Natsu Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Классический случай заражения детей в Элисте.Через шприцы.А потом, рассказывайте, живет он в окружающей среде или нет...petrovna, dibar виус может сохранятся лишь в жидкости. А кровь на игле засыхает.За этот год в Иркутский Областной центр по борьбе со СПИДом обратились 19 человек, которые укололись по неосторожности.Троим из них была назначена профилактическая терапия. В том числе и девочке из Ангарска, которая, играя в снежки, не заметила шприц. По словам Бориса Цветкова, вирус сохраняется только в жидкости - до пяти дней. Если шприц валялся на улице несколько недель, вероятность заражения от укола практически нулевая. И все же при случайном уколе нужно обязательно выдавить несколько капель крови из ранки, обработать ее любым спиртовым раствором и обратиться в больницу. Туда же нужно привезти для исследований и шприц.Информация отсюда http://antispid.ya1.ru/topic.php?tid=2686 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Natsu а для чего в больницах в своё время заставили перейти на одноразовые шприцы? были случаи заражения потому что. даже после стерилизации. Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Я считаю,что с детства должно воспитываться в человеке, к примеру, у меня мама каждый божий день твердит одно и тоже,вот и получается толк.Что касается СПИДа и др. болезней передающихся через шприцы наркоманов,то я думаю,что только активные действия,помогут нам преодалеть эти болезни. К активным действиям я отнашу: Очистку планеты от больных, создавая для них спец.закрытые города,куда доступ был бы запрёщён. К тому же ,резко сократить финансирование различных мероприятий связанных с этими делами,лучше эти деньги пускать на здоровых людей(те умрут,как их не лечи), а эти могут работать,давать потомство и т.п.Другой вопрос,как быть с теми,к несознательно заразился??? Думаю ,к ним можно будет применить менее жестокие меры. Соответственно, если очистим от них народ(больных) то и случайных заражений не будет.Это фантастика... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр М Лепрезории? Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Андрей ZhuraЗато наиболее эффективный способ защитить наших людей,а самое главное детей!!!!А , чуть не забыл,как в Китае за 50 грамм(если не ошибаюсь) наркоты- пуля в лоб ВОТ это ещё одна мера. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Очистку планеты от больныхой-ой, звучит как страшно, похоже на что-то из "майн кампф" по-моему... идея уж точно из 30-х гг. (Германия). Сегодня только посмотрела фильм по делу этих "горе-врачей" Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 petrovnaДа да именно!!!! Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 КРАТКАЯ СПРАВКА О СЛУЧАЯХ ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ/СПИДОМ В ЭЛИСТЕПервой была выявлена женщина-донор с ВИЧ, установлено, что ее ребенок болен СПИДом, от него она заразилась ВИЧ при вскармливании его грудью (через трещины в сосках у матери и язвочки во рту у ребенка, т.е. «из крови в кровь»). На следующем этапе обследование всех контактных детей выявило свыше 70 ВИЧ-позитивных детей, а у детей, умерших в больницах Элисты, была выраженная клиника СПИДа. Далее выяснилось, что один из умерших детей был рожден ВИЧ-позитивной матерью. Ее муж также оказался болен СПИДом (несколько лет назад он работал в Конго, где был в интимных контактах с местными женщинами). Таким образом выстроилась цепочка: муж, вернувшись из Конго, заразил жену, она родила ВИЧ-инфицированного ребенка. От этого ребенка заразились дети, находившиеся на лечении в одной с ним больнице – через нестерильный инструментарий (катетеры, шприцы).Конечно, понятно, что в больнице шприцы не валялись сутками.Их многократно подряд использовали.А где гарантия, что тот шприц, который вам в пятку впился, не 5 минут назад брошен?А острые предметы элементарно прокалывают обувь, шины и проче... Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 petrovna, нужно принимать во внимание частое использование инструмента, в частности многоразовых шприцев в больницах. Возможно вирус не успевал разрушится, микроскопическое количество жидкости ведь все равно остается в шприце и смешивается с вновь набранным раствором. А стерилизация представляла собой лишь кипячение. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 DrutsaДа,если откажутся уезжать в Спец.города!! А что делать???? Какой другой выход???? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр М, Drutsa права! тоже посмотрел про этих извергов.хотя некоторым бы нарикам бы подобное нужно бы было б устроить. Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр М, бред. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр МВы меня пугаете... Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 NatsuПредлогайте реальный способ.Как чел. связанный с Микробиологий и Вирусологий скажу,Вы не сможете в ближ.десять пятн. лет найти способ лечения. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр М тут не лечить надо, а правоохранительным органам работать получше. присекать пути доставки наркоты. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр Мфашисткие взгляды у вас на жизнь. Если человек болен его надо лечить. Если неизлечим его надо поддерживать.Александр М как у вас дела с алкоголем и куревом? Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 DrutsaКак понимаю,у Вас есть ребенок,Вот скажите, Ваш ребенок пойдёт во двор играть и уколится иглой,а потом узнаеете диагноз,Что дальше??? а ведь можно это предотвратить.Эти меры,Всякие Волонтёры на самом деле мало эффективны. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Мне по книжкам казалось, что вирусологи гораздо более гуманистичны...(((Может Вас учили плохо, чего-то недодали? Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 petrovnaДа ладно Вам знаем мы Наши органы,особено Армия США в Афгане,ничего не делают,потому что бояться!!! Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 хоспаде.. я тут уже невижу от чего народ хочет избавиться от наркомании или спида... както тесно все переплели.. а ведь наркомания лишь однин из способов передачи ВИЧ и не самый основной...причем тут фашизм... Александр М просто радикал... Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 mihaну и что дальше??? Поддержишь раз второй и чё будет??? Не курю и не пью. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Александр М после таких заявочек, вы называете себя коммунистом? методы фашизма... Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 mihaну и что дальше??? Поддержишь раз второй и чё будет??? Не курю и не пью.Александр М, при правильном образе жизни и поддержке человек может оставаться ВИЧ-инфицированым до старости, а спидом не заболеть. То есть будет являться лишь переносчиком, но не больным. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 причем тут фашизм... Александр М просто радикал..Избави нас Бог от таких радикалов...И так живем неважно, а еще молодая поросль на полном серьезе пули в затылок больным предлагает... Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 mihaпричем тут фашизм??? Я что хочу уничьтожить один народ??? по его нац.признакам???Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:dibarЧитать умеете?? Я сказал за распространение или хранение.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти