Перейти к содержанию

Цветоводим дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пасиб за комплимент.... *16. недавно приобрела в Иркутске табернемонтану, сейчас тоже набирает бутоны, но листья новые почему то появляются скрученные и словно обоженные...может покажу фото...посоветуешь чего-нибудь...

Опубликовано

А это частая проблема табы со-слистьями...она, кстати не любит прямое опрыскивание на листья, образует такие пятна...её надо на увлажнённый керамзит водрузить, потому что совсем без увлажнения, будут "крутится" листья, у меня она наверное уже 1,5 года, а я только приспособилась к ней...но за что её обожаю, так это за то, что цветёт, в отличие от гардении "неприхотливо". Чуть только к свету "придвинешь" - сразу цвести начинает, и ниразу не скинет бутоны, даже если переставлять с места на место, и ещё отличительная черта - при цветении продолжает расти...короче, вопЧе люблю её!

SP_A1875.jpg

Вот "пятна" на листьях видны, у твоей такие?

SP_A1846.jpg

Опубликовано

Вот такие...27082011282.jpg , сейчас увидела, чт свеженькие листики хорошенькие...скорее всего я ее опрыскала и оставила на солнышке....Тоже обожаю ее, искала ее около года...а можно было все лишь у тебя череночек поросить...

Опубликовано

Ну, это конечно ты её на солнце "подвялила", но ты вообще не кручинься по этому поводу...Таба - живучая, несмотря на свой элегантный вид!

У меня она так же в первый раз бутоны на мокушке набрала, а я болда, один тока оставила, остальные все поободрала нафиг...думала, ей сил не хватит, чтобы показать мне на что она способна...а она оказалась не из робкого десятка, мОдама... :D

Опубликовано

Я тоже оборвала все бутоны, которые появились первый раз, это второе ее цветение и бутончики повсюду, это я просто самую мокушку сфоткала...

Опубликовано

Скажите пожалуйста где найти садовый вар для размножения юкки??? боюсь испортить цветок

Юкку размножают стеблевыми отпрысками. Размножение отрезками ствола становится необходимостью, поскольку юкка чрезмерно разрастается. С этой целью следует летом отпилить от ствола произвольное количество отрезков, которые должны быть не менее 20 см длины. Нижний конец втыкают в слегка увлажненную смесь торфа и песка и выносят в затененное место на свежий воздух. Место среза на материнском растении следует замазать садовым варом. Черенки с листьями накрывают прозрачной пленкой, предохраняющей от испарения влаги.

Опубликовано

Правильно! Так и делается, не только с юккой, но и со всеми подобными ей. Садовый вар видела во "Флора-Дизайн" в 18-ом, и в маге "Янора" по Сахъянова, за КТ Фабрика Кино, рублей 50, по-моему?

Опубликовано

Эухарис в июле цвел, обещала форумчанкам (partner,Нэя ,КатеринаСмок и др.), по экспериментировать, и попробовать добиться семян, соответственно и цветочков из семян.

DSC02132.JPG

DSC02135.JPG

DSC02364.JPG

DSC02366.JPG

DSC02367.JPG

на днях сфотаю коробочку уже выросшую в два раза, по сравнению с соседними коробочками.

Опубликовано

partner , Нэя

Может быть, есть вопросы, предложения?

Например меня интересует, как и где лучше хранить цветонос? и До какого периода, но тут проще пока не засохнет )))

Кстати он у меня лежит без какой либо воды, срезала и положила закинула на холодильник.

Опубликовано

DSC08926-1.jpg

Девочки, вот моя камнеломка (как мне сказали).

2 года назад весной цвела пышной белой шапкой, с тех пор - ни-ни (((

Что можно предпринять? Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

DSC08930-2.jpg

А этот "безродный" вырос сам по себе в горшке, предполагаю, что это лимон/апрельсин/мандарин. Если потереть листик, то на пальце появляется цитрусовый нежный слабый аромат. Есть у кого-нибудь предположения, что это может быть? и еще. нижние листья что-то стали желтеть. Что сделать - обломать их?

Опубликовано

gds, камнеломка цветет обычно с весны и все лето, но для этого необходимо зимой содержать ее в прохладе (12-15 С), а по весне желательно пересадить в свежую земельку...

Опубликовано

DSC08926-1.jpg

Девочки, вот моя камнеломка (как мне сказали).

2 года назад весной цвела пышной белой шапкой, с тех пор - ни-ни (((

Что можно предпринять?

...прикольная камнеломка, ухоженная такая, молоденькая, густая...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

gds, камнеломка цветет обычно с весны и все лето, но для этого необходимо зимой содержать ее в прохладе (12-15 С), а по весне желательно пересадить в свежую земельку...

...а мне кажется, подкормить жидким удобрением, для цветущих - да и всё *19

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...