Yna Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Lurdes.comСпасибо. а то я уж хотела было начать паниковать. попробую -пантенол, может заживет. Ссылка на комментарий
kotya-potya Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Девчата, с какого возраста прикорм лялькам вводить начали? И с чего начинали?каждый ребенок индивидуален *17http://zulfia.livejournal.com/16166.html#cutid1 Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Yna для мытья раствор марганцовки (фурациллин стерильный) можно компрессики сделать, используя стерильные салфетки. Снимет восполение ну и мазь потом.kotya-potya с 4 мес. едим фруктовое пюре и соки ( хотя можно и раньше), каши с 5 мес , мы малютку берем (еще в поликлинике 10 пачек выдали)- полностью одно кормление заменяем. Сейчас нам 6,5 начали мясные и куринные бульоны , да пирушки мясные хотим начать. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ольга Петровнаа как туда компресс положить? она же не дает. шею втягивает и вырывается. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Yna, мне кажется, надо просто мазью мазать. Как ребнку на шею компрессс?У нас так в подмышке было, прошло, ттт. Д-пантенолом мажьте и все. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Yna хотя бы просто промакивайте обильно и на сухо, это необходимо для удаление грязи .Они же потеют и от одежды + обеззараживает. Мазь на чистую кожу надо .И после купания мазь накладывайте на ночь.Девчонки возник вопрос. У кого второй ребенок. В пенсионном фонде дают 12 тыс. из мат. капитала на неотложные нужды. В течение какого срока. Мы род. 28.05 говорят опоздали. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ludmila_KОльга ПетровнаСпасибо! так и буду делать Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ольга Петровна а как ребенок среагировал со стороны ЖКТ на прикорм?девочки, а молочная кухня функционирует ещё? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 E.Va, говорят с 01,01,10 закрывается... Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 E.Va Без проблем , срыгивал иногда , но и до этого было. Сейчас почти нет. Рекомендовали пить мезим, но я не давала. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 "Важно подчеркнуть, что эта мера носит временный характер, - заявили "РГ" в Пенсионном фонде. - Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление на единовременную выплату необходимо подать до конца нынешнего года, то есть не позднее 31 декабря 2009 года. Если право возникло (проще говоря, в семье родился второй, третий или последующий ребенок) с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - заявление должно быть подано не позднее 31 марта 2010 года". Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ольга Петровнаhttp://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=27788 Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Спасибо! Постараемся успеть. Ссылка на комментарий
kotya-potya Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 E.Va, говорят с 01,01,10 закрывается...а кефиры там всякие выдают? всем? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 а кефиры там всякие выдают? всем?Нет только молоко 400мл. и творог-50г. А если и закроются то потому, что старые и не соответствуют сан.нормам. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 у меня молока почти нет, а ребенку ещё и трёх месяцев нет((( (это так, крик души) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 у меня молока почти нет, а ребенку ещё и трёх месяцев нет((( (это так, крик души)У меня с первым тоже не хватало (смешанное вскамливание-докорм смесями). Один раз даже чуть не бросил совсем грудь.1) Хорошее питание (больше мясного), больше жидкости (норма в среднем 1,5 литра для мамы+ребенку в общем от2 до 3,5 литров в зависимости от возраста ребенка)2) Режим отдыха (сон, свежий воздух)3) Зеленый чай с молоком (грузинский в плитках), грецкие орехи. Есть препараты, увеличивающие лактацию, я лично не пила.4) Меньше стрессов ( что делают мужики да пофиг главное здоровый малыш).5) Если кормить с бутылочки (и даже воду) лучше возьмите бутылочку (как в молочной кухне), простую соску и раскаленной иголкой сделаите дырочки, чтоб бежало как с груди, чтоб ему и здесь стараться сосать. Из-за того, что они сосут и когда льеться ручьем их раздрожает, что в груди молоко надо напрягаться сосать. Поэтому грудь берут меньше, как следствие и молока меньше выделяется.6)Сейчас уже должно быть кормление по часам(6-9-12-15-18-21-00- и постепенно приближение к 6). За это время и молоко успеет выработоться, затем промежутки постепенно увеличить до 4-4,5 часов. Затем и прикормы пойдут. В 4,5-5 мес. уже можно одно кормление заменить на кашу.А вообще лучше с грудью повозится, чем потом с ребенком со слабым иммунитетом с больничных не вылазить. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ольга Петровна у меня ситуация сложная, т.к. весь первый месяц после родов я проболела (ОРВИ, потом гайморит), ребенка кормила все время, но организм ослабленный был и молока естественно стало меньше. естественно, сон, питание, эмоц. спокойствие и т.д. было обеспечно мужем и моей мамой (возможно только поэтому молоко совсем не пропало). но это длительное лечение и восстановление меня просто доканало((сейчас молока хватает на одно-два кормления. от груди товарищ мой почти отказался (сидим между кормлениями с титей во рту, он смеется, кусается, выпивает очень мало, но хоть так). молоко грудное пусть в небольших количествах он получает постоянно, но мне этого мало. старшего я кормила до 1,5 лет и молока было много, а этому малютке повезло меньше((( Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 E.Vaна лекции в аллергоцентре врач советовала кушать горячий суп-шулун с домашней лапшой и нежирной говядиной.говорила "кушаем и потеем,кушаем и потеем, а молоко прибывает"...ну,и чай зеленый с молоком,ага.Иммунал попейте. может,поможет??? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 молоко грудное пусть в небольших количествах он получает постоянноТак и держитесь. Пускай хоть смешанное вскармливание все лучше,чем совсем ничего.А когда болеете не бойтесь пить антибиотики и другие лекарства ничего страшного.Я сама в первый месяц давыскакивалась на балкон,заболела и на какое то время молоко чуть снизилось, потом вроде ничего стало. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 E.Va, млекоин не пробовали? у меня от него ваще пипец молоко прибывало). а еще недавно пива пару глотков выпила - грудь через час налилась. еще горячая жидкость+теплый душ на грудь и ноги в теплый тазик. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 девчонки, всем спасибо большое! млекоин пробовала, лактация немного увеличилась. сцеживаю посточнно. сейчас он по ночам спит, специально встаю ночью, сцеживаю, пью чай горячий, чтоб к утру молоко было. вобщем, стараемся ситуацию контролировать.ЗЫ, "поговорила" с вами и легче стало) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 E.Va, главное- настрой. Говорят же, молоко не в груди, а в голове. Кстати, говорят, совместный сон лактацию повышает.Вопрос: как вы носите подгузники? Вот у меня ребенок очень беспокойный был первое время, мы круглые сутки были в памперсах. Потому как если она захочет спать , гуляляя на ручках, то надо скорее класть, чтобы спала. А мокрая спать не может - сразу просыпается. Сейчас днем стараемся просто в ползунах ходить, но когда спать ложимся, все равно надеваю -деть хоть спит спокойно. А как у вас? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ludmila_K я на ночь тоже в подгузниках укладываю, днем полдня в тряпичных подгузниках, полдня в гунах. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 стараюсь вообще не одевать - трут ножки. в течения дня в тазик стараемся, но иногда и "шалим". ночью иногда одеваю иногда без.нам скоро 9 мес. Стала плохо прыгать! Что делать? Если раньше оч активная была, то сейчас может просто развалится и полежать чуток. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти