Po$amax@ Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 PS Я наверное поздно отвечаю но все же: для установки любой программы, в том числе и компилятора, в knoppix вполне подойдет apt-get.Нее, ты наверно DSL не пользовал... Там APT-GET вообще нету, ппс, ниче подобного (базируется на кноппиксе, который базируется на дебиане) Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Po$amax@DSL - Damn Small Linux? Пользовал пользовал, но он не предназначен в общем то для установки куда либо (хотя соответствующая программа там и есть, он все же больше сверхбытрый и сверхлегкий livecd), тем более ты спрашивал именно про knoppix ну так я про кнопикс и ответил (а там apt-get есть по умолчанию).PS В DSL есть замечательная утилита MyDSL Extension Browser (в консоли mydslPanel.lua) - которая как раз и отвечает за установку пакетов, компилятор лежит в закладочке System.PSPS Тем более ничего не мешает поставить в DSL Apt - соответствующие скрипты присутствуют и работают. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Dikспасибо!!!+ как ставить кеды 4 я не разобрал... =(Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:гых, там нету компилятора, там вообще ниче нету =(я даж не понял как апт-гет ставить =( Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А все, понял, нада было сначала через архиватор DEB пакеты ALIEN, DPKG и MAKE открывать (которые для убунту 7.10 были), а потом, оттуда вытаскивать data.tar.gz, и ставить =) все простенько =) Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 suse 10Как сделать что бы сразу после загрузки linuxa (gnome) выполнялась эта команда "./zopectl start" Ссылка на комментарий
begemot Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 suse 10Как сделать что бы сразу после загрузки linuxa (gnome) выполнялась эта команда "./zopectl start"gnome-session-propertiesА чего это у вас "сьюзи" прописалась?На сколько я помню, вы когда-то труъ- Debian четвёртого созыву раздавали. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 dls выложите пожалуйста, а то я пытаюсь создать микро дистр, уложился в 47 мб, без Х.на базе slax 6.0.7 + slackware 12.1. все пакеты пересобраны, от slax - остался только загрузчик и часть скриптов, щаз ядро пересобираю =)есть у кого желание поучаствовать.Сделано:1. Поддержка русского на базовом уровне, все монтируеться с локалью ru_RU.UTF-8, переключение раскладки в консоли. +2. Рабочий стол XFCE - из-за размера, скорости и симпотности =) +3. Отредактированы скрипты, но их еще грызть и грызтьВ работе:1. Переход с 2.6.24 на 2.6.272. Пересборка Х - под минимальный размер3. Пересборка core - набораПланируется:1. Разделение веток на light, medium, full.2. Создание модулей: devel, multimedia, net, server из которых все и будет собираться3. Полный отход от Slax в сторону Слаки =)4. Графические утилиты для управления дистром.А ну да названия пока нет кодовое имя - GunLinux =) Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 зато выйдет слакс 6.08, хехКстати, хорошее начинание =) , желаю успехов! Ссылка на комментарий
KoHgpaT Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 я пытаюсь создать микро дистр, уложился в 47 мб, без Х. на базе slax 6.0.7 + slackware 12.1. все пакеты пересобраны, от slax - остался только загрузчик и часть скриптов, щаз ядро пересобираю =)есть у кого желание поучаствовать. Оффтоп: Ты бы на пары ходил для начала... Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Оффтоп: учу диффуры и другую байду, пока занимаюсь пакеты собираются =)Портировал Xfce-4.4 - проблемы с иконками, но разбираюсьПортировал audacious 1.5.0 + alsa , собираюсь xine - запихнутьMozilla 3.0 и OpenOffice слишком тяжелые по размеру, для abiWord нужны библиотеки gnome - есть еще Легкие эквиваленты??Руссификация из коробки =) выполнена полностью монтируються все девайсы правильно =)Размер - 97 мб без по просто xine - office - mozilla Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ура!!!Завтра релиз Ubuntu 8.10 нада в линуксцентре заказать =) Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну что кто кто пойдет за убунтой ? мне plz 8.10 server и desktop )) Ссылка на комментарий
zagorodnov Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ну, уже выложили CD версию... Сейчас качается DVD, если будет нужно, то выложу через пару дней... Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 конечно нужно Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Убунту перестала получать адрес шлюза по dhcp, ip шник и dns вроде получает. dhcp работает, другой комп всё нормально получает. Раньше всё норм было, появилась проблема пару дней назад.$ cat /etc/network/interfaces...auto eth1iface eth1 inet dhcp...зы:8.04.1 Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Есть у кого новые пакеты для дебиана/убунту? Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Po$amax@ http://debian.bsu.ru Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Эт я знаю =)Еще вопросик: как в DEBIAN-based линуксе (точнее в минте) настроить ADSL connection? И как внешку закрыть Ссылка на комментарий
PADONAK Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А что такое луникс? Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Linux (полное название GNU/Linux, произносится «гну слэш ли́нукс») — общее название UNIX-подобных операционных систем на основе свободного ядра Linux и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU. Краткое название «Linux» распространено потому, что первой, наиболее популярной и единственной системной библиотекой, использовавшейся в системах на базе Linux, на первых порах была GNU C Library (glibc).GNU/Linux работает на PC-совместимых системах семейства Intel x86, а также на IA-64, AMD64, PowerPC, ARM и многих других.К операционной системе GNU/Linux также часто относят программы, дополняющие эту операционную систему, и прикладные программы, делающие её полноценной многофункциональной операционной средой.В отличие от большинства других операционных систем, GNU/Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Вместо этого GNU/Linux поставляется в большом количестве так называемых дистрибутивов, в которых программы GNU соединяются с ядром Linux и другими программами. Наиболее известными дистрибутивами GNU/Linux являются Slackware, Debian GNU/Linux, Red Hat, Fedora, Mandriva, SuSE, Gentoo, Ubuntu. Из дистрибутивов российских разработчиков наиболее известны ALT Linux и ASPLinux.Дистрибутивы лежат в этой же ветке. Ссылка на комментарий
PADONAK Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 И что такого в ней лучшего чем в XP? Ссылка на комментарий
begemot Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 И что такого в ней лучшего чем в XP?Никто и не говорит, что она лучше. Просто она другая.Архитектура, философия, сообщество и т.д. и т.п. в GNU/Linux всё другое, вот и все отличия. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 PADONAKВсё *05Товарищи!Назрела тут у меня необходимость софтверного апгрейда системы, Дебианчик четвертый уже не отвечает, так сказать, современным требованиям безопастности и производительности (по человечески - морально устарел для десктопа).Может кто чего посоветовать из того, что доступно в местной сети? Основной критерий - наличие как пожно большего количества средств разработки и библиотек, как рантайм так и девел.ЗЫ. Оч бы хотелось заиметь весь релизный Ленни Дебиан, сочувствующие имеются? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Еще вопросик: как в DEBIAN-based линуксе (точнее в минте) настроить ADSL connection? И как внешку закрытьМожт поможете, а то я чет никак через pppconfig не могу настроить Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 # apt-get install pppoe; apt-get install pppoeconf$ apropos pppoeЗЫ. Оч бы хотелось заиметь весь релизный Ленни Дебиан, сочувствующие имеются?много кому хотелось бы, да вот нету как бы в природе релизного ленни... пока что.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти