j-smit9802 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Все таки однако лучше из дерева. Сколько вообще дома из газобетона по времени стоят? Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 но насколько помню, по правильной технологии строительства дома из ГБ каркас из монолитного железобетона закрывается теми же ГБ блоками. Что-то типа такого.В итоге мостики холода закрываются блоками. Правда толщина стенки получается неслабая, но зато не требуется дополнительного утепления.ага вот и я про то, где хватает 400, придётся делать около 600 мм . Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А про арболит кто-нибудь знает. И где поблизости его продают Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Обычно при землетрясениях в деревянных домах дает трещину печь. Не треснет ли дом из газобетона у нас в Бурятии Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 кхе,кхе, а нам кайфово ))) Ссылка на комментарий
Sasha872 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 кхе,кхе, а нам кайфово )))Да что вы им ...... Без толку. Пусть из дерева строят и во весь дом печку ставят так говорят проверено .Ни один здесь не спрашивает как дом из ГБ утеплить а вот за дерево уже и не знают что придумать вот например:Дядька между венцами положил изовер, хотя мы его предупреждали, что так не стоит делать, теперь чешется и чихает непрерывно. Думает по осени обшить изнутри весь.хочу дом снаружи утеплить пенопластом 10-кой, вроде подешевле выйдет, кто что скажет??? Любое утепление дереву жизнь, как минимум, не продлевает. А задачу-то как все-таки решить? Какие есть варианты утепления деревянного дома для аллергика? Оштукатуривание изнутри, герметизация швов герметиком изнутри же, паропроницаемая пленка снаружи в вентфасаде между утеплителем и стеной, она же изнутри под ГК?П.с. Видел сайт о "мокрых" фасадах на деревянных домах. Не помню, правда, что там в качестве утеплителя и из какого дерева дома.Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Вы только не подумайте что я категорически против дерева,просто я не люблю когда люди не зная и со слов кого то начинаю говорить всякую ерунду, удачи выборе!!! Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ответьте, пожалуйста, у кого из газобетона дома построены-обжиты. живёте же уже?! Как боретесь с вышеуказанными "мостиками холода"? и так ли они страшны, как его намалевали выше? Ссылка на комментарий
vdkkk Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Как боретесь с вышеуказанными "мостиками холода"? и так ли они страшны, как его намалевали выше?Сейсмопояс заливают в опалубке из газобетонных блоков шириной 10 см - они и будут утеплением бетона, можно добавить между наружным слоем гб и сейсмопоясом слой экструдированного пенополистирола 20-30 мм. Оконные и дверные перемычки утепляете так же, в опалубку вставляете пенополистирол с внешней стороны. Лучше использовать экструдированный, он более долговечный и теплопроводность у него меньше при одинаковой толщине с обычным пенопластом. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ни один здесь не спрашивает как дом из ГБ утеплить а вот за дерево уже и не знают что придуматьЕсть такая проблема... Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 vdkkk внятно объяснил ...Sasha872 одни слюни агрессивные Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ответьте, пожалуйста, у кого из газобетона дома построены-обжиты. живёте же уже?! Как боретесь с вышеуказанными "мостиками холода"? и так ли они страшны, как его намалевали выше? Так Литер же прокашлялся! Его-то и надо расспросить подробно. Меня, например, фасадная отделка интересует. Если без утепления. Есть ли варианты кроме навесного и "короеда"? Как ГБ от атмосферной влаги защитить? Или не заморачиваться... Ссылка на комментарий
Sasha872 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 uajekОконные и дверные перемычки делают из метал.уголка так вообще мостика холода нет. Дядюшка СолбонДа нет у меня ни какой агрессии ..... Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ух тут у Вас Выбор есть да и ладно. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 всё же думаю, со временем нагоним Иркутск. единственный минус газобетона вижу в том, что более затратное дело и более скоростное. Хотя это же и плюсом является. Грубо говоря, есть участок и есть 400 т.р. На эти деньги можно поставить деревянный сруб, воткнуть печку и худо-бедно зимовать. На то же из газобетона наверняка не хватит.. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В конечно итоге дом из ГБ думаю обходится в те же деньги что и грамотно утепленный дом из бруса.Но как uajek заметил, дом из ГБ строится быстрее, усадка не нужна. Вывод, если есть сразу много денег, то строим из ГБ, а лучше из кирпича. Если денег нет, да при этом еще и жить негде, то из бруса.Ну и со строителями проблема. Найти строителей на брусовой дом проще чем из ГБ. Так как из ГБ, считаю, нужны грамотные спецы, хорошо знакомые с правильной технологией. И стоить их работа будет дороже.Впрочем, и на брусовой дом сложно найти именно хороших спецов. Подавляющее большинство домов построено так, что хоть плач. *facepalm Ссылка на комментарий
Sasha872 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 sau Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 2ю зиму перезимовал.. доволен... снаружи ничем не обшивал... внутри штукатурка под яйцо... и все... сейсмопояс неправильный у меня без утепления...промерзает.... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 снаружи ничем не обшивалНасколько помню, ГБ нельзя долго держать незащищенным от улицы. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 у нас один этаж 100 кв.м.,нам на семью из трех человек хватает + гараж 50кв.м,никакие столбики не заливали,они действительно мостики холода,швы между блоками буквально в 3мм,соблюдали технологию,клей наносился с помощью каретки.каждые три ряда армирование круговое,сейсмопояс залит в блоках. Зимовали отлично,в майках и шортах проходили,спали под простынями ))). Пол и потолок утеплены на 200%. стены не утепляли и ещё не делали наружную отделку. А в дом попасть если кто захочет - и окно пластиковое за 5 мин. выставляют )))Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Газобетон брали Саянский "Силекс"белого цвета,без добавления шлака,идеальная геометрия + хорошие замки с торцов. Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 у нас один этаж 100 кв.м.,нам на семью из трех человек хватает + гараж 50кв.м,никакие столбики не заливали,они действительно мостики холода,швы между блоками буквально в 3мм,соблюдали технологию,клей наносился с помощью каретки.каждые три ряда армирование круговое,сейсмопояс залит в блоках. Зимовали отлично,в майках и шортах проходили,спали под простынями ))). Пол и потолок утеплены на 200%. стены не утепляли и ещё не делали наружную отделку. А в дом попасть если кто захочет - и окно пластиковое за 5 мин. выставляют )))Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Газобетон брали Саянски "Силе"белого цвета,без добавления шлака,идеальная геометрия + хорошие замки с торцов. А толщина стен какая? Чем отапливаетесь? Расход? Внутри штукатурили? Чем? Толщина слоя? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 40см, универсальный котел.??? Штукатурка под яйцо, минимальный ))) Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 ...??? .... Штукатурка под яйцо, минимальный ))) расход денег имелся в виду на топливо в месяц. Чем тоньше внутренний штукатурный слой, тем меньше выбора в наружной отделке. Как соседи отделывают ГБ фасады? Есть такие? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 мы штукатурить будем ))) От. сезон с окт. по май,ушло 4 небольших машины дров + 2 тонны угля Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Все таки видимо газобетон. Может знаете, говорят, что в Новосибирский СИБИТ в разы лучше ИркутскогоДобавлено спустя 4 минуты 48 секунд:у нас один этаж 100 кв.м.,нам на семью из трех человек хватает + гараж 50кв.м,никакие столбики не заливали,они действительно мостики холода,швы между блоками буквально в 3мм,соблюдали технологию,клей наносился с помощью каретки.каждые три ряда армирование круговое,сейсмопояс залит в блоках. Зимовали отлично,в майках и шортах проходили,спали под простынями ))). Пол и потолок утеплены на 200%. стены не утепляли и ещё не делали наружную отделку. А в дом попасть если кто захочет - и окно пластиковое за 5 мин. выставляют ))) А можно фото Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Как соседи отделывают ГБ фасады? Есть такие?Я думаю для ГБ на фасад лучше всего будет навесной вентилируемый фасад , раньше тоже думал штукатурить но потом прикинул а вдруг намокнет,треснет штукатурка а это опять городить леса !!! так что то думаю второй этаж под вент.фасад а первый декоративным камнем.Газобетон брали Саянский "Силекс"белого цвета,без добавления шлака,идеальная геометрия + хорошие замки с торцов.Я брал ангарский вроде с геометрией тоже все ок! производители утверждают что он без добавления шлака ! вроде как зала.... да и Ангарский в разы дешевле вот правда замков с торца нету(((. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти