Перейти к содержанию

не получается горлодер


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может мало соли кладёте?...мы вообще с банками не заморачивались,купили минералку,вылили её,прополоскали и горлодёр туда заправили...хранится у нас он в холодильнике)))

Опубликовано

в этом году у меня тоже все испортилось и улетело в помойку))

варианты: мало соли, мало чеснока, помидоры были не первой свежести, возможно подкисшие попались((

Опубликовано

Зачем стерилизовать? Я лично никогда этим не занимался.Просто очень,очень много чеснока вбухиваешь в мясорубку вместе с помидорами плюс соль и перец молотый. Результат:во рту горит.

Так и должно быть. Ведь из самого названия понятно,что горло дерет.)))

Опубликовано

зачем стерелизовать?... соль с чесноком убивает все микробы и не дает им плодится , поэтому надо побольше положить и все сохранится в лучшем виде.

Опубликовано

Некоторые любят облизывать ложки, пробуя массу на вкус, а потом этой же ложкой опять мешают. В итоге все быстро начинает бродить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Слышала, многие после того, как нальют горлодер в банку, перед закрытием наливают ложку масла подсолнечного, говорят не бродит, а мне не нравится, вкус какой-то другой уже получается.

Попробуйте положить побольше соли и чеснока. Горлодер по идее должен быть соленым и острым.

Опубликовано
Товарищи! А напишите пропорции: помидоры-чеснок-соль.

Или все на глаз делают?

Нет,не на глаз , на язык)). Рот должен обжигать слегка хотя бы. У меня от качественного горлодера ,например ,отрыжка чесночная идет и курить невозможно,ха-ха!))

Пысы. Если проблемы с желудком-не увлекайтесь.

Опубликовано

User_Name

:thumbs::thumbs::thumbs::rofl2: ...мне его давно хочется...лежит в холодильнике,а мне нельзя...а так мы по моему 1,5 ст.л. соли на литр помидор ложили,а чеснок по вкусу...перец не ложили вообще...

Опубликовано

горлодер должен быть ГОРЛОДЕРОМ ... еще туда перец острый добавляют ...

и храниться он должен просто так без всякой пастеризации

Опубликовано

еще добавляют черный перец. Может сорт помидор такой попался, плохо хранящийся?

а если хрен то это уже хренодер.

Опубликовано

Горлодер обладает низкой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения.

Горлодер показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени.

НЕЛЬЗЯ употреблять блюдо людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка, почек, сахарным диабетом. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Горлодер можно употреблять только с мясными блюдами и гарниром в небольших количествах.

Детям блюдо противопоказано.

Опубликовано

Оказалось, что и у меня испортился. Я готовила его из помидоров, которые начинали портиться, срезала обмякшие места, а остальное пустила в горлодер. Раньше почему-то не портился. Жалко.

Опубликовано

а у нас не портится.просто жидкая часть оседает вниз.а густота сверху.раз перетряхнешь и порядок .соли не жалеть.

Опубликовано
а у нас не портится.просто жидкая часть оседает вниз.а густота сверху.раз перетряхнешь и порядок .соли не жалеть.

так же получается,главное побольше соли,чеснока и хрена(это уже по вкусу) и в погреб стоит не портится,зимой вытащишь из погреба вкуснятина :yes:

Опубликовано

Лично,мое мнение:соль по вкусу(в меру), а вот чеснока немеренно класть.

Иначе соленое получится, мне не нравится.

амидалла

Попробуйте экспериментировать-в одну банку побольше соли и чеснока,в другую соль в меру и чеснока побольше и т.д. Я так учился делать будучи студентом.

  • 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...