Перейти к содержанию

Вы согласны на отобрание у бурят права на автономию, т. е. на уничтожение Республики Бурятия?

Вы согласны на отобрание у бурят права на автономию, т.е. на уничтожение Республики Бурятия?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Вы согласны на отобрание у бурят права на автономию, т.е. на уничтожение Республики Бурятия?

• Да
      90
    • Нет
      90
    • Затрудняюсь ответить
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо запретить создание таких тем... пара тройка людей помешанных на националистических идеях разводят тут флуд на н-цать страниц. Бурятия была, остается и будет дружной республикой. Процесс объединения от нас не зависит всё равно.

Опубликовано

Hover

Тя неспросил ещё , я никуя против русских и ваще других национальностей неимею, кто всем нормально отношусь, просто бесят некоторые посты, и всё что я писал, всё в суть !

Опубликовано

Фиговый листок автономии , который имеет Бурятия , можно и оставить... Национальная автономия - она скорее носит моральный аспект , чем реальный..политико-экономический !

Если определённо настроенной части населения нравиться с этим играться , то и слава Богу , пусть люди питают иллюзию.. и носятся в некой значимости и независимомсти.. Мы с голойпопой , но гордые и независимые ! А более практичные господа извлекают из этой автономии , довольно ёмкие префекенции , в виде власти, должностей , кресел и возможностью по тихому грамотно обсасывать федеральный бюджет в пользу себя и своих родственников... Тихое болото Бурятия , зачем его с кем-то обьеденять.. Левые денежки..тишину любят и поменьше свидетелей... Лучше со своими ..повязанными , переплетёными взаимными интересами кланами и группировками , тихо без суеты и противопоставлению центру.. протянуть руку атономии и выпрашивать денег..на Байкал , сувереность, лояльность, толерантность , национальную самобытность.. Безопасно и без особого труда..

Опубликовано

некоторые (не будем показывать пальцем) тут явно не читают ничьих постов, глядя лишь на заголовок топика, сразу идут вниз и пишут свое единственно верное мнение ))))

отсюда зачастую и повторы, циклическое обсуждение, перетирание одного и того же )))

Опубликовано

Не смотря на провокационную постановку Опроса, все равно находится не мало сторонников идеи присоединения нас к Иркутской области, не смотря на..., как это там у автора, - "отбирание прав у бурят на автономию".

Опубликовано
Не смотря на провокационную постановку Опроса, все равно находится не мало сторонников идеи присоединения нас к Иркутской области

люди хотят получать простые ответы на сложные вопросы...

люди считают, что от них ничего не зависит, их не спросят, и это для них в порядке вещей..

высокие цены для коммунальных платежей для населения и юридических лиц,

миграционный отток населения;

плохое состояние здоровья населения, сопряженное с проблемой качества и доступности социальных услуг, особенно в малых городах и селах;

повышенный уровень бедности как следствие безработицы и низкой заработной платы;

трайбализм и клановость в исполнительной и законотворческой власти. (это из соседней темы)

что с этим делать? какой выход видится? конечно же присоединиться к соседнему региону, в котором дела с этим обстоят чуть чуть получше (и то не факт, кроме тарифов на коммунальные платежи)...

Опубликовано

Я вижу. тут мало что изменилось: - Больные на всю голову, диагнозы на лево и на право раздают!

это диагноз...

для всего населения России

Нацики включая топик-стартёра всё грезят о своей исключительности, подгузниками трясут

Ничего страшного не будет - только кроме Кавказа заполыхает Сибирь,

бурятам придётся брать в руки оружие и защищать своё право на автономию.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для того что бы Бурятия и дальше оставалась дружной республикой, не нужно ее трогать.

Сам представь, 300-500 бурят взяли штурмом здание НХ и Правительства, телецентр, радиоцентр и тд. Объявляется о создании суверенной Республики Бурятия. К повстанцам присоединяются еще 500-1000 человек. Народное ликование(хотя как воспримет русское население РБ факт о выходе из состава РФ еще вопрос), на улицах сжигают российский триколор, новое правительство национализирует всю промышленность проданную налево продажными чинушами.

Напоминает один Украинский форум где пара тройка. клоунов под авами и никами Бендеровцев весь форум смешат аж до коликов. Тоже крехтят о своей значимости и незалежности, да и посты то как под капирку - какую только пургу они там несут - Петросян отдыхает!

Опубликовано

Вопрос слижком сложен. Присоеденение ничего не решит, просьба не оглядываться на прошлую тему, просто рассуждения. Хотелось бы чтоб родная мне республика осталось самостоятельной, но подобного безобразия что у нас происходит тоже не охота. Выхода не видно.

Опубликовано

Я тут не политик и не юрист но свое мнение скажу.

У нас около 600 депутатов у всех зарплата под 300 тысяч, и того 180 лимонов. Притом у нас всего 21 район!!!! это типа как? по 28 харь на район???. А если бы небыло их то с ихней зарплаты к примеру около 8 лимонов. мног это или мало на район???

Республика - хотелось бы конкретно улышать от авторов топика что это дает населению здесь проживающему?(имеется ввиду социальный и политический аспект)

Чего боитесь, если регионы укрупнят?

- невозможность отстайвать национальные интересы;

- экономические итересы;

- ????????(скажите что еще?)

Вывод:

Само по себе простое укрупнение не даст никаких результатов(кроме укрупнение кармушки у у пасущихся там). Нужно обьединение которое экономически интегрировало регион - а это делается только на политическом уровне. Я не знаком с предполагаемой моделью структурного устройства укрупненого региона - но думаю она должна содержать механизмы как раз отстайвания районых, национальных интересов.

(к примеру это должны быть не 28 харь а 1 выборный в собрание региона от каждого района республики и один от республики(выбранный на територий республики - гарнтирующий нац. интересы, в верхнюю палату с правом вето) Глава региона назначался бы президентом)

Мне лично непонятно почему у нас киловатт стоит почти 2 рубля? А у иркутян около рубля - почти рубль разница, нихера не транспортные издержки. Почему там зарплата выше?

Опубликовано

wersys солидарен с твоим мнением, хотелось бы только добавить, что если кто то и возьмёт ствол в руки, так это те кого надо гнать из республики поганой метлой( "местная мафия", зажравшиеся чиновники и т.д.) и те кому эта погань мозги промыла!

Это моё чисто субъективное мнение, которое я никому не навязываю!

Опубликовано
Мне лично непонятно почему у нас киловатт стоит почти 2 рубля? А у иркутян около рубля - почти рубль разница, нихера не транспортные издержки.

В этом виноват Чубайс(впрочем как всегда).))) Это его проект был,по его плану реформировалось РАО ЕС.В результате реформы вся генерация оказалась в частных руках,при отсутствии конкуренции.Вот и ставят тариф какой хотят.))

Опубликовано
В результате реформы вся генерация оказалась в частных руках

Хоть бы изучили вопрос, прежде чем писать подобное. Практически вся гидрогенерация России принадлежит Русгидро, организации с контрольным пакетом акций в руках государства (61,39%).

Вот и ставят тариф какой хотят.

Существует такое понятие - ФОРЭМ - федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности, на котором приобретается электроэнергия практически всеми энергосбытовыми и энергоснабжающими организациями по одной цене.

Теперь главное - почему электроэнергия в Иркутской области самая дешёвая в России? А всё потому, что в свое время энергосистема области не вошла в состав РАО ЕЭС и сохранила полную автономию. В иркутскую энергосистему, помимо непосредственно сетей, входит ещё и ангарский каскад ГЭС, расположенный в области, а это три ГЭС, две из которых - Братская и Усть-Илимская третья и четвёртая по мощности в России соответственно.

Иркутскэнерго находится в частных руках, а именно под контролем Дерипаски, снабжают энергией его алюминиевые заводы. Вот почему в Иркутске дешёвая энергия, этим же объясняется и автономность энергосистемы. И поэтому же у нас не будет электроэнергии по ценам Иркутска, потому что наша энергосистема находится в руках федеральных энергетиков, которые получают свою долю за транзит.

Опубликовано
Мне лично непонятно почему у нас киловатт стоит почти 2 рубля? А у иркутян около рубля - почти рубль разница, нихера не транспортные издержки.

В этом виноват Чубайс(впрочем как всегда).))) Это его проект был,по его плану реформировалось РАО ЕС.В результате реформы вся генерация оказалась в частных руках,при отсутствии конкуренции.Вот и ставят тариф какой хотят.))

У иркутян точно так же в частных руках. Иркутсая генерация -только она не входит в состав РАО ЕЭС роде бы. И что же нам мешает покупать у них электричество???? вдруг оказавшиеся в частных руках сети? У нас была возможность договорится с соседями(тогда еще вроде вопрос сетями как раз решался) - была но праительсто решило иначе, итог печален.

Опубликовано
Практически вся гидрогенерация России принадлежит Русгидро, организации с контрольным пакетом акций в руках государства

Официально все так,а с "контрольным пакетом" все не так просто,Чубайс точно себя не обидел.))VELZEVUL правильно все объяснил,все так и есть.))Все же никто не будет спорить, что в существующей ситуации, вина Чубайса все же есть.

Опубликовано

Вина Чубайса в самой идее реформирования РАО ЕЭС, когда стратегическую отрасль отдали на растерзание различным компаниям с непонятным происхождением. В результате на шее потребителя висит целое ожерелье из псевдоэнергетиков-паразитов, подобных нашему Бурятэнергосбыту.

Опубликовано

wersys

Таких как ты надо собрать и посадить на Наушки - Иркутск, и будете жить подальше от объедавших вас бурятских чиновников, сытые и довольные. И вам хорошо, и нам дышать легче будет. Останутся те кто хочет работать а не пи..ть попусту.

Опубликовано
wersys солидарен с твоим мнением, хотелось бы только добавить, что если кто то и возьмёт ствол в руки, так это те кого надо гнать из республики поганой метлой( "местная мафия", зажравшиеся чиновники и т.д.) и те кому эта погань мозги промыла!

Это моё чисто субъективное мнение, которое я никому не навязываю!

Зажравшаяся мафия и чиновники в Москве сидят.))Другим до них очень далеко.))

Опубликовано

А у нас тут невинные овечки сидят!))

Кто то строительство подмял под себя, кто то свет, тепло, нефрит, золото, дороги, лес

и т.д и т.п.

Не Москва конечно, но от этого суть не меняется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...