Перейти к содержанию

Цветоводим дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зоя

Как давно она у вас? Просто если клубневая, то они сейчас уходят на покой, вот как раз листья желтеть начинают, засыхают и отваливаются.

Опубликовано

зоя

Не то что даю совет, просто выскажу своё мнение по этому поводу. На мой взгляд тут два варианта либо клубень загнил либо на покой собралась. Клубневые каллы склонны к загниванию клубня, поэтому с поливом нужно аккуратно. Проверить собстенно можно только внимательно осмотрев клубень, что при большом количестве корней весьма проблематично. Я бы не стала пересаживать, ну а смысл, если на покой собралась всё равно уйдет, не важно какой грунт. Я бы попыталась отправить на покой, из источников, после того как листья начнут желтеть выкопать каллу, промыть клубень, листья и корни обрезать не нужно, положить на две недели в сухое темное место, после засохшие листья и корни легко удаляются, дальше на хранение в холодное место t 3-5 градусов, в холодильник на нижнюю полку, пересыпать опилками и еще перед холодильником обработать "Максимом". Ну а если загнил тоже увидите.

Опубликовано

зоя

в разных источниках по разному пишут, где 1,5-2 месяца, где до марта-апреля. Я свою высаживала в апреле, точнее не помню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажи пожалуйста что с цветочком , летом цвел красиво) а а как отцвел то болеть начал( не заливала, не пересушивала , се как обычно.

DSCN1995_958ce4094f39fd6cafb4a60016407a3f.JPG

DSCN1996.JPG

DSCN1997.JPG

Опубликовано
Скажи пожалуйста что с цветочком , летом цвел красиво) а а как отцвел то болеть начал( не заливала, не пересушивала , се как обычно.

DSCN1995_958ce4094f39fd6cafb4a60016407a3f.JPG

DSCN1996.JPG

DSCN1997.JPG

может это ожоги? не на прямых солнечных лучах стояла?

Опубликовано

navi

Здравствуйте, я свои каллы (а они у вас клубневые, судя по всему) перестала поливать месяц назад, листья пожелтели... в субботу выкопала очень осторожно из горшков, корни еще сочные оказались. и на газеточку в сухую кладовочку положила. Как корни засохнут до состояния, чтобы можно их было оторвать спокойно руками, надо продезинфицировать "максимом" или на худой конец марганцовкой, пересыпать сухими опилками, положить в бумажные пакеты, лучше каждый клубень в отдельный, и в холодильник в отдел для овощей. до февраля. периодически проверяя на наличие глили. Если народились за лето деточки, не отрывать до следующего периода покоя))) вроде так)

Опубликовано

ПРОДАЮ ДВА ШОКОЛАДНЫХ ВЗРОСЛЫХ АНТУРИУМА)

DSC04606_thumb.JPG

Девушки! Кто-нибудь выращивает что-нить на гидропонике???? хочу попробовать для своих ароидных?? У кого есть опыт, расскажите, плиз! :help:

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...