kaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Девушки, женщины, дорогие мамы!Недавно у нас была тема, о том, что нет подруг. после родов все разбежались и так далее.волнует такой вопрос. (поделитесь так сказать опытом)задумалась о детях, и всем что к этому прилагается. и мне трудно принять, что надо будет уйти в декретный отпуск, и все что с этим связано. я очень люблю свою работу, и новогодние каникулы - это поистине ад. первые три дня все круто, потом сидеть не могу на месте. а о том, что надо будет сидеть дома, и постоянно четыре стены, и муж ребенок и изредка родители. такую тоску наводит! *23так не хочется терять эти полтора-два года. да и плюс естественно рабочая квалификация теряется. *24как все таки это происходит на самом деле? поделитесь пожалуйста опытом Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ну если так думаете, то наверное ещё не готовы Вы стать мамой. Я мечтала о ребенке и отдохнуть от работы, вот и отдыхаю, если это можно тк назвать а квалификация теряется через три года - пройдете аттестацию и работайте дальше на здоровье))) Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 слава богу после второго прочтения увидела во фразеЯ мечтала о ребенке и отдохнуть от работыбукву и, а то уже челюсть отпала.а что значит быть готовой стать мамой?и последний вопрос:чем все таки вы занимаетесь в декрете? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 kaya, пока кормите грудью жизни нет и быть не может. Но с этим надо смириться. 1-1,5 года можна и потерпеть.Квалификация как и мозги не теряются.Если будут помогать родственники, то даже на стрижку можно будет сходить или с подружками встретиться на пару часов. Перспективы, конечно, для активных девушек - малорадостные, но не смертельные. Я вот полностью отдалась этому делу на все два года, но больше не собираюсь повторять. Не смогу. чем все таки вы занимаетесь в декрете?Если вам не будут помогать, то вы будете заниматься ребенком, ребенком и еще раз ребенком. И если он будет беспокойный, то еще и не спать, будете зомби, будет наплевать на все, лишь бы сомкнуть глаз и уже не просыпаться никогда. (шучу) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 где вы слово быть увидели в "ещё не готовы вы стать мамой"... меня не волновал вопрос о квалификации и о четырех стенах и пр.... мне просто хотелось быть МАМОЙ. Увидеть свой комочек, заботится о нем,целовать, читать ему книжки, покупать игрушки и все время посвящать ему, чем я благополучно занимаюсь.Успеваю и с друзьями встретиться и к себе гостей приглашаю, вяжу, шью, стряпаю ну и уборку никто))) Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ну если так думаете, то наверное ещё не готовы Вы стать мамой.соглашусь!Нужно не просто настроится родить ребенка и убеждать себя что всё это временно, а нужно именно захотеть ребенка и прийти к пониманию того, что с приходом в вашу жизнь малыша изменится всё, и возврата к старому не будет. И даже если вам будут помогать родственники и вы рано выйдете на работу все ваши мысли уже будут направлены на ребенка, а не на себя любимую. Правда, у некоторых такое понимание приходит лишь во время беременности, когда ребенок начинает толкатся или когда на УЗИ увидит что внутри неё настоящий человечек. А дома сидеть то и не придётся - первые месяцы такая круговерть, что точно не соскучишся. Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 kayaНа самом деле выражение "сидеть в декрете" я считаю лишенным смысла - тут уж не посидишь - то постирать, то погладить, то покормить, переодеть, усыпить, выкупать, погулять - от одного только этого очень сильно устаешь))) Но декрет такое хорошее время))) обожаю по утрам валяться с дочкой на кровати и дурачится, хохочет))) целовать маленькие пяточки - это такой кайф!!!!! и это стоит того, чтобы три года посидеть дома))) а работа никуда не убежит))) Ребенок это же такой шанс побыть и самой немного ребенком, вспомнить далекое детство)))Я даже, честно говоря и не хочу на работу, мне и так нравится))))) Хотя я сейчас можно сказать фрилансер, немного все же подрабатываю, но это больше для удовольствия, так как не связано с профессией)) Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 и я мечтала о декрете ))) декрет конечно не отдых в то смысле что просто полежать, на работу не идти и ничего не делать, но это такое!!!!!! для меня просто удовольствие быть с ребенком ))) Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я думаю все люди разные. И говорить человеку, что он не готов стать мамой только потому, что она еще и сама тольком не понимает что это такое - как то не то)) Кем-то овладевают эмоции и он бежит исполнять свои мечты, а кто-то стратегически планирует свою беременность, ну просто потому что он такой человек))) И он никогда вот так просто ни с того, ни с сего не захочет нюхать чью-то головку, пока эту самую головку не понюхает в реальности. Ведь и МАМА в женщине рождается вместе с ребенком. Только тогда в ее голове что-то меняется. Да и со старыми подругами она не общается не потому что НЕКОГДА, а просто становится не о чем поговорить, потому что старые интересы сменяются новыми Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 thebestmanager, какие мудрые мысли. Ссылка на комментарий
EM19898S Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 я первые месяцы жутко страдала от невозможности заниматься чем хочу, хотя ребенка хотела очень.но я думаю что мамочки которые говорят что с рождением ребенка обо всехдругих аспектах жизниможно забыть просто так сами захотели. Моему ребенку ещеи года нет, а я уже учусь, занимаюсь танцами, не говоря уже о том, что ребенка в слинг - и делайте что хотите. хотите к подружке поезжайте, хотите дома убирайтесь, хотите на прогулку. просто нужно настроится на то что ребенок не помеха в вашей жизни а просто ее часть. включайте малыша в свои повседневные дела и он не будет капризничать - будет сидеть себе в слинге, глазеть по сторонам, емуведь тоже рядом с мамой интереснее, даже если специально ему внимания не удиляется никакого. поверьте - рождение ребенка не конец жизни. Да, первые месяцы тяжело, но мле полегчало месяца с 4го - ребенок дрыхнуть стал всю ночь, несколько раз днем и все наладилось. а то утверждение что пока кормишь грудью ничего делать не сможешь - вообще бред. кормление грудью как раз таки все и облегчает. не надо с собой ничего брать, если куда-то собрались - любимая еда всегда рядом))конечно на работу не выйдите, но и вдекрете можно найти много новых интересных занятий. например когда у вас еще будет время научиться вязать пинетки? или может начнете писать книгу о том как быть мамой или еще что-то. Родственников опять же просите - мои с дочкой сидят пока я два раза в неделю на танцы хожу, ребенок же не ваша рука или нога, пару часов можно и разздельно побыть) в общем выше нос.Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:хотя может вам нужно просто наработаться вволю а потом думать о детках?всему ведь свое время) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, первые месяцы тяжело, но мле полегчало месяца с 4го - ребенок дрыхнуть стал всю ночь, несколько раз днем и все наладилось.У меня такое счастье только после года случилось. Поэтому в состоянии "зомби" я пребывала 12 месяцев, ночной сон по три часа и дневной не более 40 минут. Поэтому о каких-то там встречах, походах и любимых делать я забыла... "А нам бы день простоять, да ночь продержаться..." Ссылка на комментарий
MEGASHOP Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 kaya прочитала название темы уржалась чесслово :-):-):-)Я когда родила первый раз тоже не понимала как жить дальше??? На работу вышла рано в 7 месяцев и работала, работала, работала. Стимулом было в ипотеку залезть (вот она глупость человеческая)но со вторым все иначе и даже уборка и готовка в кайф! А все дело в голове, в том как мы сами воспринимаем какую-либо ситуацию. Решишь для себя, что дети это Ад так и будет, а полюбишь кроху свою и все остальное уже не важно :-) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А все дело в голове, в том как мы сами воспринимаем какую-либо ситуацию. Решишь для себя, что дети это Ад так и будет, а полюбишь кроху свою и все остальное уже не важноА вы типа первого не любили? Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а кто-то стратегически планирует свою беременность, ну просто потому что он такой человек))) вот я примерно такой человек. и мне нужно знать все. потому что потом мне будет тяжело морально, если я не подготовлюсь.MEGASHOPтак надо же было как то народ загнать в волнуюущую меня тему Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а кто-то стратегически планирует свою беременность, ну просто потому что он такой человек))) вот я примерно такой человек. и мне нужно знать все. потому что потом мне будет тяжело морально, если я не подготовлюсь.Начинайте подготовку - высыпайтесь,потом некогда будет месяца три точно)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 потом некогда будет месяца три точно))Слишком оптимистично, я бы сказала. Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 потом некогда будет месяца три точно))Слишком оптимистично, я бы сказала.мне хватило трех и не запугивайте девушку, а то вообще передумает рожать))) Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 и надо сделать вывод, что ничего я не поняла из ваших сообщений.короче жизнь есть, но ограничивается она вашим ребенком? Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 короче жизнь есть, но ограничивается она вашим ребенком?жизнь есть, но не сразу...месяца три вам будет не до "жизни"))) если есть кому сидеть с ребенком, то жизнь продолжается))) Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 да прекрасно я понимаю, что первые три месяца, полгода или год будет трудно. с этим я разобралась.а потом то что? дом садик работа садик дом? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 kayaПо мне, так жизнь начинается, когда ребенок пойдет в сад. Где-то с 2 лет до школы. Днем у мамы появляется время для себя и своих дел. С первым я прямо наслаждалась этим временем - и дома всё переделаю, и на работе, и для себя любимой время найду. Ссылка на комментарий
MEGASHOP Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А все дело в голове, в том как мы сами воспринимаем какую-либо ситуацию. Решишь для себя, что дети это Ад так и будет, а полюбишь кроху свою и все остальное уже не важноА вы типа первого не любили? Да материнский инстинкт спал во мне до второго ребенка. Честно говорю не любила старшую свою, только чувство какой-то тяжелой ответственности за ребенка было. Сейчас конечно стыдно за это и дочу балую как могу своим вниманием) Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 да прекрасно я понимаю, что первые три месяца, полгода или год будет трудно. с этим я разобралась.а потом то что? дом садик работа садик дом?Ну, некоторые и без детей так живут - дом-работа-дом-работа))) Вот что им мешает?От вас все будет зависеть. Станет ребенок постарше (полтора-два года), то можно будет оставлять с бабушками-дедушками или няньками и сходить с мужем или подругами на пару-тройку часов в кино-ресторан-салон красоты-на лыжи)) Станет еще старше, уже можно на день-два отправлять к тем же бабушкам. К тому же развлекаться и "жить" можно и с детьми - совместный поход в боулинг, кино. Дальше-больше. К слову, когда мои дети еще в детсадовского возраста были, я ездила на три месяца на стажировку (супруг и родственники мужественно справлялись со всем заботами по части детей).Сейчас у меня дети уже школьники, я хожу на испанский, на пилатес, встречаюсь с друзьями-подругами, в этом году съездили с мужем на две недели в отпуск без детей. Просто детей обязательно нужно приучать, что у мамы с папой или просто у мамы обязательно должно быть время на себя. У меня дочь часто так младшему сыну поучительно говорит "Мама с папой тоже хотят отдохнуть".В общем, потерпите немножко и всё будет. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А может ТС повезет и она будет высыпаться?Вот я высыпалась.с первых дней и сейчас.коликов у нас не было,ребенок спал.просыпался только каждые 3 часа покушать.гу я ее покормлю и обратно в кроватку и спать.днем тоже с ребенком спала.проблем-то и не было особых.про парикмахерскую-маникюр-педикюр пришлось забыть на первое время.потом все пришло в норму.конечно,теперь не так часто в свет выходишь.ну и что.мне это теперь не особо-то нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти