ROBINZON Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Пролетал недавно по пр-ту 50 лет Октября, голодный очень, день оказался насыщенным, нормальной еды не удалось отведать... так вот! т.к. других вариантов не было решил закинуть какой-нибудь бутер и зашел в Макбургерс.... заказал....стою жду, наблюдаю за персоналом, который непосредственно греет (заметьте! не готовит, а просто разогревает) ингредиенты и упаковывает бургеры. Обратил внимание на то, что мою котлету мацают голыми руками.. (да,да... именно мою котлету, т.к. я уже за нее заплатил), обращаюсь к девочке, которая меня обслуживала, мол почему персонал работает без перчаток и других средств защиты... та быстро куда-то соскочила, но не к тем хрюшкам, а куда-то в другую комнату, правда через минуту вернулась... опустив глазки подошла на место.... и стоим молчим... ну тупо ждем пока доделают бургер и я наконец-то свалю! И в этот момент я вижу как одна "укладчица котлет" кладет разогреваться булку, затем вытирает руки о майку (втирая жир в бока) и хватает своими культяпками мою котлету...!!! И в этот момент я представил множество разных моментов ее трудового дня... сколько раз она уже сходила в туалет, чесала зад, ковырялась в носу и т.д. и чем больше я погружался в свои фантазии тем белее отчетливо ощущал нарастающие рвотные позывы! Благо, когда я попросил вернуть деньги, спорить не стали, так я и ушел из Макбургерс - голодный, но счастливый!!!Если у нас на глазах у посетителей происходят подобные вещи, чего ждать от общепита где приготовление пищи скрыто от глаз... Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ешь дома и сам вари!!! Какие нежные мужики пошли пипец... Ссылка на комментарий
ROBINZON Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 если Вам плюнуть в тарелку, так же будете говорить?это вопрос элементарной гигиены Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 фу...кошмар.люблю нагетсы но там они то недожаренные, то разогретые ...сухие и горькие( Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Так можно про любое заведение написать. Здесь хоть видно, как они готовят. А в ресторанах и других кафе вообще непонятное на кухнях может творится.п.с. Попахивает черным пиаром. Ссылка на комментарий
ROBINZON Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вы ошибаетесь, я не заинтересованное лицо, и вообще не связан с общепитом!Если уж руководство решило сделать открытую кухню, тем более нужно скрыть все недостатки производства, и быть образцово-показательным заведением. Как говориться, сказал "А", говори "Б". У них в принципе нет средств индивидуальной защиты, т.к. на мое замечание никаких изменений в амуниции персонала не последовало. Я не призываю бежать в другие рестораны, но ради интереса можно понаблюдать за другими фастфудами.Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:ходить в рестораны после этого случая я не отказываюсь, но раньше не задумывался об этих вещах, теперь невольно буду, потому что, действительно, мы не знаем на сколько повар чистоплотен, на сколько он любит свою работу и в каком расположении духа он находится, по отношению к окружающим людям.... Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Не нравится общепит, делайте как я: готовьте с вечера на 3-4 приема пищи, раскладывайте в контейнеры и возите с собой, в течение дня кушайте. Итого получается 6-8 приемов пищи за день. Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 что случилось то? позы руками лепим-в тарелку кидаем- руками едим- нормально? котлета- это типо голенькая позинка Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 я понимаю ТС. у меня хороший иммунитет, но чужие микробы мне на хрен не нужны. Ссылка на комментарий
Kamik Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 drakoshechkaсмотреть как твою еду руками трогают противно как то Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Kamik согласна. я бы то же деньги забрала. а то как будто сам заразу покупаешь. Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Не нравится общепит, делайте как я: готовьте с вечера на 3-4 приема пищи, раскладывайте в контейнеры и возите с собой, в течение дня кушайте. Итого получается 6-8 приемов пищи за день.это хорошо когда есть возможность приготовить с вечера. порой заваливаешься с работы, тот же бутер закинешь и спать, а на утро снова на работу.если и ем в таких местах, стараюсь не смотреть и не думать как и что готовиться. в любом случае, мы ведь не заем как пекут магазинский хлеб, где хранят мясо и кто щелкает семечки для сортировки в пакетики *05 Ссылка на комментарий
ROBINZON Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Не нравится общепит, делайте как я: готовьте с вечера на 3-4 приема пищи, раскладывайте в контейнеры и возите с собой, в течение дня кушайте. Итого получается 6-8 приемов пищи за день.общепит нравится, я люблю захаживать в ресторанчикия пробовал поступать, как Вы предлагаете, кроме того, у меня в офисе есть полноценная кухня, где можно приготовить все что захотите, но дело в том, что с котомками не так уж и просто носиться по городу и даже если опустить этот факт, то сам прием пищи должен где-то происходить, не будешь же походной ложкой в машине хомячить...опять-таки повторюсь: я не призываю отказываться от общепита, мой гнев направлен только на те заведения, которые пренебрегают гигиеной и культурой приготовления пищи, для общественных нужд! Хотя, уверен, таких заведений большинство, просто не так все очевидно, как в моем случае!Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:что случилось то? позы руками лепим-в тарелку кидаем- руками едим- нормально? котлета- это типо голенькая позинка про позные тоже можно многое сказать.... я в позных уже года два не ем, хотя позы обожаю!!! предпочитаю домашнее приготовление, но т.к. я сам их не готовлю, а угощают не часто, для меня позы всегда праздник! Да еще в большинстве случаев в кафешках фарш смешивают с субпродуктами, капустой, жилки попадаются.... а этого быть не должно!Позы лепятся конечно голыми руками и меня это не смущает, т.к. после этого они подвергаются температурной обработке, но когда их выкладывают в тарелку необходимо использовать перчатки, чего естественно не происходит! Но не поэтому я не хожу в позную, а потому что там тупо грязно, мне просто не приятно там есть!И проблема не в том, что мою еду трогают руками... ведь у женщины с которой только что целовался или у своей мамы я готов с руки есть, или выпить водки из одной рюмки с другом, проблема в том что я не знаю этих людей в общепите и не знаю на сколько они чистоплотны... Вы же не знаете где была ее рука и в какой дырке ковырялась, перед тем как прикоснуться к Вашему обеду. Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 с котомками не так уж и просто носиться по городу и даже если опустить этот факт, то сам прием пищи должен где-то происходить, не будешь же походной ложкой в машине хомячить...Заказываешь в кафе чай и кушаешь свою еду... все очень просто) Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Пролетал недавно по пр-ту 50 лет Октября, голодный очень, день оказался насыщенным, нормальной еды не удалось отведать... так вот! т.к. других вариантов не было решил закинуть какой-нибудь бутер и зашел в Макбургерс.... заказал....стою жду, наблюдаю за персоналом, который непосредственно греет (заметьте! не готовит, а просто разогревает) ингредиенты и упаковывает бургеры. Обратил внимание на то, что мою котлету мацают голыми руками.. (да,да... именно мою котлету, т.к. я уже за нее заплатил), обращаюсь к девочке, которая меня обслуживала, мол почему персонал работает без перчаток и других средств защиты... та быстро куда-то соскочила, но не к тем хрюшкам, а куда-то в другую комнату, правда через минуту вернулась... опустив глазки подошла на место.... и стоим молчим... ну тупо ждем пока доделают бургер и я наконец-то свалю! И в этот момент я вижу как одна "укладчица котлет" кладет разогреваться булку, затем вытирает руки о майку (втирая жир в бока) и хватает своими культяпками мою котлету...!!! И в этот момент я представил множество разных моментов ее трудового дня... сколько раз она уже сходила в туалет, чесала зад, ковырялась в носу и т.д. и чем больше я погружался в свои фантазии тем белее отчетливо ощущал нарастающие рвотные позывы! Благо, когда я попросил вернуть деньги, спорить не стали, так я и ушел из Макбургерс - голодный, но счастливый!!!Если у нас на глазах у посетителей происходят подобные вещи, чего ждать от общепита где приготовление пищи скрыто от глаз...там в 2 шагах пицерия "Пепино" стоит,зашел бы туда там норм Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Пролетал недавно по пр-ту 50 лет Октября, голодный очень....! ... так я и ушел из Макбургерс - голодный, но счастливый!!!Если у нас на глазах у посетителей происходят подобные вещи, чего ждать от общепита где приготовление пищи скрыто от глаз... Лучше об этом не думать и надеяться на лучшее. Фаталити! Но если готовится все на глазах клиента, то, однозначно, перчатки необходимы! Не знаю даже , как назвать тех, кто пытается какие-то контраргументы привести. Что бы не было обидно. Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 там в 2 шагах пицерия "Пепино" стоит,зашел бы туда там нормИ какую хорошую и здоровую еду там можно заказать? Пиццу? Не смеши меня... Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 позы готовят руками и в тарелку кладут руками, а в шэнэхэнских бузных даже водопровода нету)))))))))))) Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Отсутствие перчаток у работников, имеющих непосредственный контакт с готовой к употреблению пищей- прямое нарушение одного из параграфов СанПиНа (номер не помню, простите). Согласна с ROBINZONом. Вы, я, любой человек имеете полное право зайти в заведение общ. питания, какое захочется. Зайти, поесть, передохнуть и т.д., а не "гонять масло" по поводу чистоплотности работников. Неважно, попалось оно просто по пути или оно одно из ваших любимых мест (ситуации бывают разные). Если уж заявили (завед-е общепита) о предоставлении услуг, то будьте добры позаботится об их качестве и об элементарном уважении к покупателям этих самых услуг. Видимо забывают, что Спрос рождает предложение, а не наоборот. На месте ТС я бы написала соответствующее заявление в Роспотребнадзор. Ссылка на комментарий
El_maestro Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Немного не в тему, но как-то макдональдсе видела как работница уронила на пол эту штучку, которой картошку мешают. Так она ее сразу подняла, пошла к раковине и вымыла) И сразу стало немного спокойнее кушать в данном заведении) Ссылка на комментарий
ROBINZON Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 позы готовят руками и в тарелку кладут руками, а в шэнэхэнских бузных даже водопровода нету))))))))))))ну и хреново!!! вот пока Вас это будет устраивать, так и будете ходить с чужими немытыми пальцами во рту... Ваше реплика не аргумент, а показатель чистоплотности, прочитайте предыдущее высказывание, там тоже достаточно доходчиво описана суть вопроса... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ешь дома и сам вари!!! Какие нежные мужики пошли пипец...тут дело в другом. собсна за что клиент платит?за то, чтобы персонал голыми руками укладывал тебе пищу?это непорядок. это не профессионально. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Отсутствие перчаток у работников, имеющих непосредственный контакт с готовой к употреблению пищей- прямое нарушение одного из параграфов СанПиНа (номер не помню, простите).Да ладно вам...Посмотрите федеральную рекламу Макдональдса, про то как ребята рассказывают сколько у них друзей и про олимпиаду.. Так там парень помидорину тоже ложил на бутер или гамбургер без перчаток... Выходит тоже нарушают, да еще и на всю Россию Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ешь дома и сам вари!!! Какие нежные мужики пошли пипец...тут дело в другом. собсна за что клиент платит?за то, чтобы персонал голыми руками укладывал тебе пищу?это непорядок. это не профессионально.за что заплатил, то и получил Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Да ладно вам...Посмотрите федеральную рекламу Макдональдса, про то как ребята рассказывают сколько у них друзей и про олимпиаду.. Так там парень помидорину тоже ложил на бутер или гамбургер без перчаток... Выходит тоже нарушают, да еще и на всю РоссиюИ Вам ладно. Поэтому и не хожу в подобные заведения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти