botaNICK Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Моя хорошо готовит Всегда сыт и доволен.Конечно, по будням еда самая обычная: жаренная лапша с мясом/курицей, суп обычный с вермишелью, щи, борщ, картошка жареная с мясом/курицей, котлеты (мясные или рыбные) с рисом, гречкой или картофельным пюре. Зато на выходные блюда чуть менее банальные, типа огромного пирога с мясом, плова, пиццы или что-нибудь еще, вычитанное из кулинарных книг. Еще по выходным стабильно какая-нибудь выпечка, типа пирожков, пончиков и т.п. А раз в месяц заготавливаем фарш (благо с электро-мясорубкой этот процесс проходит быстро), пару кило.Сам я готовлю хорошо только в одном случае - когда ЗВЕРСКИ голоден.В такие моменты готовлю очень быстро, сосредоточено и... почему-то всегда получается очень вкусно. В остальное время более-менее сносно получается только яичница и еще что-нибудь настолько же примитивное. Хотя чисто технически умею готовить базовые блюда - супы трех видов (с мак.изделиями, щи, борщ), жареные картошка/лапша/гречка с мясом/курицей, и еще умею готовить манку. Но чаще всего плоды моих кулинарных усилий получаются просто съедобными, а вот вкусными только в одном случае (см.выше). Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Shamanistдля большинства женщин, как хранительницам домашнего очага, характерна забота о своих любимых людях и нас может просто передергивать от одной мысли, что мужчины готовы добровольно заработать язву. отсюда и наши старания готовить каждый день что-нибудь вкусное и полезное....А вы умееете готовить варенники с вишней ))искренне рад за вашего спутника жизни. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Терпеть не могу готовить, хотя многое умею... Плохая из меня жена (((. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ох как же я тоже не люблю готовить! Раньше в детстве могла торты хоть каждый день печь, пирожки, пироги всякие вкусности. А сейчас если блины приготовлю или рыбу в духовке- это уже подвиг. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Раньше в детстве могла торты хоть каждый день печь, пирожки, пироги всякие вкусности.Это точно, помню в 11 классе, перед Новым годом состряпала два торта из разных видов теста, заварные пирожные, сделал заливное из фруктов... *127Сейчас, только блинчики и могу... Просто я без них жить не могу, поэтому приходится напрягаться... Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 но картошку.... он хочет ее на завтрак, обед и ужин! но картина вроде начинает постепенно меняться. стараюсь по-хитрому подсовывать ему более полезные блюда. И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? *16интересное утверждение.....нет, мой молодой человек абсолютно неленивый! а насчет картошки, как и большая часть часть нашей страны обожает жареную картошку, тушеную картошку с мясом, пюре, запеченный картофель, драники, этот список можно продолжать бесконечно...недаром говорили, что картошка - второй хлеб. но это было во времена, когда есть было нечего, кроме этого продукта.... но сейчас, во времена гастрономического рая, я считаю это абсолютно неправильным! нам необходим очень разнообразный рацион. сегодня картошку, завтра капусту, послезавтра рис и т.д Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Shamanist, просто с непривычки процесс готовки действительно напрягает. вареники,помню, ооочень долго лепила в первый (и пока последний)))) раз. но,думаю, когда придет опыт и сноровка - все станет намного легче и быстрее.вчера варила гречово-грибной суп))))с мясом.на шампиньонах, обжаренных с луком и морковкой.вердикт семейных: вкусно, полезно, сытно.но почему-то грибами не пах((( думаю, придется или грибы буржуйские покупать, или параллелепипед с грибным запахом в бульон подкладывать...а еще мне рассольник нравится готовить.и курицу в духовке рисом с черносливом и изюмом нашпиговать и запечь )))мммммвсех дел - на час максимум,а какая вкуснятина!!!блины вот у меня круглые не получаются...какие-то аморфные. но - практика,практика и еще раз практика!!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 но почему-то грибами не пах(((Шампионы вообще ими не пахнут ))). Покупайте в Мегатитане сушеные белые грибы. Вот где настоящий аромат. И стоят недорого. Перед готовкой надо немного отмочить в кипятке. Даже бульон приобретает характерный грибной оттенок. М-м-м-м. Я когда в декрете начинала сидеть, то баловала мужа всевозможными грибными блюдами из данных грибов.ООО "Специалист", г. Томск"Белый гриб сушеный Экстра"Добавлено спустя 33 секунды:вчера варила гречово-грибной суп))))с мясом.Можно рецепт? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Shamanist мне готовить каждый день легко, потому что, во-первых, с любовью и мыслями о любимых людях и горы можно свернуть, во-вторых, всё уже доведено до автоматизма.Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:а я готовила из шампиньонов "4 сезона". сначала обжариваете шампиньоны на сливочном масле с луком (мы любим лук, поэтому кладу побольше) на это уходит минуты 4, добавляете немного воды, тушите минут 7, затем заливаете кипятком, чуть закипит, положите картошку (лучше нарезать небольшими кубиками) и варите до готовности, можно добавить петрушку. супчик получается вкусным и стыным)) Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 И правильно делаете.))В картошке слишком много крахмала,а человек который употребляет много крахмалистой пищи,становится ленивым.))А Ваш муж ленивый? интересное утверждение.....нет, мой молодой человек абсолютно неленивый! а насчет картошки, как и большая часть часть нашей страны обожает жареную картошку, тушеную картошку с мясом, пюре, запеченный картофель, драники, этот список можно продолжать бесконечно...недаром говорили, что картошка - второй хлеб. но это было во времена, когда есть было нечего, кроме этого продукта.... но сейчас, во времена гастрономического рая, я считаю это абсолютно неправильным! нам необходим очень разнообразный рацион. сегодня картошку, завтра капусту, послезавтра рис и т.дНаучный факт.))Вот потому и живем не очень... что картошку едим. Ссылка на комментарий
sinbead Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 nefiа в каком отделе ети сушеные грибы есть? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а в каком отделе ети сушеные грибы есть?Отдел "Крупы и лапша", там кажется. Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я люблю баловать и мужа и себя любимую выпечкой, только в последнее время нет времени готовить что-то глобальное, да и не все продукты мне сейчас можно. А вообще люблю печь из слоеного теста кулебяки с капустой, конвертики с грибами и сыром, сосиски в тесте, обожаю делать всевозможные маленькие кексики, они расходятся быстрее, чем большие Муж любит все что готовится в духовке: супчики или мясо с картошкой в горшочках, мясо в фольге, запеченые куриные бедрышки Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 nefiрецепт супа совсем простой)Гречово-грибной суп от МарьВанны (так повариху знакомую зовут)моем и варим мяско (говядину), сколько привыкли класть в обычный суп.лично я положила косточки, потому что суп сам по себе гипер-сытный.проварив мяско до полуготовности, добавляем гречу (на 3,5-литровую кастрюльку положила где-то треть стакана).солим.чуть уменьшаем огонь.пока все это снова закипает и кипит, жарим грибы+лук+морковку (придется в Мегатитан топать за белыми грибами))) в маслице.солим по вкусу. добавляем специи(мне понравилась сэмпловая приправа с макаронами от Галины Бланки).грибы с овощами добавляем вместе с мелко порезанной картохой, лавровым листом и душистым горошком в гречово-мясной бульон. варим на слабом огне еще минут 20. даем настояться и издаем крик "кууууушать!!!") Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Darimaa RomanovnaМ-м-м, вообще вкуснотища! И незамудрено! Обязательно попробую приготовить))) Ссылка на комментарий
burya29 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 мой любит грибочки с луком тушеные в сметане с добавлением куриного филе. на гарнир в идеале пюрешка, но и с гречкой замечательно идет. грибы могут быть любые. Вчера же фаршировала блинчики грибным фаршем и гуляшик из нежирной свининки сбацала - доволен как кот... а сама фрукты ела - диета... *09 Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 burya29нда...порой бывает тяжело терпеть, когда любимый уплетает тт же гуляш с билнчиками,а сама на диете сидишь, особенно когда аромат еды на весь дом, хоть волком вой Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 испекла сегодня шарлотку и пирог из рыбных консервов. быстро и вкусно.для шарлотки: 4 яйца, стакан (150 г) сахара, мука 100 г., 1 яблоко и мой помощник - блендер. яблоко очистить, вырезать сердцевину и всё такое, порезать на тонкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. яйца взбить, в процессе взибивания всыпать тонкой струйкой сахар, остановить блендер, всыпать муку (тоже тонкой струйкой) и снова смешать. смазать форму маслом, посыпать мукой (чуть-чуть), влить тесто (часть), уложить яблочки, и влить остатки теста. в нагретой духовке печь при 180 в теч. 30 минут.для рыбного пирога: мука 200 г., масло 100 г., молоко небольшой стаканчик. порубить муку с маслом, влить молоко и замесить тесто. убрать в холодильник минут на 20. в это время 1-2 банки сайры в масле размять, мелко нарезать лук и добавить к консервам. в блендере взбить 4 яйца, после добавить 4 ст. ложки сметаны, поперчить, посолить, можно специи всякие добавить. тесто в форму уложить, уложить рыбу, залить яично-сметанной смесью и в духовку на 30 минут при температуре 180. всем приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Вобще он каждый день бы ел мини-пиццу. А для разнообразия шашлычек свиной в микроволновке делаем. Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Ольга ПетровнаВы каждый день балуете своего мужа ,такой тяжелой пищей.Наверное (он должен вас носить на руках).Поясните: это как.. (в мкр-ке) вы делаете шашлыки?Если их приготавливают на шампурах(на огне(а вы как?))Слышала,что есть и деревянные шампура,но видеть не приходилось...(можно их самостоятельно сделать?)Или у вас другой способ ,нанизывание шашлыка)))И на сколько вы ,ставите минут,чтоб прожарилось мясо...и как по-проще заготавливать ,мариновать мясо (свой способ)Был у меня простой способ на молоке ... три часа и мясо готово.Но потеряла рецепт(что к чему и что по скольку).Мясо получалось апетитным и вкусным. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Маринады для шашлыка из свинины:1) На 1кг мяса-0,5кг лука, 0,5кг-помидоров, помидоры мелко, лук- часть полукольцами, часть на тёрке. Всё сложить в кастрюлю и поперчить, солить за полчаса до жарки. Под гнёт мариновать 5-6 часов, лучше даже сутки.2) Мясо- 1кг, лимоны и апельсины по 0,5-1 шт. Репчатый лук 500гр. Сахар 2 столовые ложки. Пактеик специй для шашлыка, соль.Выжить сок из лимона и апельсина, добавить специи и сахар. Лук на четвертинки размять.Слой лука, слой мяса, снова слой лука, залить маринадом. Время маринования от ночи в холодильнике до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут до приготовления.3) Вода 1,5 литра, вино белое 1,4 литра, лук чеснок, специи. Воду вскяпитить. Положить нарезанный лук, чеснок, перец(красный или черный), лаврушку и другие специи, посолить чтоб вкус был как расол от огурцов. Влить кислое белое вино, мясо мариновать 8 часов.Мы маринованное мясо складываем в специальную посуду, отжав от маринада. Режим СВЧ+гриль, или же "жаренная свинина", в зависимости от количества, где то около часа. Если не будет готова то можно и добавить. При этом можно сливать образовавшийся сок и шашлык постепенно подсохнет. Или же использовать подставку для гриля, там сок стекает сам.Можно приготавливать в сковородке.Скоро еще один классный рецепт с фото выложу в "Готовим вкусно", там используються шпажки деревянные(как в рецепте от Стефания), готовиться на сковорде с обжаркой четыре минуты. Очень вкусно. Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Спасибо! Попробую.Вот ,ты пишешь : ну, лимоны понимаю,а вот апельсины впервые слышу .Уксус (хотя бы яблочный) ...не пойдет?Вино сухое,столовое или любое... Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Вот, ты пишешь : ну, лимоны понимаю, а вот апельсины впервые слышуС апельсинами тоже вкус интересный, главное не переборщить и с лимонами тоже.С яблочным уксусом не знаю. А вино полу/сухое или сухое. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Не знала в какую тему именно поместить, но напишу здесь, вдруг кому надо.В "Мега Титан" завезли свежую клубнику из Голландии, 100 р. за 100 гр. Хорошая. Лучше, чем китайская.Также впервые в нашем городе увидела там свежие шампиньоны (не замороженные), около 400 р. за кг. Взяли на пробу.В общем, "Мега Титан" как всегда радует деликатесами к НГ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти