Перейти к содержанию

Какими блюдами балуете своих любимых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя хорошо готовит :) Всегда сыт и доволен.

Конечно, по будням еда самая обычная: жаренная лапша с мясом/курицей, суп обычный с вермишелью, щи, борщ, картошка жареная с мясом/курицей, котлеты (мясные или рыбные) с рисом, гречкой или картофельным пюре. Зато на выходные блюда чуть менее банальные, типа огромного пирога с мясом, плова, пиццы или что-нибудь еще, вычитанное из кулинарных книг. Еще по выходным стабильно какая-нибудь выпечка, типа пирожков, пончиков и т.п. А раз в месяц заготавливаем фарш (благо с электро-мясорубкой этот процесс проходит быстро), пару кило.

Сам я готовлю хорошо только в одном случае - когда ЗВЕРСКИ голоден.

В такие моменты готовлю очень быстро, сосредоточено и... почему-то всегда получается очень вкусно. В остальное время более-менее сносно получается только яичница и еще что-нибудь настолько же примитивное. Хотя чисто технически умею готовить базовые блюда - супы трех видов (с мак.изделиями, щи, борщ), жареные картошка/лапша/гречка с мясом/курицей, и еще умею готовить манку. Но чаще всего плоды моих кулинарных усилий получаются просто съедобными, а вот вкусными только в одном случае (см.выше).

Опубликовано
Shamanist

для большинства женщин, как хранительницам домашнего очага, характерна забота о своих любимых людях и нас может просто передергивать от одной мысли, что мужчины готовы добровольно заработать язву. отсюда и наши старания готовить каждый день что-нибудь вкусное и полезное....

А вы умееете готовить варенники с вишней :excited::rolleyes: ))

искренне рад за вашего спутника жизни.

Опубликовано

Ох как же я тоже не люблю готовить! Раньше в детстве могла торты хоть каждый день печь, пирожки, пироги всякие вкусности. А сейчас если блины приготовлю или рыбу в духовке- это уже подвиг.

Опубликовано
Раньше в детстве могла торты хоть каждый день печь, пирожки, пироги всякие вкусности.

Это точно, помню в 11 классе, перед Новым годом состряпала два торта из разных видов теста, заварные пирожные, сделал заливное из фруктов... *127

Сейчас, только блинчики и могу... Просто я без них жить не могу, поэтому приходится напрягаться...

Опубликовано
но картошку.... он хочет ее на завтрак, обед и ужин! но картина вроде начинает постепенно меняться. стараюсь по-хитрому подсовывать ему более полезные блюда.

И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? :)

Опубликовано
И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? *16

интересное утверждение.....

нет, мой молодой человек абсолютно неленивый! а насчет картошки, как и большая часть часть нашей страны обожает жареную картошку, тушеную картошку с мясом, пюре, запеченный картофель, драники, этот список можно продолжать бесконечно...

недаром говорили, что картошка - второй хлеб. но это было во времена, когда есть было нечего, кроме этого продукта.... но сейчас, во времена гастрономического рая, я считаю это абсолютно неправильным! нам необходим очень разнообразный рацион. сегодня картошку, завтра капусту, послезавтра рис и т.д

Опубликовано

Shamanist, просто с непривычки процесс готовки действительно напрягает. вареники,помню, ооочень долго лепила в первый (и пока последний)))) раз. но,думаю, когда придет опыт и сноровка - все станет намного легче и быстрее.

вчера варила гречово-грибной суп))))с мясом.

на шампиньонах, обжаренных с луком и морковкой.

вердикт семейных: вкусно, полезно, сытно.

но почему-то грибами не пах((( думаю, придется или грибы буржуйские покупать, или параллелепипед с грибным запахом в бульон подкладывать...

а еще мне рассольник нравится готовить.

и курицу в духовке рисом с черносливом и изюмом нашпиговать и запечь )))ммммм

всех дел - на час максимум,а какая вкуснятина!!!

блины вот у меня круглые не получаются...какие-то аморфные. но - практика,практика и еще раз практика!!!

Опубликовано
но почему-то грибами не пах(((

Шампионы вообще ими не пахнут ))). Покупайте в Мегатитане сушеные белые грибы. Вот где настоящий аромат. И стоят недорого. Перед готовкой надо немного отмочить в кипятке. Даже бульон приобретает характерный грибной оттенок. М-м-м-м. Я когда в декрете начинала сидеть, то баловала мужа всевозможными грибными блюдами из данных грибов.

ООО "Специалист", г. Томск

"Белый гриб сушеный Экстра"

Добавлено спустя 33 секунды:

вчера варила гречово-грибной суп))))с мясом.

Можно рецепт?

Опубликовано

Shamanist мне готовить каждый день легко, потому что, во-первых, с любовью и мыслями о любимых людях и горы можно свернуть, во-вторых, всё уже доведено до автоматизма.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

а я готовила из шампиньонов "4 сезона". сначала обжариваете шампиньоны на сливочном масле с луком (мы любим лук, поэтому кладу побольше) на это уходит минуты 4, добавляете немного воды, тушите минут 7, затем заливаете кипятком, чуть закипит, положите картошку (лучше нарезать небольшими кубиками) и варите до готовности, можно добавить петрушку. супчик получается вкусным и стыным))

Опубликовано
И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? :)

интересное утверждение.....

нет, мой молодой человек абсолютно неленивый! а насчет картошки, как и большая часть часть нашей страны обожает жареную картошку, тушеную картошку с мясом, пюре, запеченный картофель, драники, этот список можно продолжать бесконечно...

недаром говорили, что картошка - второй хлеб. но это было во времена, когда есть было нечего, кроме этого продукта.... но сейчас, во времена гастрономического рая, я считаю это абсолютно неправильным! нам необходим очень разнообразный рацион. сегодня картошку, завтра капусту, послезавтра рис и т.д

Научный факт.))Вот потому и живем не очень... что картошку едим. :)

Опубликовано

Я люблю баловать и мужа и себя любимую выпечкой, только в последнее время нет времени готовить что-то глобальное, да и не все продукты мне сейчас можно. А вообще люблю печь из слоеного теста кулебяки с капустой, конвертики с грибами и сыром, сосиски в тесте, обожаю делать всевозможные маленькие кексики, они расходятся быстрее, чем большие :D

Муж любит все что готовится в духовке: супчики или мясо с картошкой в горшочках, мясо в фольге, запеченые куриные бедрышки

Опубликовано

nefiрецепт супа совсем простой)

Гречово-грибной суп от МарьВанны (так повариху знакомую зовут)

моем и варим мяско (говядину), сколько привыкли класть в обычный суп.лично я положила косточки, потому что суп сам по себе гипер-сытный.

проварив мяско до полуготовности, добавляем гречу (на 3,5-литровую кастрюльку положила где-то треть стакана).солим.чуть уменьшаем огонь.

пока все это снова закипает и кипит, жарим грибы+лук+морковку (придется в Мегатитан топать за белыми грибами))) в маслице.солим по вкусу. добавляем специи(мне понравилась сэмпловая приправа с макаронами от Галины Бланки).

грибы с овощами добавляем вместе с мелко порезанной картохой, лавровым листом и душистым горошком в гречово-мясной бульон. варим на слабом огне еще минут 20. даем настояться и издаем крик "кууууушать!!!")

Опубликовано

мой любит грибочки с луком тушеные в сметане с добавлением куриного филе. на гарнир в идеале пюрешка, но и с гречкой замечательно идет. грибы могут быть любые. Вчера же фаршировала блинчики грибным фаршем и гуляшик из нежирной свининки сбацала - доволен как кот... :thumbs: а сама фрукты ела - диета... *09

Опубликовано

burya29

нда...порой бывает тяжело терпеть, когда любимый уплетает тт же гуляш с билнчиками,а сама на диете сидишь, особенно когда аромат еды на весь дом, хоть волком вой

• 4 недели спустя...
Опубликовано

испекла сегодня шарлотку и пирог из рыбных консервов. быстро и вкусно.

для шарлотки: 4 яйца, стакан (150 г) сахара, мука 100 г., 1 яблоко и мой помощник - блендер. яблоко очистить, вырезать сердцевину и всё такое, порезать на тонкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. яйца взбить, в процессе взибивания всыпать тонкой струйкой сахар, остановить блендер, всыпать муку (тоже тонкой струйкой) и снова смешать. смазать форму маслом, посыпать мукой (чуть-чуть), влить тесто (часть), уложить яблочки, и влить остатки теста. в нагретой духовке печь при 180 в теч. 30 минут.

для рыбного пирога: мука 200 г., масло 100 г., молоко небольшой стаканчик. порубить муку с маслом, влить молоко и замесить тесто. убрать в холодильник минут на 20. в это время 1-2 банки сайры в масле размять, мелко нарезать лук и добавить к консервам. в блендере взбить 4 яйца, после добавить 4 ст. ложки сметаны, поперчить, посолить, можно специи всякие добавить. тесто в форму уложить, уложить рыбу, залить яично-сметанной смесью и в духовку на 30 минут при температуре 180. всем приятного аппетита!!!

Опубликовано

Ольга Петровна

Вы каждый день балуете своего мужа ,такой тяжелой пищей.

Наверное (он должен вас носить на руках).

Поясните: это как.. (в мкр-ке) вы делаете шашлыки?

Если их приготавливают на шампурах(на огне(а вы как?))

Слышала,что есть и деревянные шампура,но видеть не приходилось...(можно их самостоятельно сделать?)

Или у вас другой способ ,нанизывание шашлыка)))

И на сколько вы ,ставите минут,чтоб прожарилось мясо...и как по-проще заготавливать ,мариновать мясо (свой способ)

Был у меня простой способ на молоке ... три часа и мясо готово.

Но потеряла рецепт(что к чему и что по скольку).Мясо получалось апетитным и вкусным.

Опубликовано

Маринады для шашлыка из свинины:

1) На 1кг мяса-0,5кг лука, 0,5кг-помидоров, помидоры мелко, лук- часть полукольцами, часть на тёрке. Всё сложить в кастрюлю и поперчить, солить за полчаса до жарки. Под гнёт мариновать 5-6 часов, лучше даже сутки.

2) Мясо- 1кг, лимоны и апельсины по 0,5-1 шт. Репчатый лук 500гр. Сахар 2 столовые ложки. Пактеик специй для шашлыка, соль.

Выжить сок из лимона и апельсина, добавить специи и сахар. Лук на четвертинки размять.

Слой лука, слой мяса, снова слой лука, залить маринадом. Время маринования от ночи в холодильнике до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут до приготовления.

3) Вода 1,5 литра, вино белое 1,4 литра, лук чеснок, специи. Воду вскяпитить. Положить нарезанный лук, чеснок, перец(красный или черный), лаврушку и другие специи, посолить чтоб вкус был как расол от огурцов. Влить кислое белое вино, мясо мариновать 8 часов.

Мы маринованное мясо складываем в специальную посуду, отжав от маринада. Режим СВЧ+гриль, или же "жаренная свинина", в зависимости от количества, где то около часа. Если не будет готова то можно и добавить. При этом можно сливать образовавшийся сок и шашлык постепенно подсохнет. Или же использовать подставку для гриля, там сок стекает сам.

Можно приготавливать в сковородке.

Скоро еще один классный рецепт с фото выложу в "Готовим вкусно", там используються шпажки деревянные(как в рецепте от Стефания), готовиться на сковорде с обжаркой четыре минуты. Очень вкусно.

Опубликовано

Спасибо! Попробую.

Вот ,ты пишешь : ну, лимоны понимаю,а вот апельсины впервые слышу .

Уксус (хотя бы яблочный) ...не пойдет?

Вино сухое,столовое или любое...

Опубликовано
Вот, ты пишешь : ну, лимоны понимаю, а вот апельсины впервые слышу

С апельсинами тоже вкус интересный, главное не переборщить и с лимонами тоже.

С яблочным уксусом не знаю. А вино полу/сухое или сухое.

Опубликовано

Не знала в какую тему именно поместить, но напишу здесь, вдруг кому надо.

В "Мега Титан" завезли свежую клубнику из Голландии, 100 р. за 100 гр. Хорошая. Лучше, чем китайская.

Также впервые в нашем городе увидела там свежие шампиньоны (не замороженные), около 400 р. за кг. Взяли на пробу.

В общем, "Мега Титан" как всегда радует деликатесами к НГ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...