navi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 зояКак давно она у вас? Просто если клубневая, то они сейчас уходят на покой, вот как раз листья желтеть начинают, засыхают и отваливаются. Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 месяца 2 наверное. у нее листья какие-то безжизненные и еще снизу проклевывается один листок Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 зояНе то что даю совет, просто выскажу своё мнение по этому поводу. На мой взгляд тут два варианта либо клубень загнил либо на покой собралась. Клубневые каллы склонны к загниванию клубня, поэтому с поливом нужно аккуратно. Проверить собстенно можно только внимательно осмотрев клубень, что при большом количестве корней весьма проблематично. Я бы не стала пересаживать, ну а смысл, если на покой собралась всё равно уйдет, не важно какой грунт. Я бы попыталась отправить на покой, из источников, после того как листья начнут желтеть выкопать каллу, промыть клубень, листья и корни обрезать не нужно, положить на две недели в сухое темное место, после засохшие листья и корни легко удаляются, дальше на хранение в холодное место t 3-5 градусов, в холодильник на нижнюю полку, пересыпать опилками и еще перед холодильником обработать "Максимом". Ну а если загнил тоже увидите. Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 спасибо. наверное так и сделаю. А сколько месяцев они спят? Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 зояв разных источниках по разному пишут, где 1,5-2 месяца, где до марта-апреля. Я свою высаживала в апреле, точнее не помню. Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 спасибо, я боюсь что она у меня вообще не проснется. Буду еще думать спать ее уложить или пересадить. Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 зоядумайте конечно, может кто еще что посоветует Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 кому еще надо фаленопсисы, правда их нмного. телефон 89247541998, Света. Ссылка на комментарий
Nadush@ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Скажи пожалуйста что с цветочком , летом цвел красиво) а а как отцвел то болеть начал( не заливала, не пересушивала , се как обычно. Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Скажи пожалуйста что с цветочком , летом цвел красиво) а а как отцвел то болеть начал( не заливала, не пересушивала , се как обычно.может это ожоги? не на прямых солнечных лучах стояла? Ссылка на комментарий
Nadush@ Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Женечка-Есеничкане должны быть , он в тенечке стоит. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Partnersha, Юля, ты когда то продавала филодендрон краснеющий. Есть? Ссылка на комментарий
xenia21 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 скажите может у кого-нить есть гортензия древовидная,очень интересует Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 naviЗдравствуйте, я свои каллы (а они у вас клубневые, судя по всему) перестала поливать месяц назад, листья пожелтели... в субботу выкопала очень осторожно из горшков, корни еще сочные оказались. и на газеточку в сухую кладовочку положила. Как корни засохнут до состояния, чтобы можно их было оторвать спокойно руками, надо продезинфицировать "максимом" или на худой конец марганцовкой, пересыпать сухими опилками, положить в бумажные пакеты, лучше каждый клубень в отдельный, и в холодильник в отдел для овощей. до февраля. периодически проверяя на наличие глили. Если народились за лето деточки, не отрывать до следующего периода покоя))) вроде так) Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ulan-udenataда, у меня клубневая, она еще в сентября на покой ушла, тоже в холодильнике лежит Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ПРОДАЮ ДВА ШОКОЛАДНЫХ ВЗРОСЛЫХ АНТУРИУМА)Девушки! Кто-нибудь выращивает что-нить на гидропонике???? хочу попробовать для своих ароидных?? У кого есть опыт, расскажите, плиз! Ссылка на комментарий
xenia21 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ulan-udenataцена антуриума? обмен интересует? Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 xenia21обмен на редкие ароидные интересует. о цене - в личке. Ссылка на комментарий
xenia21 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ulan-udenataу меня есть замиокулькас.Спатифиллум.Сингониум,монстера косая,диффенбахия,антуриум красный Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 xenia21У меня тоже))))фотки шоколадных антуриумов на продажу. цена 350 р. в пересадке не нуждаются. земля специальная. Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, что это за цветок, похож на фиалку, но вроде не она.Этот цветок Примула, нашла название. Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 а у меня драцена компакта расцвела Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 naviУх ты! Не видела такого. И листики такие красивые! Поздравляю) Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 KatyaKatyaспасибо, я сама не ожидала Ссылка на комментарий
prushinskaylarisa Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 здравствуйте, подскажите, что с цветком? У антуриума сначало лист желтеет, а потом начинет сохнуть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти