Перейти к содержанию

Выбор автошколы

Nitti

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каких школах дают отличную теоретическую подготовку, с разбором различных дорожных коллизий? Где можно пройти курс повышения водительского мастерства? Училась в автошколе и получала права 18 лет назад. Непрерывный стаж вождения 7 лет по привычке. На курсы хочу от делать нечего.

Опубликовано

Зверушка я хожу сейчас вроде бы вот по такой схеме, как вы описываете. Мастерство повышаю (права давно есть), разираем индивидуально ПДД+городские перекрестки, трудные места, безопасность и т.п, колесо вот научили менять)))

Опубликовано

Такая ситуация, мне сейчас 17лет, могу ли я с сентября начать ходить в автошколу а потом 18 исполнится просто получить? Если да, то я так понял Ап скул самая норм? И акой срок обучения примерно?

Опубликовано

KostyaSmotra, учиться то можете хоть со сколько, с 16-ти лет, а вот сдавать в гаи с 18 лет.

срок обучения в основном во многих школах 2 месяца.

Опубликовано

Ну то бишь, примерно с сентября по ноябрь похожу в автошколу, потом 18 ичполнится схожу в гаи, сдам-сразу получу права? У меня днюха в мае, смогу ли я получить права до конца мая?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

И да, еще одно, где новые машины солярисы и тд. Ездить в будущем буду только на мезанике(там выбирать механиа или автомат или как?)

Опубликовано

KostyaSmotra, а в мае то сколько исполняется, не поняла, сейчас вам 17, и говорите днюха в мае, 18 будет? тогда можете прямо сейчас идти учиться, в ~июле сдадите

Опубликовано

Ну мне через пару дней 17будет, вот и пишу что 17) а по городу то в 17 можно ездить или только на спец. Площадках? Вот я закончу автошколу, в 18 вызовут в гаи, сдам-сразу получу или там куча мороки будет?

Опубликовано

у меня друг в сибирь авто в 17 лет сдал на права, это было в сентябре. ему в феврале исполнилось 18, он поехал и забрал права в гаи и все. это было года 3 назад.

Опубликовано

По поводу возраста: грядут изменения в ФЗ о безопасности ДД. Законопроект уже принят в третьем чтении! Совсем скоро можно будет славать на права по достижению 17 лет, без всякой градации по половому признаку!!!! Ура, товарищи!

Опубликовано
Ну мне через пару дней 17будет, вот и пишу что 17) а по городу то в 17 можно ездить или только на спец. Площадках? Вот я закончу автошколу, в 18 вызовут в гаи, сдам-сразу получу или там куча мороки будет?

Парням проще, а вот у девчонок куча мороки будет. У меня сестра двоюродная пошла учиться в 16 лет в БРУКК (допускается вообще с 16 по закону). Так вот, проучилась 2 месяца (ездила и по городу, и по автодрому). Сдала отлично все внутренние экзамены - правила, площадку и город. Получила свидетельство об окончании автошколы. И все, гуляй Вася, то есть Аня, до 18 лет. В 18 пришла, естественно все подзабыла, ПДД-билеты поменялись... пришлось по новой все ботать, платить за дополнительные часы, ждать, когда будет сдача у сборной группы.... Короче морока) Лучше бы потерпела 1,5 года и сдала с 18 лет сразу.

А парням можно по направлению из военкомата сразу и отучиться, и сдать. И в 16, и в 17. Только за самими правами в 18 надо будет прийти.

Опубликовано
Зверушка я хожу сейчас вроде бы вот по такой схеме, как вы описываете. Мастерство повышаю (права давно есть), разираем индивидуально ПДД+городские перекрестки, трудные места, безопасность и т.п, колесо вот научили менять)))

И в какой автошколе?

Опубликовано

Мюмла хорошая осведомленность! Один недочет: гос экзамен юноши сдают по достижению 17 лет, по предписанию из военкомата.

Идеальный вариант на сегодняшний день для девушки, идти за 1,5-2 месяца до совершеннолетия.

Опубликовано
Мюмла хорошая осведомленность! Один недочет: гос экзамен юноши сдают по достижению 17 лет, по предписанию из военкомата.

Идеальный вариант на сегодняшний день для девушки, идти за 1,5-2 месяца до совершеннолетия.

Так сколько истерик у нее было, сколько нервов и денег потратили на это, станешь тут осведомленной! Как говорится, огонь и воду прошла малышка с этими экзаменами! Слава Богу, все уже позади)))

Добавлено спустя 40 секунд:

И в какой автошколе?

я в ар-скул все-таки записалась, они единственные, кто согласился на моей машине меня откатывать.

Опубликовано

училась в росто на свердлова, вожу уже три года, все нормально. Инструктору рассказала всю жизнь, излила душу, можно сказать, он был моим психологом)))

Опубликовано

Всего проще в районе выучиться - самый близкий Тарбагатайский (40 км от города). В местном колледже обучение на категорию "В" стоит 10 тысяч + 2 тыс на бензин. Прописку также там можно сделать времянку. Готовая медсправка - 1-1,5 руб. - ценник везде практически одинаковый

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а категория "С" - 11000 рублей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Форвард на машзаводе. Очень хорошая автошкола. Руководство подтягивает если завалишься на экзамене. Преподаватели очень грамотные, занятия интересные. С часами не кидают. Инструктора адекватные. С пересдачей проблем в принципе быть не может. Да и автомобили не хлам.

Опубликовано

в автошколу нужно идти с навыками вождения, повышается вероятность сдачи экзамена в ГИБДД.

в нашей группе были курсанты разного уровня, в т.ч. бывший таксист.

БРУКК сидит на чемоданах с января 2013, на их территории построят "нужный народу" торговый центр,

касса работает с 16 до 18 часов, либо нужно оплачивать в 25 училище (ул.Лебедева).

медицину там года 2 как не преподают.

Теорию очень хорошо объясняют, мастера в основном хорошие,

с подкаткой очень сложно, т.к. осталось мало машин, с 8.30 до 17.30, и только в рабочие дни,

случаются потери учебного времени на заправке и не только.

если человек приболел, не пришел на вождение, и не принес справку от врача, водительские часы ему проставляют, получается недокат.

с нашей группы с первого раза сдали вождение в ГАИ Улан-Удэ 3 человека, со второго раза в сборной группе повезло одному.

Как можно пинать сборную группу на экзамен без подкатки, некоторые не сидели за рулем месяц и более.

БРУККовских мастеров переводят БРАТТ (Бурятский Республиканский Автотранспортный техникум),

на базе Проф.училища №25, отсюда неудобное расписание, катание только по будням до 17.30.

Мой совет по выбору автошколы занятым людям:

1. рекомендации должны быть свежими (до 1 года),

2. удобное расписание,

3. материальная база, оценивайте ее визуально.

Опубликовано

Почему же "медицину там года 2 как не преподают." - я в период октябрь - середина декабря учился, сдавали медицину и я со второго раза сдал (путал перевязки венозную и артериальную).

Насчёт недоката часов, да есть, я сдал на права, а там ещё осталось окола 10 часов недоката.

Опубликовано

Vol89 вы в БРУККе или в 25 лицее учились?

я училась в БРУККе (ул.Шмидта) до середины марта 2013 и летом 2012г., не было у нас медицины.

мой инструктор рассказывал, что уже давно ее нет.

раньше там работала врач с 1 поликлиники, был манекен и все прочее.

как ваша группа сдала в ГАИ, с первой попытки? в Улан-Удэ или в районе?

Опубликовано

Yulenka

В БРУККе (ныне БРАУ вроде).

Медицина была и с манекеном действующим, женщина не знаю от куда (у них вроде как сотрудничество с 1-й поликлиникой, мы когда проходили мед.комиссию, проходили прямо в БРУККе, приехали врачи от туда).

Нас было 24 человека:

Пятеро уехали сдавать в районе (про них не слышал, сдали не сдали).

Из 19 оставшихся, сдали пятеро (в том числе и я). Женщины и девушка которые на автомате ездили провалились на сплошных, да большинство на сплошных отсеялись.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...