olia Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Tatyana888 Ссылка на комментарий
cameleon Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А мне кажется мамы наоборот мешают своими устаревшими советами, я с самого начала все сама сама))))))Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Девушки, которые не спят ночами, пользуйтесь совместным сном - можно же кроватку приставить к большой кровати и все... Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Девушки, которые не спят ночами, пользуйтесь совместным сном - можно же кроватку приставить к большой кровати и все...не ни всё))) мой сынок через решетку видвигает ножки и ручки и плачет из-за того, что ему решетка мешает так и спим вместе. Муж смеется, говорит в армию уйдет отвыкнет спать с нами))) а мне что то не смешно и с каждым днем ему нужно больше и больше места....Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:А мне кажется мамы наоборот мешают своими устаревшими советами, я с самого начала все сама сама))))))Дело ни в маминых советах, а в её помощи, когда ты одна с ребенком, есть кому покушать приготовить или укачать малыша пока ты пошла в ванну, в которой вечность не была...Я первый месяц даже в туалет ходила с ребенком,висящем в слинге, иначе он орал как потерпевший... Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 первый месяц наоборот они спят целыми днями, насколько я помню:-))так что все очень индивидуально...ИМХО, тяжело все дается перфекционисткамвот как тут Наша мама громко плачет,что в квартире все свинячат.Тише мамочка не плачь,у других такой же срач. Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 allegrettoмне не повезло у меня ни спал,только сейчас начал спать по часу, через каждые полтора))) Ссылка на комментарий
cameleon Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Самое интересное в совместном сне - это то что сама привыкаешь спать с ребенком под боком))) когда ребенок отдельно спит, то я уже не могу спать))) прям бессонница из-за тревожности что лялька сейчас проснется и будет гундеть)) Ссылка на комментарий
olia Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 со старшей спали до 5 лет пока не родила младшую. бабушки хорошо когда что-то надо сделать или куда-то сходить. иногда мама давала дельные советы. где-то услышала такое выражение " надо прислушиваться, а не слушаться" Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 EM19898S согласна, всё так е практически. Как себя настроишь,так всё и будет.marishkauu И вас поддержу.Вообще не понимаю девченок кто живет в браке по 6-8 лет и не хотят малыша. Это же ваше продолжение! Это счастье, не смотря на многочисленные тяготы и хлопоты. А растут быстро, тоже соглашусь. Ну кто ещё ласково прошепчет на ночь"Мамочка я тебя люблю".У меня всегда чуть не слезы от таких слов.E.Va приблизительно так же. Мелкие пакости порой вызывают чувство гнева со смехом. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 У меня с первым тоже материнский инстинкт не сразу раскрылся, где-то на5е сутки. Меня как осенило. И вообще, мне с первым часто хотелось сбежать из дома, отвлечься от тревоги за ребёнка. Вообще, тревога пересиливала во мне любовь. Наверное, я тогда ещё была перфекционисткой. Где-то ближе к году во мне этот комплекс прошел и я начала наслаждаться материнством. Во второй раз я гораздо осознаннее подошшла к рождению ребёнка . Теперь я стараюсь наслаждаться всем, что дают мне дети. Ссылка на комментарий
Оксана0809 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот прочитала все это и бегом сразу целовать своих дочек. Всех трех. Старшую родила рано, в 17 лет. Когда еще даже образования не получила. Про материнский инстинкт промолчу он у меня спал и проснулся только когда ребенка из больницы выписала. Она у меня после родов в детской долечивалась 2 недели. Но когда уж проснулся, на такие подвиги сподвигнул. Ух... Закончила колледж, родила 2-ю дочу- опять институт. Более денежную работу нашла, купила квартиру. Хотелось все для дочек сделать. Затем наступило затишье, дочи подросли. Жизнь потекла медленно и размеренно. Все уже было знакомо. Дом, работа. А потом все опять завертелось. Вдруг вышла замуж и захелось еще. Целый год , каждый месяц я ждала чуда, а его не было. и когда я думалачто все... Оно случилось и я родила 3 дочу. Боже это счастье видеть как во сне она гримасничает, как смешно она делала первые шаги. Как сейчас она каждый день удивляется чему-то новому и удивляет нас. Ей уже 2 года и я не жалею что сижу до 3 лет по уходу. На работу зовут. Но я думаю что сейчас важнее посидеть с ней лишней годик, дать ей побольше материнского тепла. Да и вообще решила родить ей братика. Может мне с 4 повезет и будет сынуля. Старшие уже совсем большие 18 и 14 лет. Они до сих пор по выходным любят забиратся ко мне в постель и мы лежим так женским коллективом ))) Такие минуты бесценны. Или я просто мама-клуша, не знаю.... Для меня вся моя жизнь, вся моя работа в них. Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 kaya, пока кормите грудью жизни нет и быть не может. Но с этим надо смириться. 1-1,5 года можна и потерпеть.Недавно все новостные сайты опубликовали фотографию кормящей мамы-депутата (или даже это была премьер-министр) в каком-то европейском парламенте))А то, что в европах все мужские туалеты оборудованы пеленальными столиками, не может не внушать надежду, что и у нас лет через сто... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти