• Зарегистрирован

• Посещение

Весь контент Сугутор

1. прошу прощения за оффтоп заранее! но нужно мнение специалистов/сантехников/инженеров!!! Бригада переделывала систему отопления в доме, после них осталась вот такая деталь. Пока делали, нервоз у бригады был в трехходовым смесительным клапаном Heimeier, который у меня стоял прежде (у него подмес стоит не под углом 90 градусов, а прямо. То есть шиворот навыворот). А рабочие не разобравшись поставили его "как ставили всегда и везде", без учета немецкого гения инженерной мысли. "Химичили" ребята долго, в итоге решили не разбирать узел, а затопить котел и проверить как будет себя вести этот клапан (вдруг начнет работать как положено "русскому" 3-х ходовому клапану). Все эти танцы с бубном происходят пока я на работе. В итоге приезжаю домой - узел перебрали, поставили 3-х ходовой как написали в инструкции немецкие инженеры... но вот такую вот детальку я нашел гордо стоящей на котле среди инструментов. Скажите, пожалуйста, что это? не деталь ли это 3-х ходового клапана? з.ы. "пипка" сверху под давлением опускается вниз
  2. сколько будут стоить услуги сварщика (варить емкость a=1 м, b=0.5 м, h=2 м., толщина металла 3 мм.)
  3. я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?
  4. а как узнать эти данные? (нынче первая зимовка - работы только-только заканчиваем)
  5. пардон, просто последнее, что я выдал и тут ваше меня несколько обескуражило =) А почитать всю историю нашей беседы - ума не хватило, за что пардонюсь усиленно =)
  6. а не проще ли поставить до кучи электрокотёл (в 8 раз дешевле получится )?
  7. Долго и нудно выбирал котёл. Выбирал по отзывам в инете, и по критерию - 1 кВт мощности котла на 10 кв.м. жилья. Дом 8*12 двухэтажный. 2 этаж - мансардный. Пока (предположительно на одну зиму - хочу мансарду законсервировать). В итоге, вроде, получается (8*12)*2=192 кв.м. И как бэ котла в 20-25 кВт должно хватить "за глаза" (судя по критерию, которым руководствуются некоторые установщики котлов и продавцы в магазинах). Так вот, нашел Буржуй 25 кВт (прямого горения), но в магазине показали на котел стоящий рядом, и стоящий на 3 000 руб. подороже, но пиролизный. Траян Т-30. По отзывам в инете - вроде бы неплохой котел. Купил его. И только после покупки вычитал, что при выборе котла танцуют от V теплоаккумулятора (https://ulanovka.ru/topic/88412-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/) А поскольку я собираюсь нынче впервые зимовать в своем доме, то не знаю ни реальных теплопотерь дома, ни времени горения котла, посему прошу совета у знающих и разбирающихся в этом вопросе людей - нужен ли ТА в принципе, если нужен -- то какого объема и где можно приобрести
  8. Посоветуйте, пожалуйста, какая система подойдет для моего дома? з.ы. Слышал такое мнение, что если трубы использовать металлические, нежели пластиковые (полипропиленовые что ли?) мол будет теплее, и в доме по углам не будет холодно. Но металлические трубы = дороже. Вопрос - а если делать двутрубную систему, стоит ли тратиться на металлические трубы, может быть при двутрубной системе будет вполне комфортно и тепло даже с пропиленовыми трубами???
  9. Эээ... как это? В батарее ведь 2 дырки - для входа и выхода теплоносителя, а как/куда обратка то втыкается?
  10. Кстати, напор не всегда такой позорный. Первые секунд 30-35 напор вполне приличный, это после 35 сек. красота заканчивается...
  11. А двутрубная - что это такое? И если она лучше 'ленинградки', может последнюю вообще стоит забыть и не делать? (Простите за глупые вопросы, но очень доступно за ленинградку объяснили, думаю за двутрубку у вас так же получится)
  12. Т.е. я вас правильно понял - вытащить насос, и затолкать его, например, в ту же самую бочку 200 л. (наполненную). И посмотреть за сколько он ее опустошит. Так?
  13. Почему то разговор около пола закрутился. А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок? С учетом, что стены из бруса, а потолок (ванная комната на 1-ом этаже) является полом для второго этажа (второй этаж пока законсервирован= т.е. там сейчас холодно).
  14. Под "проверьте" что вы имеете в виду? Вытащить наружу и провести визуальный осмотр? Или разобрать? Или еще что-то? Заранее спасибо за инструктаж.
  15. напор все тот же - практически без изменений. 200 литров за 3 часа. сосед ржет. у него те же 200 литров за 10 минут. =))
  16. Где воды взяли - не знаю. Меня в это время не было, со слов отца - приехали на водовозке,затолкали в скважину рукав и включили воду... сидели ждали около часа. С солью - погорячился? Как долго этот резервуар намывать? Я правильно понял, в скважину они толкают рукав именно чтобы намыть под землей этот резервуар? Если да, то почему ж этот резервуар так долго образовывается (2 раза приезжали)?
  17. Нет, трубу еще не трогали.Что такое - приямок? Бурильщики промывали скважину - 1 час, и даже продували воздухом - 30 мин. Проблема решилась слабо - напор почти не изменился. Пару дней тому назад закинул соль в скважину (посоветовали типа соль воду притянет).
  18. Это в вас профессиональная солидарность говорит, или досада, что мало предлагают? А решил я так, потому что платят за скважину с водой, а не за "дырку в земле". А за дырку сколько хочу, столько плачу ) В любом случае я понял, что за работу вы не возьметесь, потому спасибо за участие в теме, буду искать других подрядчиков, или тупо поставлю емкость на куба 3-4 и буду возить воду от водоколонки.
  19. Хм... А как же они собираются ее выдергивать? Или просто меня "на понт берут"?З.ы.Если выдернут каким то чудом, вы эту же дырку углубить сможете? Я все о том, что я готов оплатить даже и уже пробуренные 30 метров (по 1000 руб/метр) плюс N метров (по 2000 руб/метр), которые добурите до воды.
  20. Гравием засыпали. Сколько засыпали - не знаю, но как по мне - так дохрена. Счас разговаривал с ними - говорят: "ОК, если не нравится, мы готовы приехать, дернуть трубу, вытащить свой насос и досвидос". Копали - Гео и дальше какие то цифры.
  21. Ну вообще я выше писал, что ни за что еще не платил, ибо не за что платить - воды то нормальной нет. В той конторе сказали: 'ну если вам не нравится, мы без проблем можем приехать вытащить свою трубу и всё'. Поэтому, при плохом раскладе, у меня будет просто дырка в земле без трубы. В другом месте - не вариант. Кессон можно накрыть 'пятеркой' в два слоя, если будет нужно/можно. Вопрос оплаты открытый, потому что мне самое важное - вода с нормальным напором.З.ы. а что у нас не так с районом?
  22. Я понял. Меня интересует откуда эти цифры (надеюсь не просто мат.вычисление - 80-30=50. Итого: бурите еще 50 м. ) я спрашивал - конечную цифру откуда взяли
×