Перейти к содержанию

не получается горлодер


Рекомендуемые сообщения

может мало соли кладёте?...мы вообще с банками не заморачивались,купили минералку,вылили её,прополоскали и горлодёр туда заправили...хранится у нас он в холодильнике)))

Ссылка на комментарий

в этом году у меня тоже все испортилось и улетело в помойку))

варианты: мало соли, мало чеснока, помидоры были не первой свежести, возможно подкисшие попались((

Ссылка на комментарий

Зачем стерилизовать? Я лично никогда этим не занимался.Просто очень,очень много чеснока вбухиваешь в мясорубку вместе с помидорами плюс соль и перец молотый. Результат:во рту горит.

Так и должно быть. Ведь из самого названия понятно,что горло дерет.)))

Ссылка на комментарий

зачем стерелизовать?... соль с чесноком убивает все микробы и не дает им плодится , поэтому надо побольше положить и все сохранится в лучшем виде.

Ссылка на комментарий

Некоторые любят облизывать ложки, пробуя массу на вкус, а потом этой же ложкой опять мешают. В итоге все быстро начинает бродить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Слышала, многие после того, как нальют горлодер в банку, перед закрытием наливают ложку масла подсолнечного, говорят не бродит, а мне не нравится, вкус какой-то другой уже получается.

Попробуйте положить побольше соли и чеснока. Горлодер по идее должен быть соленым и острым.

Ссылка на комментарий
Товарищи! А напишите пропорции: помидоры-чеснок-соль.

Или все на глаз делают?

Нет,не на глаз , на язык)). Рот должен обжигать слегка хотя бы. У меня от качественного горлодера ,например ,отрыжка чесночная идет и курить невозможно,ха-ха!))

Пысы. Если проблемы с желудком-не увлекайтесь.

Ссылка на комментарий

User_Name

:thumbs::thumbs::thumbs::rofl2: ...мне его давно хочется...лежит в холодильнике,а мне нельзя...а так мы по моему 1,5 ст.л. соли на литр помидор ложили,а чеснок по вкусу...перец не ложили вообще...

Ссылка на комментарий

Горлодер обладает низкой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения.

Горлодер показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени.

НЕЛЬЗЯ употреблять блюдо людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка, почек, сахарным диабетом. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Горлодер можно употреблять только с мясными блюдами и гарниром в небольших количествах.

Детям блюдо противопоказано.

Ссылка на комментарий

Оказалось, что и у меня испортился. Я готовила его из помидоров, которые начинали портиться, срезала обмякшие места, а остальное пустила в горлодер. Раньше почему-то не портился. Жалко.

Ссылка на комментарий
а у нас не портится.просто жидкая часть оседает вниз.а густота сверху.раз перетряхнешь и порядок .соли не жалеть.

так же получается,главное побольше соли,чеснока и хрена(это уже по вкусу) и в погреб стоит не портится,зимой вытащишь из погреба вкуснятина :yes:

Ссылка на комментарий

Лично,мое мнение:соль по вкусу(в меру), а вот чеснока немеренно класть.

Иначе соленое получится, мне не нравится.

амидалла

Попробуйте экспериментировать-в одну банку побольше соли и чеснока,в другую соль в меру и чеснока побольше и т.д. Я так учился делать будучи студентом.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...