Ardem Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вроде же в блок (в сливную пробку).нужно же не печку греть или радиатор, а именно блок. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 в обратку печки (в блок) Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Просто на сайте Северса есть два варианта:1. Если термостат находится на верхнем патрубке, то забор ОЖ со сливной пробки блока двигателя через штуцер, подача ОЖ в шланг "подачи" печки.2. Если термостат на нижнем патрубке, то забор ОЖ из блока двигателя со сливной пробки через штуцер, подача ОЖ в верхний патрубок радиатора через тройник.А на деле иногда ставят по 1 схеме даже если термостат на нижнем патрубке.Вот и думаю, почему. Просто без разницы, или так лучше. Ссылка на комментарий
lexat4 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Отписываюсь по поводу установки электроподогревателя Северс-М 1,5 кВт (комплект ВАЗ) на FielderСТО Экспрес на Левом Берегу 664092 - Сергей, мастер, который вышеописанное добро установил за 1200 руб. Установил чётко, подтеков нет, сам блок присобачил на балку. Греет неплохо, кароче всё пучком!!!Кого заитересует, то звоните, загоняйте тачку и всё. Кстати, он мне штуцер воткнул волговский, а не вазовский и еще шлаг 1 метр сказал прикупить, так как того, что шло в комплекте не хватало.Звоните, устанавливайте, пока морозы не 30 градусные!!!Вообщем всё обошлось в 1900 руб подогреватель + 1200 руб установка в СТО Экспресс и + немного хлопот с поиском достойного СТО.Грейтесь на здоровье!!!А по какой схеме установил? Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Где ,какой и в какую цену у нас можно преобрести автономный предпусковой подогреватель? есть знающие люди?Может кто ставил. Ссылка на комментарий
sergei1987 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 †Corpse† можно поставить в за рулем вебасто или эйбахер (по-моему так называется). Но учитывая опыт взаимоотношения с мастерами, которые работаю в их сервисе, не советую. Т.к. даже самые простые вещи делают через #опу.Лучше едь в Мангуст. Там и купишь и поставишь. Они оф. дилеры. тел. 63-15-15. Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 sergei1987 И во сколько примерно обойдётся с устоновкой? Ссылка на комментарий
sergei1987 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 †Corpse† 1000$ плюс-минус. Зависит от объема двигателя и системы управления которую выберешь. Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 тем более что в зарулеме левые вебасто.смотря какое топливо еще. дизель дороже Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 sergei1987 А что подешевле ничего нельзя подобрать? Например Бинар и т.п. Штука баксов дороговато. Ссылка на комментарий
sergei1987 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 †Corpse† больше ничего не видел у нас в продаже. Остальные только от 220. Ссылка на комментарий
nah_all Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 а вообще с Бинаром ктонить сталкивался? или может устанавливал? Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 2й емеля работает постоянновследствии чего жопа и почки хорошо прожариваютсячто бы не дергать вилку из гнезда, был внедрен выключатель с индикациейhttp://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151518311.html#post1097963740 Ссылка на комментарий
AS2F1N Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Всем привет, хотел уточнить шланги куда подсоединять, как я понял по моему один шланг через который ВХОДИТ ТОСОЛ в подогреватель он идет от сливной пробки в блоке двигателя, а другой куда и с чем соединять я например хочу присоединить к шлангу который идет к крану печки, чтоб циркулировала через печку в блок. правильно ли у меня? 1JZ 2.5 CHAISER. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Сегодня утром испытал свой подогреватель. Доволен как удав. Включал на 1 час, и наблюдал за ним, в первый раз всё таки, боязно было его без присмотра оставлять, через час потрогал мотор, он очень тёплый, руки погрел об него (замерзли пока туманки ставил), потом отключил подогрев от сети и стал заводить, машина завелась с пол-пинка и сразу на пониженные обороты, т.е. прогревочных не было, печка еле тёплым дула сразу, а через минуту стала дуть горячим воздухом. В общем, доволен на 100 %. Сегодня выставлю таймер, чтобы завтра теплую машину с гаража выкатить утром.прошел год, еще работает?вроде как Северс-М ставил, да?тоже есть необходимость.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Ребят прошел год, ни у кого еще не подводили эти подогреватели?Добавлено спустя 48 секунд:у кого на 5Е стоит подогреватель? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 а с электронным таймером были проблемы за весь период использования котла? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 rafex ни разу проблем не было. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 у меня однажды электронный таймер замерз, но в последующие разы я его ставил на верхний патрубок и он как бы сам грелся за счет этого. Ссылка на комментарий
benq Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 установил за 1200 руб. Установил чётко, подтеков нет.у меня стоит уже 3 годаего номер 892435792887 Ссылка на комментарий
mta Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В субботу поставил (поддомкратил машину и залез под нее - земля ппц холодная не советую сейчас) в общем соединил по схеме - забор ОЖ из блока двигателя со сливной пробки через штуцер, подача ОЖ в верхний патрубок радиатора через тройник.Испытания: в 7-00 температура на улице (по термометру) -16 С, включил.. в 7-30 температура которую показывает датчик 52 С, завел машинуза счет помпы температура в малом круге сравнялась и установилась в районе 32 С, что в принципе тоже не плохо. Думаю если будет времято поизвращаться с помпой от газели (BOSH взять), чтоб она минут 5 прокручивала перед стартом двигателя... хотя вроде и без этого норм. Сам котел стоитв самой нижней точке двигателя, даже на полсантиметра одна часть торчит ниже движка.P.S. Когда первай раз включил через десять минут потрогал тройник (в комплекте был, врезается в верхний патрубок радиатора) рука еле еле терпит секунды три,пошел довольный пить какао и греться в дом.P.S.2. Сегодня при заводе чувствуется как замерзла МКПП м.б. недорогую плстину купить греющую.P.S.3. Ставил на ваз 10-ку, первый опыт монтажа был на каринку Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Сегодня утром испытал свой подогреватель. Доволен как удав. Включал на 1 час, и наблюдал за ним, в первый раз всё таки, боязно было его без присмотра оставлять, через час потрогал мотор, он очень тёплый, руки погрел об него (замерзли пока туманки ставил), потом отключил подогрев от сети и стал заводить, машина завелась с пол-пинка и сразу на пониженные обороты, т.е. прогревочных не было, печка еле тёплым дула сразу, а через минуту стала дуть горячим воздухом. В общем, доволен на 100 %. Сегодня выставлю таймер, чтобы завтра теплую машину с гаража выкатить утром.прошел год, еще работает?вроде как Северс-М ставил, да?тоже есть необходимость.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Ребят прошел год, ни у кого еще не подводили эти подогреватели?Добавлено спустя 48 секунд:у кого на 5Е стоит подогреватель?Я продал летом машину. Знакомые по 2-3 года используют, все ok. Правда, через некоторое время нужно посмотреть все хомуты на течь и протянуть ихДобавлено спустя 3 минуты 7 секунд:а с электронным таймером были проблемы за весь период использования котла?я себе механический купил, ему морозы не страшны, а вот про электронный говорят, что он пожет замерзнуть и даст сбой в работе, по этой причине я не стал приобретать электронный таймер. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 я себе механический купил, ему морозы не страшны, а вот про электронный говорят, что он пожет замерзнуть и даст сбой в работе, по этой причине я не стал приобретать электронный таймер.у нас в кооперативе свет на ночь выключают, поэтому механический сбивается. В нашем случае только электронный. Ссылка на комментарий
nah_all Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 имеется ли фотоотчет по установки эл. котла на 1nz? Ссылка на комментарий
EvgenSnB Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Электронный стоит всего 500ру программируется до 10 программ на всю неделю можно запрограммировать Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 за сколько сейчас можно купить и поставить подогреватель? и, как я понимаю, патрубок должен быть целый? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти