viikki Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 девочку неделю назад спасибо Ждем подробный отчет о родах!)) Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 девочку неделю назад спасибо я и то думаю, что-то затихло все в этой теме)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и терпения Вам и дочке!!! делитесь впечатлениями своими))) Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Кстати про лежание на животе. Мы с дочей с самого роддома спали на животе, сначала на мне, потом и на кровати. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 по поводу лежания на животе читала, не помню, то ли у комаровского, то ли у сирса, что статистика синдрома внезапной смерти в сша показала, что чаще это происходило: 1) с мальчиками, 2) с детьми, спящими на животе. и хотя причины синдрома внезамной смерти новорожденных так и не определены, автор рекомендовал не давать спать на животе младенцам, особенно, муж. пола. у меня сын стал спать на животе в 5 месяцев, т.к. сам уже переворачивается и на живот и на спину, и голову всяко-разно крутит вертит. температуру купания мы снижали каждый день постепенно. сейчас в полтора года дочка не заходит в воду 37 градусов, говорит, горячо. моемся водой 30-33 градуса. моемся с открытой дверью. бегает босиком по прохладному полу часто. включаем увлажнитель постоянно, почти все батареи закрыты, в доме температура 22-23 градуса. ниже нам родителям уже холодно. если есть сопли, то лечим только аквамарисом и очисткой аспиратором. температуру ниже 38 не сбиваем. гуляем каждый день до минус 25. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Отчет о родах напишу чуть позже) Но в целом всё благополучно! Кормление наладилось вроде, молоко на второй день прибыло и пока доче хватает. Не сцеживаюсь. Боюсь ужасно всяких застоев и лактостазов. Купаться вроде привыкла, не вопит так сильно уже. Но температуру воды не снижаем. И пока купаемся в маленькой ванночке. Педиатр и сестра исправно нас посещают, в 21 день назначили по 2 капли начинать пить "аквадетрим" витамин Д в водном растворе. Жду с ужасом начала колик, вот думаю может заранее начать их профилактировать и чем-то Алису пропопить? Только чем? Я на жесткой диете сухари+бульон+чай+постное мясо. Гуляем не часто, до -20 разрешили нам выходить, но что-то когда сильно холодно все равно трусим. Маленькая еще. Кстати. А как в сад встать на очередь? Или пока еще рано? 2 Ссылка на комментарий
Darling Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Мюмла, поздравляю:-)Какого числа родили? Нам две недели сегодня.:$Чтобы избежать застоев - не сцеживайтесь и кормите по требованию.Насчет садика - нужно прописать малыша и сходить в ближайший сад к заведующей с пропиской и свидетельствм , вроде по вторникам принимают. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Предупреждение! Дамы, тема посвящена грудному вскармливанию и первым дням после родов, поэтому другие сопутствующие вопросы о детях (сад, очередь и пр.) прошу разрешать в соответствующих темах и разделах. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Мюмла, поздравляю:-)Какого числа родили? Нам две недели сегодня.:$Чтобы избежать застоев - не сцеживайтесь и кормите по требованию.Насчет садика - нужно прописать малыша и сходить в ближайший сад к заведующей с пропиской и свидетельствм , вроде по вторникам принимают.спасибо) я под самый новый год: 29 декабря родила, днём. За совет про не сцеживаться спасибо. Но тут кто как говорит. Свекровь пугает, говорит это пока дочка маленькая и кушает мало, а потом молока не будет хватать по мере ее взросления. Поэтому надо сцеживать после кормления чтобы больше и больше прибывало. Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 спасибо) я под самый новый год: 29 декабря родила, днём. За совет про не сцеживаться спасибо. Но тут кто как говорит. Свекровь пугает, говорит это пока дочка маленькая и кушает мало, а потом молока не будет хватать по мере ее взросления. Поэтому надо сцеживать после кормления чтобы больше и больше прибывало.Не слушайте свекровь...ребенок насосет ровно столько, сколько ему нужно, а вот вы своими руками нацедить можете столько, сколько дитю и не надо вовсе и как раз из-за этого излишка и наступает лактостаз и все прочее. Ну кто из известных миру млекопитающих сцеживается?! 1 Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 viikki, спасибо. Не знаю, как долго смогу "держать оборону". Она мне и молокоотсос подарила, и кучу бутылочек: говорит, будем молоко запасать и замораживать в морозилке. Ссылка на комментарий
Natlii Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Мюмла, на счет молокоотсоса, мне кажется, лишняя вещь, для экстренных случаев что ли. С первым ре не было молокоотсоса, да и проблем никаких не было, кормила до 9 месяцев. Перед рождением второго ре, видимо деньги было некуда девать, купила молокоотсос. В итоге ни разу им не воспользовалась, продала в два раза дешевле, чем купила. Кормила до года и двух недель, сама отлучила, т.к. ре много раз за ночь просыпался. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Natlii, да я и не планировала его покупать - подарили Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ну и хорошо, что подарили. в экстренном случае может понадобиться. собственно лактостаз без него разогнять я бы не смогла... т.е. он нужен когда уже дошло до комков, а до этого - не нужен вовсе. поколение наших мам почему-то поголовно сцеживалось. каждая тетя хвалится небывалыми "удоями", банками сцеживались, мне все говорили, что раз сцеживать нечего - значит у меня мало молока. надоело "просвящать" и я просто соглашалась. теперь кгда мы до 6 мес на одном гв и в стабильном перевесе, крупный толстый малыш - перестали мне про качество молока рассказывать)) 2 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) поколение наших мам почему-то поголовно сцеживалось. каждая тетя хвалится небывалыми "удоями", банками сцеживались, мне все говорили, что раз сцеживать нечего - значит у меня мало молока. надоело "просвящать" и я просто соглашалась. теперь кгда мы до 6 мес на одном гв и в стабильном перевесе, крупный толстый малыш - перестали мне про качество молока рассказывать))У меня один в один все было, мало того, мужу коллега рассказала, что трехлитровками молоко сливали, он тоже решил, что у меня не все в порядке с ГВ Обоих детей кормила до года, до полугода только ГВ. Никаких застоев, кормила по требованию, правда к году превратилось в проблему, дети постоянно висели на груди. Изменено 11 января, 2015 пользователем LeDi Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Трехлитровками! Ну это ужас какой-то! Куда уж совсем-то, не коровы же...Меня пугает свекровь "молочными кризами" и говорит что надо обязательно молоко запасти и заморозить. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Buyanto Ulandon, Мюмла, zelda, дамы! Внимание! Не надо превращать тему в гору оффтопа, как это произошло с темой про беременность (где уже давно не найти необходимой информации). Предупреждаю устно второй раз и последний, что на форуме полно тем, которые уже давно созданы и совершенно не относятся к грудному вскармливанию и обсуждать их необходимо там. Ваши действия, если вы видите в теме оффтоп, который точно перерастет в обсуждение:- направить жалобу модератору (кнопка внизу справа);- отправить в ЛС автору оффтопа ссылку на тему, где он может обсудить интересующий его вопрос. Для тех, кто еще не в курсе, у нас есть целый подфорум Здоровье, в котором выделены следующие разделы:- психологическое здоровье;- женское здоровье;- детское здоровье и педиатрия (именно здесь есть большая тема о прививках);- стоматология;- косметология и эстетическая хирургия;- диеты;- нетрадиционная медицина. Женский форум - это уже больше не свалка тем, которые касаются красоты, детей, здоровья и т.д. Модераторы провели большую работу по расчистке завалов в данном форуме и выделению более специализированных разделов, поэтому, пожалуйста, уважайте их труд. P.S.: повторюсь, больше устных предупреждений не будет, поэтому, дамы, без обид. P.S.S.: сообщения о прививках вырезаны в тему о прививках. 1 Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Девушки, а я еще раз подниму тему про питание на первых порах ГВ. Напомню, моя доча родилась в конце декабря 2014-го. То есть сейчас ребенку нет и месяца и я боюсь положить в рот лишний кусок(( Сейчас мой рацион это:- Говядина отварная- Бульон говяжий- Язык говяжий отварной- Каши любые кроме риса и манки (все каши варятся на молоке, за исключением гречки)- Пельмени домашние из говяжьего фарша без лука- Сухари "Детские" БХП- Творог- Чай, вода. Вот и всё. Может что-то еще можно? А то, боюсь, волосы скоро выпадут вместе с зубами. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 а почему кроме риса? я в первые дни спокойно ела роллы и плов с курочкой. Также супчик из баранины, позы с говядина+свинина, суп куриный с лапшичкой. Ела борщ, но особо с ним рисковать не стоит, хорошо помог когда ребенок пару дней не какал, а со свеклой очень хорошо все получилось )) Кроме сухарей ела сушки, печеньки - тут главное без дрожжей чтобы было... А картошка чем плоха? можно суп-пюре или просто пюре. Сейчас ем почти все, кроме овощей (салатов) и фруктов - нам 2 месяца. Ссылка на комментарий
Darling Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А я на новый год все ела и салаты и мясное и фрукты B-). Ребенок не отреагировал. Тут главное постепенно вводить новые продукты по утрам, если все нормально можно смело кушать. У нас проблемы были после яиц и хурмы. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 nefi, это единственная ветка, в которой вообще еще какая-то жизнь теплится, вы и то запрещаете. все остальное в этом разделе стоит месяцами Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 zelda, во-первых, полагаю, что вы плохо осведомлены о жизни форума и о том, какие ветки/разделы являются активными.Во-вторых, если постоянно засорять один раздел (оффтопить), а в соответствующих разделах не писать, то да, эта ветка будет самой активной и в то же время заваленной оффтопом. Я, конечно, понимаю, что куда удобней обосноваться в определенном разделе и вести здесь любые беседы с пользователями, что вам по душе. Но для этого у нас есть ЛС (где вы можете в диалог добавить до 5 пользователей), для этого у нас есть Чат, ну и в конце концов, флудилка. Дамы, окиньте взором наш форум, он не ограничен лишь подразделом "Материнство". И прежде всего наш форум - это место, где люди могут найти любые ответы на интересующие их вопросы. И зарегистрированных пользователей в тысячу раз больше, чем тех, кто тут постоянно пишет. И если ВСЁ писать в одну тему, повторюсь, как это произошло с темой про беременность, то, да, произойдет именно то, что произошло. Вы мило пообщались и решили для себя определенные вопросы, а другой пользователь, к примеру, через год в этой груде информации уже не сможет найти для себя что-то полезное. Думаете, форум от этого выиграет? (отвечать на вопрос не нужно). 2 Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 а почему кроме риса? а он говорят крепит сильно. поэтому боюсь( я вообще до смерти боюсь всех этих коликов и прочего у ребенка. картошку не знала что можно, но буду пробовать. а из фруктов вроде можно банан и грушу, но я пока не рискну. курица не аллерген? плов вы делали без моркови и лука?И кто-нибудь знает, можно ли рыбу на ГВ? Какую? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 И кто-нибудь знает, можно ли рыбу на ГВ? Какую?Точно не красную, потому что сильный аллерген. А вот котлетки рыбные (щука), помнится, мама мне лепила. Вообще морить себя сильно не надо. По кусочкам, немножко, нужно вводить в свой рацион и смотреть на реакцию малыша. Я сидела где-то до полугода на жесткой диете. Потом уже выть хотелось от всех этих бульонов, яблок и пресносней)) (яблоки я теперь вообще не ем). Думаю, что жесткая диета - это излишне. Хотя опять как посмотреть, первая аллергия у нас появилась только в 3 года, да и то после перенесенной ветрянки. А до этого ни разу ничего не было.Все детки разные, единых советов не может быть в ГВ, поэтому мама прежде всего должна прислушиваться к своему малышу, но и про себя тоже не забывать. ) 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 конечно жесткая диета это уже перебор, ведь витамины и разные полезные вещества из продуктов нужно получать в первую очередь для себя! ни разу не слышала, что рыба и курица аллерген, а вот яйцо и молоко еще какое! на курином бульоне всех больных поднимают! ешьте всего по чуть-чуть! считаю, что вредны только откровенно вредные продукты и способ их приготовления! Например, вареная курица или рыба на пару совершенно приемлемы, а вот та жа курица-гриль или копченная рыба - даже и без ГВ вредны! на то и ориентируюсь... Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 nefi, спасибо! Буду пробовать рыбу белую отварную или на пару. JuliaH, а я витамины продолжаю пить те, которые пила в беременность - Элевит. Благодаря им наверное пока все нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти