Перейти к содержанию

Слухи вокруг введения платы за внутренний трафик

Mac

Что вы будете делать, если введут плату за внутренний трафик?  

4192 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы будете делать, если введут плату за внутренний трафик?

• Перейду на безлимитный тариф / сейчас на нем
      2271
    • Останусь на ограниченном, но качать придется меньше
      332
    • Расторгну договор с провайдером. Я не могу платить больше
      1589

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, естественные монополии, такие как РЖД, РАО ЕЭС (не знаю, к сожалению, как они сейчас обзываются) существуют на нашем рынке, но, извините, меня Makzimgo, их тарифы регулируются и сторго контролируются органами исполнительной власти, не не просто так, захотели себе и подняли тарифы
не надо думать что стшники возьмут цену "с потолка" и пойдут на прямое нарушение закона. Как устанавливают тарифы та же ТГК - провожит экономический анализ ситуации (расход на предоставление услуги, доход населения, численность население, отдаленность, амортизационные затраты) и представляет результаты в соответсвующие органы (наверняка в мин-ва и в адм-цию города) и ведут переговоры.

тарифы регулируются и сторго контролируются органами исполнительной власти
- как практик, могу судить о том, как наши чиновники защищают интересы горожан

В петиции мало указать номер ЛС и фио - надо еще и паспортные данныые, регистрацию, год рождения.

Да и вообще в нашей стране лучше всего действовать через вышестоящие органы власти, лишь для условности соблюдая "этажность" т.е. не достаточно написать письмо в ФАС по РБ - надо сразу же писать копии в ФАС по округу, по России, Президенту РБ, РФ, Правительство РБ, РФ лидерам партий. Митингов надо не один, а несколько, чтобы этот вопрос был на слуху и привлекал внимание общественности в течение продолжительного периода.

Надо готовиться к тому что решение этого вопроса займет очень длительные период времени. Призывать всех отключится от инета нельзя - у кого то встанет работа, у кого то личная жизнь и связь с дальними родственниками и т.д.

И не надо меня обвинять в принадлежности к СТ и в том что я утверждаю в юридической необосновонности протеста. Я просто реально смотрю на вещи и могу предположить реакцию "шишек". Так что господа ждем, а затем действуем. (подумайте кто что реально может кроме предложенного Mac'ом)

Опубликовано

Беспредел какой-то!У нас люди думают, что если тарифы поднять, значит предприятие рентабельнее станет и убытки не понесет!Чушь!Этими действиями они себе только хуже сделают!Я готова поддержать данный протест!Я за бесплатный внутренний трафик! *157

Опубликовано

Проблемы не вижу.. -> К нам пришёл Ростелеком У него и оптика + тарифы низкие

Если все побегут они и цены снизят и траф внутри сети будет бесплатный

Я летом хочу на их 3мб/с анлим перейти или 100мб по 10коп М/б всем домом – и с рыла по 500р осталось 40 челов собрать и сеть кинуть или в среднем получается 78кб/с на рыло

+ внутренняя сеть бесплатная. Но учитывая, что все одновременно сидеть не будут и будет кеш на севаке скорость подымится..

Опубликовано

Mac ты прав. Если, всё же, начнут вводить платный внутренний трафик, то я подпишу где надо... ну или на баррикады =) Меня сейчас то неустраивают их тарифы, т.к. я прошлое лето провёл в Питере. Там безлимитка 512kbps стоит 400р в месяц.

Опубликовано
Проблемы не вижу.. -> К нам пришёл Ростелеком У него и оптика + тарифы низкие

Если все побегут они и цены снизят и траф внутри сети будет бесплатный

Я летом хочу на их 3мб/с анлим перейти или 100мб по 10коп М/б всем домом – и с рыла по 500р осталось 40 челов собрать и сеть кинуть или в среднем получается 78кб/с на рыло

+ внутренняя сеть бесплатная. Но учитывая, что все одновременно сидеть не будут и будет кеш на севаке скорость подымится..

а ты в каком районе города живешь?

Опубликовано

Я с Гусиноозёрска приеду, если надо будет

Тебе на маршрутку сел и приехал, а мне платить 5 рублев и лететь на самолете и это 5 рублей только в одну сторону...

Опубликовано

Ребята, а давайте все вместе сложимся и откроем своё собственное предприятие по оказанию интернет-услуг. Закажем оборудование, изыщем всяких специалистов на улановке типо Grig'a , наймём на работу продвинутых юзеров улановки типо Циника, 35а=) Предприятие будет величаца примерно так: ОАО "Провайд-Улановка". Назначим директором Мас'а, исполдиректором Bonfunk, секретарша Barbie =) ну ладна, я устроюсь уборщиГом

Вот и все проблемы решены: люди заняты, клиенты довольны, СТК захлёбываеца от гнева, царство Мас'а крепнет, юзеры получают дивиденды от акций =)

Опубликовано
Ребята, а давайте все вместе сложимся и откроем своё собственное предприятие по оказанию интернет-услуг. Закажем оборудование, изыщем всяких специалистов на улановке типо Grig'a , наймём на работу продвинутых юзеров улановки типо Циника, 35а=) Предприятие будет величаца примерно так: ОАО "Провайд-Улановка". Назначим директором Мас'а, исполдиректором Bonfunk, секретарша Barbie =) ну ладна, я устроюсь уборщиГом

Вот и все проблемы решены: люди заняты, клиенты довольны, СТК захлёбываеца от гнева, царство Мас'а крепнет, юзеры получают дивиденды от акций =)

И я об Этом +100 :yes:

Опубликовано

Что такое царство Мака, вы че сектанты? А трафик пох платный или бесплатный, главное чтоб по реальной цене. Меня бы все устроило если безлимит в 2 мб/с в 500 р улаживался....

Опубликовано

Makzimgo пишет правильно: Не надо думать что стшники возьмут цену "с потолка" и пойдут на прямое нарушение закона. Как устанавливают тарифы та же ТГК - провожит экономический анализ ситуации (расход на предоставление услуги, доход населения, численность население, отдаленность, амортизационные затраты) и представляет результаты в соответсвующие органы (наверняка в мин-ва и в адм-цию города) и ведут переговоры.

В результате реконструкции, установки оборудования СТК понесло затраты - их надо окупить. Вопрос - как? Ведь срок окупаемости может быть год, а может и десять..

Введением повышения татифов, введением платы за внутренний траф и еще кучей разных вариантов. О них я писал.

Надо узнать в связи с чем это вызвано, а потом под это закон искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...