Перейти к содержанию

Ваш любимый персонаж в литературе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темы про любимый сериал, любимого героя игры и даже любимый день недели есть, а такой не было)

Кто же Ваш любимый литературный герой?И почему?

Опубликовано
12 стульев и Золотого теленка читал раз 50 наверное

Как я люблю эти романы!

На сегодняшний момент мой любимый герой - Саня Григорьев из "Двух капитанов" Каверина.

Еще очень нравятся Печорин(Лермонтов), Мартин Иден(Лондон), Джейн Эйр(Ш.Бронте).

Опубликовано

Андрей Болконский( "Воина и мир")-помню как он безумно нравился мне в 10 классе. После просмотра фильма очень огорчилась, представляла его другим: моложе, красивее.

Воланд ("Мастер и Маргарита") "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" здесь можно и без комминтариев. Любимое произведение-любимый персонаж. Кстати, ни одна экранизация не понрав. Ну что поделаешь, мистика. Хорошо, что хоть эти были показаны.

Опубликовано
Андрей Болконский( "Воина и мир")-помню как он безумно нравился мне в 10 классе.

Мне он до сих пор нравится. И в исполнении Вячеслава Тихонова тоже.

А из "МиМ" любимые герои - Маргарита, Коровьев, Воланд...и кот Бегемот)

Опубликовано

первое что пришло на ум Кот Бегемот, но т.к. его уже выбрали... то наверно Ричард Сайфер из Правил волшебника Терри Гудкайнда и его возлюбленная Кэлен Амнелл.

поговорил бы с Рэдриком Шухартом в жизни
о чем например?
Опубликовано

TolkienDRR Нет, там не сказано, что Рэдрик выбрал "счастья для всех, даром". Это у него в голове вертелось, после смерти сына Стервятника Барбриджа. А что он выбрал, да что Шар сам у него из подсознания достал, и вообще подошел ли он к Шару - это неизвестно.

Продолжения у Стругацких по-моему нет. А вот на lib.rus.ec есть Антология «Время учеников» 1 и 2, кажется. Там известные фантасты пишут продолжения произведений АБС. Некоторые произведения мне очень понравились... Про Рыжего точно есть два сиквела.

Опубликовано

Вадимка, может пиквел? то бишь предисторию? мне показалось что его мысли и были его желанием =) ну да не будем спорить, на то они и книжки, каждый волен додумывать =)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Вадимка, может пиквел?
Не, там сиквелы.
мне показалось что его мысли и были его желанием =) ну да не будем спорить, на то они и книжки, каждый волен додумывать =)

Да, этим литература тоже хороша - у каждого своё послевкусие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...