Yna Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Посоветуйте, стоит ли принимать витамины, если кормлю грудью? (вдруг у малышки появится диатез?) И если да, то какие витамины лучше. А то у меня явная нехватка (трескаются уголки рта, сушится кожа. помнится, после родов еще и волосы выпадать начинают). Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я лично принимала Витрум Пренатал специальный комплекс для кормящих женщин сейчас пью Дуавит. У моей малышки склонность к диатезу, ну ниче вроде пронесло. А все равно выпадают, хоть и пью витамины, говорят выпадают те волосы, кторые за время беременности наросли )) Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Как раз Дуовита у меня целая куча. его во время беременности бесплатно выдавали. а в каких дозах? там написано. что принимать в дозах рекомендованных врачом. но мы еще и к рачу не ходили из-за карантина. а, например, йодомарин можно пить? вроде бы противопоказаний нет. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я только 2 таблетки в день дуавита (красную и синеькую) пью. А вот йодомарин, где то непомню читала вроде как не рекомендуетс! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 andreevaПервую беременность и после, при кормлении грудью пила "Витрум Пренатал" и "Йодомарин". У ребенка никакой алергии не было.Сейчас пью то же самое Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Посоветуйте, стоит ли принимать витамины, если кормлю грудью? (вдруг у малышки появится диатез?) И если да, то какие витамины лучше. А то у меня явная нехватка (трескаются уголки рта, сушится кожа. помнится, после родов еще и волосы выпадать начинают).Не надо принимать никаких витаминов. То что выпадают волосы и сухая кожа - это естественно, т.к. при кормлении грудью большая часть полезных витаминов и веществ уходит в молоко. Железо пьют только те, у кого были большие кровоптери во время родов, либо после кесарево.Из витаминов нужно пить только йодомарин 200 мгк раз в сутки, чтобы через молоко ребенок получал йод. Все. Больше ничего пить не надо! Ребенок все полезные вещества получает через молоко, ваши витамины пойдут ему двойной дозой, и как следствие может быть аллергия. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Девочки, это же синтетические витамины. Йод пить надо, а остальные витамины надо стараться из продуктов брать - овощей, фруктов... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ludmila_KВсё правильно пишите. Только овощи и фрукты у нас в основном китайские, с пестицидами. Это ещё хорошо, если у мамы на даче выросло, а остальное даже покупать страшно.В первую беременность "Витрум Пренатал" пила, и ничего, у ребенка не было проблем со здоровьем и у меня токсикоза не было, гемоглобин хороший был. Так что, тут уже всё проверено, так сказать, на себе.А вот страшнее китайских овощей для меня нет ничего. Как вспомню, по новостям показывали, что задержали фуру на границе с китайскими овощами. Так они через день потекли вонючей химической ярко-зеленой жидкостью. Вот они, хваленные ВИТАМИНЧИКИ "натуральные"!!!! Даже у нас в республике на наших полях овощи китайцы выращивают. Не знаю, как Вам, а мне страшно.Повезло в этом плане тем, у кого своя дача, огород. Или бабушка в деревне. Но кто вам даст гарантию, что у нас дожди летом не кислотные? И что воздух чистый? Экологически-чистые районы у нас остались только в тайге, да и то не факт.Если подскажите, где у нас в городе продаются настоящие, натуральные овощи и фрукты, буду очень благодарна.Так что, из двух зол выбираю меньшее - это синтетические витамины. Думаю, что вред здоровью будет намного больше, если питаться "свежими овощами и фруктами" с магазинов и рынков. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 alla2711, я тоже побавиваюсь. Стараемся питаться домашними овощами - ягодами. Морсы там всякие. Сухофрукты стараюсь покупать пострашнее которые, ведь эти красивые курага и чернослив сушеные, которые аж светятся - опасная штука!Добавлено спустя 58 секунд:Хотя, каюсь, ем зеленые яблоки, которые в магазине продаются. Очень уж они мне нравятся - кисленькие такие. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Кстати, захотелось недавно свежего салатика, купила в овощном киоске помидоры, огурцы, перчик. Разрезала помидоры и даже есть не стала - там нет семян! Просто отросточки такие, "зародыши", семян просто нет. И помидорами даже не пахнет. Страшно!А фрукты, у которых косточки никогда не прорастут, если ее (косточку) посадить, просто потому, что она в этом красивом, огромном фрукте уже сгнившая, засохшая.Что-то слабо верится, что это и есть полезная (тем более для беременных или кормящих мам) еда. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 alla2711косточки не потому такие, что сгнившие. Большей частью этогибриды, у которых, как известно потомства быть не может . Так что, думаю, эти косточки потому такие и есть...Бяя Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ага, ГМО!Мышей в лаборатории кормили этими ГМО и они (мыши) потом не смогли дать потомство. Люди, судя по всему, идут к тому же результату, что и мыши лабораторные после этого опытаПростите за офтоп, но тема просто наболевшая! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 мне мой врач прописала Элевит и йодомарин во время беременности, пью их по сей день, по рекомендации доктора. я думаю, такие серьезные вопросы надо завдавать своему врачу. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ludmila_KВсё правильно пишите. Только овощи и фрукты у нас в основном китайские, с пестицидами. Это ещё хорошо, если у мамы на даче выросло, а остальное даже покупать страшно.В первую беременность "Витрум Пренатал" пила, и ничего, у ребенка не было проблем со здоровьем и у меня токсикоза не было, гемоглобин хороший был. Так что, тут уже всё проверено, так сказать, на себе.А вот страшнее китайских овощей для меня нет ничего. Как вспомню, по новостям показывали, что задержали фуру на границе с китайскими овощами. Так они через день потекли вонючей химической ярко-зеленой жидкостью. Вот они, хваленные ВИТАМИНЧИКИ "натуральные"!!!! Даже у нас в республике на наших полях овощи китайцы выращивают. Не знаю, как Вам, а мне страшно.Повезло в этом плане тем, у кого своя дача, огород. Или бабушка в деревне. Но кто вам даст гарантию, что у нас дожди летом не кислотные? И что воздух чистый? Экологически-чистые районы у нас остались только в тайге, да и то не факт.Если подскажите, где у нас в городе продаются настоящие, натуральные овощи и фрукты, буду очень благодарна.Так что, из двух зол выбираю меньшее - это синтетические витамины. Думаю, что вред здоровью будет намного больше, если питаться "свежими овощами и фруктами" с магазинов и рынков.кстати, давно тоже хотела поспрашивать насчет овощей натуральных. слышала, что вроде бы есть в нашем городе женщина, которая выращивает у себя на продажу огурчики, помидорчики. выращивает только для постоянных клиентов и недешево. вот только где эта женщина, может кто знает? Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Я тоже с удовольствием буду покупать овощи, выращенные без химии у бабушек, только на рынке они зимой не сидят. Жаль чтоу нас нет магазинов с био продуктами. Я пока стараюсь покупать не китайские фрукты - очень уж я их люблю. Витамины синтетические и во время беременности и сейчас (кормлю грудью уже год и 5 мес) не пила, даже иод. Ем мед с пыльцой и проращиваю семена (пророщенные семена особенно ребенку нравятся). В мегатитане покупаю пшеницу, рож, чечевицу (в отделе круп), а можно и горчицу с кориандром проростить (в отделе приправ). Здесь больше витаминов чем в овощах и фруктах. Для пополнения запасов иода покупаю в том же мегатитане сухую морскую капусту. Перед применением размачиваю, довожу до кипения и можно делать салатик (намного вкуснее морской капусты из банок). Соль иодированую покупаю, фукусы - измельченая морск капуста (при готовке во все добавляю как приправу), морепродукты иногда, еще много иода в хурме и семечках фруктов (от хороших яблок семечки грызу). Масло нерафинированное. а еще стараюсь салаты из сырых овощей есть каждый раз и варить, жарить как можно меньше (как в посуде цептер), тогда витаминов больше останется. Еще вместо хлеба ем хлебцы и в каши добавляю отруби, молотые зерна льна или кунжута.А еще говорят, что надо есть продукты, которые растут у нас, т.е. для нас полезнее ягоды местные, а без фруктов мы проживем. Очень хорошо кедровые орехи есть.Я врачей не слушала, когда мне говорили, что во избежания диатеза и т.п. проблем у ребенко надо есть только кашу и картошку. Ела все, что считаю полезным: и рыбу и ягоды и орехи и цитрусовые... И никакого диатеза не было!В общем, если питаться правильно, а не набивать живот пустой пищей типа чипсы, хлеб белый, тортики и т.п. То и витаминов хватит даже на двоих, а от синтетических витаминов только вред. Если уж пить витамины, то не синтетические, а сделанные из растений (т.е экстракты всякие, Бады, в которых содержатся естественные витамины). Кажется что-то подобное в Амвей есть. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 oleshna спасибо! много полезной информации. а что там насчет посуды цептер? у меня есть кастрюльки, сковородки, дуршлаг, какой-то контейнер металический с пластмассовой крышкой. только не понимаю отличие от обычной. может пользоваться не умею? Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 oleshna спасибо! много полезной информации. а что там насчет посуды цептер? у меня есть кастрюльки, сковородки, дуршлаг, какой-то контейнер металический с пластмассовой крышкой. только не понимаю отличие от обычной. может пользоваться не умею? У меня давно кастрюльки типа цептер есть (у них дно толстое). Я готовила обычным способом. А недавно случайно на презентацию цептер попала, а потом попробовала в своих так же приготовить. Получилось.Готовить надо так: поставить кастрюльку на средний огонь, нагреть до тех пор, когда при капанье вода будет растекаться как ртуть шариками. Положить в кастрюлю заранее вымытые сырые овощи, размоченную кашу, мясо, мытые яйца. В общем все, что хотите приготовить. Можно все в одну кастрюлю. На дно кладут то, что готовится дольше. Воды не лить вообще или пару ложек для каши (смотрите по опыту). Главное, чтоб после приготовления не приходилось выливать воду, т.к. в ней остается много витаминов. И наполнять кастрюльку надо на 2/3 не больше, чтоб было место для пара. Держать кастрюльку на слабом огне минут 10-15, а потом выключить плитку и не убирая с камфорки, и не поднимая крышку подождать еще 20 минут. Ничего мешать не нужно. На презентации даже без соли готовили, а т.к. без воды (на пару), то все полезные вещества остались и солить не хочется.Экомится электричество, время, и продукты не увариваются. А в сковородке можно жарить без масла. Тоже разогреть сковороду, положить например мясо, прижать хорошо, ч/з 2 мин перевернуть, ч/з 10 мин можно отключить плиту и подождать тоже около 20 мин.Мне такая готовка очень нравится. И удобно и вкус хороший. А мужу не очень. Просит жареного на масле почаще. *11Макароны насыпать, залить водой на половину уровня макарон и также держать 10 мин на плите, потом выключить... Потом масла налить и перемешать. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ничего себе! а я даже и не знала. подозревала, конечно. все-таки недешевая посуда. продавец посуды, когда покупали, сказала, что кастрюли необычные, и должна была прийти научить готовить. но то ей некогда, то мне. и и готовлю обычным образом. спасибо, надо попробовать. Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ничего себе! а я даже и не знала. подозревала, конечно. все-таки недешевая посуда. продавец посуды, когда покупали, сказала, что кастрюли необычные, и должна была прийти научить готовить. но то ей некогда, то мне. и и готовлю обычным образом. спасибо, надо попробовать. На здоровье Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 по поводу синтезированных витаминов: все же я "за")) и почему, потому что после того как прокормила лето, считающимся насыщенным на витамины, у меня начинали хрустеть суставы(!) было смешно, когда я, усыпив доченьку, боялась разбудить её шумом своих костей ))) начала пить Витрум Пренатал - и все прекратилось , причем почти сразу. с тех пор я пью регулярно , но не каждый день, а через пару ))) аллергии у ребятенка не было и нет пока, ттт )))) Ссылка на комментарий
annsp Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня тоже проблемы с кожей и волосы выпадают. Попыталась пить витамины, но из-за железа начались проблемы с туалетом (извиняюсь). Пытаюсь теперь все-таки овощами восполнять(они свои), соки делаю, заморозки покупаю, где написано без ГМО. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 у меня тоже проблемы с волосами...выпадают....пью витамины, вроде питаюсь нормально, ем офощи, фрукты ..ан нет все равно лезут. Вчера чтоли по МТВ показывали программу "Правда жизни" про облысевших людях, стало печально. Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 У нас малыш аллергичный, поэтому мне все витамины запретили, в след. беременность (если надумаем ) буду их ограничивать вообще, т.к. в первую пила витамины постоянно, а в род. доме сказали что не надо было, и вообще их выбросить, только йодомарин надо. Кто его знает, чего там, может от них аллергия у малыша? Я даже йодомарин сейчас боюсь пить, хотя от моей мнительности у меня уже страх, что зоб вырастет =))) Наталья. Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 начала пить йодомарин, все время хочу спать и вялость,кормлю грудью 1год и 3 мес. только незнаю сколько пить его. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Пробовала дома на окошке выращивать и получается-сейчас к нг будут свои помидорчики(мелкие но зато свои),огуречки и зелень(лук и петрушка) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти