Jump to content

Не пора ли убрать тело Ленина?


Clondike

Recommended Posts

Не пора ли убрать тело Ленина?

The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле". Хрущев, описав преступления Сталина, стал делать упор на героизме Ленина, чтобы уберечь коммунистическую идеологию. Но повсеместное присутствие образа Ленина продлевает зло, которое он совершил.

В заголовке первой статьи сообщается "Возможно, Ленин наконец-то сменит "гробницу с красивым видом" на могилу". Сегодня Красная площадь уродлива как никогда: Мавзолей скрыт надувным шатром, повествует журналист Роджер Бойз. Идет ремонт треснувшего фундамента.

Некоторые в Москве гадают: может быть, российские власти воспользуются оказией, чтобы морально подготовить граждан к захоронению Ленина? - говорится в статье. На взгляд коммунистов, похоронить Ленина стремятся православные активисты, чтобы заодно символически похоронить большевизм и СССР.

"Президент Путин, хотя он сознательно делает церковь своим союзником, считает, что Ленина как минимум в ближайшее время надо оставить на виду", - отмечает автор. И все же, если ремонт затянется, Путину и фанатам Ленина придется признать, что Ильича лучше захоронить.

Редакционная статья газеты лаконично озаглавлена "Похороните его". Тот факт, что тело Ленина почти 90 лет является объектом поклонения, затормозил политическое развитие России. The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле".

По мнению газеты, Ленин помешал развитию конституционной демократии и заложил модель сталинизма, "гражданская война была средством и целью правления Ленина". Последствия для россиян оказались катастрофическими.

Между тем масштабный культ Ленина - отчасти случайность, полагает издание. Хрущев, описав преступления Сталина, стал делать упор на героизме Ленина, чтобы уберечь коммунистическую идеологию. Потому-то доселе "один из худших тиранов в современной истории номинально остается в центре общественной жизни в огромной, многонаселенной и могущественной стране", считает издание, а повсеместное присутствие образа Ленина продлевает зло, которое он совершил.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Необходимо вынести мумию из мавзолея. И вообще, древневавилонский зиккурат на главной площади, в столице России 21-го века - это бред.
Link to comment

В чем отличия тел Ленина, Итигэлова и святой Бернадетты? В том, что первое даже будучи мертвым, является назиданием потомкам и большой занозой в разжиревшем теле мирового капитализма, в то время как остальные два служат ему (капитализму) во благо, укрепляя веру неграмотных в божественность и предначертанность текущего распределения мировых богатств, а также призывая терпеть и смириться со своим жалким существованием, ибо на то была воля божья.

Link to comment

Да конечно похоронить, 99% туристов идут туда не как к идеологической святыне, а:

1. для галочки что был в мавзолее

2 что бы посмотреть на мумию

3. с вопросом "как это так они его столько лет сохраняют и главное зачем???"

Зачем издеваться над трупом и выставлять его на обозрение, делать из этого культ или шоу. Проявите почтение к человеку и похороните его как это требуют традиции страны (местности). Конечно другой вопрос когда человек ещё при жизни завещал что бы его тело пустили на эксперименты и "шоу", а так нет, нет и ещё раз нет. Это я уже не только про Ленина.

Link to comment

Не стоит лицемерия, говоря о "человеческом" отношении к Ленину. Те, кто жаждет его захоронения, таковым не обладают.

В сердце христианской Европы лежит другое нетленное тело, а в сердце буддийской Бурятии еще одно. И никому в голову не приходит вскидывать руки к небу и сокрушаться, дескать, "похороните их по-человечески и не делайте из мертвого шоу, варвары".

Link to comment

Поздно уже, снос мавзолея и захоронение Ленина более-менее нормально смотрелось бы в начале 90-х, так сказать, в рамках шоковой терапии при смене власти, как это было заведено испокон веков, при сдалбливать профили с барельефов, крушить памятники, затирать ненужные имена в библиотечных фолиантах, изымать монеты из оборота, клеймить позором предшественников и прочие прелести смены власти. Сейчас же снос и захоронение будет выглядеть жалко, что в общем-то власть во главе с Путиным, я думаю, прекрасно понимает. А все эти, периодически поднимающиеся волны хая в сети поднимаются воинствующими либералами, типа ТС, у которых одно упоминание Ленина не хило припекает разные части тела, обычным людям по большому счету давно уже дела нет до мавзолея и Ленина. Ну а вопли про почтение к телу просто смешны, особенно радуют "глубоко религиозные" люди, которые настаивают на предании земле, но тактично умалчивают про собственных святых порубленных на куски, которые хранятся в разных концах света и периодически возятся на тысячи километров, где урна проходит через тысячи рук и губ, по мне так гораздо достойнее поступают с телом Ленина, лежит себе в стеклянном гробу, зашел чинно посмотрел, проникся величием момента и ушел, где тут глумление понять не могу.

Link to comment

Он и так похоронен , постольку Мавзолей , это всего лишь разновидность склёпа , разве что масштаб другой и крышка гроба прозрачная.

Значение

внутреннее помещение гробницы, также сооружение с закрытым подземным или углублённым в землю помещением, в котором устанавливаются гробы с умершими

Link to comment

разве он кому то мешает. Да и мавзолей идеально вписан в общий ансамбль Красной площади,где то на архитектурных форумах читал. А вот Вы,Clondike,что предлагаете вместо мавзолея?

Link to comment
И никому в голову не приходит вскидывать руки к небу и сокрушаться, дескать, "похороните их по-человечески и не делайте из мертвого шоу, варвары".

ну-ну...слова Алтайская принцесса тебе ни о чем не говорят? А может ты мне покажешь завещания "нетленных тел", где они просят выставлять их на всеобщее обозрение?

Link to comment

ленин уже похоронен в мавзолее. его гробница это и есть могила, такая форма захоронения. ведь чтобы похоронить человека необязательно засыпать его землей

как раз таки попытка его вытащить оттуда и будет называться рытьем в могиле. он там уже привык и ему нравится)

Link to comment

Lv

Душа Ленина страдает, находясь привязанной на земле. Необходимо избавить её от страданий, необходимо отпустить её, чтобы она продолжила свой путь дальше. Нельзя мучить душу Ленина. Поэтому нужно захоронить тело (или сжечь его). А для начала - хотя бы вынести тело из мавзолея (зиккурата).

Link to comment

Clondike

это еще неизвестно. да и вообще с зиккуратами шутки плохи:

в россии очень много памятников ленину и улиц ленина, они все энергетически связаны с ленинским зиккуратом. еще вокруг ленина много могил советских военных, они тоже магически связаны с лениным

если вытащить ленина из могилы, то нарушится эта энергетическая связь. возможно что после этого на россию обрушатся беды: землетрясения, наводнения, болезни, техногенные катастрофы, падения самолетов, разрушение плотин. может даже война начнется

лучше не рисковать с этим зиккуратом. надо ждать лет 100 пока у него магическая энергия не иссякнет. потом правнуки решат что делать

)))))))))))))))

тут вопрос другой: почему омериканская газета не призывает вытащить из мавзолея тело президента сша улисса гранта ? это который на бумажке $50 нарисован. почему в америке стоит зиккурат ? :)

вот чего не вытащат своего американского президента из своего мавзолея (из своей могилы) ?

story_xlimage_2011_04_R9404_New_Visitors_Center_At_Grants_Tomb_042711.jpg

и почему не вытащить из архангельского собора в москве останки русских царей ? ивана грозного например. вытащить и сжечь или закопать. а то лежат в гробницах незакопанные уж столько веков

еще был великий русский врач пирогов, его забальзамировали в 1880х годах в российской империи и тоже положили в мавзолей-зиккурат. и до сих лежит в стеклянном саркофаге

а в италии пусть вытащат скелеты и мумии из капуцинских катакомб

4711.jpg

фото по ссылке (много скелетов и мумий):

http://bigpicture.ru/?p=69329

все лежат спокойно, а к одному ленину пристали)

Link to comment

[sarcasm]У Ленина же не было души, он же кровавый тиран, нелюдь, изверг.

И вообще, товарищ Clondike, не коммунист ли вы часом - такой заботой к Ленину пылать?)))[/sarcasm]

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...