зуртанка Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 и банки стерилизую и пластиковые крышки кипячу, но все равно он начинает бродить и вытикать. помогите советом Ссылка на комментарий
@komarik Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 рецепт найдите в интернете Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 может мало соли кладёте?...мы вообще с банками не заморачивались,купили минералку,вылили её,прополоскали и горлодёр туда заправили...хранится у нас он в холодильнике))) Ссылка на комментарий
LouLou Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 в этом году у меня тоже все испортилось и улетело в помойку))варианты: мало соли, мало чеснока, помидоры были не первой свежести, возможно подкисшие попались(( Ссылка на комментарий
Уникум Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Мало соли и чеснока Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 мало чеснока Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Зачем стерилизовать? Я лично никогда этим не занимался.Просто очень,очень много чеснока вбухиваешь в мясорубку вместе с помидорами плюс соль и перец молотый. Результат:во рту горит.Так и должно быть. Ведь из самого названия понятно,что горло дерет.))) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Еще неплохо туда мелко тертый хрен добавлять - вкус меняется и бродит меньше!Попробуйте, очень вкусно! Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 зачем стерелизовать?... соль с чесноком убивает все микробы и не дает им плодится , поэтому надо побольше положить и все сохранится в лучшем виде. Ссылка на комментарий
LouLou Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Товарищи! А напишите пропорции: помидоры-чеснок-соль.Или все на глаз делают? Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Некоторые любят облизывать ложки, пробуя массу на вкус, а потом этой же ложкой опять мешают. В итоге все быстро начинает бродить.Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Слышала, многие после того, как нальют горлодер в банку, перед закрытием наливают ложку масла подсолнечного, говорят не бродит, а мне не нравится, вкус какой-то другой уже получается.Попробуйте положить побольше соли и чеснока. Горлодер по идее должен быть соленым и острым. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Товарищи! А напишите пропорции: помидоры-чеснок-соль.Или все на глаз делают?Нет,не на глаз , на язык)). Рот должен обжигать слегка хотя бы. У меня от качественного горлодера ,например ,отрыжка чесночная идет и курить невозможно,ха-ха!))Пысы. Если проблемы с желудком-не увлекайтесь. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 горлодера захотелось.. слюна выделилась. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 User_Name ...мне его давно хочется...лежит в холодильнике,а мне нельзя...а так мы по моему 1,5 ст.л. соли на литр помидор ложили,а чеснок по вкусу...перец не ложили вообще... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 горлодер должен быть ГОРЛОДЕРОМ ... еще туда перец острый добавляют ...и храниться он должен просто так без всякой пастеризации Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 еще добавляют черный перец. Может сорт помидор такой попался, плохо хранящийся?а если хрен то это уже хренодер. Ссылка на комментарий
Elena_S Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 однозначно - мало соли, а много ли чеснока или чуть меньше это дело вкуса. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Горлодер обладает низкой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения.Горлодер показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени.НЕЛЬЗЯ употреблять блюдо людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка, почек, сахарным диабетом. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Горлодер можно употреблять только с мясными блюдами и гарниром в небольших количествах. Детям блюдо противопоказано. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 я ем мамин горлодёр - ложками, как варенье Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 а я его просто пью, из банки )))) Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Оказалось, что и у меня испортился. Я готовила его из помидоров, которые начинали портиться, срезала обмякшие места, а остальное пустила в горлодер. Раньше почему-то не портился. Жалко. Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 а у нас не портится.просто жидкая часть оседает вниз.а густота сверху.раз перетряхнешь и порядок .соли не жалеть. Ссылка на комментарий
амидалла Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 а у нас не портится.просто жидкая часть оседает вниз.а густота сверху.раз перетряхнешь и порядок .соли не жалеть.так же получается,главное побольше соли,чеснока и хрена(это уже по вкусу) и в погреб стоит не портится,зимой вытащишь из погреба вкуснятина Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Лично,мое мнение:соль по вкусу(в меру), а вот чеснока немеренно класть.Иначе соленое получится, мне не нравится.амидаллаПопробуйте экспериментировать-в одну банку побольше соли и чеснока,в другую соль в меру и чеснока побольше и т.д. Я так учился делать будучи студентом. Ссылка на комментарий
ninochka Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 закис горлодер, что посоветуете сделать, может кетчуп домашний из него сделать,если есть рецепты, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти