angel of the north Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 нашему малышу 1 месяц и купаем его в ванночке. но мужу не терпится сводить его в баню (живем в частном доме). у нас с мужем разногласия по поводу того, можно ли его мыть в бане. все-таки на улице сейчас холодно, вдруг он простудится, пока его с бани в мороз до дома донесешь? было бы лето, тогда еще можно. хотелось бы узнать, ходили ли вы со своими детьми в баню и как они реагировали. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 а какая острая необходимость тащить месячного ребенка в баню???...Только чтоб муж порадовался. В бане жарко, влажно, у маленького ребенка сосуды еще слабые ( в частности сосуды головного мозга) - зачем рисковать?...Мы первый раз в баню пошли в 1г и 5мес. (хотя думаю месяцев с 10 можно). Реакция нормальная была но это было лето, а зимой не стоит. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Я бы тоже не повела в баню.все-таки серьезная нагрузка на сердце,сосуды.тем более для месячного малыша Ссылка на комментарий
clabe Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Главное чтобы в бане не было слишком жарко, и температура воды должна быть 37 градусов. Желательно в первый раз только на пару минут потом можно чуть дольше, ведь перегреть ребенка очень просто у него еще не развита терморегуляция. И родничок у маленьких может даже набухнуть от бани, а потом еще на мороз, лучше подождать хотя бы до весны, а потом внимательно следить за самочувствием и настроением ребенка в бане, сами поймете нравиться ему или нет. Знакомые водили ребенка с 3-х месяцев в баню, ему очень нравиться, сейчас ему 4 года с веничком парится любит. Но своих я бы не стала так рано, да и парить тоже. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Не стоит, думаю. Ребенок еще слишком мал. У нас знакомые так своего ребенка (2 мес) застудили и от пневмонии лечились. Ссылка на комментарий
соктоша Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 даже за этот вопрос можно сказать вы Дура полная Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Моя знакомая выкупала ребенка и потом пошла с ним гулять (лето было, жара). На след. день ребенок умер..... поставили пневмонию. Ну в баню просто дебилизм ребенка тащить - во-первых зима, мороз. Во-вторых, ребенка попробуй-ка одень месячного в бане (влажность ведь высокая). В-третьих, запросто можно перегреть.Ребенок маленький, сказать вам не сможет, что ему жарко или холодно, поэтому не рискуйте. А муж сам пусть в бане моется, если хочет.А если муж попросит голенького на мороз вытащить, мол закаляться? Тоже будете думать? Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Юляша Поддерживаю. Муж какой то неадекватный. Хотя бы вы мама подумайте сами логически. Берегите своё дитя. Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 соктошараз уж вы такая умная, аргументируйте свое мнение. а я и так думаю, потому то я и против. просто хотелось услышать мнения людей, и убедиться, что ничего хорошего в этом нет. просто некоторые наши знакомые с рождения купают детей в бане и зимой и летом, и ничего все живы и здоровы. Ссылка на комментарий
dmitry123 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сколько помню своих племянников четверых в деревне тоже купали в бане почти с рождения, действительно, главное температура воды и воздуха в бане должны быть не высокими, да и не на долго совсем, потом в теплое одеяло и до дома, там тоже в тепло. Не вижу в бане ничего страшного. Своего сына в баню повели в 9 мес., т.к. баня на даче, только с весны топим, так бы и раньше сводили, это же закалка. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 *24 , не понимаю такой нужды тащить младенца, ещё и закалять . Ещё скажите - в парилку хочется малыша занести попариться Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сколько помню своих племянников четверых в деревне тоже купали в бане почти с рождения, действительно, главное температура воды и воздуха в бане должны быть не высокими, да и не на долго совсем, потом в теплое одеяло и до дома, там тоже в тепло. Не вижу в бане ничего страшного. Своего сына в баню повели в 9 мес., т.к. баня на даче, только с весны топим, так бы и раньше сводили, это же закалка.Ну, вы же своего в баню повели в 9 месяцев, а не в 1.angel of the northДоговоритесь как-нибудь со своим мужем, что сделаете это летом, когда малыш подрастет. Ссылка на комментарий
clabe Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 если вы живете в частном доме без канализации, то конечно ваш муж просто за:-)лся воду таскать потом ее сливать на улицу почти каждый день. А некоторые неопытные папаши о маленьких совсем ничего не знают вот и предлагает упростить процедуру. Надеюсь вы ему сейчас объяснили что здоровье важнее и нужно подождать пока подрастет, я думаю он уже все понял. Ссылка на комментарий
dmitry123 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну, вы же своего в баню повели в 9 месяцев, а не в 1. Я бы и раньше повела, только баня у меня на даче, как я уже писала, там дом только с весны отапливаемый. Всю жизнь на Руси детей в бане мыли почти с первых дней жизни, больше негде было, сейчас что дети другие какие-то что ли, что им от бани плохо станет? Повторюсь, главное соблюдать условия благоприятные и в доме и в бане! Ссылка на комментарий
baenanna Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 dmitry123Вот именно что дети другие сейчас, да и раньше кто вел статистику смертности от перегрева в бане,когда дети умирали от всего подряд.Не надо экспериментировать над детьми станет плохо,не станет.Что за нужда такая не понимаю вообще Ссылка на комментарий
Lady Beetle Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Две мои подружки, практически с рождения моют детей в бане (сейчас им 3 и 4 мес.), говорят, детям нравится очень. Одного даже веничком чуть-чуть парят.А я чет не рискую) сама не любитель бань, так что мы в ванночке купаем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти