Перейти к содержанию

Юридическая консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
об обязании заключить трудовой договор
Зачем заключать договор, если он и так считается заключенным на основании статьи 67 тк рф?

Суд - слишком долго. Для начала будет лучше написать заявление и "отрезвить" работодателя тем, что ему грозит в случае невыплаты з/п: административная ответственность за задержку выплаты з/п, ответственность за налоговое правонарушение - неуплата налогов, неуплата страховых взносов.... Так как взносы работодатель не платил, то пособий в связи с беременностью вряд ли стоит ждать от ФСС. 

А за пособиями надо обращаться либо в органы соцзащиты либо пусть супруг по месту работы получает.

Опубликовано

varva, прописанные имеют только право пользования жилым помещением. Выписать можете в любой момент, но если они откажутся, то только через суд. Никаких операций с вашей квартирой они сделать не смогут.

они хотят прописаться с ребенком но суд же не выпишет ребенка в никуда если что?

Опубликовано (изменено)

они хотят прописаться с ребенком но суд же не выпишет ребенка в никуда если что?

Я разве сказала где-то, что надо с ребенком прописывать? Для устройства ребенка в школу достаточно, чтобы на территории, закрепленной за образовательным учреждением были зарегистрированы родители. Пропишите одного из родителей и всё.

Ну и заключите соглашение в конце концов о том, что вы прописываете одного члена семьи на такой-то срок, что последний обязуется добровольно выписаться из жилого помещения по окончании срока или по первому требованию.

Изменено пользователем nefi
Опубликовано

с

Я разве сказала где-то, что надо с ребенком прописывать? Для устройства ребенка в школу достаточно, чтобы на территории, закрепленной за образовательным учреждением были зарегистрированы родители. Пропишите одного из родителей и всё.

Ну и заключите соглашение в конце концов о том, что вы прописываете одного члена семьи на такой-то срок, что последний обязуется добровольно выписаться из жилого помещения по окончании срока или по первому требованию.

спасибо большое!!!

Опубликовано

Друзья !  Вот такая ситуация и как её разрешить.

Дом стоит вдоль дороги в 46 квартале. Раньше трасса была вроде как скоростная , прямая и шум от проезжающих машин был ровным и терпимым.

Но теперь положили лежачего полицейского и день , а что самое страшное ночь превратились в ад для жильцов дома с окнами спален и комнат выходящих на трассу.

Дело в том , что особенно ночью стоит невообразимый грохот от грузовых машин. Она переезжая препятствие так сильно грохочут , что будят или вообще не дают уснуть. Дети, пожилые люди просыпаются постоянно , да и не только они. И длиться это в течении всей ночи.

Как решить эту довольно серьёзную проблему , как убрать или чем заменить лежачего полицейского.. К кому обращаться и с чего начать ?

Опубликовано

Прошу совета. было ДТП въехали сзади. оформили, все норм виновник тот кто въехал. Поехал в свою страховую. Дали направление на осмотр к экспертам.Эксперты посмотрели,

написали: замена бампера, накладки на бампер замена защитной дуги. Посмотрел по каталогам бампер 16 т р, накладка 4,5 т руб., трубы 13 т руб пара. Еще работа и покраска бампера, прикидываю на 10 т,р. Итого  примерно 35-38 т .  Страховая выплачивает.....  9200 руб. Как быть. Что предпринять?

Опубликовано (изменено)

Подскажите.

Могут ли выселить человека из квартиры, на основании долга в 150-200тыс. рублей за коммунальные услуги?

Попутно второй вопрос.

Можно ли сейчас приватизировать квартиру?

Изменено пользователем BF109i
Опубликовано

Прошу совета. было ДТП въехали сзади. оформили, все норм виновник тот кто въехал. Поехал в свою страховую. Дали направление на осмотр к экспертам.Эксперты посмотрели,

написали: замена бампера, накладки на бампер замена защитной дуги. Посмотрел по каталогам бампер 16 т р, накладка 4,5 т руб., трубы 13 т руб пара. Еще работа и покраска бампера, прикидываю на 10 т,р. Итого  примерно 35-38 т .  Страховая выплачивает.....  9200 руб. Как быть. Что предпринять?

делаете оценку, пишете претензию в страховую с требованием выплатить разницу, если в страховой отвечают отказом, тогда в суд.

Опубликовано

Друзья !  Вот такая ситуация и как её разрешить.

Дом стоит вдоль дороги в 46 квартале. Раньше трасса была вроде как скоростная , прямая и шум от проезжающих машин был ровным и терпимым.

Но теперь положили лежачего полицейского и день , а что самое страшное ночь превратились в ад для жильцов дома с окнами спален и комнат выходящих на трассу.

Дело в том , что особенно ночью стоит невообразимый грохот от грузовых машин. Она переезжая препятствие так сильно грохочут , что будят или вообще не дают уснуть. Дети, пожилые люди просыпаются постоянно , да и не только они. И длиться это в течении всей ночи.

Как решить эту довольно серьёзную проблему , как убрать или чем заменить лежачего полицейского.. К кому обращаться и с чего начать ?

С чего начать? "Лежачие полицейские", насколько я знаю, устанавливают органы местного самоуправления по согласованию с ГИБДД. Для начала я бы написала  в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор заявление об устранении допущенных нарушений прав граждан и принятии мер по снижению негативного воздействия уровня звука на территории  жилой застройки в соответствии требованиями санитарных норм путем демонтажа "лежачего полицейского", желательно приложить к заявлению заключение экспертизы на соответствие уровня шума от движения большегрузного транспорта требованиям санитарных правил. В случае, если органы на пойдут вам навстречу, надо будет обращаться в суд.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, на какую статью ссылаться при написании иска о выделении своей доли из солидарной ответственности.

Опубликовано

Emnik, зачем прокуратура? Смысл? Сразу в суд: СОЮ или АС. Только судебный порядок предусмотрен для обжалования. Подаете в течение 10 дней с момента, когда узнали о действии (бездействии). В ГПК и АПК есть особый порядок  обжалования действий судебного пристава-исполнителя.

Опубликовано

Хочу выписать бывшего супруга из квартиры, в которой он уже 4 года не проживает.Квартира принадлежит моему несовершеннолетнему сыну на основании договора о купле- продаже ( в моем лице).Это делается только через суд? И каковы шансы на успех, если у него нет в собственности никакого другого жилья. ( снимает, или живет у кого-то) точно не знаю.

Опубликовано
Это делается только через суд?
Если супруг выписываться не согласен - да, только через суд.
И каковы шансы на успех, если у него нет в собственности никакого другого жилья.
Полагаю, что у бывшего супруга - никаких. Собственником не является, право пользования жилым помещением отсутствует. 

Подаете иск о признании бывшего супруга прекратившим (утратившим) право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета. Доказываете в суде, что членом вашей семьи не является, покинул место жительства 4 года назад в добровольном порядке.

Опубликовано

Хочу выписать бывшего супруга из квартиры, в которой он уже 4 года не проживает.Квартира принадлежит моему несовершеннолетнему сыну на основании договора о купле- продаже ( в моем лице).Это делается только через суд? И каковы шансы на успех, если у него нет в собственности никакого другого жилья. ( снимает, или живет у кого-то) точно не знаю.

ст. 31 ЖК РФ: Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Т.е. ваш супруг является членом семьи вашего сына-собственника, и имеет право пользования жилым помещением.

Опубликовано

ст. 31 ЖК РФ: Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Т.е. ваш супруг является членом семьи вашего сына-собственника, и имеет право пользования жилым помещением.

признаком семьи в данном контексте является проживание ее членов в жилом помещении, принадлежащем собственнику, совместно с ним.

Сиропчик поясните в суде как есть - развелись, ушел, проживает в др. месте. 

Опубликовано

признаком семьи в данном контексте является проживание ее членов в жилом помещении, принадлежащем собственнику, совместно с ним. Сиропчик поясните в суде как есть - развелись, ушел, проживает в др. месте.

Действительно, беспроигрышный вариант - прописать в иске, что "не поддерживает родственных отношений".
Опубликовано

Добрый день! Ситуация, похожа на выше описанную, я являюсь единственным собственником комнаты, там 4 года назад по просьбе матери (для того, чтоб она могла устроиться на работу), я ее прописала. Всё время, что она там прописана, за комнату плачу я. Последние 1.5 года, мать со мной общение вообще прекратила, где она сейчас живет и чем занимается мне не известно. Какова вероятность, что суд примет решение в мою пользу?

Или лучше продать комнату с ней прописанной, а уже новый владелец её через суд выпишет, ведь ему она никем не является.

Опубликовано

С зарегистрированным человеком вы не сможете продать жилье. 

Действуйте аналогично, как описано выше. 

я покупала эту комнату с зарегистрированным человеком, сейчас никаких справок при сделке из паспортного не требуются.

Опубликовано

я покупала эту комнату с зарегистрированным человеком

Вы действовали на свой страх и риск. Не каждый будет приобретать жилье с лицами, которые имеют право пользования этим жильем. На цене жилья это тоже может отразиться.

Какова вероятность, что суд примет решение в мою пользу?

Эту вероятность вам даже суд не скажет. Всё зависит от доказательств, на которые будут ссылаться стороны.

Varvarochka писал:

Или лучше продать комнату с ней прописанной, а уже новый владелец её через суд выпишет, ведь ему она никем не является.

Varvarochka писал:

я покупала эту комнату с зарегистрированным человеком, сейчас никаких справок при сделке из паспортного не требуются

К чему тогда был вопрос, не пойму?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...