Lurdes.com Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Сижу с ребенком, времени на уборку мало, прибираюсь по принципу увидел, прошел мимо убрал: руки нужно помыть: беру щеточку и драю раковину сначала, вытереть нужно лужицу в коридоре: мою там лохматушкой-шваброй весь пол. А у вас какие есть рецепты по экономии времени на уборку? мытье окон и т.д.? Давайте поделимся с друг другом Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 я стараюсь внедрять в свою уборку советы с этого сайта (внешка) много очень дельных советов.http://www.flylady.ru/ Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 я стала покупать специальные тряпки для уборки - мытья полов, протирания пыли...и в руки взять приятно, и "волосни" не остается на протертом полу)))а то мама раньше тряпки для уборки делала из старой одежды..бррр....в ведро капаю LOC, оччень хорошо полы мыть. раньше пользовалась MR Proper. и то,и другое меня в принципе устраивает. Ссылка на комментарий
Лисица Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я тоже FLYlady практикую, дома всегда чисто (исключение: детский творческий беспорядок))) )я стала покупать специальные тряпки для уборки - мытья полов, протирания пыли...и в руки взять приятно, и "волосни" не остается на протертом полу)))а то мама раньше тряпки для уборки делала из старой одежды..бррр.....А с красивыми тряпочками и убираться приятней, да и желание появляется лишний раз ею воспользоваться. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Использую швабру "Белый кот", жутко удобная вещь. Купила еще беременной.Тряпочки для пыли не покупаю в "Белый кот", слишком дорого. "Русалочка" или "Domingo" в супермаркетах дешевле и не хуже....А вообще пока ребенок не научился ходить и сам играть, я тоже ничего не успевала. Спал он до года мало, всего по 40 минут днем, так что я даже спать не успевала, не то, что убираться. После года стало легче. Так что в некотором смысле надо делать либо по ходу, как вы, Lurdes.com, либо пусть вечером муж сидит, а самой убираться... ))) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я в теме. Живу один. Убираюсь только сам , ни кому из знакомых дам не позволяю.. даже посуду помыть ( я вас знаю..только дай зацепиться).. Так вот- только тряпка из полотеца махрового , швабра и хозяйственное мыло..вечером и утром и даже ночью могу тереть пол , окна, мебель..п0 нескольку раз , воспринимаю это как гимнастику , лень заниматься ею просто так , а тут полезное дело. Химию не применяю принципиально , а моющий пылесос лень достовать.. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ци.ник,все больше убеждаюсь, что вы - практически идеал мужчины)))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ци.ник,все больше убеждаюсь, что вы - практически идеал мужчины))))))))))))))))Может ,хочет завлечь,глупеньких даммммммммммм...Есть у меня один "случай "в инете (в виде мужского пола ). Живет один ,пишет: *17весь дом на его руках...тоже практически идеал(оказалось :завлекатель женского пола).А Ци.ник,пожелал надувную женщину(не в обиду будет сказано (пост в беседке)). Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Bikда да все мы мужчины можем ... и в квартире убраться и мусор выкинуть и обед сварить и посуду помыть ... но предпочитаем все это передоверить жене .. а себе оставить телевизор тапочки тахту Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 даже посуду помыть ( я вас знаю..только дай зацепиться).. боитесь что окольцуют?да надобы химии поменьше использовать...а я раньше белизной мыла туалет, воняет жутко!доместос оч хороший для этох целей, а вот недавно попробовала сарму - вот отстойное средство. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Может ,хочет завлечь,глупеньких даммммммммммм.. А зачем для этого наш форум , где я не кого в лицо не знаю ? Достаточно зайти на Мамба , куда я и заходил..а теперь даже боюсь там в страничке засветится..забросали письмами..предложениями , на любой вкус и цвет от 18 до 50 от обеспеченых до заграничных..и все с искреннеми намериниями - замуж.. Ци.ник,пожелал надувную женщину(не в обиду будет сказано (пост в беседке)). Какая обида ? Если отбросить сексуальную составляющую , то у резиновой женщины столько преимуществ против живой..огогогоггг так что и здесь резон есть..А маникальную любовь к чистоте мне мама привила , когда я был мал.. она затероризировала меня ..как адмирал на корабле.. , я летал тряпкой и веником , выбивалкой ковров.. моя мечта была когда я буду жить один.. вообще забыть про уборку или нанять уборщицу.. а вот поди ж подрос и вот такое занятие стало необходимостью..чьЁрт побери... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 кто знает хорошее средство для протирки стекол? Ссылка на комментарий
PUNSH Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот если бы эти самые надувные-резиновые бабы убирались, и могли сварить супчик, то я бы завела такую помошницу, в остальном лучше настоящий живой человек. если смотрели фильм Сурогаты, то в конце звучит такая фраза: придется жить самим. Вот и делаю все сама. Стряпать очень люблю, хоть и вредно. Теперь к уборкеУбираться не очень интересное занятие, но если подойти с фантазией, то убираться лучше со второй половиной, оживить уборку: побаловаться, побрызгаться водичкой, покидаться тряпочками пока молодые....Зеркала протираю тем же чем и монитор, заодно. Окна- маленькой шваброй с резиновой полоской, намылил, резинкой раз, раз, очень быстро и нет разводов. Убираюсь капитально частями, стараюсь "посвящать" один какой-нибудь день части квартиры. Пол пол-часа делов, т.к. мою через день. Кухня моется в одно время с готовкой, протираю пыль, стены холодильника, фартук из плитки, чайник и т.п. Ванная также по случаю мелкой стирки, или по мере загрязнения.Самая моя большая головная боль-кавролин, почему-то он ничем не отчищается ничего его неберет. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 а у меня как-то во время гулянки дорогие одногруппники разлили бутылку красного вина на ковер))))) ковер полушерсть,зеленый такой,красивенький. я с ним думала попрощаться)но сразу почти побежала,купила пятновыводитель для ковров "Антипятин"))) (шведского производства....)вуаля! выдавила пену,она вспучилась,постояла и впиталась в ковер...потом тряпкой удалила...и все) ковер как новенький,мама даже не заметила)на этикетке написано,что им еще и салон автомобиля можно чистить....а вообще - Vanish для ковров хорош. да. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 бытовая химия AMWAY меня полностью удовлетворяет. швабру хочу хорошую, посоветуйте, пожалуйста. у меня муж как-то диван почистил средством для чистки салона автомобиля "Профарм", диван стал как новенький. пахнет он правда не очень.Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Anna1966 спасибо за flylady Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Bikда да все мы мужчины можем ... и в квартире убраться и мусор выкинуть и обед сварить и посуду помыть ... но предпочитаем все это передоверить жене .. а себе оставить телевизор тапочки тахтуЗабыл? А газета...Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Ци.никмамба.руБывала,бывала...(туманизм ,какой-то) Ссылка на комментарий
sinbead Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Bikа у кого то только комп и анлим.. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А что тут рассуждать то ведро, вода, и тряпка и попер как в армии учили........Или как на корабле палубу натирать ногой Только вот мой ребенок за мной пробежит с печеньем и скучей всяких бумажек, руки опускаются....Как ураган в пустыне... Но всё же это ребенок, посмотришь на ребенка и улыбнёшся.... И дальше попрешь драить палубу Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Всё в доме мою "Локом", стекла блестят В туалете - Доместос, посуда - АОС, плита - "Пемолюкс"Не привыкла убираться в перчатках, а сейчас приходится их постоянно надевать, т.к. контакты с химией мне сейчас нежелательны. Ненавижу эти перчатки! А мыть без химии, как мне кажется, не так чисто будет.Когда была беремена первым ребеночком, всё в доме мыла без перчаток, результат - у сына аллергия на весь пенициллиновый ряд. Врач так и сказал: надо было перчатки использовать. Ссылка на комментарий
sinbead Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 по поводу плиты могу посоветовать дешевое (и скорее всего очень химическое) средство "Волшебная плита" - налил, через минуту тряпочкой протер. Как в рекламе - пятен и пригорелостей как не бьвало! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 alla2711 не в курсе была про аллергию из-за бытовухи!!!!!!(пошла покупать перчатки....)но AOS мне тоже нравится) еще для печки хорош Пемолюкс...дешево и сердито) а так,чтобы пятна и горелости химией выводить...имхо, почаще плиту надо протирать. я после каждой готовки тряпочкой пробегусь,и никакой нужды в особых "отдираниях" не вижу. Ссылка на комментарий
sinbead Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Darimaa Romanovnaмне плита досталась от старых хозяев.. в ужасном состоянии - терла пемолюксом, не вышло. а вот этим средством все как рукой сняло О.о Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 я сейчас так читаю, и понимаю что почти каждая из Вас живет в своей семьеа тут попробуй объясни чтобы после готовки сразу вытирали плитку, папа если готовит, то на кухне полная жесть остаетсяменя очень раздражает что у меня родители по дому любят вещи раскидывать и не убирать за собой, получается так, что у нас через пару дней сразу дома бардактак сидишь иногда, думаешь, а ведь когда съедешь от родителей, что родители то будут без меня делать))) дома постоянно будет пыль и грязь?)) как то сразу становится жалко родителей, так еще и новорожденную сестренку Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 прикольная тема)))а у меня самое крутое средство для уборки всего и всегда.и имя ему - младший брат ))) гыгыгы Ссылка на комментарий
Ivashka Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А я думал я один пол мою хозяйственным мылом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти