Перейти к содержанию

Какой антисептик для дерева посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит дом. 1,5 года держал чтобы "просох, дал усадку". И вот обнаружил дырки в стенах - а внутри "личинки" - видимо древоточцы завелись. Собственно сабж.

На местном рынке присутствуют:

1. "Здоровый дом" - средство для защиты древесины

2. Пропитка для дерева "ОгнеБиоСтоп" Универсал

3. Антисептики Neomid 430, 440.

4. "Сенеж" антисептик

5. Антисептик PROSEPT UNIVERSAL

В результате поиска инфы в инете еще больше запутался. Интересует местный опыт использования антисептиков.

Спасибо!

Опубликовано

Дырки-то в бревне? Может, они уже были? Если вдруг из горельника построена коробка... Так то редкий случай, чтобы так завелись в изделии уже...

По химикатам - надо же что-то против жуков...

Опубликовано
Может, они уже были?

Может в самом деле уже были? Тоже в первый раз слышу чтоб прям в готовом срубе, у древесины уже без коры завелись короеды какие. *28

Если и вылазят проблемы, то синева или чернота.

На полу и вообще рядом с этими дырками есть "стружка", которую наработали насекомые?

Опубликовано

В недавно построенном брусовом доме ползают какие-то оранжевые жучки. У соседа такие же. Хотелось бы знать что это за твари такие и не жрут ли они постройку. Видимых челюстных отпечатков не отмечено.

Понимаю, что биологов здесь не много, но может кто чего знает?

Опубликовано

когда строил не обратил внимания на целостность бруса (строил с сентября по ноябрь, поэтому как крышу постелил - поехал домой до следующего года). А поздней весной глядь, какие то дырочки в стенах (не круглые, а такие ммм... овальные что ли), и да, рядом с дырками будто "стружка"... мелкая такая...

Точно такие же дырки нашел в досках, пошедших на строительство туалета (доска - максимум дюймовка). Смотрю, дырка сквозная, начал ковырять, оттуда херакс! выпадает падла белого цвета (размером приблизительно 1 см )... я правда ковырял излишне усердно, поэтому это ползающее было изрядно веткой повреждено... но таки шевелилось. А я нет, чтобы сфотать и в инете потом узнать кто это был, взял и тут же раздавил паразита... щас по памяти в инете посмотрел - похожа гадина на личинку жука-дровосека (мы знаем их как "Волосогрызки"). Только я не понял, неужели ЭТИ "ребята" так нещадно попортили стены моего жилища?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Википедия говорит следующее - Большая часть Cerambycinae, Lepturinae, Aseminae окукливаются в древесине — другие вгрызаются в толщу древесины, где из опилок строят камеру (Cerambyx cerdo, Monochamus, Hylotrupes и др.)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

ппц... судя по всему это они... "волосогрызки" виноваты.

Вылупившиеся ли­чинки внедряются под кору, затем углубляются в древесину, прогрызают снизу вверх длинные продольные, иногда извилистые ходы. Длина ходов в древесине достигает 40 см, ширина — 13—18 мм и более. Личинки живут во влажной древесине только растущих деревьев. После третьей зимовки они выгрызают в древесине продольные колыбельки» в которых превращаются в куколок. Новое поколение жуков появляется в июле

особенно пугает слово "углубляются" и перспектива увидеть "новое поколение" в июле...

Опубликовано

Наверное древесина была заражена уже.

У меня знакомый стены гипсом зашил. Потом (много времени прошло) что-то в стенах шир-шир, шир-шир. Целый месяц шуршало. Думал глюки. А потом из стен как полезли жуки, прям как в фильме ужасов. o_O Прям из гипса сквозь обои вылазили, прогрызая его. *79

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дом только что построили. Когда можно обрабатывать нижние венцы антисептиком? Или должен сруб просохнуть? Хочу обработать внутри антисептиком Биостоп (Мирколор, Новосибирск)-длительная консервация, а снаружи машинной отработкой. Можно ли сейчас начать обработку или дать просохнуть древесине?

• 9 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...