Перейти к содержанию

Плюсы релизерам.

Ввести ли двойной коэффициент?  

595 проголосовавших

1. 1. Ввести ли двойной коэффициент?

• Да
      463
    • Нет
      132

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MasterYodaмне кажется это бред...тогда все начнут выкладывать "пустые" раздачи...т.е. как можно больше размером но попросту ненужные для трекера..и тогда он может захламиться

Опубликовано

бред - не бред, но полагаться на личную добросовестность нельзя. Вот гипотетически, а ну как я создам раздачу какой-нибуть двулогии-трилогии гигабайт на 50, получу по предложенному Вами правилу в ап половину, а скачает ли кто-нибудь хоть через месяц мою раздачу - мне ж будет абсолютно до лампочки.

Опубликовано

Да я сам сомневаюсь насчет такой идеи, но просто новых предложений больше не слышно, вот и предложил такую мысль. А насчет добросовестности, может это сделать на усмотрение модеров, если модер посчитает как достойную бонуса то хорошо, а нет так нет. Просто хотелось бы найти какое-то обоюдовыгодный консенсус

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Да и намного ратио у анлимщиков не вырастет, скорость отдачи маленькая, большинство сидит на 256 и отдача тут макс. 30-32 кб, а это не идет в сравнение даже с обычным без ограничений. даже в удвоенном коэффициенте не дотягивает. Хотя это опять же все на усмотрение Mac'a и других модеров

Опубликовано

может ввести систему поощерения релизеров по количеству сказанных "Спасибо" за релиз?

если раздача людям нравится, её активно качают, так почему бы не поощерить за это её автора? *09

это поощерение связать с рейтио...

даже если фишка с рейтио прокатит для релизеров (если что-нибудь придумается и реализуется), то все равно качать у раздающих со скоростью 10-20 будет тяжко...

Улановка - не торрентс.ру. Слепо копировать все фишки оттуда не считаем разумным.

хм, ну так хотя бы сервис по уровню уровняйте с тореннтс.ру!

Опубликовано
по количеству сказанных "Спасибо"
Лучше по количеству скачиваний

Скачали один раз - бонус 1x

Скачали два раза - бонус 1.01x

Скачали сто раз - бонус ~2x

Опубликовано

Justice, можно и так. :)

Главное, чтобы релизера все таки хоть как то награждали...

Но нужно учитывать и то факт, что будут выкладываться "пустые" раздачи. например, 1 каринку выложит кто-нибудь, она весит 400 кб, а её скачали 100 человек только чтобы посмотреть, а она на самом деле вобще ниочем...

Поэтому по "Спасибо" надежнее))

Опубликовано
1 каринку выложит кто-нибудь, она весит 400 кб, а её скачали 100 человек только чтобы посмотреть, а она на самом деле вобще ниочем...

и заработает он таким образом...80 мб...нереально много канеш)))

Скорее на пустых раздачах можно нажиться, если использовать то, что предлагаешь ты. Например я часто жму "спасибо" до того как скачаю раздачу, просто потому, что потом могу забыть зайти в тему снова:) и думаю не я 1 такой. Кроме того, используя "спасибо" можно поднимать ратио например таким образом: Договориться, например, с друзьями (человек 10) и начать создавать "пустые" раздачи, а друзья будут заходить и жать "спасибо".

Опубликовано

Gemini

+1

Просто нужен двойной коэффициент, а уж люди пусть будут поразборчивее в своем выборе, что качать, а что нет. Как вариант можно повысить требования к оформлению описания релизов, за двойной коэффициент можно и расстараться)))

Опубликовано

Отличный вариант, только бонус 1.01х не решает, нада 1.1

Опубликовано
ну это уже получается если 100 чел. - то в 20 раз увеличится. Много слишком.

максимальный коэффициент х2. 20 челов скачало коэф.=2х помоему нормально.

Опубликовано

Фтопку все эти местификации с ратио:) Никакой реальной пользы трекеру и основной массе юзеров это не принесет (основным релизерам в том числе).

Есть простое и понятное правило - "Раздавать нужно больше, чем качаешь".

И не надо говорить про разницу в скорости на UP и Dawn - это не играет никакой роли абсолютно (у меня самого дома up/dawn - 1:10, как то же умудрился не убить ратио, и таких как я много:) ).

И не надо сравнивать Нашу Улановку с левыми трекерами типа торрентс.ру, тем более ставить в пример. В сети есть трекеры где даже региться не надо для скачивания и ратио там вообще не считается, но у нас и у "них" это две огромные разницы:).

И не надо говорить про стимуляцию релизеров, пусть лучше будет меньше, но качественных раздач, чем огромная куча фейков и дублей. Основные релизеры вообще выкладывают не ради ратио(скачать что-то нужное они и с внешки могут), тоже самое касается и безлимитчиков.

Опубликовано
по количеству сказанных "Спасибо"
Лучше по количеству скачиваний

это тоже не выход, получится дисбаланс:

Сравните раздачи в фильмах (где например скачали 300 раз) и в Документальных фильмах (20 раз).

В выигрыше будут 1ые.

Лучше на все раздачи 2х коэффициент.

Опубликовано

Gemini, да, есть такие же как ты!

НО НЕ ВСЕ!

И кто то не может выкладывать свои релизы!

а про то что раздавать нужно больше, это и ежу понятно! но когда у тебя скорость отдачи 30 кб/с??? вот твой пример возьмем: 1:10 - 30/10=3кб/с ты готов качать с такой скоростью? если да, то поставь себе ограничение загрузки в 3 кб/с и покачай! поймешь может, каково это!!

повторки и без этого будут!

Опубликовано

видимо боятся что при 2Х отдаче люди сразу будут выходить с раздачи из за ненадобности поднимать больше рэйт будет мало сидов и быстро загибающиеся раздачи увеличатся.. канечно на торрентс сидов по 100-200... а тут по 10-20 бывает :) мб я не прав ?) может кто обьяснит мне почему это не реализуют.

Опубликовано

анлимщикам релизить туго да и раздавать, отдают с низкой скоростью, так что хоть че ты с рейтио делай - все равно так и будет, пока стбуровцы не поумнеют... :(

Опубликовано

DR1VER_

во-первых, меньше эмоций;)

во-вторых, что-то ты неправильно насчитал, у тебя что, скорость загрузки 3 кб\с? Причем тут вообще это, низкая скорость отдачи это канеш не фан, но реально 2х ратио тебе мало поможет, а вот проблем создаст кучу( уже не раз и не два говорили об этом) причем всем.

Rikoman

Не надо сравнивать улановку и торрентс.ру. Там больше сидеров - да, но и количество юзеров там в разы выше, это все-равно, что Москву с Улан-Удэ сравнивать и говорить "вот в Москве всего больше, инет дешевле, быстрее и тп"...

Опубликовано

Gemini, вобще анлимщикам-релизерам это поможет! потому что мы качаем под 600 а отдаем под 30! и какой тут нафиг рейтио? с такой скоростью я скачаю фильм весом 1,6 гб примерно за 47 минут (по слогам, как в первом классе: 1,6*1024*1024/600/60=46,6033).

а раздаю его как минимум 15 часов, чтобы вернуть рейтио!!

а когда мы релиз создаем, то отдаем тоже под 30! а если несколько человек у меня одно и тоже качают одновременно, то какая у них скорость? или когда я несколько файлов раздаю, какая у них скорость? в том то и дело, что люди жалуются на низкую скорость... а что поделать...

тут не то что эмоций поменьше, тут вобще руки опускаются релизить что-либо! :(

для того и просим двойной коэффициент (или что-нибудь в этом роде), чтобы не гробить чужие нервы своими релизами!

да и не хочется всегда только по одному или по 2 файла закачивать...

Опубликовано
для того и просим двойной коэффициент (или что-нибудь в этом роде), чтобы не гробить чужие нервы своими релизами!
А вы думаете, что после введения множителя на аплоад нервы личеров сохранятся, и скачивание с вас ускорится?
Опубликовано

DR1VER_

а когда мы релиз создаем, то отдаем тоже под 30! а если несколько человек у меня одно и тоже качают одновременно, то какая у них скорость? или когда я несколько файлов раздаю, какая у них скорость? в том то и дело, что люди жалуются на низкую скорость... а что поделать...

А теперь обьясни мне, каким образом увеличение ратио поможет этим людям быстрее качать?)

15 часов, ты думаешь это много? а я - нет, я сутками комп не вырубал, чтобы ратио поднять, и сейчас бывает оставляю на ночь, и ради своих релизов я остальные раздачи останавливаю, как раз для того, чтобы люди быстрее скачали и быстрее появлялись новые сидеры.

Если уж на то пошло, то соотношение 1:1 как оно есть сейчас это и стимул для релизеров-анлимщиков.

Опубликовано

bonfunk, Gemini, я знаю что от этого скорость не поднимется, но тогда мы хоть не будем за раздачу так держаться как сейчас! для нас важнее релиз, чтобы народ кто на безограничений (да и остальные) могли получать доступ к "внешней сети"! достаточно чтобы 1-2 человека скачали мой релиз (ну у кого скорость отдачи побольше, я про них пишу) и все, я могу слезать с раздачи и релизить новое!

для кого 15 часов это не много, а для кого и каждая минута на вес золота!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...