Перейти к содержанию

Украинские беженцы в Бурятии

106 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к беженцам

• Крайне отрицательно, мы их не звали
      23
    • Нормальное, я не в восторге, но такова ситуация
      54
    • Положительное, по другому и быть не должно
      28
    • Противоречивое, подробно напишу в комментариях
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предложил внести поправки в закон «О беженцах», которые помогут предотвратить появление в России категории беженцев, стремящихся жить за счет государственных субсидий и не изъявляющих желания работать. Об этом в пятницу, 29 августа, пишет газета «Известия».

Парламентарий предложил ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя он в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве?», — отмечает Худяков. Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие есть во многих странах, но в России, считает политик, надо трудиться.

«Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве», — сказал депутат. По его словам, спецслужбы должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

http://lenta.ru/news/2014/08/29/dole/

зы. видать есть прецеденты.. и немало, раз закон хотят изменить..

Изменено пользователем MeMeMeeTt
  • Нравится 2
Опубликовано

Только часто получается, что пособие, к примеру, 9тр, а работу предлагают за 6тр на руки. Станно соглашаться на такую работу, согласитесь?!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

. Тоже хочу повезти "контрабандой". Кому вещи нужны - то возьмет, кому нет - значит есть возможность приобрести (или они так думают)

ситуация у них не позавидуешь. без теплых вещей у нас тут нереально. вот-вот станет холодно, а там и морозы. 

не надо контрабандой, передавайте вещи через фирму "Шанс", они все доставляют к беженцам. дело в том,что в Светлом живут и лечатся дети со всей республики, поэтому и не рекомендуется там проходной двор устраивать, боятся инфекций. Меня другое интересует, зачем местные власти устроили беженцев в детском санатории, т.е. отобрали места у больных детей? неужели во всем городе и пригородах не нашлось другого места свободного?  только у детей и можно было приютиться? 

Изменено пользователем zelda
  • Нравится 3
Опубликовано
зачем местные власти устроили беженцев в детском санатории, т.е. отобрали места у больных детей?
даа, тоже этим же вопросом задавалась. Есть же например дом отдыха различных предприятий, могли бы там разместить беженцев.

А вообще по сути вопроса, считаю, раз уж бежали в Россию, пусть живут как россияне.У нас большая часть страны в холодном климате, в деревнях без элементарных социальных условий для жизни . Ну вот такая у нас страна. Ведь дело не в обеспечении теплыми вещами на самом деле, а в том что люди не хотят тут жить, не хотя так жить.Но они вынуждены. И не смотря на то, что они не по своей воле тут оказались, придется им приспосабливаться, хотя бы на время. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Кто-нибудь знает, если пускаешь к себе беженцев жить, государство какие-нибудь дотации предоставляет?

Р.S.Раз уж такую тему подняли, ТС неплохо было бы опрос сделать.

Опубликовано

...передавайте вещи через фирму "Шанс", они все доставляют к беженцам. дело в том,что в Светлом живут и лечатся дети со всей республики, поэтому и не рекомендуется там проходной двор устраивать, боятся инфекций. ...

Возможно, хотя "официальная" информация другая, на следующий день я попытался выяснить почему такая "карусель" с вещами, ответ: "Для того что-бы не было слухов о присвоении вещей работниками Светлого", по поводу инфекций, так вроде "Шанс" не производит дезинфекции, ни химически ни кварцеванием, во всяком случае не производил.А кто живет/работает в Октябрьском районе, пять раз подумает ехать через весь город/пробки, на автовокзал, сделайте пункты приема в разных районах города. А по поводу "доверия", так у меня больше доверия работникам Светлого, чем к непонятной фирме "Шанс".

Р.S.Раз уж такую тему подняли, ТС неплохо было бы опрос сделать.

сделал

Опубликовано

http://itar-tass.com/sibir-news/1413497

Четверть украинских беженцев, прибывших в Бурятию, изъявили желание покинуть республику.

"По предварительным данным, таких вынужденных переселенцев - 83 человека, причины этому разные. Кто-то хочет восстановить семью. Есть, например, такая ситуация: супруг сейчас находится в Челябинске, супруга с детьми - в Улан-Удэ. Там мужчина уже нашел себе работу в сфере металлургии, поэтому люди принимают решение о том, что жить будут по месту трудоустройства главы семьи. Есть и такие, кто должен был оказаться не в Бурятии, а в другом регионе, о чем изначально просили в своих заявлениях, но в силу каких-то причин оказался в Бурятии. Сейчас их транспортируют туда, куда они намеревались ехать еще перед тем, как оказались в Улан-Удэ. Некоторые из них уже отправлены в Челябинск, Новосибирск, Нижневартовск. Завтра еще одна группа отбывает в Тульскую и Брянскую области.
Перемещению украинских граждан из Бурятии в другие российские города содействует республиканское министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, пояснил Кириллов.
Те, чьим перемещением мы сейчас занимаемся, - это люди из первой группы переселенцев. Приехавшие поездом 29 августа, прибыли к нам целенаправленно".

Всего в Бурятию из Украины в августе прибыли 333 человека. 23 из них - самостоятельно, 167 - в составе первой группы (14 августа), 143 - в составе второй группы (29 августа).
107 граждан Украины уже выехали для постоянного проживания в районы Бурятии. В пункте временного размещения /реабилитационный центр "Светлый"/ продолжают остаются 255 человек, 93 из них - несовершеннолетние дети.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Украинцам, попавшим в Улан-Удэ, очень сильно повезло на фоне других, попавших в Якутию

Перед отправкой сотрудниками ФМС переселенцам была предоставлена ложная информация о том, что Республика Саха входит в число регионов, где реализуется программа поддержки добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Согласно этой программе каждому переселенцу могут быть предоставлены следующие льготы:

• Обеспечение временным жильем на срок до полугода;
• «Подъемные» средства в размере 240 000 рублей;
• Возможности для устройства детей в детские сады;
• Выплата пенсий и детских пособий.

Переселенцы надеялись, что смогут воспользоваться механизмами этой программы при обустройстве на новом месте. После прибытия в Якутию выяснилось, что информация о работе программы не соответствует действительности, реальные перспективы поддержки при обустройстве отсутствуют.

Изменено пользователем Александр из Львова
  • Нравится 3
Опубликовано

Вот так мы тут, в Сибири, и живем!

Нет газа, электричество дорогущее, зима почти 9 месяцев в году, в детсадах мест нет, пособия на детей от 1,5 до 3-х лет - 60(!) рублей в месяц, многодетным семьям на каждого ребенка 180(!!!) рублей в месяц. 

Добро пожаловать, как говорится. 

Ничего против беженцев не имею. Сочувствую.

• Нравится 11
Опубликовано

В России нет газа?! Пособия по 60 рублей??! Как вы вообще живете? Я сочувствую и вам и беженцам. Лучше пусть возвращаются домой и вас с собой берут. В Украине тогда точно гораздо лучше, чем в Якутии. Хотя не везде в Сибири так плохо. Лично знаю, не по наслышке.

Вот так мы тут, в Сибири, и живем!

Нет газа, электричество дорогущее, зима почти 9 месяцев в году, в детсадах мест нет, пособия на детей от 1,5 до 3-х лет - 60(!) рублей в месяц, многодетным семьям на каждого ребенка 180(!!!) рублей в месяц. 

Добро пожаловать, как говорится. 

Ничего против беженцев не имею. Сочувствую.

В Украине по закону за рождение ребенка родители получают около 4500 долларов

• Нравится 1
Опубликовано
Александр из Львова, поправлю вас . Не 4500 долларов,а 3300 при курсе 12,5 гривен. Далее единоразово получают 10320 гривен(825$), остальное равными частями в течение 36 мес, то есть 68$ в месяц . Очень неплохо, но не думаю ,что украинское правительство будет выполнять свои социальные обязательства. Кто даст денег ?
  • Нравится 3
Опубликовано

В нашу группу в детском садике №72 пойдут дети беженцев.

В России нет газа?! Пособия по 60 рублей??! Как вы вообще живете? Я сочувствую и вам и беженцам. Лучше пусть возвращаются домой и вас с собой берут. В Украине тогда точно гораздо лучше, чем в Якутии. Хотя не везде в Сибири так плохо. Лично знаю, не по наслышке.

В Украине по закону за рождение ребенка родители получают около 4500 долларов

Я лично знаю несколько человек из Бурятии, которые поехали на заработки в Якутию, но вот что-то я ни разу даже не слышал, чтобы кто-то отсюда ехал на заработки на Украину. Мигрируют - да, но на заработки - нет. Господин пропагандист с Украины, говоря о том, что на Украине лучше, чем в Якутии, прочитайте в Википедии, сколько алмазов добывает Якутия, затем посмотрите статистику миграции за 2013 год по нашим странам, сравните показатели Львова и Якутска, и больше не позорьте здесь славный город Львов.

• Нравится 3
Опубликовано

Ого! Ничего себе! Насколько я знаю (сами туда ходим), садик переполнен и мест свободных нет!

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Я лично знаю несколько человек из Бурятии, которые поехали на заработки в Якутию, но вот что-то я ни разу даже не слышал, чтобы кто-то отсюда ехал на заработки на Украину. Мигрируют - да, но на заработки - нет. Господин пропагандист с Украины, говоря о том, что на Украине лучше, чем в Якутии, прочитайте в Википедии, сколько алмазов добывает Якутия, затем посмотрите статистику миграции за 2013 год по нашим странам, сравните показатели Львова и Якутска, и больше не позорьте здесь славный город Львов.

Вы считаете что в Якутии ЛУЧШЕ чем в Украине?Причём тут алмазы? Якуты их едят и ходят в них увешанные с головы до ног?

Изменено пользователем Viktorr
  • Нравится 1
Опубликовано

Ого! Ничего себе! Насколько я знаю (сами туда ходим), садик переполнен и мест свободных нет!

Переполнены? Да вы просто не видели других садиков. :) Инфа про беженцев от заведующей. Сами пока оформляем документы, не ходим ещё.

Вы считаете что в Якутии хуже чем в Украине?Причём тут алмазы? Якуты их едят и ходят в них увешанные с головы до ног?

Как вы читаете текст? В Якутии лучше, чем на Украине.

• Нравится 4
Опубликовано

Вы считаете что в Якутии хуже чем в Украине?Причём тут алмазы? Якуты их едят и ходят в них увешанные с головы до ног?

НЕ в, а НА Украине!

Опубликовано

"на" это когда на острове, "в" это когда о стране. так что правильне в Украине.

В русском и, например, польском языке правильно говорить "на" Украине, хотя другие страны "в". Какое этот спор имеет отношение к беженцам?

Опубликовано (изменено)

Это шутка такая?!?!?!

Переполнены? Да вы просто не видели других садиков. :) Инфа про беженцев от заведующей. Сами пока оформляем документы, не ходим ещё.

С какого перепугу в Якутии стало лучше ?!?! По количеству собранных алмазов?Не смешите,там вечная мерзлота,зима холодная и уровень жизни не высок.

В Украине по 2 урожая в год собирают,тепло и море не Лаптевых.

А города Киев , Львов куда красивее той же Москвы.

Изменено пользователем Viktorr
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Viktorr

а вы были в Якутии? или рассуждаете о вкусе устриц,не пробуя их?)

и это,вы тут про Львов рубашку на груди рвете.

похвально конечно.

но я вам скажу одну вещь,вы только не обижайтесь-еще никогда в Якутске к примеру не было маршей фашистов,а это тоже уровень.

понимаете? не все измеряется деньгами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%C2%BB

почитайте,кому интересно,про дивизию СС.

Изменено пользователем WUD
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Украина от слова окраина! Так что говорить надо НА, можно конечно и В Новороссию!!!

Изменено пользователем ymchi
  • Нравится 1
Опубликовано

Viktorr

а вы были в Якутии? или рассуждаете о вкусе устриц,не пробуя их?)

и это,вы тут про Львов рубашку на груди рвете.

похвально конечно.

но я вам скажу одну вещь,вы только не обижайтесь-еще никогда в Якутске к примеру не было маршей фашистов,а это тоже уровень.

понимаете? не все измеряется деньгами.

почитайте,кому интересно,про дивизию СС.

В Якутии,в Украине не был и не тянет.

Я ничего не рву за Львов,я высказываю своё мнение.

Речь не о фашистах и маршах идёт в теме,насколько я понял.

Не надо спекулировать на патриотизме и фашизме.

• Нравится 1
Опубликовано

Viktorr

а никто и не спекулирует.

есть фашисты или нет-это уровень,тут как раз разговор об уровне Львова и Якутска.

ога,а то что вы нигде не были,но рассуждаете о том,о чем не имеете ни малейшего понятия-оно заметно.

вот потому и потому.

покушайте устриц что ли.

• Нравится 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...