malina83 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не надо ничего дергать, раз заложено матушкой-природой, значит так и должно быть... Слыхали, что овал лица меняется, если их удалить... то ли щеки провисают, то ли ямки появляются. Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 раньше, когда люди ели более жесткую пищу и вели более аскетичный образ жизни, челюсти у них были развитее, чем у современных людей. И места в челюсти хватало для всех 32 зубов. Сейчас многие сталкиваются с проблемой зубов мудрости, потому что они просто не могут влезть в зубной ряд и причиняют кучу дискомфорта. Челюсти стали меньше, потому что мы едим рафинированную еду, мягкую и не требующую аццких усилий чтобы пережевать ее. Если зуб мудрости сильно мешает, то его удаляют, если никакого дискомфорта нет, то оставляют. Мне например мешает, сильно, достал уже в 23 года еле вылез, до сих пор путем выпрямиться не может. соседний зуб даж сдвинулся. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 у меня все 4 вылезли, проблемы были только с одним ни глотать, ни говорить не могла, сходила к хирургу на Терешковой, она прописала антибиотики и еще че-то там, сказала что если легче не будет надо надрез делать. Помогло. сейчас никакого дискомфорта нету. Ссылка на комментарий
annaess Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Люди!!!!! Кто-нибудь сталкивался с удалением непрорезавшегося зуба мудрости??? Плиз расскажите как и что делается!!! Где удаляли!!!!! *32 Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а зачем непрорезавшийся удалять? Ссылка на комментарий
annaess Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Он лежит горизонтально и болит, правда не сильно Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Удаляйте конечно, чего раздумываете? У меня тоже был такой же зуб, правда вырос, но толкал рядом стоящий Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Он у вас все еще растет или окончательно вылез? У меня 4 штуки вылезли постепенно в период между 19-23 годами где-то, больновато было и неприятно. Но вылезли и все нормально. Лишними зубы не бывают, разве что совсем аномалия с ними какая-то. Лишний раз врачей тоже не надо слушать, им лишь бы чего-нибудь вырвать да отрезать. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 у меня тоже растет не правильно, вбок и я постоянно прикусывала от этого щеку и болела десна. Потом сделали разрез десны и зуб постепенно выровнялся и сейчас все ок. Не торопитесь вырывать, если какого то зуба в ряду нет, то и остальные ведь сдвинутся, дырки между зубами образуются. Попробуйте обратится в платную стоматологию, может как-нибудь скорректируют, но зуб сохранят. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Похожая проблема. Зуб не прорезался, но на рентгене видно, что он большой и "лежит", упираясь в предыдущий. Врач сказал, если не беспокоит, лучше пока не трогать. Он может пролежать там и всю жизнь.Еще есть такой момент, говорят, если вырывать крайние зубы, возрастает вероятность постепенного выпадения и соседних - нарушается порядок, и зубы начинают расшатываться. Потому лишний раз вырывать ничего не стоит. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня был 1 лежащий ублюдок,толкал зубы, резцы вообще стали поворачиваться. Пришлось вырвать мерзавца,но сука он мелкий был и ухватить его было трудно. Но не больно,т.к он маленький был. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Мой нижний мудрец, в щеку стал упирацца, ранку сделал, от этого болело почемуто все, и десна и уже казалось зуб, ни спать ни есть, вообщем выдрали и боль прошла. Собираюсь и остальные убрать. Их чистить тяжело, плохо щетка достает, и пища постоянно застревает. Карочи задрали они уже! Ссылка на комментарий
victornam Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 вырос криво, появился кариес, если врач советутет удалить, то удаляйте, а то мой вырос криво, окреп, врач с медсестрой киянкой дробили и кусочками удаляли(((( Ссылка на комментарий
Виктория Викторовна Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Проблема такая - зуб мудрости растет криво, врезаясь прямо в щеку. Два раза резали десну, что бы он рос не так болезненно - первый раз пол года назад скальпелем, и вот вчера - уже ножницами кромсали мне там.... сказали, может зарасти опять, т.е. я так поняла опять резать придется. Я третий раз уже не хочу такую пытку. Лучше уж удалить один раз - и всё. Подскажите где лучше удалить? Я остановилась пока что на Республиканской стоматологии, но может кто ещё какие дельные советы даст? Ссылка на комментарий
Antoha Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 это целая операция, если он криво растет. и никакой хирург-стоматолог не захочет связываться. знакомая ходила разные поликлиники, ее от одного к другому хирургу посылали. никто не хотел браться. Нашла знакомого хирурга - будет удалять у него. Ссылка на комментарий
andrada Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 У меня тоже была проблема с зубами мудрости, все 4 удалила, так вот рекомендую Савинова Юрия Борисовича, работает в детской стоматологии ( ОКОЛО УНИВЕРМАГА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ), врач от бога, рука легкая, после него даже непонятно что ты удалял зуб и кстати моя доча к нему ходит, даже не боится. 3 зуба вырвала у него прекрасно, ( тоже были кривые, смотрели в щеку коронкой) а вот 4-й удалила в частной клинике и 10 дней сидела на кетанове, была типо травма десны, умирала от ужасной боли, хотя на вид было все прекрасно, без инфекции, просто так сказали бывает, а может и рука не та. Он работает не каждый день насколько я знабю, позвоните в детскую и идите, не пожалеете. Удачи! Ссылка на комментарий
Yamatari Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 оо, точно, вспомнила про Юрия Борисовича, дааа, вот у него реально рука легкая, после него даже десна не болит и быстро заживает. Ссылка на комментарий
Cherry Wine Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я удаляла на Октябрьской в частной стоматологии, вообще без боли и зажило за пару дней. 500 рублей вместе с уколом. Ссылка на комментарий
tanyta Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 У меня тоже была проблема с зубами мудрости, все 4 удалила, так вот рекомендую Савинова Юрия Борисовича, работает в детской стоматологии ( ОКОЛО УНИВЕРМАГА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ), врач от бога, рука легкая, после него даже непонятно что ты удалял зуб и кстати моя доча к нему ходит, даже не боится. 3 зуба вырвала у него прекрасно, ( тоже были кривые, смотрели в щеку коронкой) а вот 4-й удалила в частной клинике и 10 дней сидела на кетанове, была типо травма десны, умирала от ужасной боли, хотя на вид было все прекрасно, без инфекции, просто так сказали бывает, а может и рука не та. Он работает не каждый день насколько я знабю, позвоните в детскую и идите, не пожалеете. Удачи! А сколько Вы заплатили? А то у меня вообще непонятно эти мудрые зубы выросли... Ужас прям какой-то. Ссылка на комментарий
andrada Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вы знаете я удаляла еще 6 лет назад, рулей 130 стоило насколько помню, сейчас наверное побольше, но не думаю, что намного. Ссылка на комментарий
REDi Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 С неделю начал прорезаться зуб мудрости, боль терпима. Интересует, где можно сделать разрез или же удалить зуб (при необходимости), а именно адреса, имена врачей, которые сделают менее болезненно (безболезненно) и качественно.Так же имеется зуб, который необходимо отреставрировать или заменить.Что можете посоветовать по данным вопросам? Ссылка на комментарий
Kurt Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Удалять здоровые зубы, совсем УПРТ?Клиника доктора Сазонова, стоматологическая клиника---------------Революции 1905 года, 42тел. (3012) 44-85-58тел. (3012) 57-00-35mailto: [email protected]Стоимость пломбы от 500 руб., Ортопедическая стоматология, Бесплатная консультация стоматолога. Ссылка на комментарий
REDi Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Kurt, слышал и читал, что зуб растет не в ту сторону, не дает нормально закрыть челюсть или же вовсе мешает всему зубному составу.Можно поподробнее об адресе? Ссылка на комментарий
Kurt Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Kurt, слышал и читал, что зуб растет не в ту сторону, не дает нормально закрыть челюсть или же вовсе мешает всему зубному составу.Можно поподробнее об адресе?Что именно поподробнее??? Скрин с 2гис или Вектора надо? Я там лечу зубы. когда нужно конечно, все отлично, позвоните и запишитесь на консультацию. Ванговать никто не будет. Ссылка на комментарий
REDi Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Kurt, к кому именно ходите, сколько платите, отношение персонала к клиенту и т.д. Чего тут непонятного то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти