Перейти к содержанию

Иммиграция


Рекомендуемые сообщения

Приедте к ним домой, сразу почувствуете кто для них свой, кто чужой!

а кто сказал, что ждем от иностранцев постоянных улыбок и пирогов с капустой?

Ссылка на комментарий

maxx1101

чтоб согреться)))

ну если я и перееду когда-нить заграницу на ПМЖ, то для того чтобы работать там, может +учится, детей выучить.

Я хоть была и короткое время в Европе -30 дней, но не ждала, чтобы все вокруг улыбались и реверансы отвешивали. обычные люди, тока добрее намного наших. попробуйте-ка в москоу потеряться и попросить показать дорогу?....либо пошлют либо проигнорируют.

А там мы потерялись немного, так нас там чуть ли не за ручку вели домой.

Ссылка на комментарий

Они добрые, пока мы для них иностранцы! Как только мы станем одними из них, то сразу станем их рабами!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Многие говорят: "Вот если б мы проиграли ВОВ, то как бы хорошо сейчас жили! Вон ведь как Германия (Япония) живет!"

Но никто из этих не думает, что мы им на хрен не нужны! Им нужен углеводород! :diablo:

Ссылка на комментарий

Хорошо там, где нас нет (с)

добрее намного наших. попробуйте-ка в москоу потеряться и попросить показать дорогу?....либо пошлют либо проигнорируют.

А там мы потерялись немного, так нас там чуть ли не за ручку вели домой.

я думаю если иностранец у нас потеряется и попросит помощи - его тоже отведут до дома за ручку (конечно если он будет прилично одет)

каждый кто уезжает думает, что там лучше - природа у человека такая, и улыбаются там шире и капуста вкусней

Ссылка на комментарий

flygalantec

странно, моя тетя стала одной из них - живет там уже 15 лет и до сих пор все люди с ней добрые и отзывчивые.)))

пс. до сих пор с ужасом вспоминает москву и питер, поскольку перед тем как уехать туда она там прожила лет 20. как ей там приходилось вы-жи-вать...и еще порез у нее есть на спине - пырнули ножом в Москве.

"]Каков Ваш средний заработок в России?

нескромный вопрос. ;)

Ссылка на комментарий

Таити, Таити! Нас и здесь неплохо кормят! :D

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

хых! Ваша тетя не была в Бруклине!... там не только режут!

а про заработок я спросил к тому...

у меня есть знакомый-владеет хорошим бизнесом в Иркутске. Уехал пять лет назад в Чехию. На выручку от бизнеса построил коттеджный райончик в Брно. Продал их местным (и не только). Вот он для них свой, т.к. вложил в бюджет города и государства в целом немалые средства (для их государства)!

Поэтому я и спросил про заработок!

Ссылка на комментарий

flygalantec

Вы что так рефлексируйте? Меньше чем в РФ жизнь человека ценится только у каннибалов Амазонки.

Присоединяюсь к тем, кто старается всеми силами, чтобы их дети учились, жили и работали в нормальном правовом гос-ве, где каждый человек- ЧЕЛОВЕК, а не черте-чо.

Мы тут живем? ВЫЖИВАЕМ. Я то не жалуюсь, мне на сыр с маслом хватает. За людей обидно. Чиновники зады отсижывают за 2млн.рэ в год, а вся остальная страна концы с концами сводит.

Так что если кто-то хочет ехать и у него достаточно для этого мозгов - пусть едет.

Было время это пространство (иногда по другому её и не назовешь) покидали ученые-писатели- "кулаки"....

Уже вижу что вы на это скажите

Ссылка на комментарий

Rii

Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой.

И в чем же мой стереотип? я б тут не говорил, если бы сам кое-что в этой жизни не видел!

P.S. Я тут никого не задерживаю! Валяйте! Всем успехов! *63

Ссылка на комментарий

Наиболее быстрый способ уехать сейчас из России - это если у вас германские предки, то есть если то есть в Германию, где снег лежит от 1 до 2 недель в году. Но большинство населения не могут похвастаться такими предками, так что для них есть программа иммиграции в Канаду, так как иммиграция в Австралию существенно ограничена, а требования к иммигрантам в Новой Зеландии гораздо выше. Но Канада ввела недавно список профессий пригодных для иммиграции - всего 38, среди них есть в основном инженеры и программисты. Так что главным окошком для иммиграции является провинциальная программа иммиграции в Квебек. Главным требованием там является знание французского языка, но достаточно выучить его до среднего уровня, что занимает примерно пол-года интенсивных занятий. Потом требуется выехать на собеседование в Москву, чтобы иммиграционный офицер смог на вас посмотреть и проверить уровень вашего французского и вообще что вы за человек. Если все хорошо, то вы получаете сертификат отбора провинции Квебек и отправляете документы в посольство в Москве. Потом проходите медицинское освидетельствование и получаете визу. Вылетаете в Канаду и получаете карту постоянного резидента, имеете все права гражданина кроме голосования, в том числе на бесплатную медицину и социальные пособия в случае безработицы. Через три года подаете на гражданство - получаете гражданство и вы полноценный канадец. Для справки: в населении Торонто около 50% иммигранты, в основном из Индии и Китая, в Монреале 40% населения - иммигранты в основном из Ближнего Востока и Латинской Америки. Так что шансы столкнуться в Канаде с ксенофобией и расизмом равны нулю, в отличие от столицы нашей Родины города-героя Москвы.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Корреспондент «Огонька», воспользовавшись своей восточной внешностью, решила выяснить, каково быть «русским японцем». И обнаружила интересный феномен: мода на рестораны японской кухни — суши-бары обернулась созданием рабочей ниши для азиатов не только России, но и ближних стран СНГ

«Черные носки и черные туфли! Хотя самое важное все же черные носки, без них можете даже не приходить! Все остальное — паспорт, страховой пенсионный полис, ИНН, медицинская книжка — не так существенно, их вы можете донести со временем, самое главное требование нашего заведения — это черные носки!» — не задумываясь, отвечает по телефону уверенный женский голос менеджера одного из московских суши-баров на мой вопрос, что необходимо для работы официантом.

Суши-бар встречает улыбкой во все 32 зуба девушки-менеджера, безукоризненным интерьером, выполненным в восточном стиле, чистотой, блеском, внушительных размеров аквариумами с не менее внушительными рыбами. Однако стоит признаться в том, что пришел в это заведение не для удовольствия, а на работу, как вся красота исчезает словно по мановению волшебной палочки: натренированная улыбка менеджера сменяется деловым, практичным взглядом, с каким выбирают мясо на рынке; блистательный ресторан оборачивается маленькой, тесной раздевалкой; а безупречный сервис — выданной несвежей, порванной формой и черными китайскими тапочками-маломерками, жмущими ноги так, что ими можно пытать. Так для меня начинается знакомство с японской кухней.

СУШИ ПО-РУССКИ

При выходе из раздевалки меня ждут двое молодых людей восточной внешности — так выясняется, что в первую смену новичка принято отдавать под шефство бывалых. Один представляется как Азик, другой — Бакитом. Они из Киргизии и пришли работать в суши-бар вместе. Обоим парням по 21 году, Азик уже полгода живет в Москве, успел поработать на стройке. В том, что у него нет не только высшего образования, но и среднего, признается с видимой неохотой: «Так получилось…» Бакит же в отличие от Азика окончил школу, а сейчас даже учится в одном из университетов Киргизии, правда, как он называется, что за специальность, никак не вспомнит: «Вроде бы английский язык, переводчик». Потом выясняется, что никакого знания английского нет, а в университет его пристроила мама. Она-то как раз и работает там преподавателем английского. Счастье, так переводится имя юноши, в Первопрестольной тоже полгода: все это время он наслаждался жизнью, находясь на попечении старшей сестры, у которой здесь свой бизнес, а на работу пошел только потому, что родители настояли.

Ребята, оказалось, тоже стажируются. Нам доверят обслуживать столики, когда выучим названия и составляющие всех блюд в меню. Без этого просто не поймешь, что происходит вокруг, когда повара и официанты говорят на диалекте, понятном только им: «Ясай тидзу рору! Мисосиру! Эби син сиза сарада!» Кроме незнакомых слов из чужого языка на кухне суши-бара постоянно раздается чисто русский мат, причем настолько часто и в таких виртуозных вариациях, что я осознаю свое полное невежество. Матерятся все без исключения: русские и нерусские, повара и официанты, юноши и девушки. Азику и Бакиту с трудом даются названия блюд Страны восходящего солнца, зато русские непечатные выражения они произносят без акцента.

ЧЬИХ БУДЕШЬ

В коллективе настолько богатое разнообразие азиатских лиц, что один из самых распространенных вопросов, которые задаются друг другу: «Ты откуда?» Если к парням с подобным вопросом не принято приставать, то девушкам не дают прохода, в том числе и посетители. Лично я в первую ночь работы настолько устала отвечать на вопросы окружающих, что под конец смены возникло непреодолимое желание повесить на шею табличку с указанием своего имени, национальности, места рождения, вероисповедания и возраста. При этом каждая мини-диаспора принимает меня за своего: калмыки, киргизы, казахи и даже таджики отмечают во мне землячку.

Особенный интерес ко мне, как к новенькой, проявляют юноши-азиаты. В Москве они боятся подходить к европейским девушкам, а своих встретить не так просто, поэтому каждое знакомство с обладателем характерной внешности воспринимают как редкий романтический шанс.

Часто начинают с вопроса: «Кто тебя сюда привел?» Ответ «Сама позвонила и пришла» вызывает явное недоверие. Спустя какое-то время становится ясно, почему: если приглядеться, то можно заметить, что вся зона деятельности в ресторане поделена между группировками одного происхождения. Так, все, кто лепит суши (сушисты по-нашему), — это буряты и калмыки; бармены — русские ребята; среди поваров большинство узбеки; посудомойки — киргизские женщины, полы моют таджички. Каждый старается устроить на работу своих земляков. Разнороден только состав официантов: русские, буряты, калмыки, тувинцы, киргизы... Хотя позже выясняется, что в моем ресторане большинство официантов все же буряты — потому что главный сушист из Бурятии.

Существует негласное правило: в работу друг к другу не лезть. Человека всячески могут оскорбить, но что-либо сказать о его национальности считается дурным тоном. Смешно, что около мойки, где работают киргизские мусульманки, висит православный календарь. Простая русская женщина, уборщица тетя Таня, готовит для всех в свободное от работы время калмыцкое блюдо берцаги, которому она научилась у знакомой калмычки, работая в другом суши-баре.

Когда кто-нибудь начинает разговаривать между собой на родном языке, я возмущаюсь и требую перевода, подозревая, что говорят, может быть, обо мне. Оказывается, всего лишь о возможности съема квартиры, оформлении каких-то документов и т д. Каждая мини-диаспора — это отдельный мирок, в котором действуют свои законы и правила. Калмыки и буряты чувствуют себя увереннее всех не только потому, что Россия — это действительно их родина, а не второе гражданство, но и потому, что именно их в свое время рестораны японской кухни специально набирали и приглашали еще в регионах, а затем привозили в Москву, обучая искусству изготовления суши. Между делом ребята обсуждают, что другим подходящим местом работы для россиян с неславянской внешностью кроме суши-баров является милиция, когда можно не втягивать голову при виде человека в синей форме, а самому наводить страх на окружающих и при этом неплохо зарабатывать на таких же приезжих. Другой вариант, популярный особенно у выходцев из Бурятии, находящейся недалеко от КНР, — выучить китайский язык и либо уехать в страну, где можно быть незаметным в толпе людей, либо стать незаменимым офисным сотрудником со знанием китайского языка, как это уже сделали многие их земляки. Однако этот вариант самый сложный — чтобы выучить язык, нужно долго сидеть над учебниками, к чему не привыкло большинство находящихся тут ребят, которые иначе не оказались бы в ресторане.

После окончания первой смены я иду к метро только со своими русскими коллегами. Как выясняется, остальным представителям восточного интернационала не нужно далеко ходить — не сговариваясь, все снимают жилье в двух шагах от работы, убивая тем самым сразу двух зайцев: экономят на дороге и на общении с «нежелательным элементом» типа ксенофобов и милиции.

РАБОТАТЬ ЯПОНЦЕМ

«Идиот! Кретин! Это же надо быть таким дураком! Вы представляете себе, один из посетителей спросил у меня, не японцы ли мы!» — возмущению влетевшей девушки по имени Саялма нет предела. Ей 17 лет, в суши-баре она работает три месяца. Ровно год назад приехала из Бурятии в Москву, где у нее не было ни одного знакомого, поступать в вуз. По ее словам, непонятно, что бы с ней было, если бы в поезде она не познакомилась с земляками, которые сперва помогли ей с жильем, а потом и с работой — именно они устроили ее официанткой в ресторан японской кухни. Сейчас Саялма по вечерам учится в одном из столичных университетов на менеджера, а в рабочее время старательно изображает покладистую восточную женщину, которая беспрекословно выполнит любое пожелание гостя суши-бара и молча выслушает шквал ругани от начальства. Несмотря на то что Саялме тяжело выдерживать такую нагрузку, уходить из ресторана она не собирается: чаевые за каждую смену составляют от 1,5 до 4 тысяч рублей. Заработанного хватает не только на собственное проживание, но и на то, чтобы помогать родителям, отправляя ежемесячно деньги домой.

Чувствуя себя чужими в столице, граждане с восточной внешностью стараются устроить собственную среду обитания. И суши-бары стали идеальным местом для диаспор: здесь не требуют московской прописки, серьезной квалификации, но при этом есть возможность неплохо подзаработать, а главное — находиться в кругу своих, где можно не только найти поддержку, поговорить на родном языке, но и встретить, если повезет, «вторую половинку» из числа земляков, что большая редкость в мегаполисе. Если на родине многих ребят ожидают низкие зарплаты, туманная перспектива работы, то в Первопрестольной, благодаря неизбывной популярности ресторанов японской кухни, — востребованность, стабильный доход и живые деньги.

С минусами большинство уживается. Скажем, работа сменная, но одна смена далека от положенных по Трудовому кодексу 8 часов и составляет 12 — 18. Персоналом помыкают весьма изобретательно и безбоязненно. Создание идеального мира Востока для посетителей оборачивается маленьким адом для самих представителей Востока, которые без разрешения не могут ни выйти на улицу глотнуть свежего воздуха, ни даже, извините, сходить в туалет. Начало карьеры у каждого очень тяжелое: если после первой смены просто противно и хочется отмыться после беготни с подносами, то после пятой весь окружающий мир становится враждебным. Я смогла выдержать свою японскую роль всего полмесяца. И если о «восточном интернационале» буду вспоминать, как советские дети об «Артеке», то о самом суши-баре — с содроганием. Но я все же исключение — мне было куда уйти.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

прикольная статейка. у меня тоже знакомый бурят сушистом работает.

сначала не поняла что за имя, а это оказывается наша СОЕлма.

уж куда-куда, но в Мск бы я не поехала, ибо зверинец

Ссылка на комментарий

Для начала что бы ехать куда то..надо иметь две вещи -здоровье и очень хорошую специальность...востребованную в любой стране ! Люди..как человеки..они по большому счёту нигде не нужны и никому.. Любому государству нужен работник, а не нахлебник..Как только вы это поймёте ..ежайте в любою страну..хороший специалист везде в цене..

Ссылка на комментарий

Отвечу на вопрос, заявленный в теме топика:"Я желаю!!!" и даже весьма и весьма. :cheer: довелось пожить в забугорье 4 года.. разница огромная во многом.. но всё-таки дома есть дома. в общем, и хочется, и колется.. ;)7

Ссылка на комментарий

В Европу ))) ммм.. В Францию не хочу ибо тоже скоро зверинцем станет как и МСК, в Германию.... да.. там не плохо))) Но предков немцев нет))) В Канаде холодно))) Ну а вообще, хорошо там, где люди цивилизованные и сознательные) В рашке этого нет) не думал, что она так быстро загнецца...

Ссылка на комментарий

spqr1945

Я хочу!!! Предлагают образовательную иммиграцию в Штаты либо в Канаду по программе учеба+работа....пока точно не знаю, программы дороговатые, ищу подхлдящий вариант.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Читал.

никто из отписавшихся здесь на самом деле никуда никогда не уедет.

кишка просто тонка,ватокатики...

зы:любите родину,живите за границей !

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...