sharmnata Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Честно говоря, я со всего этого и начинала: витамины, сироп шиповника, курунга, иммунал и тп. Но не заметила эффекта. Сейчас даём только витамины курсами. Вроде и лето наступило, а деть опять болеет. Радует хотя бы то, что в последние разы без температуры начал болеть. Может это и есть адаптация. Ссылка на комментарий
oksana-shilina Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мы тоже сейчас болеем без температуры, но мне не нравится, раньше ребенок был открытый и все мне рассказывал, а сейчас про какие-нибудь проблемы отмалчивается. Мне приходится присматриваться, как сыщик, принюхиваться, беседовать, расспрашивать, выяснять Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Девочки-по какому принципу вобще распеределялись путевки? Дочь родилась в августе 2010 и не попали в сад. а знакомые сентябрьские тоже 2010 ( на месяц младше родились) и соответственно на 2 месяца позже нас встали на очередь в тот же сад и получили путевку. Во вторник пойду в комитет ругаться, вобще какой то беспредел!!!!Скорее всего они по льготе, иначе не может быть, вы узнайте точно, если правда так, то обидно конечно, мы 2009 года рождения и не попалинет -они не по льготе. у них общая очередь. Так что по любому пойду разбираться Сегодня встретила соседку, и узнала что они тоже попали в сад! У неё доча младше нас на 4 месяца, и встали в очередь в марте 2010 года только в один сад, (мы в тот же стоим), только мы втали в сентябре 2009 года! Как так? полгода разница в постановке сада. Льготы и блата у неё нет, это знаю точно, да и в сад они уже в другой ходят давно! Тоже поеду разбираться Ссылка на комментарий
jam Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Интересуют отзывы о д/c Колокольчик и Земляничка Ссылка на комментарий
Алешина Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Подскажите,пожалуйста, 5-6 тыс ежемесячно за сад - это много или мало? Совершенно не ориентируюсь в этом вопросе Ссылка на комментарий
dashuna Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 это много,7000 руб. уже стоит частный садик в месяц,а муниципальный стоит в месяц 1200-1500 руб. Ссылка на комментарий
Dar_ts Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 девушки, объясните, пожалуйста.мы июльские 2010 г, встали в очередь в начале сентября 2010 г.5 июня (вроде же уже укомплектовано все было) проверяла нашу очередь, была 375*. сегодня проверила, продвинулась на 8 человек.я также проверяю очередь знакомых, чтобы сравнить насколько равномерно она продвигается. так вот, у знакомых (они встали в октябре 2011, а деть сентябрьский 2011) очередь с 833* продвинулась на 45 человек! как такое может быть? означает ли это что детки которые встали в очередь гораздо позже нас, получили путевки за эти три-четыре дня? Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 У вас дети разного года, естественно очередь будет двигаться по-разному, учитывайте еще разный набор садов... Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Dar_ts да да,дети ставшие позже нас(у нас такая ж ситуация),получили путевки... дети младше нас которы 1,6-,1,9-идут в сад.... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 1,6-,1,9фигасе! у нас во всех окрестных садах берут детей с 3 лет! 1 Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 1,6-,1,9фигасе! у нас во всех окрестных садах берут детей с 3 лет!вот я решила завтра ехать в комитет, узнавать в чем же дело. Понятно льготники получили, но и из общей очереди дети младше нас пошли в сад, как так. В 6 садов записаны, и ни в один не попасть? Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Правда что с сентября увеличится оплата в муниципальных садах? Ссылка на комментарий
Dar_ts Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Dar_ts да да,дети ставшие позже нас(у нас такая ж ситуация),получили путевки... дети младше нас которы 1,6-,1,9-идут в сад....у Вас есть пример? я даже не знаю, что предъявить в комитете. как разбираться с ними. не скажешь же "вот на форуме говорят..".Ирина Ким, все же выходит, что дети, которые встали в очередь позже нас (еще и не льготники), получили путевки? вообще обещали же закрыть ясли, и сделать больше групп для трехлеток?kari, вот я тоже недоумеваю, неужели ни в одном из семи садов Окт.и Ж/д районов нам не было места.. Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Dar_ts да да,дети ставшие позже нас(у нас такая ж ситуация),получили путевки... дети младше нас которы 1,6-,1,9-идут в сад....у Вас есть пример? я даже не знаю, что предъявить в комитете. как разбираться с ними. не скажешь же "вот на форуме говорят..".Ирина Ким, все же выходит, что дети, которые встали в очередь позже нас (еще и не льготники), получили путевки? вообще обещали же закрыть ясли, и сделать больше групп для трехлеток?kari, вот я тоже недоумеваю, неужели ни в одном из семи садов Окт.и Ж/д районов нам не было места..Я уже написала заявление с просьбой разобраться в ситуации, прикрепила распечатки с сайта своего ребенка и другого (младше нас, в очередь встали на полгода позже, (разница больше 1000 человек) и общая очередь в один сад). Посмотрим что скажут Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Да, дети младше вас могут получить путевку раньше, т.к. в их набор садиков берут их возраст большой группой. Т.е. у вас например садик N, ваш год набирают 10 чел., а них годом помладше, даже в тот же садик возьмут 50 чел., вот и всё... Т.е. получается, важно узнать какие садики берут именно ваш возраст, и скорректировать список садов..... Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 SOS!!! Кто заведует этим комитетом по дошкльному образованию? Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Мне кажется надо в прокуратуру обратиться, они то разберутся Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Да,пример у меня есть... слышала что в садик берут теперь только с 3х лет,но закон такой еще не вышел вроде и это будет с сентября ,оплата станет около 5-6тыс.. слышала что ясли убрали,(остались будто только в жд садах),но все равно дети до 3х лет идут в сад по путевкам,тогда когда дети от 3х торчат дома.. Сейчас вот спрашивают,а вы прошли перерегистрацию в апреле-мае по очередям?(я например такого и не знала),от этого и выводы,не прошли,сидите....Добавлено спустя 28 секунд:Mariisa давайте. Я поддержу! Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 julia1104 что за перерегистрация?Mariisa я тоже согласна Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 kari как я поняла перерегисрация на то,кому действительно нужны сады.. (и тоже какая то туфта,зачем стоять в очереди если сад тебе не нужен),дурдом какой-то))говорят что объявление было по тв и радио,хотя ни я ни близкие,ни друзья ничего подобного не слышали... Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 julia1104 я тоже ни чего не слышала, хотя новости про сады читаю регулярно, ни где не было, ни кто из знакомых тоже не в курсе *90Врядли им это будет в оправдание! Завтра отпишусь как съездила Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 kari у вас завтра так сказать расбор?! Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 julia1104 ага Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 kari ну напишите) я тож собиралась ехать,посмотрим что скажут... вы какого года,большая очередь,в какой район? Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 У нас очередь 15 тысячная, встали всего пару месяцев назад, сами виноваты, а вот вам kari надо обратиться разиз общей очереди дети младше нас пошли в сад, как так. В 6 садов записаны, и ни в один не попасть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти