vangelfeld Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Как-то в моей жизни был случай, примерно пару лет назад, что меня прямо посреди улицы остановил милиционер, задал несколько вопросов, потом схватил и силой затащил в машину, сказал что я под описание подхожу. Мы проехали пару улиц до магазина, там меня показали продавщице. Она покачала головой и сказала: "Неа тот выше был.", и меня отпустили. Жаловаться на этот счёт я не стал, в конце-концов не так уж много времени я потерял. Но всё же интересно, имел ли милиционер право вот так хватать ни с того ни с сего, на улице первого попавшего под описание и силой вести на опознание? И был ли шанс получить компенсацию морального вреда?Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 vangelfeldскорее всего имел право задержать до выяснения ... ( а вдруг ты действительно тот )С другой стороны у тебя украли что то ... ты вызвал милиционеров и они пошли спокойно гулять по улицам ... твоя реакция... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 vangelfeld, думаю правы по закону об оперативно-розыскной деятельности. Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 vangelfeld Хочу прокоментировать действия своих коллег, которые вас задержали по подозрению в совершении преступления.Действия сотрудников милиции были в рамках закона "О милиции". Время задержания должно не привышать 3 часов согласно Закона. Однако, хамство при задержании по подозрению в совершении преступления не позволительно, на это вы могли пожаловаться начальству сотрудников милиции или в ОВД. По указанным фактам было бы проведено служебное расследование и при подтверждении фактов сотрудники были бы привлечены к дисциплинарной ответственности. Ссылка на комментарий
rEw Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 vangelfeld знакомый случай, но друг радуйся что тебя не признали!!!вот у меня было такое, так же попросили проехать на опознание(у какой-то женщины украли шапку с сумкой) но я не сопротивляясь поехал (привык уже, район такой) так она во мне при свете фар увидела грабителя, мну тут же скрутили и увезли в отд. мил. часа 1.5 муружили меня а потом решили ещё раз показать ей и где она сказала "ой... ой... а это не он, ошибачка вышла" так я нет радоваться начал, а от злости реально орать на эту женщину и на сотрудников которые не проевили ни какой внимательности ко мне!зы кстати до момент задержания я пошел в магазин за хлебом в тапочках!!!(дело было зимой) и их это вообще не смутило!ЗЫ а самое главное носить с собой любой документ! и меньше будет к тебе вопрос со стороны *99!!! Ссылка на комментарий
uibantuz Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 rEw Их вообще ничего не смущает. Как то в Иволге меня ДПСники попытались из машины выдернуть и че то впаять. Спас бейджик (начальник сервис-центра) гордо висящий у меня на груди. Ну и предложение позвонить по горячей линии Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 vangelfeld Хочу прокоментировать действия своих коллег, которые вас задержали по подозрению в совершении преступления.Действия сотрудников милиции были в рамках закона "О милиции". Время задержания должно не привышать 3 часов согласно Закона. Однако, хамство при задержании по подозрению в совершении преступления не позволительно, на это вы могли пожаловаться начальству сотрудников милиции или в ОВД. По указанным фактам было бы проведено служебное расследование и при подтверждении фактов сотрудники были бы привлечены к дисциплинарной ответственности.А протокол задержания в этом случае составляется ? Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 uibantuz Ваш случай к сожелению не единичный. Хочу порекомендовать не стесняться звонить на телефон доверия МВД по Республики Бурятия 292-292. Ваша информация не останется без внимания.Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:=-Ярослав-= Уважаемый Ярослав, считаю, что никакого ущимления здесь нет, т.к. во все времена мужчина защищял Свой очаг, свой дом, свою Родину. Также служба в армии помогает определиться в профессии и жизни, а также стать настоящим мужчиной. Ссылка на комментарий
ligalize Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 =-Ярослав-= Уважаемый Ярослав, считаю, что никакого ущимления здесь нет, т.к. во все времена мужчина защищял Свой очаг, свой дом, свою Родину. Также служба в армии помогает определиться в профессии и жизни, а также стать настоящим мужчиной.немного промахнулись темой ) Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 у нас на улице полный беспредел творится со стороны милиции, как с этим МВД думает боротся. я думаю что всё таки жалобы идут большим потоком. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 petrovnaВы бы конкретные факты называли, а то опасаюсь как бы нужные темы не оказались засранными комментами по про произвол и беспредел. А потом Олег Калинкин даже заходить не захочет. Ну вы сами подумайте как можно ответить на ваш вопрос? Ну конечно замминистра вам скажет что мвд будет боротся и что в этом году столько то дел в ОСБ заведено.Вы бы конкретнее вопросы задавали, с фактами именами и номерами. Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 petrovna Хотелось конечно бы узнать конкретные факты про беспредел со стороны милиции.Жалобы на действия сотрудников есть. По всем проводятся проверки. Часть находят подтверждение и сотрудники подвергаются наказанию, но много когда необоснованно пишут халобы на сотрудников милиции. В таких случаях руководство МВД отстаивает честь и достоинство подчиненных впоть до суда.Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:User_Name Каждый должен иметь право высказаться. Общаясь на "Улановки" хочется не только встретить опонентов, но и единомышленников. Сегодня критикуя деятельность милиции необходимо предлагать выход из ситуации(конкретные предложения), а может даже реальную свою помощь. Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 petrovna Жалобы на действия сотрудников есть. По всем проводятся проверки. Часть находят подтверждение и сотрудники подвергаются наказанию, но много когда необоснованно пишут халобы на сотрудников милиции.Уважаемый Олег Викторович, кака спеца по коммуникации, меня интересует механизм обратной свзязи милициии и гражданина. Например, сотрудники милиции проявили хамство при задержании, задержаный позвонил по телефону доверия, факт подтвердился, сотрудник был наказан. Но, как задержаный может узнать удовлеторена ли его жалоба или нет? В каком виде происходят так называемые извинения в сторону Задержаного? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 В каком виде происходят так называемые извинения в сторону Задержаного?Такое не предусмотрено ни УК РФ, ни УПК РФ, ни законодательством о правоохранительных органах. Вам же ответили:Часть находят подтверждение и сотрудники подвергаются наказаниюYAHa, ну попробуйте взыскать с сотрудника "моральный вред" или "убытки", причиненные его действиями. Только нашему суду это очень сложно доказать. И рассматривается это уже в рамках гражданского судопроизводства. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 вот хочу спросить: мне 17 лет и иду я например девушку провожаю в 11 часов вечера и меня наряд милиции тормозит - начинают обыскивать, имей телефона переписывать, пробивать его по рации...на вопрос о причине задержания говорят "Комендантский Час" ну тип для не совершеннолетних, правомерно ли это? и еще меня вот тормозили несколько раз и матерились постоянно милиционеры через слово, ваще жуть как не приятно... Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Один раз было наводили шмон у нас менты. Остановили в подъезде (мы были в стельку никакие) на ответ что пили мы запели: НИЧЕГО. Начали шмонать, мобилы посмотрели, имеи пробили (только у одного телефона пробили) потом начали смотреть что на флехе находится, поугорали на картинками типа ЛХВС , потом начали видео приколы себе по блютузу кидать... И потом отпустили. (Нам тогда по 16 лет было)А щас мне побарабану, я совершеннолетний!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Уважаемый Олег Викторович, очень часто сотрудники ППС при задержании делают личный досмотр затем доставляют нарушителей в отдел, при этом ни протокол досмотра ни протокол задержания не составляется. Прокомментируйте пожалуйста Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 YAHa Обращения на телефон доверия регистрируются в ОВД и докладываются руководителям для принятия решения и проверки. Для того чтобы была обратная связь с заявителем мы предлагаем оставлять свои координаты (Ф.И.О., адрес или телефон) при обращении на телефон доверия. По окончанию проверки по обращению заявители информируются письменно, в том числе бывают случаи, когда руководители ОВД приносят извинения за действия своих подчиненных. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 вот хочу спросить: мне 17 лет и иду я например девушку провожаю в 11 часов вечера и меня наряд милиции тормозит - начинают обыскивать, имей телефона переписывать, пробивать его по рации...на вопрос о причине задержания говорят "Комендантский Час" ну тип для не совершеннолетних, правомерно ли это? и еще меня вот тормозили несколько раз и матерились постоянно милиционеры через слово, ваще жуть как не приятно...ответьте пожалуйста и с ссылками на правовые нормы, очень-очень надо знать Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Уважаемый Олег Викторович, надеюсь и до моих вопросов очередь дойдет ну прям ни в какую... Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Александр2 апни))) у меня подействовало)) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 AdutovНе это не культурно Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Однако, хамство при задержании по подозрению в совершении преступления не позволительно, на это вы могли пожаловаться начальству сотрудников милиции или в ОВД.Олег Викторович, Вы представляете, как задержанный в РОВД может пожаловаться начальству?Когда его прессуют на признание, и любой протест вызывает только дружный смех сотрудников.Как Ваши правильные (де-юре) наставления возможно выполнить практически? Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Александр2 Уважаемый Александр2! Доставление в органы внутренних дел производится в соответствии со статьей 27.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях при этом в дежурной части ОВД в соответствии со статьей 27.4 Кодекса должен составляться протокол об административном задержании. Копия протокола вручается задержанному лицу по его просьбе. О личном досмотре делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. Сотрудники милиции все описанные мною административные процедуры делают в дежурных частях, где в обязательном порядке фиксируются все доставления в ОВД в книге доставленных. Конечно бывают случая, когда сотрудники милиции не выполняют указанные процедуры. Тогда необходимо писать жалобы начальству, заявления в прокуратуру. Будут проведены проверки и сотрудники при подтверждении фактов будут привлечены к ответственности. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Олег КалинкинСпасибо за исчерпывающий ответ. Понятых, к сожалению, при этих процедурах зачастую совсем не приглашают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения