Jump to content

tumba

Users
  • Content Count

    574
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

228 Хорошо

About tumba

  • Rank
    Активный пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mac

    Аккаунт разбанен.

  2. Точно так же как норвежская, ага, ага, чего ещё расскажеш, а как же так вышло, что в царской России таких не знавали? Как придумывали и создавали украинцев, читаем просвещаемся. И ещё хочу спросить у защитника выдуманной нации, как же так вышло, что в украинской мове слово город звучит как "мисту" а на западной Украине есть мисту с названием Ужгород, не кажется что это как то не стыкуется со всем украинским? Обратно дурак. Обратитесь к статьям о Закарпатской Руси, русинах, об Ужгороде, и именно почему Ужгород не стал Унгваром, даже при господстве мадьяр. Просвещаемся! Хотя, за такой призыв может последовать наложение эпитимии и уголовное преследование, поосторожней с призывами и прочми гранями таланта, особенно заблиставшего сейчас, при дискуссии об Ужгороде.
  3. При горабчеве всю херь тогда модную с запада перли и главное всё воспринимали за чистую монету. Тогда гренпис был весьма популярен. Дурак. О "гренписе" тогда, в 1989 г., не знал почти никто. Дремучесть свою не надо уж так-то выказывать. А Горбачу, за то, что хоть как-то пытался сделать из нас нормальных людей - надо б памятник ставить. Зря поверил в порядочность и доделанность людей, выскочили недоделанные алкашы Ельцыны, да Гайдары и иже с ними Чубайсы . Если б Горбачёв так захотел - был бы Генсеком и ПредПрезВерхСовета и посейчас, а всякие низкие личности, готовые всегда и везде подгавкивать любой существующей власти, разъясняли б нам, тёмным, смысл эпохальных решений 31-го съезда кэпээсэс.
  4. Украинцы - замечу, не выдуманная нация, а настоящая. И именно потому, что большевистская Москва заговорила с Украиной, на равных, не свысока, была достигнута крепчайшая дружба народов. Не надо тут лить воду на мельницу серых жирных персонажей с этой картинки:
  5. НПФ - в ситуации современной России - это лиса Алиса и кот Базилио. Зарой, Буратишечка, свои пять сольдо под таким-то деревом в полночь на пустыре в стране дураков. На следующий же день эти пять превратятся в десять. Давно, очень давно было пора отогнать от пенсионных взносов граждан НПФ - по сути - посреднические финансовые структуры, которые деньгу берут, потом влаживают её куда-то, жирные-жирнейшие оклады себе назначают, и ровным счетом никак не несут ответствености за среднегодовую доходность в 1-2% в год, а частенько и убыточность. Но эти поросятки, которые привыкли кормиться с даровых, в сущности, средств, их так просто от корыта не оттащишь, подымается визг. Ответ ТС - не стоит. Вложения в накопительную, якобы добровольную, тем более в негосударственные пенсионные фонды - эта часть пенсионных отчислений, эти вложения обесцениваются значительно быстрее, чем т.н. страховая часть, которая индексируется хотя бы приблизительно наравне с инфляцией. Предлагаю всем ознакомиться с мнением компетентнейшего экономиста, депутата Федерального Собрания от партии "Справедливая Россия" Дмитриевой О. Г. http://www.dmitrieva.org/pensii Добавлено спустя 19 минут 15 секунд: Нужно одобрить, конечно, "Единую Россию", за то, что сейчас, при поддержке ЕР проходят правильные решения. Но и сказать прямо тоже надо, а почему только сейчас-то доперла до правильных решений правящая партия. Справедливая Россия, её депутаты в Думе, КПРФ, кажется, тоже, уже несколько лет доказательно утверждали, что накопительный элемент пенсионных отчислений стал, выродился просто в еще один финансовый рынок для финансовых структур, ничего общего не имеющий с обеспечением достойной старости для ныне трудящихся поколений. Проверить это просто - приди в почти любой банк - там тебе надают бумажек про связанный с данной банковской структурой НПФ. Более-менее ответственные и прозрачные схемы есть у отраслевых, так скажем, НПФ, связанных с нефтегазом и РЖД. Но все остальное - это на девять десятых - лиса Алиса да кот Базилио.
  6. По теме - Не авторитарный. По цитате - демонстрируете посредственные знания. Все три крупнейшие восстания времен царской России, и разинское, и булавинское, и пугачёвское - были если не наполовину, то на треть казацкими, из-за покушения царской власти на казацкую вольницу. То есть эти ваши демонические красные действовали по отношению к самоуправлению не хуже, а я думаю, в целом-то и лучше, чем династия Гольштейн-Готторп-Романовых. Конкретно по булавинскому восстанию могу заметить - оно-то как раз было более донское, чем остальные два.
  7. Гозман - дол *69, встречаются еще такие среди еврейского народа. Пусть читает решения, до одури читает протоколы Нюрнбергского трибунала, согласно которым, СС и гестапо признаны преступными организациями, виновными в военных преступлениях. При этом, то, как отреагировала Скойбеда - тоже, конечно, неприемлемо.
  8. я не боюсь, пока у нас действует Основной Закон. Вы б еще статью 7,31,40 процитировали. Думаю, даже самым предубеждённым тупицам ясно , что сейчас ряд статей Основного закона России имеют чисто декларативное значение, и никак не наполнены реальным содержанием.
  9. ОН - во многом был прав. А ты - который, лишь для виду прикрывшись Лениным, протаскиваешь нам усатого и, в припадках слепого антиамериканизма, похваливаешь нынешний режим, и стоящих за ним жирных свиней - нет, ты не прав *20
  10. tumba Вот нарыл анализ этого постановления http://ekabu.ru/history/67888-plany-zhilstroitelstva-v-rsfsr-v-konce-voyny.html Что скажете? Дальше будете лгать? Из приведенного анализа сделан вывод, и я его поддерживаю, что Сталин не собирался как-то вырвать народ из скотских жилищных условий, и не мог (даже если б захотел). Снова , снова и еще раз снова повторяю - наибольшее по масштабу, размаху, более-менее научно и планово просчитанное и выраженное в десятках миллионов квартир - решение жилищной проблемы - это наш Никита Сергеевич. Вырвать десятки миллионов семей из ада бараков и коммуналок - вечное ему за это спасибо.
  11. С НТВ не повторяется. ВК, ФБ, хоть как это обзови - это не вещание с грандиозной Останкинской башни, или с Водовзводной башни московского кремля. Грубо говоря, совокупности граждан, среди которых вадимки будут вещать петровнам, петровны - сантилам, а сантилы - обратно вадимкам, обо то, как же ж "хорошо в стране советской жить" - эти круги узки, и не должны расти, ибо в основе их ложь. Но, верю, это никак не зависит от личности господинчика Дурова, вот что важнее.
  12. Что за маразм... Ныне дети что, голые в школу ходят, и родители не покупают им одежду??? В советское время школьная форма была обязательным атрибутом, стоила тоже не так дёшево, но её не раздавали - а покупали родители... И была она хорошего качества... А что плохого в ГТО??? То, что дети будут больше заниматься спортом и пытаться сдать нормативы... Мы в своё время и бегали и прыгали и подтягивались в надежде получить заветный значёк.. Сдавали нормы и были горды тем, что нам эти значки вручали перед всей школой. Опять нападает сталиниствующий-запутиниствующий мудак. Не надо тупить, форма в 80х стоила 12 рублей, 1/20я часть зарплаты квалифицированного рабочего. Да, была хорошего качества. Вы , путинопоцреоты, постоянно путаете, что, где, куда и как. Раньше форма школьная продавалась семьям за 15-20%, ну, 25% её действительной стоимости. Теперь на родителей возложат не 20%, и не 100%, а 200% от действительной и справедливой стоимости формы, и будут по телевизиру внущать, что очень правильно, когда сынок миллиардеров носит такую же форму, как и совсем обычный ребенок, это-де замажет в между ними социальное неравенство. Ты, это, запупендос, когда в последний раз детей в школу-то собирал, а? Не боишься, черная душа, наймит за 85 руплей, что твоих же детей, или внуков, может, правнуков, отшвырнут от школы под предлогом отсутствия формы? Даже если не боишься сейчас, побойся на будущее, и не бери греха на душу. Введение обязательной школьной формы никак не решает проблемы вопиющего социального, имущественного неравенства в стране, которые неравенства первичны, более важны, чем те, что там в школе неразумные дети выражают одеждой. Вы поймите, причина социального неравенства более глубока сейчас, чем различие в одёжке в школе детишек-школьников.
  13. Отрицательно. Это добавит расходов на подготовку к школе для малообеспеченных семей, стало быть, может отрицательно сказаться на доступности образования. Если бы форму давали бесплатно, на счет федерального бюджета - было б правильно. А будет так, что к делу присосутся какие-нибудь едросовские Хап Хапычи, и будь добр еще 3-5-10 тысяч на форму трать. Совершенно не понимаю довода про якобы "снизит социальное неравенство". Социальное неравенство первично, а то, что дети-школьники видят в школе - это следствие, вторичное явление, да будто они и вне школы не сталкиваются с социальным неравенством. Введение школьной формы - это лишь борьба с одним из следствий социального неравенство, лишь маскировка и мимикрирование его, неравенства, проявлений, а настоящей борьбы с социальным неравенством не ведется.
  14. Могу посоветовать вам Рамона Меркадера. Самый радикальный психиатр. История вам видимо незнакома. По инициативе лично Сталина ГКО еще 23.05.1944 г. принял постановление о создании промышленности по производству заводским способом домов из расчета 3,6 млн. квадратных метров в год. Этим же постановлением предусматривалось и создание предприятий по производству домов из гипса и шлакобетона из расчета 1 млн. квадратных метров в год. Каким-то образом Сталину стало известно о разработке французскими архитекторами технологии строительства дешевого панельного жилья, возводимого в сжатые сроки, но факт остается фактом - Сталин обратил на эту информацию самое пристальное внимание. Вызвал известного в те годы профессора Карасева - далеко не последнего человека в строительной промышленности - и поставил перед ним задачу: на базе полученной информации создать в СССР домостроительную промышленность. Задача была выполнена. К сожалению, к тому моменту Сталин умер. И вся слава решения жилищного вопроса в 50-е гг. досталась Хрущеву. Причем Хрущев изрядно извратил сталинские параметры жилья для советского человека. Сталин поставил задачу так, что параметры квартир были очень солидными: высота потолка - 3-3,5 м, минимальная площадь одной комнатной квартиры - 40-45 кв. м, двухкомнатной - не менее 70-75, трехкомнатной - примерно 100 кв. м, санузел везде раздельный. Хрущев же все урезал в два-три раза, вследствие чего даже трехкомнатная квартира в прозванных «хрущобами» домах не превышала 55 кв. м, а санузлы совместил так, что в каждой семье потом выстраивалась очередь, чтобы попасть в туалет. Хрущёв извратил... Номер постановления ГКО приведите-ка, а?( он должен был остаться в законодательстве, в труде "История второй мировой войны" под редакцией ЦК КПСС ), если было. А если не было, то это самый невероятный пездёщ. В 44м году, когда еще далеко не известно, победа ли будет над Германией . Сомневаюсь... Только от того, что вызвал профессора и поставил перед ним задачу - дак и сейчас Ким ЧЧен Ын так решает проблемы , главно, поставил задачу, а дальше ибись все конём, не я отвечаю . Но, даже если это правда, Хрущёв дал жильё десяткам миллионов семей, тогда как усатый лишь только собирался. Впрочем, я заранее сознаю, что в этом споре защищаю лишь факты и справедливость, в то время, как оппонент лишь отрабатывает очередной соц.заказ. В любом случае - с одной стороны многие десятки миллионов реально построенных метров жилья, - в с другой стороны - Сталин, в ходе войны, распорядился бумажкой, видимо, в пропагандистских целях, чтоб всем было хорошо после неё. Дешевая сталиниствующая демагогия, и нечего больше таково мое личное мнение. Дурь А раньше, до Хрущёва, не одной, а нескольким семьям приходилось очередь, чтоб в туалет.Добавлено спустя 25 минут 40 секунд: И я против того, чтоб массовое , доступное бесплатно жильё называли хрущёвкой с эдакой презрительной позиции. Вообще, хоть я и весьма некомпетентен в архитектурной науке, но она, наука-то, была, была задействована при Э. Бивене. Человек, признанный самым великим валлийцем, возглавил в 1945м году Министерство здоровья, и тогда же в обязанности этого министерства включено было восстановление жилищ, что, в первую голову, выразилось в применении массового производства ж.-б. конструкций, и индустриальных, поточных методов возведения домов, за три года дали больше 400 000 новых жилищ, для не так уж сильно разрушенной (в сравнении с СССР, Францией) Англии это был блестящий результат, заимствованный, но и, нельзя отрицать, дальше как-то уже по своему, развитый Францией и СССР уже в 1950е годы. А уже во второй половине 1960х - начале 70х годов зарубёжные концепции и фактическое исполнение постройки массового социального жилья, во Франции, и в Англии, и, добавлю, и в Израиле, уже брали опыт комплексного решения жилищной проблемы (концепция микрорайона, и многое другое) из хрущёвского СССР.
  15. Добавлено спустя 28 минут 29 секунд: По уровню жизни простых граждан сталинский СССР уверенно догонял США. Вы лжете. Лжете нагло и без какого-либо подтверждения статистикой. Масштаб решения жилищной проблемы в стране при нашем Никите Сергеевиче Хрущёве был переплюнут только через 50 лет, покойным команданте Чавесом. Ваши утверждения - бред, по которому, казалось бы, нельзя даже дискутировать. Когда Сталин в башке - это серьезнейшее психическое заболевание, с которым должны иметь дело психиатры. Какие заводы-то? По производству чего-то, которая жужжит, летает, и куда надо не попадает? Именно что - это в хрущёвские времена было предпринято радикальнейшее расширение промышленности и по традиционным стройматериалам (кирпич, стекло), и в отрасли сборного железобетона. И в это же время в архитектурную и градостроительную науку вошло понятие микрорайона и комплексной застройки. Там, где раньше был завод в окружении бараков и помпезных домов начальства - строились и перестраивались достаточно приличные дома для всех. И без Сталина нашлось неглупых людей, которые просчитали в ресурсах то, что надо было для того, чтоб советский народ наконец перешел из бараков и хижин в более-менее достойное жильё, и не только в городах, а и на селе. Про что - про что, а уж про жилье не надо говорить апологетам сталинщины. До сих по четверть, ну, может, чуть меньше, городского населения страны живет в жилье, высокомерно называемом "хрущёвками".
×
×
  • Create New...