Перейти к содержанию

Прививки


Рекомендуемые сообщения

Прививки: факты и мнения.

Опровержение мифов прививок:

Противоречия между медицинской наукой и прививочной политикой

Введение

Когда моему сыну начали плановые прививки в возрасте 2-х месяцев, я не знал, что существует риск, связанный с прививками. Однако в информационном листке, который я обнаружил в поликлинике, имелось противоречие: шанс умереть от тяжелой побочной реакции прививки DPT (АКДС — прим. перев.) был 1 к 1750, в то время как шанс умереть от коклюша составлял один к нескольким миллионам. Когда я указал на это врачу, он сердито не согласился со мною, и бурей вылетел из комнаты, бормоча себе под нос: "Знал же я, что следует когда-то прочесть (этот листок)...". Вскоре после того я узнал о ребенке, который стал пожизненным инвалидом после прививки, и решил исследовать тему самостоятельно. То, что я обнаружил, настолько встревожило меня, что я почувствовал необходимость поделиться своими находками. Вот мой материал.

Медицинские власти верят, что прививки стали причиной уменьшения заболеваемости, и гарантируют нам их эффективность и безопасность. Однако эти гарантии, выглядящие столь незыблемыми, находятся в прямом противоречии с медицинской статистикой, исследованиями, сообщениями Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) и Центра контроля заболеваний (CDC), а также с исследованиями известных учёных во всём мире. Фактически, инфекционные заболевания шли на убыль в течение десятилетий перед введением прививок; американские доктора сообщают о тысячах серьёзных побочных реакций каждый год, включая сотни смертей и пожизненных инвалидностей; полностью привитое население страдает от эпидемий, а ученые приписывают множество хронических иммунных и нервных болезней программе массовых прививок.

Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учеными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьезные пороки теории и практики программы прививок. По иронии, большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом. Тем не менее, такое положение вещей начало меняться в последнее время, т.к. все больше родителей и работников системы здравоохранения узнают о существовании проблемы и начинают ставить под сомнение массовые принудительные прививки. Растет международное движение против обязательных массовых прививок. В этот материале вы найдете основную информацию, служащую базой для этого движения.

Мой целью не является призыв прививать или не прививать, но я хочу лишь указать на некоторые очень веские основания, почему каждый должен тщательно проанализировать факты перед тем, как решить, стоит или нет делать прививки. Как молодой родитель, я был потрясен, когда обнаружил отсутствие требования к педиатрам — по закону или согласно профессиональной этике — быть полностью информированными, не говоря уже о том, чтобы информировать родителей о возможности смерти или инвалидности после прививок. В равной степени я был потрясен, обнаружив преобладание врачей, которые, пусть и имея самые лучшие намерения, основываются в своей практике на неполной, а иногда и совершенно неверной информации.

Хотя это всего лишь краткое введение в тему, настоящий материал содержит достаточно свидетельств для оправдания дальнейшего изучения проблемы всеми, кто ею заинтересовался. Я это настойчиво рекомендую. Вы обнаружите, что это единственный путь выработать объективную точку зрения, т.к. спор крайне эмоционален.

Предупреждение: многие обнаруживают, что педиатры неспособны или не желают спокойно и беспристрастно обсудить эту тему. Большинство педиатров рискуют своей репутацией в споре о предполагаемой безопасности и эффективности прививок, а потому с трудом воспринимают аргументы противной стороны. Первый педиатр, с которым я попытался поделиться своими сведениями, гневно завопил на меня, когда я невинно поднял эту тему. Ложные представления имеют очень глубокие корни.

Прививочный миф № 1

"Прививки абсолютно безопасны..."

...разве не так?

Система сообщений о побочных эффектах прививок (Vaccine Adverse Effects Reporting System — VAERS) была создана конгрессом в соответствии с Национальным законом о компенсации пострадавшим от детских прививок (National Childhood Vaccine Injury Compensation Act) от 1996 г. Она ежегодно получает около 11 000 сообщений о серьезных побочных реакциях на прививки, включая от одной до двухсот смертей и в несколько раз превышающее их количество пожизненных инвалидностей. Служащие Системы сообщают, что около 15% побочных эффектов "серьезные" (обращения в приемные отделения больниц, госпитализации, угрожающие жизни состояния, пожизненные инвалидности, смерти). Независимый анализ сообщений показывает, что до 50% сообщаемых побочных реакций на прививку против гепатита В"серьезны". Сами по себе это тревожащие цифры, но это лишь вершина айсберга. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств считает, что сообщается лишь всего об 1% случаев серьезных побочных реакций на прививки (3,4), а Центр контроля заболеваний допускает, что сообщается только о 10% таких случаев (5). Конгрессу было засвидетельствовано, что студентов-медиков призывают не сообщать о случаях, подозрительных на побочные эффекты прививок (6).

Национальный Центр информации о вакцинах (National Vaccine Information Center, NVIC — массовая организация, созданная родителями пострадавших и погибших от прививок детей) провел собственное исследование (7) и сообщил, что "в Нью-Йорке только один из сорока кабинетов врачей подтвердил, что было сообщение о случае смерти или увечья вследствие прививки". Другими словами, 97,5% кабинетов о случаях смертей и увечий, связанных с прививками, просто не сообщают. Помимо напрашивающихся выводов относительно честности профессиональных медиков (от врачей по федеральному закону требуется сообщать о серьезных побочных реакциях) (8), эти цифры еще и предполагают, что прививки каждый год приводят к смерти или инвалидности количество людей в 10-100 раз больше официального.

Что касается коклюша, то количество смертей от прививки затмевает таковое от самой болезни, равняющееся в последние годы, согласно Центру контроля заболеваний, около 10 ежегодно, и лишь 8 в 1993 г., когда был последний пик заболеваемости этой болезнью (у коклюша есть 3-4-летний цикл; почему так — никто не знает, но такого цикла точно не имеется у прививок). Принимая во внимание занижение сведений по осложнениям прививки, вакцина может оказаться в сто раз смертельнее самой болезни. Кое-кто заявляет, что это необходимая цена за предотвращение возвращения болезни, которая окажется смертельнее прививки. Но если вы примите во внимание тот факт, что болезнь резко пошла на спад еще до широкого распространения прививки (смертность от коклюша снизилась на 79% перед появлением прививки), и тот факт, что снижение смертности осталось неизменным после введения массовых прививок, нынешние случаи прививочного вреда не могут считаться необходимой жертвой благу свободного от болезней общества.

К сожалению, история смертей, связанных с вакцинами, здесь не заканчивается. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС — синдрома внезапной детской смерти (Sudden Infant Death Syndrome — SIDS) (9,10) "всеохватывающего" диагноза для всех случаев, когда специфическая причина неизвестна. В США его частота оценивается от 5 000 до 10 000 случаев ежегодно. Одно из исследований обнаружило, что пик частоты СВДС в США выпадает на возраст от 2 до 4 месяцев, т.е. именно тогда, когда проводят две первые прививки (11). В другом исследовании была четко показана та же связь с указанием на срок в три недели после прививки. Еще одно исследование показало, что в США ежегодно умирают 3 000 детей в течение 4-х дней после прививки (удивительно, но авторы ничего не сообщили о связи СВДС с прививками), а другой исследователь пришел к выводу, что по меньшей мере половина всех случаев СВДС в США обусловлены прививками (12).

Вслед за первоначальными исследованиями, подтверждающими связь между СВДС и прививками, быстро последовали исследования, финансированные производителями вакцин, приходящие к заключению, что такой связи нет; согласно одному такому исследованию, частота СВДС была даже ниже у привитых. Хотя достоверность многих из этих исследований позднее была поставлена под сомнение, одно из исследований, названное "опровергающим", просто извратило их данные в пользу прививок (13). Пусть в лучшем случае данные противоречивы. Но ошибемся ли мы, выбрав сторону осторожности? Не должна ли любая достоверная связь между прививками и смертями младенцев стать поводом для тщательной проверки того, получили ли жертвы СВДС прививки? Медицинские власти предпочитают ошибиться в сторону отрицания, нежели осторожности.

В середине 1970-х гг. Япония подняла возраст проведения прививок с 2-х месяцев до 2-х лет; частота СВДС резко снизилась (14). С 17-го места от конца по младенческой смертности Япония спустилась на первое (т.е. Япония имела самую низкую младенческую смертность, в то время как новорожденные не были привиты). Уровень "вакцинированности" в Англии примерно в то же самое время постепенно снизился до 30% из-за сообщений в средствах массовой информации о повреждении мозга вследствие прививок. Уровень младенческой смертности снизился примерно на 2 года и потом, в точном соответствии с подъемом "вакцинированности" в конце 1970-х гг., повысился. Несмотря на этот опыт, медицинское сообщество выбрало позицию отрицания. Следователи отказываются выяснять историю прививок у жертв СВДС, и ничего не подозревающие семьи продолжают платить страшную цену, не зная об опасностях и будучи лишенными права сделать выбор.

Признание Управлением контроля пищевых продуктов и лекарств и Центром контроля заболеваний того, что истинная статистика занижается, заставляет предположить, что действительное количество побочных реакций, случающихся из года в год в США, может быть от 100 тыс. до миллиона (с "серьезными" случаями, составляющими примерно 20%). Беспокойство усиливается исследованием, показавшим, что один из 175 детей, получивших полную серию прививок DPT страдает от "тяжелых реакций" (15) и сообщением одного врача адвокатам, в котором он информирует их, что в одном случае из 300 следствием прививки DPT являются конвульсии (16).

В Англии, когда количество прививок снизилось с 80 до 30% в середине 70-х, уменьшилась и смертность от коклюша. Исследование эффективности и токсичности коклюшной вакцины, проведенное шведским эпидемиологом Б. Троллфорсом в разных странах мира, показало, что "смертность от коклюша в наши дни крайне низка в индустриально развитых странах, и не обнаруживается никакой разницы при сравнении стран с высоким, средним или нулевым уровнем "вакцинированности" населения". Он также обнаружил, что в Англии, Уэльсе и Западной Германии число случаев смерти от коклюша было выше в 1970-х гг., когда индекс "вакцинированности" был высок, чем во второй половине 1980-х гг., когда он снизился (17).

Прививки стоят нам много больше, нежели просто жизни и здоровье наших детей. По Национальному закону о компенсации пострадавшим от детских прививок федерального правительства США было выплачено свыше 1,1 миллиарда долларов родителям детей, погибших и ставших инвалидами после прививок (18) из денег, которые платят в виде налога на прививки те, кто их получает. Примечательно, что фармацевтические компании держат рынок в плену: прививки приказывается делать по закону во всех пятидесяти штатах США (хотя их можно по закону же и избежать; см. "Миф 9"), однако те же самые компании имеют "иммунитет" перед ответственностью за последствия использования своей продукции. Более того, им позволено использовать "закон кляпа" как инструмент в законодательных спорах по вопросам ущерба, наносимого прививками, для того, чтобы предотвратить раскрытие информации для публики относительно опасностей прививок. Такой порядок аморален: неуступчивую американскую публику заставляют платить по долгам производителей вакцин, пытаясь при этом сохранить такое положение вещей, при котором та же самая публика останется в неведении относительно опасностей их продукции. Помимо всего, уменьшается и стимул, который могли бы иметь производители вакцин, чтобы делать их продукцию безопасней (ведь если прививка и становится причиной ущерба для здоровья или ведет к смерти, они все равно ничего не платят и получают свою прибыль).

Интересно отметить здесь, что страховые компании (проводящие наиболее достоверные исследования) отказываются компенсировать побочные реакции прививок. Финансовая выгода обусловливает позиции и фармацевтических, и страховых компаний.

Прививочная правда № 1:

"Прививки являются причиной значительного количества смертей и увечий и материальных трат для лишенных информации семей и общества".


Прививочный миф № 2

"Прививки очень эффективны..."

...разве не так?

Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Все вспышки заболеваемости корью, свинкой, ветряной оспой, полиомиелитом и гемофильной инфекцией происходили среди привитого населения (19, 20, 21, 22, 23). В 1989 г. Центр контроля заболеваний сообщил: "Среди детей школьного возраста, вспышки (кори) происходили в школах, где привито было более 98% (24). (Они) происходили во всех частях страны, включая те районы, где о кори не сообщалось в течение долгих лет" (25). Центр контроля заболеваний даже сообщил о вспышке кори среди 100% привитого населения (26). Исследование, изучившее этот феномен, пришло к следующему выводу: "Парадокс состоит в том, что по мере увеличения индекса "вацинированности" населения, корь становится болезнью привитых" (27). Недавнее исследование показало, что прививка против кори "вызывает подавление иммунитета, способствующее повышенной подверженности иным инфекциям" (28). Эти исследования подтверждают, что цель тотального охвата населения прививками, в сущности, абсурдна, что демонстрируется примерами, когда эпидемии следовали за тотальными прививками. В Японии заболеваемость натуральной оспой ежегодно возрастала вслед за введением закона об обязательных прививках в 1872 г. К 1892 г. было 29 979 смертей — и все среди привитых (29). На Филиппинах в начале 1900-х гг. произошла самая тяжелая в их истории эпидемия оспы после того, как 8 миллионов населения получили 24,5 миллионов доз вакцины с уровнем "вакцинированности" в 95%. В результате, смертность от болезни возросла в 4 раза. (30) Перед принятием первого закона об обязательных прививках в 1853 г., максимальная двухгодичная смертность от натуральной оспы в Англии составляла 2 000 случаев. В 1871-72 гг. в Англии и Уэльсе было 23 000 смертей от натуральной оспы. (31) В 1989 г. в Омане случилась эпидемия полиомиелита — 6 месяцев спустя после тотальных прививок (32). В 1986 г. в США 90% из 1 300 заболевших коклюшем в Канзасе были "соответствующим образом привиты" (33). В 72% всех случаев заболевания коклюшем во время вспышки этой болезни в 1993 г. в Чикаго больные имели полный набор необходимых прививок (34).

Прививочная правда № 2:

"Свидетельства подтверждают тот факт, что прививки являются ненадежным средством предотвращения болезней".

Прививочный миф № 3

"Прививки — главная причина нынешней низкой заболеваемости в США..."

...разве не так?

Согласно Британской Ассоциации научного прогресса, частота детских болезней снизилась на 90% между 1940 и 1950 гг., параллельно с улучшением санитарно-гигиенической обстановки, и значительно раньше введения программы обязательных прививок. "Медикл сентинель" недавно сообщил, что "с 1911 по 1935 гг. четырьмя главными причинами детской смертности от инфекционных болезней были дифтерия, коклюш, скарлатина и корь. Тем не менее, к 1945 г. общая смертность от этих болезней снизилась на 95% — до введения программы массовых прививок" (35).

Таким образом, прививкам достается в лучшем случае очень скромная роль в общем снижении смертности от инфекционных заболеваний, произошедшем в этой столетии. Но даже и это под вопросом, т. к. темпы снижения смертности остались теми же самыми и после введения прививок. Более того. В тех европейских странах, которые отказались ввести обязательные прививки против оспы и полиомиелита, эпидемии прекратились точно так же, как это произошло в тех странах, сделали прививки обязательными. В сущности, прививочные кампании против оспы и полиомиелита сопровождались значительным увеличением заболеваемости. После введения обязательных прививок против натуральной оспы, последняя продолжала оставаться главной болезнью со значительным увеличением заболеваемостью ею, в то время как заболеваемость другими инфекционными болезнями продолжала неуклонно снижаться в отсутствие прививок против них. В Англии и Уэльсе заболеваемость оспой и количество прививок против нее снижались параллельно друг другу в течение нескольких десятилетий с 1870-х гг. до начала второй мировой войны (36). Таким образом, невозможно сказать, действительно ли прививки способствовали снижению смертности, или его следует приписать тем же силам, которые вызвали начальное снижение (улучшение санитарно-гигиенической обстановки, улучшение питания населения, цикличность инфекционных болезней), а прививки не оказали на это снижение никакого влияния. Подтверждением может служить недавний отчет ВОЗ, согласно которому заболеваемость и смертность в странах третьего мира не имеют прямой корреляции с прививками или лечением, но самым тесным образом связаны со стандартами гигиены и питания (37). Вера в прививки как фактор нынешнего снижения заболеваемости безмерно преувеличена, если не ошибочна вообще.

Защитники прививок ссылаются, в доказательство эффективности вакцин, больше на статистику заболеваемости, нежели смертности. Однако статистики говорят нам, что смертность является более надежным показателем, нежели заболеваемость, по той простой причине, что качество сообщений о случаях смерти и их регистрации намного выше таковой при заболеваниях (38). Например, недавний отчет по Нью-Йорку продемонстрировал, что лишь 3,2% педиатров сообщали о случаях кори в службу здравоохранения. В 1974 г. Центр контроля заболеваний сообщил о 36 случаях кори в Джорджии, в то время как Система надзора штата Джорджия (Georgia State Surveillance System) сообщила о 660 случаях (39). В 1982 г., чиновники здравоохранения штата Мэриленд обвинили телевизионную передачу "DPT — прививочная рулетка", предупреждавшую об опасностях этой прививки, во вспышке коклюша. Однако д-р Дж. Энтони Моррис, бывший главный вирусолог американского Отдела биологических стандартов, проанализировал 41 случай коклюша и обнаружил, что лишь в 5 случаях подтвердилось отсутствие прививок; во всех остальных случаях прививки были сделаны (40). Такие примеры демонстрируют ложные выводы, к которым может привести статистика заболеваемости, но адвокаты прививок безраздельно полагаются на нее.

Прививочная правда № 3:

"Неясно, какое влияние имели прививки на снижение заболеваемостью инфекционными болезнями, произошедшее в 19-20 вв., и имели ли его вообще".

Прививочный миф № 4

"Прививки основаны на надежной теории и практике иммунизации..."

.. разве не так?

Клиническим доказательством эффективности прививок является их способность вызывать образование антител у реципиента — с этим фактом никто не спорит. Непонятно, однако, означает ли такое образование антител иммунитет. Например, дети, больные агаммаглобулинемией, неспособны к образованию антител, но они выздоравливают от инфекционных болезней так же быстро, как другие дети (41). Кроме того, исследование, проведённое британским Медицинским советом (British Medical Council) в 1950 г. во время эпидемии дифтерии, показало, что нет связи между заболеваемостью и количеством антител; ученые обнаружили здоровых людей с крайне низким количеством антител и больных с высоким (42). Естественный иммунитет — сложный феномен, включающий многие органы и системы, который не может быть заменен искусственной стимуляцией образования антител.

Исследования также указывают, что прививки привязывают иммунные клетки к специфическим антигенам, входящим в состав вакцин. При этом они делают эти клетки неспособными реагировать на иные инфекции. Наш иммунологический резерв может быть значительно уменьшен, что приводит к снижению сопротивляемости организма в целом (43).

Другой составной частью прививочной теории является коллективный иммунитет. Это означает, что когда достаточное количество людей привито, все остальные защищены. Как указывалось в "Мифе №2", имеется много документированных свидетельств прямо противоположного — полностью вакцинированное население заражается инфекционными болезнями; что касается кори, то, похоже, что заболевание ею происходит именно благодаря высокому индексу "вакцинированности" (44). Один из эпидемиологов штата Миннесота пришел к выводу, что Hib-вакцина повышает риск заболевания. В исследовании утверждается, что привитые дети имеют в пять раз более высокий риск заболеть менингитом, чем непривитые (45).

Как это ни удивительно, но ни разу не было доказано, что прививки эффективны в предотвращении болезней, по той простой причине, что ни один исследователь не подверг испытуемых намеренному заражению (да и не имел этического права сделать это). "Золотой стандарт" медицинского сообщества, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, не использовался для сравнения привитых и непривитых, и, таким образом, нынешняя практика научно не доказана. Кроме того, важно понять, что не у каждого, заразившегося болезнью, развиваются симптомы (и в самом деле — для того, чтобы была объявлена эпидемия, достаточно симптомов, появившихся только у ничтожно малого процента населения). Таким образом, если привитой заражается и не заболевает, то невозможно сказать, сработала ли здесь прививка, ведь нет возможности узнать, заболел ли он, не будь привитым. Стоит отметить и то, что вспышки заболеваемости в последние годы происходили среди большего количества привитых, нежели непривитых.

Другим поводом для беспокойства относительно прививочной практики является ее установка на то, что все дети, вне зависимости от возраста, друг от друга, в сущности, не отличаются. Двухмесячный ребёнок, весящий 3,5 кг., получает ту же дозу что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети. Кроме того, количество "единиц" доз, согласно рандомизированному исследованию, варьирует от половины обозначенной на этикетке, до в три раза ее превышающей. "Горячие серии" — серии вакцин с непропорционально высокой частотой смертей и увечий — постоянно обнаруживаются Национальным Центром информации о вакцинах, однако Управление контроля пищевых продуктов и лекарств отказывается вмешаться и предотвратить дальнейшие увечья и смерти. Фактически, ни разу отдельная серия вакцины не была отозвана из-за высокой частоты нежелательных эффектов. Однако ротавирусная вакцина была отозвана с рынка после того, как у многих, ее получивших, развилась кишечная непроходимость. Вероятно, и Управление контроля пищевых продуктов и лекарств, и Центр контроля заболеваний знали об этой проблеме до лицензирования вакцины, но обе организации единодушно ее утвердили (46).

Наконец, прививочная практика утверждает, что все прививаемые, вне зависимости от расы, культуры, диеты, местожительства или иных обстоятельств, должны реагировать одинаково. Никогда это еще не было опровергнуто более убедительно, нежели несколько лет назад на территории Северной Австралии, где постепенно нарастающие прививочные кампании привели к чудовищному, до 50%, увеличению детской смертности среди аборигенов (47). Надо еще удивляться тому, как много осталось в живых. Хорошо бы спросить и относительно здоровья тех, что выжили: если половина умерла, вряд ли и для здоровья выживших это прошло бесследно.

Таким же тревожащим было и недавнее исследование, опубликованное в "Нью Инглэнд Джорнэл оф Медисин" о том, что значительное число румынских детей заразились полиомиелитом через вакцину, что является довольно редким феноменом в большинстве развитых стран. Была найдена связь с инъекциями антибиотиков: всего одна лишь инъекция в течение месяца после прививки увеличивает риск полиомиелита в 8 раз, от 2 до 9 инъекций — в 27 раз, 10 и более инъекций — в 182 раза (48).

Какие иные факторы, не включенные в прививочную теорию, могут обнаружиться и продемонстрировать непредвиденные или ранее не замеченные последствия? Мы не начнем полностью оценивать опасность до тех пор, пока чиновники здравоохранения не начнут видеть правду и сообщать ее нам. Сейчас же население целых стран является невольным участником азартной игры, в которую многие не стали бы играть, будь ее правила известны им с самого начала.

Прививочная правда № 4

"Многие положения, на которых основываются иммунизационная теория и практика, бездоказательны, или оказываются ошибочными в их применении на практике".

Прививочный миф № 5

"Детские болезни крайне опасны..."

...разве это не так, на самом деле?

Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьезных последствий в современном мире. Даже консервативная статистика Центра контроля заболеваний по коклюшу за 1992-94 гг. показывает, что выздоравливали 99,8%. Когда количество заболевших коклюшем осенью 1993 г. в Огайо и Чикаго насчитывало сотни, специалист по инфекционным болезням из детского госпиталя в Цинциннати сообщил: "Болезнь прошла в очень мягкой форме, никто не умер и даже не был переведен в отделение интенсивной терапии".

Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный. На самом деле, временный характер прививочного иммунитета может создать опасную ситуацию для ребенка в будущем. Например, эффективность новой вакцины против ветряной оспы оценивается в 6-10 лет. Если она действительно эффективна, то она отодвигает уязвимость ребенка на взрослый возраст, когда смертность от этой болезни в 20 раз превышает таковую у детей. "Коревые вечеринки" были распространены в Британии; если ребенок заражался корью, родители детей по соседству приводили тех играть с больным, чтобы сознательно заразить их и позволить прибрести иммунитет. Это предотвращало риск инфекции во взрослом возрасте, когда болезнь более опасна, и обеспечивало укрепление иммунной системы в процессе естественной болезни.

Почти половина случаев кори в конце 1980-х гг. наблюдались у подростков и взрослых, большинство из которых было привито в детском возрасте (49), во время как рекомендуемые ревакцинации могут обеспечить защиту менее чем на 6 месяцев (50). Кроме того, некоторые медики обеспокоены тем, что вирус вакцины против ветряной оспы может "заново активизироваться в течение жизни в виде опоясывающего герпеса или иных расстройств иммунной системы" (51). Д-р А. Лавин из отделения педиатрии медицинского центра Сент-Люк в Кливленде, штат Огайо, резко возражал против лицензирования новой вакцины "до тех пор, пока мы действительно не будем знать... о риске, связанным с внесением измененной ДНК (вируса герпеса) в геном детей" (52). Правда в том, что никто этого не знает, но вакцина ныне лицензирована, рекомендована медицинскими властями и быстро становится обязательной по всей стране.

Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.

Доктора, разделяющие антропософскую точку зрения, рекомендуют только прививки против столбняка и полиомиелита. Они считают, что заболевание иными детскими инфекционными болезнями полезно для укрепления и созревания иммунной системы.

Прививочная правда № 5

"Опасности детских болезней безмерно преувеличиваются для того, чтобы запугать родителей и добиться их покорного участия в сомнительной, но прибыльной процедуре"


Добавлено 10 апреля 2010 года.

Читать всем.


Д-р Рассел Л. Блейлок (США)

То, что вам не говорят об опасности прививок,

может убить вас или разрушить вашу жизнь.

Перевод Екатерины Слинько (Москва)

Д-р Расселл Л. Блейлок, нейрохирург, автор книги Excitotoxins: The Taste that Kills.

Сайт д-ра Блейлока — www.russellblaylockmd.com

Оригинал по адресу - http://www.whale.to/a/blaylock34.html


__________________________________________________________

Тридцать лет интенсивных исследований позволили узнать многое о том, как работают клетки мозга и что с ними происходит, когда начинается болезнь. Одной из самых больших загадок была связь между вакцинацией и определенными заболеваниями мозга, такими как:

Аутизм

Неспособность к концентрации внимания

Гиперактивность

Синдром войны в заливе

Чаще стали встречаться нейродегенеративные заболевания — болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и БАС (боковой амиотрофический склероз).

По мере того, как мы узнавали всё больше и больше о работе клеток мозга, нам удалось обнаружить, что нормальные процессы, такие как метаболизм, часто могут приводить к накоплению мощных побочных химических продуктов — свободных радикалов, которые способны разрушать эти клетки.

Свободные радикалы, в сущности, реактивные частицы, которые движутся вокруг клетки, повреждая все, с чем они соприкасаются. Большинство из них возникает в процессе метаболизма, но они также могут появляться в результате токсического воздействия, облучения и присутствия ядовитых металлов. Поскольку эти частицы столь разрушительны, клетки имеют систему защиты, предназначенную нейтрализовать их. Эта система, называемая антиоксидантной, состоит из многочисленных компонентов, среди которых витамины, минералы и особые химические соединения, называемые тиолами (глютатион и альфа-липоевая кислота).

Причины образования свободных радикалов

Теория о том, что свободные радикалы играют главную роль во всех вышеупомянутых заболеваниях, уже доказана — вопрос лишь в том, почему образуется слишком много свободных радикалов. Многие считают, что в случае аутизма, неспособности к концентрации внимания и гиперактивности причиной возникновения внутри мозга большого количества свободных радикалов может быть ртуть, источником которой являются вакцины. Свидетельства в пользу наличия связи между ртутью и аутистическими расстройствами, нейродегенеративными заболеваниями и синдромом войны в Заливе весомы, но они не исключают и другие объяснения.

Интересно, что все эти заболевания объединяет сверхактивность части иммунной системы.

Важно осознать значение того, что только одна определенная часть иммунной системы сверхактивна, тогда как другие её части (например, клеточный иммунитет) ослаблены. В некоторых случаях, когда заболевание появляется в детском возрасте, оказывается, что оно врожденное; в других случаях оно развивается в результате влияния таких факторов, как старение, токсическое воздействие, недостаточное питание и чрезмерная вакцинация. Ртуть также может повреждать функцию иммунитета.

Как делают вакцины

В своём составе вакцина содержит как убитые вирусы или бактерии, части микроорганизмов и токсичные вещества, так и ослабленные живые организмы, которые были сделаны менее вирулентными (этот процесс называется ослаблением или аттенуацией). Производители добавляют в вакцину сильнодействующие иммуностимуляторы, такие как сквален, алюминий, липополисахариды и другие. Они называются иммунными адъювантами.

Процесс вакцинации обычно требует повторения инъекций вакцины через определённые промежутки времени. Сочетание адъювантов с ослабленными возбудителями заболеваний играет роль пускового механизма для иммунного ответа, подобного реакции на встречу организма с естественной инфекцией. Однако здесь имеется важнейшее отличие. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций. Большинство этих болезней проникают в тело, пройдя слизистые оболочки носа, горла, легочных путей, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Известно, например, что возбудители полиомиелита попадают в организм через ЖКТ. Оболочки, являющиеся путями проникновения инфекции, содержат иммунную систему, отличную от той, которая активизируется в результате прямой инъекции. Эта система называется IgA-системой.

Именно эта первая линия защищает и помогает снизить необходимость интенсивной деятельности иммунной системы всего организма. Часто IgA-система оказывается способной полностью остановить вторжение инфекции. Точка зрения, что введённые инъекцией микроорганизмы стимулируют иммунитет, не соответствует действительности.

Поскольку появляется всё больше и больше сообщений о том, что вакцины терпят провал, производители последних отвечают, что они производят всё более мощные вакцины. Они добиваются этого, используя более сильные иммунные адъюванты или увеличивая их количество. Проблема, однако, в том, что стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект — оно может парализовать иммунитет.

Особенно распространена проблема недостаточного питания.

При ранних попытках прививания жителей Африки, страдающих от разных катаклизмов, выяснилось, что многие из них умирали после вакцинации. Это было следствием дефицита витамина А среди этих племен. Как только проблема недоедания была решена, количество смертей резко сократилось.

Другая проблема современных вакцин состоит в том, что стимулирование иммунитета продолжается длительный период времени.

Причиной этого являются иммунные адъюванты. Они остаются в тканях, постоянно стимулируя иммунноактивные клетки. В большинстве случаев при естественных инфекциях активация иммунитета наступает быстро, но как только инфекция оказывается под контролем, активность стремительно снижается. Это, как мы увидим ниже, предохраняет нормальные клетки организма от чрезмерного повреждения.

Что происходит с мозгом после прививки?

Складывается впечатление, что когда фармакологи обсуждают побочные эффекты различных лекарств, они всегда упускают из вида мозг. То же самое справедливо и для вакцинации. Долгое время никто не интересовался тем, как влияют вакцины на мозг.

Это пренебрежение основано на ошибочном заключении, что мозг защищён от иммунной активации специальными воротами, называемыми гематоэнцефалическим барьером. Недавние исследования показали, что иммунные клетки могут беспрепятственно проникать в мозг и, что более важно, собственная иммунная система мозга может быть активирована вакциной.

Мозг имеет свою собственную иммунную систему, которая действует через уникальный тип клеток, называемых микроглией.

Эти мельчайшие клетки, расположенные по всему мозгу на большом расстоянии друг от друга, дремлют, ожидая активации. Они активируются благодаря многим раздражителям, и активировать их достаточно просто. Говоря о рассматриваемой проблеме, вмешательство в иммунную систему человека путем вакцинации — наиболее важный раздражитель, ведущий к активации микроглии мозга.

Огромное количество исследований показало, что когда иммунная система организма активирована, иммунные клетки мозга также активированы. Чем сильнее стимулирована иммунная система организма, тем сильнее реакция мозга. Длительная активация иммунной системы организма также вызывает длительную активацию иммунной системы мозга.

В этом и заключается опасность нынешней политики вакцинации.

Американская академия педиатрии и Американская академия семейной медицины одобрили увеличенный список прививок для детей, даже для новорождённых. До поступления в школу дети получают 22 прививки.

Что происходит, когда иммунная система мозга активирована?

Клетки иммунной системы мозга, активируясь, начинают двигаться по нервной системе, выделяя большое количество химических иммунных продуктов (называемых цитокинами и хемокинами) и создавая огромное количество свободных радикалов в попытке уничтожить проникшие извне микроорганизмы. Проблема в том, что вторгшихся микроорганизмов не существует. Вакцина обманом заставляет поверить в это.

В отличие от иммунной системы организма, микроглия выделяет два других химических вещества, которые являются разрушительными для клеток мозга и которые завершают процесс. Эти вещества, глютамат и хинолиновая кислота, называются возбуждающими экзитотоксинами. Они также увеличивают количество новых свободных радикалов в мозге. Обследование больных показало, что уровни этих двух экзитотоксинов достигают опасных величин при вирусных или бактериальных инфекциях мозга. Есть мнение, что высокий уровень хинолиновой кислоты в мозге является причиной слабоумия.

Проблема нынешней прививочной политики состоит в том, что вакцины вводятся через короткие промежутки времени, что приводит к постоянной активации иммунной системы мозга — факт, подтверждённый экспериментально в большом количестве исследований. Это означает, что мозг подвергается воздействию большого количества экзитотоксинов и иммунных цитокинов в течение одного периода времени.

Обследование в случаях всех этих заболеваний, даже аутизма, показало высокий уровень иммунных цитокинов и экзитотоксинов в нервной системе. Эти разрушительные химические вещества, равно как и свободные радикалы, которые они порождают, распространяются по всей нервной системе и производят разрушения. Этот процесс называется уничтожением очевидцев происшествия. Он напоминает взрыв бомбы в толпе. Убиты будут не только находящиеся в непосредственной близости от взрыва, но и те, кто находится на некотором расстоянии от него — осколками.

В нормальном состоянии иммунная система мозга (как и иммунная система всего организма) быстро активируется, а затем немедленно снижает активность, уменьшая, таким образом, повреждения. Вакцины не дают микроглие возможности успокоиться. В случае развивающегося мозга это может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию.

В зрелом возрасте это может привести к синдрому войны в заливе, или к одному из распространенных нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера).

Недавние исследования всемирно известного иммунолога д-ра Г. Г. Фуденберга, показали, что взрослые, получавшие вакцину от гриппа ежегодно в течение последних пяти лет, имеют риск развития болезни Альцгеймера в десять раз больше. Д-р Фуденберг приписывает это ртути и алюминию, которые содержатся в вакцине. Интересно, что оба эти металла способны активировать микроглию и увеличивать количество возбуждающих токсинов в мозге.

Прямой эффект цитокинов

Различные цитокины использовались для лечения рака и других заболеваний.

Исследование влияния цитокинов на функцию мозга выявило несколько очень тесных параллелей с заболеваниями, о которых мы сейчас говорим. Для более глубокого ознакомления с этим влиянием я предлагаю вам прочитать мою статью в "Журнале Американской нутрицевтической ассоциации" (том 6, выпуск 4, 2003, с. 21-35) и в летнем (2004) выпуске "Журнала Американских врачей и хирургов" (AAPS).

Можно отметить:

спутанность сознания

затруднение речи

дезориентацию

припадки

проблемы с памятью

сонливость

нервное возбуждение

раздражительность

изменения в поведении

агрессивность

затрудненную концентрацию внимания

множество других поведенческих проблем

Было продемонстрировано, что у детей сверхактивация иммунитета мозга особенно разрушительна для миндалины и других лимбических структур мозга. Это может привести к необычным синдромам, например, "синдрому Алисы в Стране Чудес". Также был показан повреждающий эффект на организующие функции лобных долей мозга.

По существу, человек утрачивает все, что делает всех нас социальными существами, способными к деятельности в сложном мире понятий и взаимодействий.

Несколько исследований убедительно показали повышенный уровень цитокинов у детей, страдающих аутизмом. Также интересно отметить, что эти цитокины, особенно интерлейкин-1-бета и фактор некроза опухолей-альфа, увеличивают вред, наносимый токсинами возбуждения. Итак, мы видим связанный цикл иммунной активации, выделения возбуждающих токсинов и цитокинов, образования свободных радикалов. Последние запускают этот цикл снова и снова.

Роль аутоиммунитета и устойчивости вирусов

Исследование детей, страдающих аутизмом, показало, что у них происходит иммунная атака на мозг. Такое же открытие было сделано для нейродегенеративных заболеваний и для синдрома войны в Заливе. Необходимо понимать значение того, что аутоиммунитет был приведён в действие прививками и микроорганизмами, содержащимися в вакцинах. Однажды начавшись, иммунная реакция не может остановиться до тех пор, пока продолжаются все те разрушительные реакции, о которых я говорил выше.

Доктор Гарт Николсон показал прямую связь между загрязнением вакцин микоплазмами и 200% увеличением случаев БАС у ветеранов войны в Персидском заливе. Заболевание развивается по тому же механизму, что был описан выше.

Другая более распространенная проблема состоит в том, что в вакцинах используются живые вирусы. Живые вирусы можно использовать в вакцинах потому что они ослаблены (аттенуированы) последовательным прохождением через среды. Эти ослабленные, не вызывающие заболевания вирусы, вводятся в организм с целью подтолкнуть организм к иммунной атаке.

С этим связаны две проблемы.

Первая состоит в том, что, как мы знаем, во многих случаях вирусы ускользают от воздействия иммунной системы и остаются в организме человека на протяжении всей его жизни. Вскрытия показывают, что у двадцати процентов исследуемых в мозге содержатся живые вирусы кори, у сорока пяти процентов эти вирусы содержатся в других органах. Подобные находки были сделаны у детей, страдающих аутизмом. При этом обнаруженный вирус кори был генетически идентичен вирусу, используемому в вакцинах.

Другая проблема связана с тем, что большинство обнаруженных вирусов оказались мутировавшими. В различных органах одного и того же человека были обнаружены вирусы с различными изменениями.

Эти факты были тайной, которую не предавали огласке.

Эти ослабленные вирусы подвергаются мутации, которая связана с наличием свободных радикалов в тканях и органах, превращаясь в опасные болезнетворные микроорганизмы. Недавние исследования подтвердили это страшное открытие. Действительно, большой процент страдающих болезнью Альцгеймера имеют в головном мозге живые вирусы, в отличие от здоровых людей.

Однажды введённые в организм, живые вирусы не могут быть удалены. Поскольку эти вирусы остаются в организме человека, они будут подвергаться воздействию свободных радикалов, количество которых будет увеличиваться в случаях болезни и с возрастом. Именно свободные радикалы заставляют вирусы мутировать.

Вирусы могут присутствовать в мозге или других органах тела, медленно и незаметно повреждая головной или спинной мозг, или вызывая внезапную опасную болезнь.

Заключение

Мы видим, что политика многократного прививания людей, особенно младенцев и маленьких детей — идиотизм в чистом виде.

Значительное количество исследований убедительно показало, что такая практика может привести к серьезному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьезному риску из-за безумной вакцинальной политики.

Мы также видели, что вакцины, содержащие живые вирусы, и заражённые вакцины несут в себе особый риск, который состоит в том, что у значительного количества людей вирусы остаются в организме, и в том, что свободные радикалы могут заставить латентные вирусы генетически изменяться, превращаясь в болезнетворные агенты.

Жизненно важно, чтобы календарь прививок предусматривал не более одной прививки каждые шесть месяцев, что давало бы возможность иммунной системе восстанавливаться.

Следует избегать вакцин, содержащих живые вирусы

Это было показано недавним переходом от использования живой полиовакцины к убитой. Все случаи заболевания полиомиелитом в развитых странах, после введения в практику вакцины, вызывались самой вакциной. Это было хорошо известно с самого начала.

Наконец, жизненно важно, чтобы каждый человек до того, как ему будут сделаны прививки, получал достаточное питание и придерживался здоровой диеты. Среди людей, которые правильно питаются, поствакцинальных осложнений намного меньше.


Источник - внешка

__________________________________________________________

Ссылка на комментарий

Прививки - достижение человечества.

А по сабжу - статья выдержана в очень негативном аспекте. А ведь чаще ребенок умирает не от содержимого вакцины, а от имеющихся заболеваний, усугубленных поставленной прививкой.

а насчет кори - исключительный бред. опаснейшее заболевание как для взрослых, так и для детей.

Как это ни удивительно, но ни разу не было доказано, что прививки эффективны в предотвращении болезней, по той простой причине, что ни один исследователь не подверг испытуемых намеренному заражению (да и не имел этического права сделать это).

хм. читала, что некоторые вакцины именно так и проверялись.

Думаю, что полагаясь на врожденный имммунитет ребенка ко всему дер*му в мире, можно подвергнуть ребенка еще большей опасности. Ни один родитель не может утверждать, что в нем (в иммунитете) не может быть "дыр". Да и риски вакцинации в этой статье сильно преувеличены.

Ссылка на комментарий

Drutsa Я могу привести примеры из улан-удэнской жизни.

1) У моей одноклассницы умер ребенок после прививки. Противопоказаний было куча, но педиатр убедил её сделать прививку. По её словам, педиатр первый прибежал в морг договариваться, что писать в причинах болезней. Она мне это рассказывала задолго до того, как я стал интересоваться вредом от прививок.

2) Пару лет назад у знакомой моей матери девочка стала дебилом после прививки. Мать прошла все инстанции в У-У, затем в других городах и через год, что ли, в С-Петербурге через суд, после кучи мед.анализов и комиссий, признали, что причина ужасной болезни - прививка. Это женщина с известной у нас фамилией и очень богатая. Что уж говорить про простых людей, про трагедий которых замалчивается, да и никому не интересно. Да и эту историю рассказали по-свойски. Но после того, как моя мама узнала эту историю, она поблагодарила меня за то, что я не ставлю прививки её внуку, хотя раньше каждую неделю начинался разговор про "когда вы поставите все прививки"...

Думайте сами, решайте сами...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Vol89, спасибо за статью! Давно хотела поднять тему по данному вопросу. Моему сыну 1 год 4 месяца, но я поставила ему только одну прививку в роддоме - БЦЖ, т.к. без нее у нас вообще ни в одно заведение не попасть. До сих пор ни одной прививки не поставила и даже не делала пробы Манту. Специально заказывала через интернет книгу проф. Червонской "Вакцинопрофилактика - ошибка 21 века". Очень много информации получила из данной книги.

А вообще вывод я сделала один - прививки показаны только 100% здоровым детям, таких у нас рождается, к сожалению, 10-15%, а остальным детям прививки либо крайне противопоказаны, либо с большими ограничениями. И смертность от прививок в настоящее время достаточно высока. Но по мнению наших чиновников-вакцинаторов для них 3-5 жизней детей из 10 000 человек ничего не значат, они думают, что тотально вакцинируя детей до 2-х лет приостанавливают тем самым эпидемии. Но это заблуждение. Ведь в зарубежных развитых странах уже давно отказались от большинства прививок детям до 3-х лет, не входящих в группу риска.

Иммунитет ребенка развивается до 3-5 лет, тогда постороннее вмешательство в виде вакцинации детей нарушает естественное развитие иммунитета, отсюда слабое здоровье малышей, они часто болеют ОРЗ, нарушения деятельности иммунной системы приводит к возникновению у детей аллергий различного рода и диатезов.

Никто не говорит, что детей прививать не надо. Но тот подход, который сейчас существует в России абсолютно неправильный.

Прежде чем прививать ребенка ему необходимо сделать иммунограмму на наличие/отсутствие иммунодефицитов + необходимо обследование на выявление ферментной недостаточности. Именно игнорируя эти исследования наши педиатры наносят огромный урон иммунной системе детей. Потому что просто проверить у ребенка температуру и отсутствие орз или аллергии этого не достаточно, чтобы делать прививку. Ребенка должен принимать квалифицированный иммунолог, а не педиатр, который изучал это мельком в мединституте.

А то что наши медики пренебрегают этими факторами, поэтому мы и имеем столько побочных эффектов у детей от прививок, а иногда и с летальными исходами. Так что если вам важно здоровье вашего малыша подойдите к вакцинации вашего ребенка разумно, а не со "стадным" чувством, педиатр сказал - мы поставили. Может быть тогда здоровых детей будет больше....

Ссылка на комментарий
Шестилетний улан-удэнец едва выжил после пробы Манту http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=17104

ерунда это всё. раздуто больше. *20

даже если что-то стукнуло в голову, что от манту ребенку плохо становится, есть ведь варианты. Пришли бы к фтизиатру, объяснили бы свои опасения. выходы: 1. поставить перке (мизерная доля туберкулина, от нее точно плохо не станет, зато станет понятно, как дела с туберкулезом обстоят); 2. сделать снимок.

кароч, проблема высосана из пальца.

а то, что пригрозили, что не пустят в детский сад - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! если бы мне сказали, что вместе с моим сыном в группу ходит ребенок, непроверенный на возможное заболевание туберкулёзом, я бы взбунтовалась.

Ссылка на комментарий

Drutsa, в том то и дело, что Манту вообще ни о чем не говорит.

даже если что-то стукнуло в голову, что от манту ребенку плохо становится

Еще как становится, думаю, что 99,9% родителей-немедиков даже понятия не имеют каков состав туберкулина, который получают из фильтрата туберкулезный микобактерий + 0,01% хинозола (фенола) и 0,005% твина-80. И этот токсичный препарат ежегодно вкалывают нашим детям "Препарат содержащий такие химические вещества вызывает дополнительные неспецифические реакции организма , последствия которых непредсказуемы для каждого ребенка" (Червонская)

Вакцина БЦЖ и последующие Манту делают человека "туберкулиноположительным" на всю жизнь.

По словам того же проф. Червонской:

1. Манту необходимо делать до прививки БЦЖ, т.к. она выявляет аллергичность к данной вакцине, а следовательно может показать будут ли выработаны антитела иммунной системой.

2. Эта проба не может определять иммунитет против туберкулеза.

3. После вакцинации БЦЖ реакция кожи на туберкулин не отличается от таковой у лиц, инфицированных возбудителем туберкулеза, циркулирующим в природе.

4. Манту после БЦЖ не пригодна для оценки инфекционной и/или вакцинальной аллергии.

5. Антинаучно измерять иммунитет миллиметрами!

6. Эта диагностическая проба как реакция гипречувствительности замедленного типа не может служить показателем защиты от туберкулеза.

7. БЦЖ не может защитить от туберкулеза.

8. Недавно европейский страны утвердили "новый" метод - тест на наличие микобактерий туберкулеза, основанный на изучении Т-клеточного иммунитета.

К сожалению, пока данный тест делают только в столице...

При чем медики, которые выступают "за" поголовную иммунизацию детей во многом соглашаются с Червонской, что вакцины нельзя ставить всем подряд, но наша медицинская система недостаточно материально обеспечена, чтобы каждому ребенку бесплатно могли делать иммунологические тесты на противопоказания к вакцинам. На сколько мне известно медики сами не ставят своим детям вакцины, а в мед. картах ставятся фальсифицированные данные о дате вакцинации ребенка. И это не только у нас, но и в столицах. Моя подруга, когда лежала в Питерском роддоме, сама слышала разговор зав. отделения с пациенткой, которую она отговаривала ставить вакцины от геппатита и БЦЖ. Так что выводы делать только родителям.

Ссылка на комментарий

хы, вот это финт-пневмония из-за манту))

у моего ребенка аллергия на туберкулин и мед.отвод от БЦЖ - и никто из врачей особо не настаивает и не говорит что мы портим статистику, отчетность и халатно относимся к здоровью.

но то что у нас именно аллергия, а не туб.инфицирование выяснялось достаточно долго. увеличеный размер пробы манту - направление в тубдиспансер - снимок - анализ в аллергоцентре на модогоева - проба пирке.

Ссылка на комментарий

суета, а иммунограммы там делают на другие инфекции типа корь, коклюш, паротит и пр., не знаете?

но то что у нас именно аллергия, а не туб.инфицирование выяснялось достаточно долго.

Вот о чем и речь, потому что прежде, чем БЦЖ и манту ставить, нужно делать иммунограммы, потому что большинство детей вообще не восприимчивы к прививкам и иммунитет на эти болезни однозначно не вырабатывается.... Получается вашему ребенку столько времени за зря кололи Манту! Скажите, а теперь вы каждый год снимки делаете, да? Сколько ребенку лет?

Ссылка на комментарий

nefi

Да, насколько помню делают, но все таки лучше уточнить по телефону. Вполне возможно что ошибаюсь. Знакомцы делали там анализ ребенку на аллергию, положительными оказались яичный белок, пыль, шерсть кролика и лошади))

Еще есть на борсоева 13б лаборатория иммунологии (меня туда отправляли на определение статуса к гепатиту, но до них я так и не дошла)

В детской больнице в кварталах, рядом с роддомом которая, мы делали анализ на общий иммунный статус. По направлению с участка записались к иммунологу, который и выдал направления на забор крови. Получили интересные результаты))

Ребенок уже достаточно взрослый, почти 9 лет, манту нам к сожалению не отменили, но ставим эту пробу получается тока ради галочки, потому что за три дня начинаем пить супрастин (по совету фтизиатра), а когда оценивают результат врачи говорят: ммм, увеличенная, но у вас же аллергия, поэтому нормально. А смысл?)) Хотя на фоне супрастина результаты очень даже недостоверные

Снимок делали дважды, в 3 года и в 8 лет,когда нас в очередной раз отправляли к фтизиатру.

Ссылка на комментарий
манту нам к сожалению не отменили, но ставим эту пробу получается тока ради галочки, потому что за три дня начинаем пить супрастин (по совету фтизиатра)

Ужас какой! Для чего тогда вы его вообще ставите? Напишите отказ и все. Зачем мучаете иммунную систему ребенка? "Ради галочки" - они за каждую пробу деньги получают, а вы здоровье ребенка гробите. У вас же явное противопоказание. Даже сами медики полагают, что Манту для вас абсолютно неинформативна, а если это вызовет сильную аллергию? Не дай бог, конечно, но ведь с аллергией шутки плохи - от анафилактического шока до отека Квинке? суета, подумайте, пожалуйста, прежде чем в следующий раз ее ставить...

Знакомцы делали там анализ ребенку на аллергию, положительными оказались яичный белок, пыль, шерсть кролика и лошади))

А сколько лет было ребенку? Потому что я тоже хочу сделать пробу на яичный белок, т.к. при аллергии на него противопоказан прививка от кори и паротита, потому что вакцина сделала на его основе. Но опять же читала мнение медиков, что до 5-ти лет аллергопробы у детей абсолютно неинформативны, т.к. иммунная система только развивается.

Ссылка на комментарий

nefi

Ребенку знакомых было около года, на анализ их сподвигла выраженная аллергичность (т.е постоянные высыпания, щечки краснели и все такое) несмотря на грудное вскармливание. В результате из рациона исчезли яйца и хлеб, что в лучшую сторону отразилось и на ребенке и на маме.

А про манту... нас же никуда не пустят потом, ни в школу, ни в лагерь как потенциальный источник туберкулеза.

Ссылка на комментарий
А про манту... нас же никуда не пустят потом, ни в школу, ни в лагерь как потенциальный источник туберкулеза.

Я поражаюсь нашей системе здравоохранения!!!! Все понимают, что в вашем случае Манту вообще ни о чем не говорит, но ставить продолжают, беспредел какой-то, честное слово!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

суета Кстати, если вы полагаете, что вам можно отказать в принятии в сад или школу из-за отсутствия привовок, то вы заблуждаетесь. По закону, любые прививки, манту и пр. мед.вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ. Вы как опекун можете написать отказ от прививок, манту, и пр. своему ребенку и НИКТО не вправе заставить вас делать их, или даже объяснять почему вы не хотите их делать.

Конечно, если вы в сад идете "по блату", то заведующая может вам может поставить условие иметь все прививки. И вам придется или подделывать их (через педиатра, что часто делают сами врачи для своих детей) или делать их по-настоящему, подвергая риску своего ребенка. Если же вы официально (по очереди и т.д.) поступаете в садик или школу (по месту жительства), то законных способов отказать вам у персонала учреждения НЕТ. Ибо вы пожалуетесь на них в прокуратуру, напишете письмо в минобр и вас примут в считанные дни и попросят забрать письма и жалобы... В самом крайнем случае (чего в России не припомню) подадите на них в суд, и 100% выиграете. Вас примут.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

nefi Это не беспредел, это очень большие бабки. Начиная от фармацевтических компаний и министров здравоохранения, чиновников мед.ведомств до врачей, педиатров. Все финансово стимулируются. И официально (спросите у педиатров), и неофициально (спросите у чинивников, "премии" от фармпроизводителей).

Ссылка на комментарий

Вадимка, я в курсе за все это... у меня вопрос, вы как в садик без прививок попали?

По закону, любые прививки, манту и пр. мед.вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ.

Де юре - да, де факто - меня уже пугают тем, что в садик не возьмут.... К сожалению по очереди мы туда не попадаем, по-любому придется по блату, и медсестре взятку уже предлагали прививки поставить просто так, отзывается, может в личку дадите телефон к кому можно обратиться?

Кстати, когда я от прививок отзывалась в 1-ый месяц, меня вызывали даже на беседу к глав. врачу детской поликлиники № 1, туда еще двух врачей созвали, решили устроить мне "промывку мозгов", интересовались есть ли у меня образование, где муж работает, где я такого начиталась, и запугивали Роспотребнадзором, типа он-то как раз в садик моего ребенка и не пустит. Короче, "медицинская мафия"...

Ссылка на комментарий

Эта тема для меня настолько больна, пишу задыхаясь.

В год ребенку поставили комплексную прививку, она повлекла за собой осложнение, и череду событий, равнодушия, халатности, приведших к койке в больнице на год.

Никто нихотел слушать об осложнении, в инфекционке искали сальмонеллез. Всё и все в один миг отвернулись от нас. Мы не могли добиться лечения, сдвинуть с места эту медмашину. И когда моя кроха уже погибала на моих руках, только тогда они поставили диагноз-рак. Мне не было страшно от этого слова, мне было ужасно от всего что привело к этому.

Мой опыт самый страшный и трагический. Нам пришлось пройти путь длинною в год. Год борьбы за каждый день жизни, постоянного преодолевания себя, преодоления желания закрыть за собой дверь, просто уйти в никуда, ничего не знать, мучавшего сознания от собственной беспомощности и бессилия.

На улице люди, а ты один, смотря на чужих детей понимаешь с болью, ведь среди нет и не будет твоего. Глаза всех тех больных и ушедших детей, что от них остается после неправильного лечения от различных вирусных инфекций у меня в памяти.

Думаете мы одни….. Нет. Просто нашего брата – инвалида вы не увидите в поликлинике, во дворе, в садике, прыгающими с шариками на празднике, мы сидим дома и смотрим в окно. Мы связаны одной невидимой нитью.

Подумайте 100 раз перед прививкой.

Сдайте анализы перед прививкой.

Вам показывали сертификат вакцины, вы уверены в правильной транспортировке и хранении? Есть противопоказания?

Боритесь за своего ребенка, ибо так как вы, за него никто небудет бороться.

Ссылка на комментарий

PUNSH, боже, какой ужас... ваша история тронула меня до глубины души! и таких "страшных" историй о беспределе и ненаказауемости врачей тысячи, увы!

В год ребенку поставили комплексную прививку, она повлекла за собой осложнение

Я так предполагаю - это злосчастная вакцина под названием АКДС? Коклюшный компонент, который дает самые тяжелейшие осложнения на организм грудничков.

Никто нихотел слушать об осложнении

Еще бы, там вертятся такие огромные деньги, что смерть нескольких десятков детей для них всего лишь процент статистики, а ведь это НАШИ ДЕТИ!!!!!

И к сожалению, в нашей республике большинство родителей даже не догадываются до чего доводят прививки и лекарства, которые выписывают наши педиатры, лекарства, эффективность применения которых детям не доказана, а порой и опасна! Надеюсь, что хотя бы молодежь прочтет нашу тему о прививках и воздержится от них в будущем, когда у них появятся свои дети...

Инфекционка - это вообще концлагерь для малышей, без анализов начинают колоть антибиотики, у нас тоже был вирус, но ребенку без анализов начали колоть цифатоксин, сильнейший антибиотик, после чего развилась ужасная диарея, которая привела к 1 стадии обезвоживания (малышу уже светила реанимация)... В конечном итоге нас выписали под мою расписку, что всю ответственность я беру на себя. Слава богу, все обошлось. Я кстати потом консультировалась на московском форуме врачей, где мне сказали, что антибиотик давали напрасно и успокоили, что детский организм быстро восстанавливается.

Ссылка на комментарий

Под впечатлением после нашего случая, одна мама перед комплексной прививкой кое-как добилась для уже большого ребенка 6 лет проверку анализов и консультации гематолога. Педиатр делала круглые глаза, зачем вам мол это ради кокой - то прививки? И оказалось, что ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была ПРОТИВОПОКАЗАНА комплексная прививка!

Ссылка на комментарий

PUNSH Дежитесь, мы с вами! У нас педиатр не дай боже никому такого, мы у нее год уже не были, просто противно. Все лекарства, которые она прописывала, были выписаны самые дорогие, для других возрастов и ни разу не помогли!!! Это ппц! А вот на соседнем участке - детский Врач от Бога. Сама нам (шепотом) говорила, что не хотите ставить прививки, не надо. Лекарства всегда прописывала такие, которые помогали.

nefi Мы пока в садик не ходим, потому что не хотим. :) Мы ходим на развивающие занятия.

Ссылка на комментарий

В этом месяце умерло 2 ребенка от прививок: БЦЖ и еще какой-то.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Вадимка, вам будет трудно бороться с госмашиной, перед школой. Школа требует большую медкарту, со всякими иследованиями, обследованиями и конечно прививками. Что будете делать то?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...