Перейти к содержанию

Все вопросы по ОСАГО

valen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я от кого то слышал что ргс чуть ли не по 1000 с лихом брала за ТО без осмотра. :)

В нормальных страховых такого нет. В вск или согаз если будете страховаться попросят прийти с диагностическим листом.

В любом пункте выпишут лист. Вряд ли понравится что деньги заплатил, а отказали в выдаче. Просто где то просто выдают с ваших слов, а где то реально немного смотрят. Я езжу туда где смотрят. Хоть навскидку ходовку, сайленты, сальники глянуть. Обычно сам залезаю тоже и смотрю.

Опубликовано

В Чите РГС тоже заставляет проходить реальный техосмотр. Там мою машину проверили вдоль и поперек, в итоге, из-за трещины на лобовом отказался выдавать, пришлось у него купить карту "Помощь на дорогах"

Опубликовано

ого! у нас была большая трещина на стекле - была б большая печалька, если б из-за нее не сделали ТО, затем не выдали бы страховку и в итоге отказали бы в постановке на учет (((

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я от кого то слышал что ргс чуть ли не по 1000 с лихом брала за ТО без осмотра. :)

В нормальных страховых такого нет. В вск или согаз если будете страховаться попросят прийти с диагностическим листом.

В любом пункте выпишут лист. Вряд ли понравится что деньги заплатил, а отказали в выдаче. Просто где то просто выдают с ваших слов, а где то реально немного смотрят. Я езжу туда где смотрят. Хоть навскидку ходовку, сайленты, сальники глянуть. Обычно сам залезаю тоже и смотрю.

А где у нас заполняют ТО со слов? в пятый раз не могу на своем Москвиче 1968 года ТО пройти - тормоза слабые, причем по книжке эти тормоза самое то что надо, но не выдают лист придурки сравнивают с японками и по СО не могу пройти, так как конструкция двигателя такая (ну нет у меня конструкционно маслосъемных колпачков), а на одном прикапались что нет ремней! одна молодежь вокруг, ничего не знают, хоть фары у меня отрегулированы по книжке, все равно косо смотрят на круглые фары (лампочки то слабые, лампадки почти) :)

Изменено пользователем AfVlad
Опубликовано

На приречке делал в прошлом году и в этом. В прошлом году сказал что машина вон на стоянке стоит и подгонять лень, спросил пробег, какие шины, аптечка, трос, треугольник и все сделал. В этом году подогнал к воротам, проверили габариты, ближний, дальний, поворотники, пробег. Аптечка, трос, треугольник поверил на слово. 2 и 3 года назад эту карту брал прямо в страховой, машину естественно никто не смотрел.

ЗЫ: единственное за что можно до меня докопаться так это за свет фар и лечится он только сменой блок-фар на европейские. 

Опубликовано

А где у нас заполняют ТО со слов? в пятый раз не могу на своем Москвиче 1968 года ТО пройти - тормоза слабые, причем по книжке эти тормоза самое то что надо, но не выдают лист придурки сравнивают с японками и по СО не могу пройти, так как конструкция двигателя такая (ну нет у меня конструкционно маслосъемных колпачков), а на одном прикапались что нет ремней! одна молодежь вокруг, ничего не знают, хоть фары у меня отрегулированы по книжке, все равно косо смотрят на круглые фары (лампочки то слабые, лампадки почти) :)

Блин. Ты где такой пункт нашел где тормозное усилие, регулировку фар и СО замеряют? Думал нет таких в Бурятии. :D
Опубликовано

Вообще не вижу смысла в этом техосмотре раз в год. Нормальный водитель перед каждой поездкой должен проверять авто. А раздолбай перед ТО подшаманит машину, потом за неделю ушатает и будет весь год ездить создавать угрозу своей развалюхой до следующего ТО.  

• Нравится 1
Опубликовано

Блин. Ты где такой пункт нашел где тормозное усилие, регулировку фар и СО замеряют? Думал нет таких в Бурятии. :D

есть, на барабаны заезжаешь когда тормоз проверялись, СО-я думал у всех есть.

Опубликовано

Только что оформил продление полиса ОСАГО в ВСК через их сайт. Заняло меньше 10 минут. Сейчас пойду распечатаю полис.

И есть вопрос - кто-то уже сталкивался с проверкой электронных полисов инспекторами ДПС? Как она происходит?

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

ура!  осаго оформили) опять в ангаре)) и уже скидка 10%)) 135 л.с. и стоимость 6745 руб), и за диагностику 500 руб))) и никаких страховок жизни)) класс!!! рекомендую:cool: сначала хотела онлайн в росгосстрахе, но такой гемор... да и дорого...

Опубликовано
В Saturday, November 21, 2015в09:51, serhio55 сказал:

Только что оформил продление полиса ОСАГО в ВСК через их сайт. Заняло меньше 10 минут. Сейчас пойду распечатаю полис.

И есть вопрос - кто-то уже сталкивался с проверкой электронных полисов инспекторами ДПС? Как она происходит?

А диагностика? 

Опубликовано

@mariksibir Добрый день!

Поскольку машина у меня новая (выпуск ноябрь 2011), то диагностику я проходил в прошлом году (2014) в ГАП-3 сроком на 2 года. Там фирма зарегистрирована в РСА, и номер диагностической карты заносится и хранится в базе РСА. Так что при оформлении полиса только ввел номер диагностической карты, и всё.

Опубликовано

Восстановил КБМ в базе РСА через Интернет-приемную Центробанка.

Сначало пришел e-mail от нашего филиала Центробанка, что жалоба принята.

А потом через месяц пришло письмо от страховой, что ошибки все исправлены.

Опубликовано
3 часа назад, gruz сказал:

Восстановил КБМ в базе РСА через Интернет-приемную Центробанка.

Сначало пришел e-mail от нашего филиала Центробанка, что жалоба принята.

А потом через месяц пришло письмо от страховой, что ошибки все исправлены.

а как писали заявление! И я, например, не знаю сколько у меня сейчас реально должно быть КБМ!? Выдает 0,8, у мужа 0,85 - выплат по нашей вине не было ни разу, но вспомнить не могу с какого года страхуемся... ну как появилось ОСАГО - так сразу и начали. Как узнать сколько должно быть, чтоб восстановили? 

Опубликовано
5 минут назад, JuliaH сказал:

а как писали заявление! И я, например, не знаю сколько у меня сейчас реально должно быть КБМ!? Выдает 0,8, у мужа 0,85 - выплат по нашей вине не было ни разу, но вспомнить не могу с какого года страхуемся... ну как появилось ОСАГО - так сразу и начали. Как узнать сколько должно быть, чтоб восстановили? 

Проследил историю КБМ на сайтах по годам 2011, 2012, 2013, 2014, 2015. Увидел что вырос один раз, а выплат не было. Так и написал на сайте Центробанка.

Опубликовано
52 минуты назад, gruz сказал:

Проследил историю КБМ на сайтах по годам 2011, 2012, 2013, 2014, 2015. Увидел что вырос один раз, а выплат не было. Так и написал на сайте Центробанка.

а когда ОСАГО ввели?

вот смотрю, сейчас 0.8, на конец 2014 = 0,85, на конец 2013 = 0,9, на конец 2012 = 0.95, на конец 2011 года пишет: По данному запросу в базе РСА информации не найдено, КБМ = 1

сама страховку на свое авто начала делать с 2010 года, до этого была вписана у мужа...

как у людей может 0,55 уже быть, если данные только с 11 года?

Опубликовано (изменено)

ОСАГО, если память мне не изменяет ввели с 2005 года. Соответственно в этом году у многих был достигнут предельно низкий КБМ = 0,5.

Ну или должен был быть достигнут, а вместо этого им ставят 0,85 или 0,7 (исходя из того, в каком году им незаконно выставили 1.0)

P.S. Пардон, ошибся, с 2003. Но сути это не меняет.

Изменено пользователем Dzen
Опубликовано
15 час назад, Dzen сказал:

ОСАГО, если память мне не изменяет ввели с 2005 года. Соответственно в этом году у многих был достигнут предельно низкий КБМ = 0,5.

Ну или должен был быть достигнут, а вместо этого им ставят 0,85 или 0,7 (исходя из того, в каком году им незаконно выставили 1.0)

P.S. Пардон, ошибся, с 2003. Но сути это не меняет.

а данных до 2011 года нет на сайтах, чтобы проверить, где стала 1,0

Опубликовано

по старым полисам. Мощность машина известна, территориальный коэффициент тоже, соответственно КБМ, применявшийся при покупке полиса, скажем в 2009 году, можно вычислить. Если полиса нет на руках, запросите дубликат в страховой компании.

Опубликовано
15 час назад, Dzen сказал:

по старым полисам. Мощность машина известна, территориальный коэффициент тоже, соответственно КБМ, применявшийся при покупке полиса, скажем в 2009 году, можно вычислить. Если полиса нет на руках, запросите дубликат в страховой компании.

да ну, ерунда какая - кто ж хранит все старые полисы? да я и не вспомню какие машины у меня на тот момент были, с какой мощностью и в какой страховой страховалась, где запрашивать дубликат? если у них общей базы нет и выдает, что нет данных, то думаю, что за годы до 2011 и не докажешь ничего... Чет не верю я, что у кого-то есть на сегодня КБМ ниже 0,8! Если реально есть - скан в студию!

Кстати, вчера сделала страховку - просили фото машины с 4 сторон - это чет новенькое, в прошлом году такого не было!

Опубликовано

я например храню) в машине у меня лежат пачка полисов с 2010-го, в гараже где то еще должны быть.

думаю начать борьбу за кбм. страховался 31-го. было одно мелкое дтп в котором был виновным. ко мне применили повышающий к изначально завышенному кбм. оказалось прошлый полис был с кбм 1.0. в прошлом году не обратил внимание, тоже 31-го декабря. спешка. нерабериха с ценами и т.п.

насчет истории полисов осаго в инете должна быть инфа по серии и номеру водительского удостоверения. после праздников узнаю что да как и сюда отпишусь.

p.s. насчет фото тоже удивили. пришлось у тети, которая страховала брать ее телефон ибо мой тапок по блютус не посылает и ващпе чет с инетом у него). перефотывал два раза)) там не четыре фото надо, а пять как минимум. номер кузова (или vin) еще надо фотать.

Опубликовано
7 часов назад, JuliaH сказал:

да ну, ерунда какая - кто ж хранит все старые полисы?

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..."

7 часов назад, JuliaH сказал:

Чет не верю я, что у кого-то есть на сегодня КБМ ниже 0,8! Если реально есть - скан в студию!

в прошлом полисе у меня был 0,65, что соответствует стажу страхования с 2007 года. 18 декабря страховался на 2016 год с коэффициентом 0,6. Полис, извините, в машине лежит, скан предоставить не могу сейчас.

Также в прошлом году у супруги коэффициент сбрасывался на 1,0 (в пред. страховой при заполнении исказили отчество). Написал заявление - восстановили. Коллеге на работе - замечательная страховая группа МСК в предыдущие годы в базу вносила только ее, как собственника, а мужа и тестя, допущенных к управлению - не упоминала, в результате каждый год страховку считали по наибольшему коэффициенту 1.0. Написали заявление - восстановили. Сейчас в работе еще заявление по другому коллеге. Как видите - все реально, в вашем случае, скорее всего понадобится найти/восстановить полис за 2010 год (предшествовавший введению АИС РСА), потому что, как показывает практика - массово мухлевать с КБМ они начали в 2011-2012 годах.

P.S. страховался в СОГАЗе, фотографий не требовали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...