LoLka Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 спасибо за советы, девочки!нам тут знакомая врачиха эспумизан посоветовала. вчера перед сном дали - (ТТТ) нормально поспали *33 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 LoLka, хорошо, что он вам помог - нам был как слону дробина, а в животе такое было! Я рядом слышала, как там все урчит... Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Блин! Вес - вообще больная тема с 3-х месяцев! Пробежалась глазами, у кого сколько весит дитё. Вчера измерились: 11 месяцев, 77 см и весим 8800. Хотя, может, для девочки не столь важен вес. лишь бы здоровой была и веселой)) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 У нас тоже урчал, но сильно чтобы беспокоилась - такого не было. У нас вообще с рождения стул был как вода - натуральная вода, пена, комочки...важе жуть. Слава богу прочитала в инете, что это совершенно нормально, главно чтобы дите не плакало - ниче не делала - ни газоотводной трубкой ни эспумизан сильно не давала, - все прошло ровно в 3 месяца. Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ого.... глянула вес деток и офигела....мы 4400 родились..... к трем месяцам будет 9-10 кг *10представляю какие у меня мышцы будут..... все мужики обзавидуются Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Dalila, я все время заморачивалась по поводу веса, тоже перестали выполнять норму с 4-5 месяцев. Хотя кушал всегда хорошо, ттт. Консультировалась, может надо было анализы какие, тесты пройти. Врачи говорили, если ребенок активный, хорошо развит, ну что вы придираетесь к весу. Все дети разные. У сына по росту всегда опережение шло, а по весу - недобор. А потом забила.У нас в семье все аскетичного телосложения, ну откуда же у нас пухляк будет? Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 nefi то-то и оно, что в нашей семье (родове) гипотрофиков не было) мельчаем кушает, слава богу, хорошо. ест практически все, НО только НЕ молоко (имеется в виду коровье). Даже и не знаю, как приучить. хотя и не настаиваю - не хочет, так не хочет. периодически подсовываю, но всегда - отказ.А у кого-то были проблемы с неприятием коровьего молока? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 то-то и оно, что в нашей семье (родове) гипотрофиков не было)Ой, ну что за страшные слова! С чего вы взяли, что дочь - гипотрофик. Там знаете на сколько надо от нормы отставать, чтоб подпадать под это понятие...А у кого-то были проблемы с неприятием коровьего молока?У меня лично. Я его на дух не переношу, сколько себя помню, всегда не любила. У меня от него рвотный рефлекс, даже от запаха. Не могу пить ни в каком виде... бееее. Так что если отказывается - не надо заставлять. Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 nefi вчера педиатр выставила диагноз: здорова, затем зачеркнула и написала: гипотрофия 1 ст. Нехватка 500 гр.а в сравнении с весом при рождении:8800-3700=5100/11мес=464 грамма в месяц (в среднем). Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 подскажите, какими пюре и соками прикармливали детишек? думаю, через 1-2 месяца начать прикармливать, сижу, думаю чем? изучу пока рынок.само собой когда начнется сад-огород буду сама ему пюрешки овощные варить, а пока кому довериться? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я начну с овощей. Картофель, морковка, кабачок, тыква, цветная капуста. Картошку и моркошку сама буду делать, капусту и кабачок покупать (правда, не знаю, кабачковое пюре есть в продаже?). Потом кашки безмолочные Нестле (гречневая и рисовая - уже купила). Тыквенное пюре Гербер, цв.капуста Бабушкино лукошко. Пока что больше ничего не покупала.Прикорм буду вводить ближайшее время. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я начну с овощей. Картофель, морковка, кабачок, тыква, цветная капуста. Картошку и моркошку сама буду делать, капусту и кабачок покупать (правда, не знаю, кабачковое пюре есть в продаже?). Потом кашки безмолочные Нестле (гречневая и рисовая - уже купила). Тыквенное пюре Гербер, цв.капуста Бабушкино лукошко. Пока что больше ничего не покупала.Прикорм буду вводить ближайшее время.когда доча была маленькой - доедал за ней все эти пюрешки ))) поэтому сам перепробовал почти всё, что есть в продаже в наших магазинах..независимо от цены и производителя, все эти овощные и мясные пюре в маленьких баночках такая отвратительная штука, особенно цветная капуста.. как только детей ими кормят.. :-)лучше фруктовые берите.. яблочные для начала: они с 3-4 месяцев Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 я вот тоже думаю про прикорм. через месяц наверно начну. реклама пюрешек Гербер очень подкупает. как думаете, это лучше чем фрутоняни, агуши и т.д.?а вот мясные тоже помню по старшему сыну - гадостные на вкус. и потом один раз сына так пронесло, что я перестала давать ему мясные магазинные пюре. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 лучше фруктовые берите.. яблочные для начала: они с 3-4 месяцевУ многих знакомых , кто с соков-фруктов начинал, дети ненавидят овощи. Да и везде пишут, что начинать прикорм с соков-фруктов опасно для пищеварительного тракта - много кислот.Я уже определилась с тем, как в каком поряддке вводить буду.Yna, я уе поняла - то, чторекламируют, не всегда лучше. Ребенок будет есть то, что ему понравится. Я буду пробовать разные марки продуктов. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 мы начинали с овощных, сами делали: элементарно картошка, морковка, капуста, кабачки (мы в сезон попали как раз), чуть позже добавляли постное мясо, лопали за обе щеки .как то со средней поддавшись сооблазну начали покупать готовые, да и траванулись агушей(( больше готовые баночки не покупали. так что самая младшая даже не знает что это такое. ну еще младшая большей частью начала с педагогического прикорма. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 allegretto, я что-то опаасаюсь пед прикорма - вдруг что не пойдет... Поделитесь опытом, как все делали? Что давали? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 когда росли мои мальчишки - в магазинах было "шаром покати"а сейчас такой огромный выбор всякой всячины. По-моему мнению, все эти пюрешки имеют большое количество консервантов (посмотрите, в магазине пюре храняться даже не в холодильнике).Мальчишкам я давала (по мере их роста) все, что кушали мы сами, мелко резала и разминала вилкой.А недавно (года три назад) сидела с дочерью своей подружки, применила к ней ту же методу. Ребенок до сих пор "лопает" моих супов по две тарелки, а раньше еще меня и "мамой" звала. Подруга придет вечером с работы, малышка у нее грудь пососет и потом ко мне руки тянет и говорит : "мама". Забавно. моя подруга ей еду блендером измельчала, я на эту еде смотреть не могла (тошнило) поэтому и резала мелко-мелко и вилкой разминала. Вкус еды от этого не портиться и внешний вид тоже не маловажен!Так мои мальчики чуть от ревности не померли. Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 До шести месяцев кормила только грудью, с шести месяцев - безмолочные кашки, фруктовые пюре. Овощные и мясное пюре из баночек никогда не давала, делаю сама, варю овощи, нежирную говядину, куриное филе, измельчаю в блендере. Дочке очень нравится. Ну и грудное молочко еще пьем. Вот сейчас исполнится 10 мес будем пробовать рыбку. Из магазинских пюре сейчас беру только фруктовые Гербер и Нестле, сама уже все перепробовала, эти пюре мне показались самыми вкусными и дочке нравятся. Фрутоняня иногда такая бяка попадается, Агуши и прочие доверия не вызывают, а мясные магазинские пюрешки даже покупать никогда не буду Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 гербер на вкус - бяка, особенно овощное. что понравилось - это фрутоняня и нестле - едим пюре и пьем соки. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 я бы тоже сама делала, но беда в том, что сами овощи и фрукты у меня доверия никакого не вызывают (кроме картошки, естественно, которую привозим с Байкала от бабушки и дедушки). Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 E.Vaа у бабашки-дедушки морковка, свекла, тыковка и кабачки -есть? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Tasha-anv, разумеется, есть. но сейчас не сезон. нам в апреле будет 6 мес., мы искуственники, поэтому хочу прикармливать с 6 мес. дальше, наверно, сами будем решать дачный вопрос.а у наших бабушки и дедушки такой огород, такие овощи, такие ягоды, прям с ума сойти можно от такой красоты и вкуснятины) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 E.Vaни в коем случае не хотела Вас обидеть. Извините. Просто я категорически против пюре из банок. мясного особенно. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Tasha-anv, да я не обижаюсь))) со старшим всё просто было, как раз к урожаю начало прикорма пришлось, да и молока было много. а этому товарищу не повезло, и молока нет, и урожай не скоро((( Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 В последнее время одеваю дочке трусики Мериесс. А в этот раз в магазине не было трусиков, а были только подгузники. Дочка такая егоза, и мы уже так привыкли к трусикам, что возникает проблема в одевании подгузника. В магазине увидела Либеро трусики в желтой упаковке по 18 шт. Никто не пробовал, сильно ли они ароматизированы? Не люблю запах отдушек Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти