Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

кошмар. мне иногда кажется, уважаемая наша nefi - главный критик и главный судья на этом форуме - что вы, простите, неадекватна. конечно, Valeri именно хотела отравить детей, именно рекламировала и распространяла лекарства... конечно, все люди сволочи, только и мечтают именно вам сделать плохо. *35

Ссылка на комментарий
их невропатологи оч часто выписывают маленьким деткам, при гипоксии
Очень жаль, что многие доверчивые родители поят своих детей этими лекарствами, которые очень вредны.

Вот нашла, лекарства которые нельзя использовать для лечения СДВГ (читайте и для всякого рода ПЭП, гидроцефальный синдром и т.д.) Думаю, что вам названия многих лекарств покажутся до жути знакомыми...

Препараты, НЕ используемые для лечения СДВГ (приведены торговые названия):

1) «Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Все эти препараты не обладают доказанной эффективностью для лечения каких бы то ни было заболеваний и не включены в протоколы лечения ни одного нервного или психического заболевания за рубежом. У некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. Таким образом, их применение при СДВГ не оправдано

2) Нейролептики – препараты, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К этой группе относятся: сонапакс, хлорпротиксен, аминазин, неулептил, тизерцин, галоперидол, рисполепт и многие другие. В невысоких дозах эти препараты практически не оказывают эффекта на ключевые симптомы СДВГ, при высоких – оказывают избыточный седативный эффект, вызывая сонливость и подавленность. Однако, в некоторых случаях оправдано применение препаратов этой группы для лечения расстройств сосуществующих с СДВГ: для лечения выраженных тиков при СДВГ используют галоперидол и некоторые другие нейролептики; для контроля асоциального поведения (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью), в случае если это поведение угрожает здоровью окружающих и вызывает выраженную социальную дезадаптацию у ребенка используют рисполепт и некоторые другие.

3) Сосудистые препараты – циннаризин, винпоцетни, кавинтон, сермион. Эти препараты не оказывают никакого влияния на симптомы СДВГ, при этом некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты.

4) Мочегонные средства – механизм предположительного воздействия этих препаратов на нервную систему ребенка не ясен, эффект от их применения при СДВГ не доказан, однако, эти препараты часто назначаются в качестве «комплексного лечения» нервно-психических расстройств. К этим препаратам относятся: диакарб, маннитол, триампур, фуросемид.

5) Гомеопатия, травяные сборы, микстуры, биологически активные добавки (БАДы) – эффект от применения этих препаратов не доказан, некоторые из БАДов вредны

Использованная литература:

1) Green, Wayne H. Child and Adolescent Clinical Psychopharmacology / Wayne Hugo Green. – 4th edition

2) Основные лекарственные средства , применяемые в неврологии: Справочник / О.С.Левин – М. : МЕДпресс-информ, 2006

3) Rutter’s Child and Adolescent Psychiatry / [edited by] Michael Rutter … [et al.]. – 5th edition

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873&highlight=%E4%E8%E0%EA%E0%F0%E1 пост № 4 (автор: Осин Елисей Константинович, детский психиатр, психотерапевт, г. Москва)

Ссылка на комментарий

а мы все же проставили 1месячной дочке курс "Кортексина", несмотря на противоречивые отзывы, часть из которых - резко отрицательная.

так нам сказала педиатр,которой я имею все основания доверять.

в результате, через 2 месяца: был гипертонус- не стало

были ничем не контролируемые плачи, тремор подбородка - не стало

пойдем на НСГ еще раз вскорости, посмотрим, рассосалась псевдокиста или нет.что-то мне говорит, что рассосалась...

в каждом случае каждый родитель сам решает, доверять педиатру или нет. вот nefi не доверяет, а кто-то поверит...другое дело, что ведь и проблемы разные у всех...

Ссылка на комментарий

форум он на то и форум, чтобы делиться мнениями, проблемами, опытом, а не в назидательной форме высказывать своё мнение. блин, аж неприятно становится!

Ссылка на комментарий

E.Va

а какие кашки кушаете? и брокколи чье?

мы так и не можем по-человечески начать прикорм. один раз вроде съест 2-3 ложки фруктового пюре. в другой раз выплюнет. при чем я же хотела как рекомендуют начать с овощей. но к ним еще больше презрения, чем к фруктам. кашу пробовала тоже. не ест. давала, как и ты курагу. ее жует, но приходится отбирать в связи с вылезшими зубами. вот и питаемся до сих пор смесью и молоком.

Костя, наверно, уже сел?

Ссылка на комментарий

Yna, мы берем кашу "малютка", в основном гречневую и овсяную, рисовую не ест. брокколи в мегатитане купила (замороженное), отварила с филе говядины и в овощерезке прокрутила, добавила немного бульона, получилась кашецеобразная зеленая жижа. пока не ели, спим, проснется, приступим. пюре я тоже нерегулярно даю, потому что он иногда всю банку гербера (маленькую) слопает, а иногда 2-3 ложечки и всё, головой мотает. потребности в пюрешках нет, вобщем. ещё сушки детские и сухарики детские грызем. бульон неплохо пьет, но я варю через день. на ночь съедает дежурную дозу нутрилона и спать.

да, мы уже сидим, уже сами по стеночке встаем, уже обои ковыряем и плачем, когда я его ругаю. кашель у нас не проходит (хочу сестру привезти, чтоб ещё раз послушала).

вы молочко козье нашли? сколько оно сейчас стоит?

Ссылка на комментарий

Yna, нам 6-й месяц и педиатр тоже говорит, что пора прикорм начинать....Решила начать с пол ложечки овощного пюре-тыква Гербер....так моя так скривила гримасу, будто мы ей г.... даем))))на этой неделе пробуем яблочный сок..вроде по-лучше....Тоже не могу разобраться с прикормом!С чего начинать тогда? :dontknow:

Ссылка на комментарий

E.Va

нашли пока только на словах. вроде есть у знакомых приличная коза. а сколько стоит, я пока не спрашивала. жду вот когда дочка начнет хоть что-то есть, чтобы потом творожок дать ей. так что по сравнению с нами вы, E.Va-Костя, вообще взрослые молодцы! ))

Жаждующая

я пробовала это тыквенное пюре. гадость, конечно, редкостная ))) моя яблочный сок не пьет. кислый для нее.

вот все пишут: прикорм начинать с овощей и с каш. а что делать, если ребенок это не ест, не пишут. )))

Ссылка на комментарий

Yna

на счет отдыха.

мы летали со старшим сыном не раз,в первый раз ему было 7мес. были в отпуске в Екатеринбурге. прямого рейса нет, поездом до Иркутска,а далее на самолете. 4 часа полета. перенес хорошо, главное на взлете и посадке бутылочку с водой или соску давать, чтоб ушки не закладывало.ну и по возможности до полета не спать , иначе по салону гулять приходилось.игрушек интересных взять новеньких, хоть 20 минут занят был. а климат хорошо нам пришелся, только разницу во времени пережить пришлось.

а знакомые в этом же возрасте в Сочи летали, очень двольные вернулись...

если ребенок здоров, думаю проблем не будет.

Ссылка на комментарий

Прикорм. Мы едим только Бабушкино лукошко -у них очень вкусные пюрешки. Для первого прикорма - очень вкусные однокомпонентные и с молоком. И мясные вкусные - мясо ощущается.

Ссылка на комментарий

Yna, вот вчера тоже читала про перелеты))))тоже хотим лететь в отпуск к родителям!по отзывам вроде говорят, что нормально детки пенреносят...naTuzik верно написала про воду!Вот только наша такая егоза- не знаю будет ли спать!

Ludmila_K, а Бабушкино лукошко где продается?овощные есть у них?

Ссылка на комментарий
Решила начать с пол ложечки овощного пюре-тыква Гербер....так моя так скривила гримасу, будто мы ей г.... даем))))

:)

Жаждующая, можно начинать с каш (рис, гречка), т.к. они на молоке или смеси и более привычны по вкусу малышу. А из овощей - картофель с молочком (смесью). Или картофель + морковь (немного) + кабачок варить в бульоне и измельчать. Т.е. вкус более нейтральный. Еще читала, что лучше вводить овощные после фруктовых, иначе дети плохо воспринимают овощные. Полезнее отваривать самим и измельчать в блендере, чем в баночках, все-таки концентраты...

Ссылка на комментарий

naTuzik

за воду спасибо. никогда б не догадалась сама. думаю, надо все-таки куда-нибудь съездить. а то потом опять зима. :)

вообще думаю как вариант съездить в Монголию. если кто был, знают, что там есть прекрасный национальный парк с десятками отелей на любой вкус и кошелек. говорят, скоро запустят самолеты. хотя можно и на машине. близко, климат одинаковый, сервис хороший и недорого. на Байкал тоже надо. только вот с маленькой там долго не поживешь. холодно все-таки.

вот и думаю, куда бы еще свои лыжи навострить.

Ссылка на комментарий

Бабушкино лукошко покупаю в Эльфе. Там большое разнообразие овощных, фруктовых, мясных пюре. И по цене вполне устраивает.

Мы начинали с кабачка, цв. капусты, броколи, что-то еще, не помню уже. И параллельно - каши.

Ссылка на комментарий

nefi, спасибо за совет!Я уже вообще запуталась: где пишут с овощных начинать, где с фруктовых... :wall: В принципе, у меня молока хватает...по весу даже перебор у ребенка!Но понимаю, что пора уже что-то вводить...но боюсь опять же, что опять диатез будет(((

Ludmila_K, спасибо за адресок!

Ссылка на комментарий

Да, прикорм надо начинать вовремя. Бывает, что когда у ре инетрес к пище, а ему не дают - он потом отказывается от твердой пищи, требует грудь.

Ссылка на комментарий
В принципе, у меня молока хватает...по весу даже перебор у ребенка!Но понимаю, что пора уже что-то вводить...но боюсь опять же, что опять диатез будет(((
Вот тогда и лучше с кашек и овощей отварных, не думаю, что у детей бывает аллергия на картофель или гречку, а т.к. цельное молоко до года давать не рекомендуют, то его можно заменить на смесь (заваривать ей пюре).

Ludmila_K, вы правы. У меня племяшка категорически до года не ела прикорм. Только грудью и подпитывалась. Поэтому отлучение от груди вылилось в целый кошмар для мамы и девочки.

Ссылка на комментарий

А я видимо неправильно прикорм вводила, потому как моя не ест из предложенных овощей, каш практически ничего - гречу еще немного поклюет и все. На манку, каши быстрорастворимые и обыкновенные, молоко, творог рвотный рефлекс.

А едим мы только супы, мясо, макароны, огурцы, бананы, груши...

Ссылка на комментарий

а если на ГВ малыш, то молочко можно считать за питье? а то водичку тоже с неохотой пъем, а писаем часто, иногда в горшок .

И еще вопрос хочу задать, было ли у кого такое: у малыша нашего с рождения шишечкая маленькая на голове на лобике. В род.доме сказали - родовая опухоль. Когда выписалась, прочитала про нее, написано "рассасывается за 3-4 дня", а у нас до сих пор, через месяц малышу год исполнится. Когда ходили в первый раз к хирургу, он сказал, что до года ждем, потом удалаем если сама не рассосется. Написал диагоз опухолевидное образование. А мне как-то не хотелось бы удалять это как косметический дефект, да еще с наркозом, потому что если так, то ее совсем не видно, просто на ощупь прощупывается. Думаю, потом большой будет под местным обезболиванием удалить, зачем наркоз?!

Как жидкость молоко учитываеться, но и употребление воды тоже должно быть. В первые месяцы это где то 50мл.

Если это действительно

диагоз опухолевидное образование.
Консультируйтесь в онкодиспансере. Там должны точнее сказать можно ли ждать какое то время, и можно ли удалять под местным обезболиванием. Используйте косметический шов и дефекта не будет.

Lurdes.com смотрела передачу про вкусовые престрастия. Так дети они как бы едят, то что для них считаеться вкусным по вкусу. А чем старше вкус меняется и начинают многое есть , что раньше не ели.

Единственно у многих есть такое сунут ребенку шоколадку, конфетку, печеньку, мороженное за некоторое время до приема пищи, а у детей аппетит перибиваеться срузу. И они потом плохо едят. Это если даже за час дать.

Ссылка на комментарий
Единственно у многих есть такое сунут ребенку шоколадку, конфетку, печеньку, мороженное за некоторое время до приема пищи, а у детей аппетит перибиваеться срузу. И они потом плохо едят. Это если даже за час дать.

Поддерживаю. Даже если дать яблоко или банан, то уже аппетит портится. Мы до 1,5 лет исключали любые перекусы, поэтому проблем не было с кормлениями, прекрасно ел и каши, и овощи отварные.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...