pink_lemon Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 alla2711мы тоже совсем недавно начали прикорм, так как срыгивал до 7 мес. Щас нам 9мес. С 8 мес прикорм: кашку кушаем и немного пюре, соки пока нам не рекомендуют (так как после сока вновь начинается срыгивание на неск-ко дней), может говядину помумлить большой кусок, а так не ест. Кашу едим с цирковым представлением...Вообщем, почти такая же проблема как у вас. В 7,5 мес весили 12,600 (наш макс), а неделю назад взвешались, и уже 300гр тю тю. В итоге худеем и худеем.и как аппетит повышать? ведь щас самая активная жизнь: активно ползает, становится на ноги, качается на четвереньках - и так весь день как энерджайзер, а кушает мало(((( Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 у нас тоже была потеря аппетита, сейчас потеплело, гулять стали много, аппетит более менее нормализовался))) (тьфу, тьфу, не сглазить) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В 7,5 мес весили 12,600Мы столько в 2 года весили. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 моей год и семь, весит где-то 12 100, не ест ничего. думаю зубы... Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 У нас год и 11 мес 12 500. Нормальный. Но с едой стал выпендриваться.Любит мучное, молочное и фруктовое. А блюда, которые готовим ест теперь через пень колоду, захочет съест, захочет нет. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 У нас проблем с питанием не было, но вес был все равно небольшой. Самая основная причина отказа от еды - перекусы, неважно чем. Даже грудное молоко - это уже перекус. Вывод: дайте ребенку проголодаться. Перед приемом пищи за 1-1,5 часа никакого питья, соков, печенек, хлеба, конфет, фруктов, сыра и т.д. Если ребенок голоден, он сам придет и попросит кушать. Если нет, то ничем вы его кушать не заставите. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 nefiа как быть с отказом от определенных продуктов? у меня даже голодная кашу овсяную выплюнет...про творог вообще молчу... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 а как быть с отказом от определенных продуктов? у меня даже голодная кашу овсяную выплюнет...про творог вообще молчу...У меня творог не ест, омлет не ест, овсянку я даже ни разу не давала. Другими заменять. Есть же куча каш. Творог не ест, зачем настаивать, здесь уже вкусовые пристрастия. У меня ребенок до сада супы вообще не ел. Сейчас за милую душу. Вот только щи и борщ по-прежнему не воспринимает. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 nefiну вроде все попробовала давать....тока гречку и перловку в супе... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Lurdes.com, ну вот, кушает же. Неважно в каком виде. Вас ведь тоже не заставишь есть то, что вы не любите. Дети такие же. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 а как быть с отказом от определенных продуктов? у меня даже голодная кашу овсяную выплюнет...про творог вообще молчу...У меня творог не ест, омлет не ест, овсянку я даже ни разу не давала. Другими заменять. Есть же куча каш. Творог не ест, зачем настаивать, здесь уже вкусовые пристрастия. У меня ребенок до сада супы вообще не ел. Сейчас за милую душу. Вот только щи и борщ по-прежнему не воспринимает.+100 *123благо продуктов-то куча Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Алинеска (1,2 года) полюбила сыр...увидит на столе и давай ругаться-выпрашивать.суп с говядиной и домашней лапшой трескает за обе щеки.правда, в каком-то журнале читала,что детям до 3 лет показаны мясные бульоны...а мы вчера доче дали супа "из общего котла")))кушает все - ТТТ - но да,с цирком.это я упустила момент.бабушка все рвалась кормить ляльку,а лялька иногда капризничала.вот бабушка и стала ее развлекать.теперь без уговоров и прыганья вокруг стульчика ни фига не покормить(((((правда, когда папа делает суровое лицо и подносит ложку, кушает без уговоров и даже вроде с каким-то удивлением на лице))))))0 Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 благо продуктов-то кучаКаких???? Может я не знаю какие то продукты. подскажите... у меня доча не ест картошку, капусту, морковь, каши (кроме греч). кабачки, груши, яблоки. творог. сметану, сырки, помидоры, сыр и т.д. легче печислить что ест. Из всего этого я пытаюсь составить меню но получается все однообразно. а новые она не ест.омлет, рыба, позы, пельмени, борщ, суп из чечевицы, из лапши, сосиски, котлетки, каша гречневая, суп перловый - вот и все что она ест и то! раз на раз не приходится...Также надо соблюсти правильность питания....жареное, копченное, жирное нельзя...все на пару все диетическое Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Lurdes.com ну пусть ест пока то, что ест, а чуточку подрастет, глядишь вкусы новые добавятся и станет кушать творог, сырки.У мну также было (как мама рассказывала). По мере взросления меню расширялось я вовсе не говорю, чтобы вы перестали волноваться и все такое. Каждая мама знает, что лучше для ее ребенка. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Прямо полегчало мне - не только у меня одной такое дитя привередливое к еде))))) Спасибо всем за советы и за свои примеры! Ещё у меня надежда на бабушкин огород - летом будем давать овощи "прямо с грядки")))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 теперь без уговоров и прыганья вокруг стульчика ни фига не покормить(((((Этого я тоже постаралась избежать. У нас с племяшом тетя устраивала выступления перед едой. Дети же быстро ко всему привыкают. А отучать их крайне сложно.Моя мама все настаивала, зачем ты ему обычную кашу даешь, ее надо или с сахарком, или с вареньем. Я грю, мам, он сейчас так ест, зачем приучать к тому, чего в саду, например, не будет и он будет капризничать, что каша без варенья.Главный фактор - это ребенок и его желания. Поэтому вводя прикормы или перейдя полностью на обычное питание лучше первое время не привязывать ребенка к режиму общего стола. Имхо, имхо, имхо. омлет, рыба, позы, пельмени, борщ, суп из чечевицы, из лапши, сосиски, котлетки, каша гречневая, суп перловый - вот и все что она ест и то! раз на раз не приходится...Ну и нормальный рацион, вполне достаточно. С возрастом обязательно расширится. Все необходимые продукты. Каши, суп, мясо присутствует.Главная истина, которая меня успокаивала все эти годы: "Ребенок себя голодным никогда не оставит". Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 сегодня просыпаемся в 7 утра, температура 38,9. у меня шок. ни разу такого не было, я даже не знаю, как действовать. дала Нурофен детский. поспали. потом после обеда опять температура, дала еще раз. поиграли, даже поели. педиатр пришел, сказала, что острый фарингит. прописала: анаферон, гриппферон, ромашку пить, морсы, компоты. и всё...врач ушел, у ребенка опять температура 38. мама привезла антибиотик флемоксин, но не хочу давать. дала пока анаферон и много-много брусничного морса. позвонила другому педиатру, она сказала завтра сдать общий анализ мочи и анализ по нечипоренко. а сегодня обтираться водкой. последний совет что-то меня смущает.но очень боюсь прошляпить и своим бездействием сделать хуже.девочки, у кого был фарингит. что реально помогает? чем сбивать температуру и надо ли ее сбивать?завтра сдадим анализы, но до завтрашнего дня я же с ума сойду. я тут уже в метаниях даже таблетку флемоксина раскрошила, потом отложила.а если температура будет держаться все время? нурофен можно давать только через 6 часов. а действует он часа 3. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 девочки, у кого был фарингит. что реально помогает? чем сбивать температуру и надо ли ее сбивать?у нас был фарингит. темп-ру до 38,5 не сбиваем. 3 дня темп-ра будет держатся. Пьем ромашку, подорожник, на ночь липку...Дышим интерфероном, капаем гриппфероном. Более3-х дней темп-ра даем уже антибиотик.... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Lurdes.comспасибо. как бы еще заставить пить ромашку и другие травы. она губы сжимает.мне вот тут сказали, что крайние зубы могут так вылазить. у нас как раз их еще нет. но еще одна ночь с такой температурой и я в больницу уже сама побегу, кажется. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ynaлипка и подорожник сладенькие, а ромашку можно подсластить...А у меня пьет тьфу тьфу все травки. А на подорожник я вообще молюсь! супер-трава... Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Yna Ни в коем случае не обтирать водкой! только хуже сделаете!При о.фарингите темература держится в среднем три дня, здесь уже ничего не поделаешь.Ребенка поить и поить, комнату проветриваем-увлажняем, даем жаропонижающее.И самое главное, успокоится маме.За три дня температура пройдет! это факт - у нас прошло при о.фарингите.И болели мы им в 9 месяцев, а вы уже старше.Выздоравливайте. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Последний раз я сбивала температуру в 39,8-40,0 так:Теплую водичку из под крана (37 гр.), марлечку обильно смачивала, и обтирала-выжимала, чтоб аж лилось по телу. Ребенка можно поставить на клеенку с пеленкой. Обтереть так все тело, особенно хорошо смачивать подмышки, под коленом, пах. Так оставить ребенка стоять, чтобы вода на нем высохла. Как вода высохнет - 3-5 минут. Температура сразу на градус падает. Ставьте сразу жаропонижающее, ножки холодные если - в носки, и под одеяло. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А я еще в водичку уксуса немного добавляю тоже хорошо помогает. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Yna моему сыну раз как то тоже ставили такой диагноз. Лечиться тут же за 1-2 дня!!!!! Просто 2-3 раза в день смажте горлышко люголем с глицерином. И всё!!!!!! СТОИТ КОПЕЙКИ А ЭФФЕКТ, А ГЛАВНОЕ ВРЕДА НЕТДобавлено спустя 2 минуты 26 секунд:НЕ БОЛЕЙТЕ!Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:alla2711 а нам год- и в нас 8,500! Всё в порядке. Ребенок весел и бодр! И я не парюсь. С виду его худым не назвать. Все анализы в норме. Да,и кстати,мы сами с другого города. У нас на Западе так вообще нормальный вес считаеться. У подруг и 7 кг детки в год и всё ок Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 девочки, спасибо.сделала обтирание водой, опять дала нурофен. вроде бы уснули без температуры. 3-тьфу.сдали анализ причем перепутали и сделали общий анализ мочи. показало только повышенное количество белка. завтра опять поеду сдавать "по нечипоренко".насчет успокоиться - вроде бы уже успокоилась. нервничала, конечно, сильно. учитывая, что мы планомерно закаляемся и за полтора года жизни ребенок ни разу не болел. а тут лето на носу и нате вам((( где-то моя система закаливания дала сбой. *49однако, все еще надеюсь, что проклюнутся задние зубки и этим все станет ясно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти