Перейти к содержанию

Сны о покойниках

Lurdes.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я слышала ,покойники снятся к непогоде .Пока сбывается.И еще покойники снятся,когда какая-нибудь дата памяти или там поминки .Как буд-то бы предупреждают,чтоб не забыли.

Опубликовано
Я слышала ,покойники снятся к непогоде .Пока сбывается.И еще покойники снятся,когда какая-нибудь дата памяти или там поминки .Как буд-то бы предупреждают,чтоб не забыли.
+1

Есть поверье такое, что у покойников во сне нельзя ничего брать и нельзя за ними идти.

То есть многие люди, накануне своей смерти, во сне что-нибудь брали у умерших или шли за ними.

Опубликовано
Напишите,где обитает душа до 40 днейи после 40 дней. Куда оно девается ,может перевоплощается.

Как буддист скажу, что после физ. смерти (остановка сердца) чел-ое сознание (ака душа) плавно переходит в состояние бардо, подобное сну и большинство людей даже этого не осознают... В течении этих 40 ка дней примерно, сознание переходит в новую форму жизни (хыхы, скорее ужасную нежели хорошую) и переродившись вы уже ничего помнить не будете, хотя все чт обыло до этого в вашем созании всегда сохраняется) В состоянии бардо, "дух умершего" питается запахами и имеет не физическую форму, и это состояние отличается от обычного сна лишь тем что от того как вы себя будете вести в нем зависит то где вы переродитесь... Пример - чел умер и даже не осознал этого (сердце остановилось, сознание отрубилось и вот уже в бардо), он мечется по знакомым местам и не может понять, что же с ним случилось (может я сплю?! и это просто кошмар))) и тут начинается самое интересное - в бардо как и во сне, все ваши потоенные страхи, желания обретают форму и человек подавшись страху или мирским желаниям тут же определяет свое последующие состояние ума (ад, рай, все что есть, это лишь различные состояния нашего сознания) - скажем ад... Все это ИМХО, вам решать, как жить)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сон представляет собой один из видов торможения, которое широко распространяется по коре полушарий большого мозга и в нижележащих нервных центров. Сновидения связаны с тем, что торможение захватывает не все клетки коры головного мозга, многие из них остаются активными. Обычно снится то, что его волнует и тревожит.И.М. Сеченов назвал сны "различными комбинациями пережитых впечатлений".

:ken:

*124

Опубликовано

Покойнички снятся к перемене погоды.

А вообще, особенно если сон вас встревожил, то лучше сходить в церковь, заказать молебен (если покойник крещенный), поставить свечи за упокой. Дома нужно постряпать блинцы и помянуть почившего родственника.

Нужно слушать и запоминать, что покойники говорят нам во снах. Но если начинают звать за собой - это уже очень страшно. Даже не знаю, что в таких случаях делать, я бы в церковь пошла, с батюшкой поговорила.

Опубликовано

Покойники не снятся. Часто снятся собственные похороны. (Там и цыгане с медведем были, и четыре мужика в черных очках и кожаных плащах и девушка в белом и ниндзя на люстре и жонглеры с кинжалами и танцовщицы, пир горой, напитков море, друзья подшучивают (тип он и живой такой же молчаливый на гулянках был) короче самое веселое мероприятие в моей жизни ...) Самое интересное - родственников там нет. и к чему весь этот бред снится хрен его знает.

Опубликовано

У меня полгода назад убили близкого школьного друга, замечательный был человек, веселый, добрый, светлый, мы все были шокированы этой новостью и я не могу поверить в это до сих пор... Мне он снится регулярно, несколько раз в неделю, но я этого не боюсь, как правильно сказали выше, сон - это единственное место, где я могу с ним встретиться и поговорить... На днях я даже держала его за руку во сне и говорила окружающим: "Посмотрите, он же не умер, он с нами!" И я чувствовала тепло его руки....

Опубликовано
У меня полгода назад убили близкого школьного друга, замечательный был человек, веселый, добрый, светлый, мы все были шокированы этой новостью и я не могу поверить в это до сих пор... Мне он снится регулярно, несколько раз в неделю, но я этого не боюсь, как правильно сказали выше, сон - это единственное место, где я могу с ним встретиться и поговорить... На днях я даже держала его за руку во сне и говорила окружающим: "Посмотрите, он же не умер, он с нами!" И я чувствовала тепло его руки....

Женя если тебе сниться умерший человек значит он что-то хочет от тебя, сходи на могилку к нему.

Опубликовано

Помниться мне приснилась одногруппница (царствое ей небесное), мы с ней в уневере за два года до ее смерти вообще перестали общаться (поругались две гордые птицы), хотя были хорошие друзья... Вообщем, когда я ее увидел во сне, мы долго общались, она смеялась - я плакал... единственное, что я еще ярко запомнил, так это когда я у нее прощения просил, сильно просил.. Чтобы простила меня дурака, за такое((( Я благодарен судьбе за то что она мне дала такой шанс, снова увидеть ее и попросить прощения.......

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я думаю-ничего страшного здесь нет. Маму я потеряла в тот момент, когда очень нуждалась в ней (мне было 18 лет), и когда она приходила ко мне во сне, утром я просыпалась очень даже счастливой. Хоть во сне я могла с ней поговорить. Даже если не помнила о чём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...