kak_ta_zvezda Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 elisa.tЮ рабочий день, не выходной - вызывайте врачатакого малыша надо не форумом, а специалистом лечить Ссылка на комментарий
maz Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Лучше,конечно,все-таки врача вызвать. У нас тоже в 5 мес.был зеленый стул со слизью,пеной,но я врача не вызывала(такой был педиатр,что смысла не видела ей звонить)прошло за неделю-полторы.Главное,чтобы не было обезвоживания.Давала рисовый отвар,Хилак форте в возрастной дозе,Линекс,отвар гранатовых корочек.А малыш на ГВ ? Может,вводили прикорм,и на это реакция?А по поводу опрелости(если это действительно опрелость),нам лично очень хорошо помогал крем-уход под подгузники Джонсонс бэби,белый такой.Еще раз повторю,это не советы,а лично мой опыт.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 От опрелостей еще очень хорошо Витаон бэби - он руб окло 200 стоит, бутылочки нам хватало на 2 месяца при ежедневном использовании.ДУмаю, елси поноса нет, может пока не вызывать врача - вас сразу в инфекционку отправят...(((((( Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 это и аллергия может быть, может съели что-то? Зеленый стул - признак инфекции ИМХО, а дисбактериоз без зелени. Сильно зеленый стул?От опрелостей мажу Д-пантенолом - заменяет все виды кремов. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 сегодня ляля весь день какает, со слизью и зелененькой какашкой. Неужели дисбактериоз? очень боюсь. Чем лучше попоить ребенка (нам 6мес). И еще с утра тревогу бью, обнаружив этоНасчет кала, у нас было то же самое. Сходите, сдайте анализ на копрограмму на Модогоева, с торца в цокольном этаже анализы принимают. Анализ стоит 104 рубля, принимают с утра до 17 часов. Анализ этот покажет наличие и количество слизи, лейкоциты, есть или нет непереваренные остатки пищи, РН кала, в общем всё о составе кала. Потом с этим анализом к врачу своему пойдете. Ссылка на комментарий
elisa.t Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 дело в том, что 2дня назад я дала ему кашу манную, сваренную на колоке. Грамм 100 где то. Ребенок на ИВ. Кашу кушает с 5мес. Рисовая закончилась, решила сварить манную и вот. Наелись называется.alla2711Анализ сдали, будем ждать рез-ов Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 elisa.t, сори, но вы канеш догадались, накормить ребенка в 5 месяцев манкой. Ее вообще до года не рекомендуют... Это не дисбактериоз. Диарея у вас от манки и молока, имхо. Опрелость можно смазывать - Д-пантенол, Бепантен, исключить из рациона молоко цельное. Кашу варите на воде или на смеси. Можно рисовую и измельчить в блендере. Щас вам педиатр еще "от какашек" антибиотик назначит, от которого диарея может только усилится... Имхо, лучше жесткая диета и наблюдать. Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 да, это у вас скорее всего аллергия, мы никогда не давали манную кашу, а моя бабушка мне всегда говорила "ребенку обязательно нужно давать манку, мы вон раньше с 3 месяцев давали и все нормально", но тем не менее мы от этой каши отказывались. как-то оставили ребенка с бабушкой и она накормила его манной кашей. результат у нас нижняя часть тела вся была покрыта сыпью, сразу начали давать супрастин и конечно же диета. через 3-4 дня все прошло. вот так мы поели манной кашки! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 elisa.t да больше на аллергию похоже. Уж слишком площадь большая красноты. И не обязательно на кашу, средства проверте. Вообще, что в этот день новое давали или покупали.А при опрелостях принцип чередования: раз мазь или валезелин, раз присыпка, купать с травами или марганцовкой.Нам врач кандидид 1% назначала. Как врач выразилась у нас агрессивная моча, от неё даже сыпь была.Дисбактериоз не так страшен, чем, например, отравление к тому же он проявлеется по большей части после примен. а/б. При отравлениях у нас стандартно мезим и активир. уголь и если не проходит через день фурозолидон добавить. Ссылка на комментарий
elisa.t Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 lorkaвот а я послушала маму и накормила таки манкой. Результат налицо как говорится. Сейчас уже все в норме , спасибо. Два пакетика смекты, детский крем и обошлось без врачей... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 elisa.t, ну и славно! Меньше слушайте маму и доверяйте своему внутреннему чувству. ))) Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Девочки! Подскажите пож-та. Рядом нет возможности брать живое молоко для ребенка. Пастеризованное обычное стоит брать? Я на молоке (и вода 1/1) кашку стала варить 8-мес ребенку. Или кто-нибудь знает в районе ост.Геологическая продают живое молоко?И еще вопрос. 2 раза попробовали самодельный творожок из кефира, а у сына реакция на него как у меня на лимон. Всего передергивает ))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 И еще вопрос. 2 раза попробовали самодельный творожок из кефира, а у сына реакция на него как у меня на лимон. Всего передергивает )))Я делаю творожок из Снежка. Ничего, ест (ттт!) Ссылка на комментарий
August Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 bair_b1985Мы пьем пастеризованное, которое хранится 10 дней что ли, мне кажется оно получше ультрапастер-го длит.хранения, для ребенка во всяком случае... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Я даю смесь вместо молока,пока она отказывается от настоящего живого молчка. Мне просторассказали, как производится молоко в тетрепаветах -что-то я сама его даже теперь пить боюсь.не то,чтобы ребенку давать. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 alla2711я бы с удовольствием из снежка делала, только он сладкий.Augustна пакете написано 5 суток.Ludmila_Kпро тетрапакеты я молчу. низачто не дам ребенку. а вот пастеризованное??? Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 нам невропатолог прописала Актовегин 10 уколов, т.к. в 9 мес. делали УЗИ - киста, которую обнаружили в 3 мес. не рассосалась. профес. массаж делали, сама массажирую.Врач сказала, что после года уже ничего не сделать, если киста не рассосется, так и останется. и кто знает как это потом аукнется.У кого из деток была киста гол.мозга и кто ставил актовегин? Болючий укол? рассасалась ли у вас киста?помню, что тема это обсуждалась, но 92 стр. просматривать.... Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Riiу нас тоже киста( я сначала не хотела ставить, мв надежде, что рассосется, массаж делали.Но после полугода сделали УЗИ - такого же размера и осталась.Пошли к неврологу - прописали актовегин 10 уколов, кавинтон в таблетках и энцефабол сироп.Уколы болючие конечнобольно было смотреть на ребенка, он уже после пятого где-то укола, как только попу ваткой мазать начинали - уже плакал((Сироп и таблетки нормально перенес вроде.УЗИ пока не делали, скоро пойдем.Я, начитавшись в инете про всякие таблетки и уколы, к-рыми пичкают наших детей неврологи, думала, что не буду ничего давать ребенку. Но...страшно же. Мне врач объяснила (в Ваш доктор ходили, Гомбоева) что киста-то может и не опасна сама по себе, но на месте этой кисты находятся нейроны, которые могут погибнуть, и неизвестно как это отразится на здоровье вашего ребенка.Пока могу сказать, что ре стал гораздо лучше спать, ттт. Если раньше мы просыпались каждые два часа и потом засыпали только с молочком и долгими укачиваниями, то теперь спит с 9 до 8, в 6 утра один раз кушает. Счастье! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне просторассказали, как производится молоко в тетрепаветаха к молоку "тема" как относитесь? Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 HoLy спасибо за ответ.вот я сделала такое умозаключение (форумы почитала): у тех деток, у кого есть киста, все спят плохо. Видимо, все-таки как-то она им мешает, беспокоит.Еще удивляют ответы врачей на форумах. их спрашивают : ставить ли ребенку Актовегин из-за кисты, они отвечают: отстаньте от ребенка.Не хочется колоть, но очень боюсь, что если ничего не делать, это потом скажется. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 удивляют ответы врачей на форумах.а Вы уверены, что там врачи сидят? Что-то мне подсказывает, что у нас на форуме такие же "врачи" есть. Одна-то точно есть. С "интернет-медицинским образованием".Для себя я вывод сделала - интернет - интернетом, а консультацию врача-специалиста никто и ничто не заменит. Если несколько врачей говорят, что у ребенка проблемы и надо лечить, то лучше лечить. Иначе потом можно очень горько пожалеть, что время упустили.Мамы, кто делает творог из натурального молока с хлористым кальцием? Есть такие? Поделитесь рецептом Как детки кушают такой творог, он не сильно кислый? Ссылка на комментарий
Sergey_S Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 alla2711Про творог: покупаем хлорид кальция 10%-ный в аптеке для внутривенного введения, в расчете 10мл. на 500 мл. молока. При кипении вливаем в молоко, мешаем, получается творог и сыворотка, сливаем и промываем кипяченой водой.Усё!Из 500мл. молока получается примерно 100гр. творога.Он как раз некислый и нежный получается.У нас доча ела с фруктовыми пюрешками, правда сейчас что-то не хочет, видимо приелся Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Sergey_S спасибо заинфу!!!!! промываем кипяченой водой.промывать обязательно надо?Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:сделала творог, какSergey_S подсказал)))) действительно творог совсем некислый и нежный!!! Ссылка на комментарий
Sergey_S Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 alla2711Sergey_S - мой муж )))Так вот он просто сливал и через ситечко отжимал,а я промывала немного кипяченкой.Наверное это не принципиально. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а я Алинку кормлю пачковым творогом...на кефире забодяжу, сахару немного.а кефир она пьет - ттт - как соки раньше не пила)))кефир беру Умницу или иногда бичурского,такой,жирноватый.недавно кормили ее горбушей с картохой.или окунь ухой сварили... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти