Перейти к содержанию

Бросить КУРИТЬ!

Рекомендуемые сообщения

http://odnoklassniki.ru/video/4763485510 мне помогло это видео+личная мотивация: я не курила 2 дня из-за болезни, затем "принюхалась" к курящей подруге....мне стало неприятно, что от меня так же пахнет, да еще подумала, как я выгляжу со стороны....курящая девушка....мне стало неприятно....посчитала сколько трачу денег на сигареты+деньги на средства маскирующие запах (жевачки, леденцы, спреи для рта)+отбеливание зубов+желтые ногти+сухая кожа и морщины....решила, что на эти деньги смогу тратить на себе эффективнее....курить бросила в одночасье....сразу отказалась от вариантов:"вот докурю пачку, по одной в день"....просто выбросила и курить больше не стала...каждый день представляла себе как в конце месяца (сэкономив на сигаретах) куплю, то что задумала для себя....представляла как я изменюсь, стану привлекательнее....и знаете, стала....кожа стала лучше.....чувствую себя лучше, увереннее....не курю уже больше года и совсем не тянет, даже когда нахожусь в компании с курящими подругами....наоборот, запах табака стал неприятен, не до тошноты, конечно, а просто неприятно....

Для начала нужно осознать, что курение,алкоголь и т.п это медленное самоубийство неважно в каких дозах поэтому если кто верит в душу, то поинтересуйтесь какая участь ждет самоубийц.

возможно вами манипулируют..... да хотя так оно и есть:

ни у и вдогонку

и да к стати для мотивации:

Прежде чем выпустить в продажу новую партию сигарет, производитель должен убедиться в том, что они убивают не слишком быстро.

Тестируют сигареты на тех, кто не имеет юридических прав и не может за себя постоять - на животных. Собакам, кошкам, приматам, кроликам и грызунам токсичные вещества насильно втирают в глаза и кожу, заставляют вдыхать дым через трубки, вставленной в горло.

Как правило это приводит к мучительной смерти.

98cp_F21T4Q.jpgw0bUXL5UpN4.jpg

o9G8OY-Cm14.jpgKS_FtDqM4pI.jpg

0zJFtGDDkUc.jpg

Бросить курить очень трудно, расскажу вам мою историю:

Для меня бросить курить обычные сигареты стоило около 5 штук рубликов(50 электр. сигарет), одноразовые электронные сигареты - сайт на котором брал сигареты, приходит посылка после заказа через неделю.

Начинал с крепких е-сигарет(содерж. никотина 1.8%), курил в перемешку с обычными сигаретами - толку ноль, попытался снизить потребление обычных сигарет - удалось через месяц, перешел только на одни электронные.

Электронные сиги курил как паровоз, очень вредно - много никотина можно потребить, когда взял на карандаш (записываю сколько курю) перестал паровозить. Со временем начал контролировать сколько раз курю за день, и сколько затяжек сделать. Спустя еще 3 месяца перешел на легкие 1.2%, восстановилось обоняние и появилось отвращения к запаху курива.

P.S. Электронные сигареты не имеют запаха, и не вредят окружающим, так как там не дым, а пар, можно курить дома - сидя на диване, но не забывайте что они тоже вредные, но обычные сигареты, по сравнению с е-сигаретами, это мега яд (продукт горения в легких).

Вот прошло где-то 8 месяцев, за все это время выкурил около 40 электр. сигарет, сейчас что называется забываю курить, в праздники если не на работе не курю - просто не успеваю или забываю о том что надо покурить, при том это еще муторно ведь надо же еще записать что ты курил.

Зависимости никотиновой как таковой уже поменьше, так как могу ни курить 4-ре дня подряд, балуюсь пока легкими е-сигаретами (1.2% никотина).

Планирую через месяца три перейти на 0.6%, а потом на 0% (безникотиновые), чисто психологическая зависимость.

Трудности - начать курить е-сигарету, так как её курильщику все равно что воздух курить.

Уже со временем после того как бросишь обычные сигареты, понимаешь что куришь не воздух, начинаешь ощущать никотин (горечь в горле), приходит осознование что больше эту крепкую гадость не можешь курить, переходишь на легкие.

Вот и сейчас я уже больше 10-ти затяжек легкой е-сигареты (1.2%) не могу сделать, противно, надеюсь перейду через три месяца на суперлегкие (0.6%) как и планирую, а может меньше.

Трудности - друзья и знакомые все допытавались, что за хрень я курю, я им давал е-сигареты тоже, но видимо им не суждено было на них переходить, у кого-то по финансовым, у кого-то по психологическим причинам. Правда мой коллега на работе курить все таки бросил за три месяца, переходил с крепких е-сигарет на легкие, сейчас носит в кармане нулевку, но так и не курит и её. Хотя до электронных сигарет курил обычные 20 лет, единственно что боится срывов, но думаю если годика три не будет курить, то это ничего привыкнуть можно.

Трудности - нужна сила воли, для меня зависимость от никотина не была столь значимой, но психологическая - что нить подымить от делать нефиг остается главной проблемой.

Я не принуждаю всех переходить на электронные сигареты, просто поделился мыслями на этот счет. B)

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  В 12.06.2014 в 01:52, Avogadro сказал:

препарат "зибан" где можно приобрести в нашем городе ?

Это почти наркотик, в аптеке его не купить, будешь как кошак под валерьянкой ходить, настроение хорошее, а вот закончится действие препарата - наступит жуткая депрессия! Не берите и никому не советую брать!

Я так полагаю за основу взят амфебутамон, химический элемент заставляющий человека быть "счастливым" продолжительное время. Создан американцами в середине 70-х. В большой дозировке используется в психотропных препаратах в армии, кароче говоря - "убиваешь людей, а те пофиг, все равно счастливый"!

В 18.06.2014 в 02:26, Крош сказал:

Решил бросать.

Курю только днем на работе. Вечером дома нет. Но присутствует ломка. И ночью снится, что курю. Тянет к сигаретам.

Надо понять какая у вас зависимость психологическая или никотиновая. Если психологическая, то хочется курить потому-что другие курят или от делать нефиг - поэтому хочу покурить. Если организму не хватает никотина, то это плохое самочувствие и настроение, чувство депрессии, непонятные боли в голове и  легкая дрож в суставах. В первом случае просто терпим и используем силу воли, во втором случае надо к врачу или использовать никотиновые препараты и его заменяющие (опять же предварительно проконсультироваться у знающих на своем опыте людей).

R@UBTIER,

Думаю, что использовать никотиновые заменители бесполезно, так как врачи говорят, что это фигня и помогает только временно - на время их использования. Потом снова руки тянутся к сигаретам.  

R@UBTIER, сколько раз ты бросил курить, чтобы давать советы? ))

Вот я с пятой попытки, окончательно и бесповоротно. После прочтения книги Карра. Очень помогает устранить психологические барьеры и механизмы рационализации в подсознании. Физическая зависимость от табака практически ничтожна. 

Бросить курить очень трудно и так же очень легко. Ведь в системе убеждений конкретного курильщика существуют понятия как ломка, абстиненция, влечение, тяга, зависимость или еще что-нибудь, и это он чувствует, ощущает нутром, с этим не поспоришь. Но мы ведь знаем, что источник болезни и здоровья один - окружающая нас вселенная, флора и фауна, социум. НО почему-то, одни болеют, страдают а другим удается с молоду сохранить здоровье и красоту. Одни вечно живут в нужде а другие в семейном благополучии. Одни беднеют - другие богатеют, хотя у всех один источник.  Что же все таки происходит?  Ведь каждый ребенок в своей жизни пробовал курить и выпивать. Но почему-то одни зациклились на курении и выпивке а другие продолжают  свободно дышать, не чувствуют свой вес, полноценно строят взаимоотношения с окружающим миром, излучают позитив и тд. и тп.

В 18.06.2014 в 02:50, Крош сказал:

R@UBTIER,

Думаю, что использовать никотиновые заменители бесполезно, так как врачи говорят, что это фигня и помогает только временно - на время их использования. Потом снова руки тянутся к сигаретам.  

Ну можно попробовать, тут надо график потребления никотина составлять, дело муторное, но того стоит, от частого потребления к маленькому перейти. Процесс этот может затянуться на месяца, Москва не сразу строилась.

В 18.06.2014 в 02:52, Emnik сказал:

R@UBTIER, сколько раз ты бросил курить, чтобы давать советы? ))

Вот я с пятой попытки, окончательно и бесповоротно. После прочтения книги Карра. Очень помогает устранить психологические барьеры и механизмы рационализации в подсознании. Физическая зависимость от табака практически ничтожна. 

Не читал Карра, и вообще не люблю читать, я бросал очень много раз, но сейчас не курю обычные сигареты уже больше 9-ти месяцев наверное, тут не важно сколько раз бросал, даю советы потому что сам курил. Если почитать мой пост выше, то я писал, что перешел с обычных на электронные, и кстати у меня осталась последняя электронная сигарета с содержанием 0.6% никотина, выкурю я её уже к концу этой недели, а потом у меня останутся только нулевки. В принципе я могу сказать что больше обычные сигареты курить уже не буду, а если закурю то это так баловство, но думаю до новой зависимости не дойдет и вообще наврятли попробую эту гадость, у меня вообще отвращение к курению пошло. С физической зависимостью как раз таки тяжело, не у всех людей она практически ничтожна, некоторые от нее и страдают - курят по 10-20 лет и не могут бросить, я думаю им какая-то книжка не поможет.

Цитата

С физической зависимостью как раз таки тяжело, не у всех людей она практически ничтожна, некоторые от нее и страдают - курят по 10-20 лет и не могут бросить, я думаю им какая-то книжка не поможет.

это из серии "автора не читал, но творчество его осуждаю"? У тебя ошибочные представления о природе зависимости. Я курил двенадцать лет, знаю людей бросивших с 20 летним стажем. Химическая (она же физическая) зависимость от никотина слаба сама по себе из-за свойств никотина. Даже героиновая обстяга вполне переносима, но сопутствующий ей психологический дискомфорт просто кошмарен. В случае с курением 97% проблем - в голове. И переход на заменители лишь на время ослабит ошейник. Когда ты примерно с пару лет будешь потягивать нулёвые электронные сигаретки, тогда и можно будет обсуждать этот способ.

В 18.06.2014 в 06:19, Emnik сказал:

это из серии "автора не читал, но творчество его осуждаю"? У тебя ошибочные представления о природе зависимости. Я курил двенадцать лет, знаю людей бросивших с 20 летним стажем. Химическая (она же физическая) зависимость от никотина слаба сама по себе из-за свойств никотина. Даже героиновая обстяга вполне переносима, но сопутствующий ей психологический дискомфорт просто кошмарен. В случае с курением 97% проблем - в голове. И переход на заменители лишь на время ослабит ошейник. Когда ты примерно с пару лет будешь потягивать нулёвые электронные сигаретки, тогда и можно будет обсуждать этот способ.

Если не прочитал, то и творчество невозможно осуждать, соответственно я ничего не осуждаю.

Я уже писал что у меня коллега по работе 20 лет курил и бросил, благодаря электронным сигаретами. И я в курсе что это только в голове по большинству случаев, и стаж курения у меня кстати такой же как и у вас был.

О своей природе зависимости я тоже уже писал -  она психологическая, не химическая.

Использовал плавный никотиновый переход с больших доз на меньшие, чтобы организм не был в шоке от резкого прекращения поступления никотина. Нужно чтобы началась выработка необходимого для организма никотина самостоятельно.

P.S. Зависимость возникает от недостатка никотина в организме, человек начавший курить постоянно наносит ущерб здоровью, необходимый для обмена веществ никотин в организме перестает вырабатываться самостоятельно из-за его перебора. После того как приходит время очередной порции никотина, организм сигнализирует в мозг и человек тянется за сигаретой (представляя себе непонятные, как вы говорите психологические причины). 

Подождем пару лет, увидим закурю или нет, а здесь я делюсь мыслями о прогрессе в этом направлении. Просто почему-то не все почитавшие Карра бросают курить, теперь уже специально не буду его читать, но я думаю что и сам справлюсь. А резко взять и бросить после прочтения книги конечно возможно, но придется терпеть никотиновую недостаточность, и возможно перетерпев человек не потянется за сигаретой, что маловероятно.

Возможно у меня ошибочные представления, но каждый находит свой способ бросить курить, и этим он делится здесь. Не важно какой он, ведь главное результат - бросить курить! А если есть хоть маленький шанс бросить курить, то его нужно использовать, а не говорить что поможет или нет. Что помогает одним, может не помочь другим. 

Цитата

Зависимость возникает от недостатка никотина в организме, человек начавший курить постоянно наносит ущерб здоровью, необходимый для обмена веществ никотин в организме перестает вырабатываться самостоятельно из-за его перебора.
  Цитата

Нужно чтобы началась выработка необходимого для организма никотина самостоятельно.

никотин вырабатывается организмом? Какими интересно органами? 

В 18.06.2014 в 07:57, Emnik сказал:

никотин вырабатывается организмом? Какими интересно органами? 

Вот этими рецепторами, нарушается их работа, а ещё он попадает к нам вместе с едой, например с картофелем и баклажанами (семейство пасленовых).

В 18.06.2014 в 08:45, R@UBTIER сказал:

Вот этими рецепторами, нарушается их работа, а ещё он попадает к нам вместе с едой, например с картофелем и баклажанами (семейство пасленовых).

прочитал статью, так и не понял как этот рецептор связан с курением и каким образом организм самостоятельно вырабатывает никотин и нафига он вообще организму нужен. А картофель и баклажаны в таком случае могут вызвать зависимость, замещая собственную выработку? )

В 19.06.2014 в 01:19, Emnik сказал:

прочитал статью, так и не понял как этот рецептор связан с курением и каким образом организм самостоятельно вырабатывает никотин и нафига он вообще организму нужен. А картофель и баклажаны в таком случае могут вызвать зависимость, замещая собственную выработку? )

Не хотел сюда писать информацию, но придется:

Точкой действия никотина является никотиновый ацетилхолиновый рецептор. Ацетилхолиновые рецепторы — одни из самых важных рецепторов у всех позвоночных (в том числе у человека). Они бывают мускариновые и никотиновые. Н-холинорецептор (nACh-рецептор) состоит из пяти белков. Эти белки бывают четырех групп — α,β, γ и δ, нам в первую очередь интересны альфа и бета. Каждый из этих белков, в свою очередь, существует в разновидностях — семь видов альфа-субъединицы и четыре вида бета. Таким образом, комбинируя пять белков из этого набора, мы получаем множество подвидов nACh-рецептора. В головном мозге человека представлены минимум пять вариантов — никотин действует на все, но с разной интенсивностью. Самая высокая чувствительность к никотину у рецептора, состоящего из трех α4 и двух β2 субъединиц. Эти рецепторы в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения (область покрышки мозга VTA и ядро nucleus accumbens NACcore), и именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости.

У человека белки α4β2-рецептора кодируются в пятнадцатой хромосоме, есть вариант этого генетического кластера, при котором предрасположенность к никотиновой зависимости достоверно выше.

Хорош ли никотин сам по себе? Хорош — не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе H-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.

Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор — это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности.

Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется: за 10–12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию. Все последующие уже особого эффекта не оказывают — мы садим их одну за другой, только чтобы избежать синдрома отмены.

Рецепторы сами по себе никотиновые(nACh-рецептор), и при курении нарушается их работа. Требуется время чтобы организм человека восстановил их нормальную работу.
Баклажан и картофель не приведут к зависимости от никотина, они содержат необходимое для организма его количество.
Надеюсь теперь вам стало все понятно, если же не понятно, то вам лучше ознакомиться с этой информацией в справочниках по анатомии.
А еще есть пару статей о том, как это связано с курением:

http://brosaem.info/nikotin.php - Что такое Никотин.
http://novostinauki.ru/news/37025/ - ТАБАК: МЕДИКО-БОТАНИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml - «Радости никотина в повседневной жизни недоступны»

не могу понять, вы чего спорите? кто как хочет, тот так и ... бросает. я тоже по Карру бросил, мой друг через электронные сигареты. по Карру выходит быстрее, дешевле и на сой взгляд эффективней. один минус - нужно некоторое время потратить на книгу. у меня друг работает в охране, сутки через трое. полтора года назад скинул ему аудиокнигу. и что? он на работе просмотрел почти все возможные сериалы, которые есть в сети, а из книги прослушал 7 глав. времени, говорит, нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...