова, пулемет Максим и т.д.). Катание на танке, БМП, можно произвести выстрел. Катание на санках, лыжах и т.д. Ужин. - а вот это поинтересней!

Share this post


Link to post

Недавно был я в монголии, честно говоря мнение такое сложилось, работал бы здесь, жил бы в Монголии. Хорошо еще там знакомые были, всё показали, что да как.

Из достопримечательностей могу сказать: Гандан - большой такой дацан, с 28-метровым буддой, Цзайсан - гора с памятником победы, у подножия тоже будда стоит, Долина Динозавров - это примерно в 30 км. от города, название говорит само за себя, лучше это видеть :) и много различных религиозных и не только мест. Также в Сухэ-Баторе есть красивое место, где круговая.

Площадь у них красивая, самая большая наверное в мире :) Да вообще в городе много различных красивых мест.

Вообще если ехать на автобусе, мало чего увидишь, лучше ехать на своей машине.

Виза обошлась в 1000 р. 550 км. от Улан-Удэ до Улан-Батора, там дальше считай по бензину как, кушали только на границе в Алтан-Булаге, вышло примерно в 50 р. на 1 чел.

Проживание 20$ в сутки. Питались примерно так же как и на границе.

Хорошее место по тряпкам это корейские лавки, улица на несколько км и только одни магазины по тряпкам, на рынок не советую заходить, могут обокрасть, да и вещички там не очень, дешево конечно.

По авто там целый район можно сказать, находится дальше от корейских лавок, да вообще там всё поделено можно сказать по районам, жилой, гостиничный, автомобильный, одежда и т.д.

Вроде бы всё. После поездки осталось масса впечатлений ... Хочу обратно :)

P.S. Советую попробовать корейскую и китайскую кухни, это что то незабываемое, как они её там готовят ... ммм ...

Share this post


Link to post

То ради чего стоит ехать в Монголию:

1. Еда

2. Вкусная еда

3. Настоящее мясо

4. Дешевая одежда(дешевле чем в Манчжурке)

5. Красивая природа

6. Автомобили и т.п.

7. Охота, рыбалка, Активный отдых

8. Дешевая еда

Места где нужно побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Гора дзай сан

2. Гора черепаха, ущелье, долина динозавров

3. 3-4 микрорайон - корейские лавки тобиш.

4. Их дэлгур - типа ГУМа

5. КОРЕЙСКИЙ РЕСТОРАН!!! - не сравниться ни с каким китайским!!! Столько впечатлений получите!!!

Слова которые пригодятся:

Бэйна - Привет

Эн ямар Унтэ? - Сколько стоит? (Как это дорого - дословно)

оооэээ УНтЭЭЭЭ - ой блин че так дорого то

Дза Дза - Ладно Ладно

Худылтыч Аваэ - Покупаю

ЗОГС - Остановись - еще так называют пункты где за дорогу берут бабки.

Валют Арилджа - Обмен валюты

Дза Баирлааа - Спасибо

ЗохчО - Официант

Несколько советов:

1. Не вы...сь вы в другой стране.

2. Держите сумку крепко и при себе, обдерут даже ничего почуствовать не успеете. А лучше пользуйтесь внутренними карманами.

3. Запоминайте монгольские слова и старайтесь выучить цифры - различать их в речи, это вам очень пригодиться. Если есть возможность учите язык, не выпендривайтесь знанием русского языка оно вам не пригодиться - не забывайте вы в другой стране, никто вам не поможет.

4. Если поехали на машине, при остановке ГАИшником(ЗЦГ - по монгольски) за городом будете платить штраф сто рублей или пять тысяч тугров, многие прямо в окошко бабки высовывают и едут дальше. Если в городе, то могут просто проверить документы.

5. Ведите себя вежливо.

6. Брать с собой баксы выгоднее, чем рубли, только при удачном обмене. выигрыш как правило рублей 15-80 со ста баксов, в зависимости от пункта обмена.

К чему слова?

P3185592.JPG

P3185620.JPG

P3185622.JPG

Верблюды на которых мы катались

Учимся кушать корейскую кухню.

Мясо готовиться ПРЯМО при тебе!!!

PS Корейский ресторан вылетел в 800 рублей на пять человек, при этом едой было заставлено 2 соединеных стола. У нас же на 800 рублей мы бы заказали только пару салатиков и пять стаканов чая. =(((


Могу помоч с Монголией писать в личку или аську.

Share this post


Link to post

Lestat классно!!!!!!!!! Занхотелось в Монголию!!!!!!!!!

Share this post


Link to post

Кто знает есть ли веб-адрес у монгольского аэропорта?

интересуют рейсы в грецию, ну или вообще в европу.

Share this post


Link to post

Хотите не забываемых приключений, тады Вам в Тэрэлж или Гачурт, на верблюдах покататься, юрточный лагерь тоже классная тема, тока головаров много. Мест в Монголии, как в СТРАНЕ очень много красивых и удивительных, хотя бы посмотреть на родину Чингис-хана. А УБ - это столица, но тот кто говорит, что она чуть больше УУ, явно, при том очень сильно ошибается, зачем там ездить на такси, я только пешком (нет вру... в основном пешком) бродил, клубов много всяких: и забавных (впускают только в домашних тапочках в халатах или только с определенной стрижкой), и приятных (String's, Metropolis, айриш-паб), в метрополсе тока долбежка сильная. Сауна "гоби" приятная обстановка, это в 3-4 мкр. Массажи делают в принципе обычные, не то что в Китае! Кто был в сауне в Китае и кому делали специфический хулиган-массаж, это вообще "прекрасно". Монголия, она прекрасно подходит для необременительного отдыха, ходи, гуляй, выпивай, танцуй. Не для шопинга, хотя с пресловутой Манчджуркой может поспорить, хотя проиграет, но в монголии качество лучше (некоторых вещей - кожи, кашемира и т.п.). Да есть там и такое место где платишь 150 тугров и делаешь, что хочешь, названия не помню, единственно, что вывеска сама желтая, а название черным цветом.

http://vkontakte.ru/club1515454 кому интересно.

Share this post


Link to post

White chocolate

Что ж за место где три рубля платить надо! Я б нах переехал туда вообще сразу за год вперед заплатил.. =) на 1 рубль приходится 49 тугров(хотя сейчас наверно и все 50)

Может 15 000 тугров?

Монголия дорожает с каждым днем, на все влияет пресловутые цены на бензин. Пинать надо Америку и БУша.

Share this post


Link to post

да-да!!

В Монголии 3-4 микрорайон ето что то =)) шмоток просто ..... ну оч много кароче))) все есть ))) нарантул мне ужасно не понравился..я там вообще ничего не взяла кроме джинс, на которые у меня аллергия >_<...теперь

Будда..26-28метровый...это....ахереть нереально классно.... у меня дар речи пропал когда я его увидела, дацан открывается в 10 ;-) просто я час шаталась вокруг еще, приехала в 9 >_<

Их дэлгуурр))) ничошно так там))) их кстати несколько чтоле >_<

ЦОГ - кажется ето Счет .. кажется))) :D что то на Ц

хме.. да..площадь нам говорили посетить..но из-за 3-4 микрорайона мы не успели

да..и в последний день мы были в сауне Гоби...это обалденный релакс... супер! вход с человеа 20000 тугров, но на самом деле почему бы себя не побаловать ;-) там есть сауна, два бассейна маленьких, душевая. помогайка которая тебя моет (за нее плата отдельная) выдают пижамки такие глаженые, классненько, кабинка у каждого своя, хмм... там всякие лосьоны, шампу3ни всякая такая херь..навалом и бесплатно :D вообще там мне ооччень понравилось тоже...а еще там есть выше этаж, там уже ходишь в пижамках.. есть комната релакцсаци, окси....какая то комната)) мм... комнаты солевые... ресторан есть, массаж..бар есть)) массаж афигенный тож)) ми уснуль :D

все остальное мне очеь не понравилось :P там такая антигигаена...всегда носите с собой влажные салфетки в большом кол-ве, и воду заранее покупайте перед шоппингом ;-)

уж лучше вытереть руки и лицо салфеткой чем заходить в туалеты многие... почти все двери .. даже ресторанные. открывала ногой... мбее :P жесть там кароче

хмм... от такого кол-ва мяса каждый день болел живот...в еде..в ресторане дорогом...нашла волос >_< это ппц

столовая в дархане сцуко ми запомнила.... >_< они деньги забрали а про заказ забыли...мы не поев поехали дальше в УУ >_< ппц ваще злые были тогда

Share this post


Link to post

Я с женой едем в первой половине июня в Монголию, в первый раз. :) На 6 дней примерно.

Приглашаем присоединиться, кто на своей машине едет, скооперироваться и ехать компанией!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...