Charodey Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 То есть вроде как это моё право реализуется, а не сыново?Алименты - это не Ваше право. Это деньги Вашего ребенка. При усыновлении биологическая мать от алиментов будет освобождена и бремя по его содержанию Вы будете нести совместно со своею новой супругой. Соответственно и ребенок по достижению совершеннолетия биологической матери алименты платить уже не будет, т.е. освобождается от обязанности по её содержанию. Ссылка на комментарий
Vаlя Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Здраствуйте. У меня такой вопрос. У моего мужа 9 июля умерла бабушка, она получала пенсию 5 числа каждого месяца. Мать моего мажа ухаживала за ней, так как бабушка была инвалидом 1 группы. Когда она приехала получить пенсию 10 числа ей отказали, отправили в ПФ в Прибайкальском р-оне, что в Турунтаево, там также сказали что пенсия не положена. Правомерны ли действия Пенсионного фонда? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Vаlя, все правильно, пока наследство не вступило в законную силу (это происходит по прошествии 6 месяцев) вы ничего получить не сможете. Необходимо идти к нотариусу. Открывать наследство. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Вопрос о Доверенности на ВИЗУ.Мне необходимо получить визу(Национальная Д + Шенгенская С) в посольстве Австрий в Москве для учёбы на погодав Венском Уни. У меня живёт там(в Москве) бабушка. Хочу сделать доверенность на неё здесь, что бы она там могла подать (ТОЛЬКО ПОДАТЬ) документы для оформления визы. ПОЛУЧАТЬ я сам буду,т.к. после получения сразу еду в Австрию из Москвы.Теперь вопрос: Какие нужны доки от моей бабушки, что бы она прислала их сюда (Копий заверенные нотариусом там,скажем ту же копию паспорта и т.п.) что бы здесь я сделал эту доверенность на её имя.И второй вопрос: Где лучше её у нас сделать и скока будет стоить??????P.S.Сайт посольства Австрий в Москве http://www.austrianembassy.ru/?t=visa Ссылка на комментарий
DeLm!$ Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Здраствуйте, в многоквартирном жилом доме собираются открыть парикмахерскую,имеют ли на это право без согласия соседей? Если я против открытия, смогут ли онивсе равно открыть парикмахерскую (или другое)??? Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Александр М Для выдачи доверенности необходим только Ваш паспорт в оригинале, и копия паспорта Вашей бабушки, копию паспорта бабушки нотариусом можно не заверять, поскольку доверенность - сделка односторонняя и не требует согласия поверенного.Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:DeLm!$ Впринципе необходимо согласие только тех соседей, стены которых граничат с открываемой парикмахерской, а вообще пишите в прокуратуру, пожнадзор, роспотребнадзор несколько заявлений одновременно, и какая-нибудь из структур обязательно найдет в действях предпринимателя нарушение препятствующее открытию парикмахерской.P.S. Препятствовать честному бизнесу - плохо. *20 Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 CharodeyА где можно заверить и скока будет стоить????? Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Александр М Заверить можно будет у любого нотариуса (200 рублей пошлина + 200 рублей проект доверенности). Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Charodeyя в Л.С написал. Ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 CharodeyСпасибо!!!! Ссылка на комментарий
DeLm!$ Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Charodey Препятствовать честному бизнесу - плохо При ремонте сносятся перегородки, дом старый. Это вызывает беспокойство.P.S. Согласие ВСЕХ жильцов подъезда не обязательно, правильно понимаю? Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 DeLm!$Правильно, однако согласование с органом технической инвентаризации при сносе перегородок необходимо, а если такового в наличии нет, за это можно и серьезный штраф получить. Ссылка на комментарий
Felon Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ситуация такова на работе получил травму. Это произошло где-то в часа 3 и до конца рабочего дня проработал. Потом направился в больницу там сказали будешь долго сидеть на больничном. Вот я прихожу на работу и говорю надо акт составить, а они говорят ты должен был к нам прийти и мы тебя бы увезли в больницу и тогда бы составили акт. Правы ли они? Что в данной ситуации делать? Ссылка на комментарий
DeLm!$ Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Charodey Спасибо. Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Felon Оформить производственную травму можно и в больнице, главное, чтобы амбулаторная карта содержала запись о том, что травма получена на работе, тогда при вручении больничного листа работодателю он будет обязан провести проверку и разумеется составит акт. В случае, если работодатель уклоняется от своей обязанности Вы можете обратиться в инспекцию труда по телефону: 44-81-56 Ссылка на комментарий
Felon Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 CharodeyБольшое спасибо!!! Ссылка на комментарий
bairovs Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Vаlяпрекращение трудовой пенсии осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем смерти пенсионера. Выплата начисленной, но не полученной умершим пенсии, производится по заявлению членов семьи пенсионера, проживавших с ним совместно. Заявление можно подать в управление Пенионного фонда течение 4 месяцев со дня смерти. В случае если таких членов семьи нет, то начисленная пенсия включается в наследственную массу. Ссылка на комментарий
aladar Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 подскажите, пожалуйста, что нужно для открытия комиссионного магазина (документы, как оценивается товар при приёмке, нужен ли ККМ и др.)? Ссылка на комментарий
Moon/ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Здравствуйте.Хочу продать квартиру,посоветуйте к кому обращаться,к нотариусу или в АН?Как устанавливается цена?Вообщем первые шаги,спасибо. Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Здравствуйте. Возникла проблема с машиной.Оказалось так, что наша машина находится в залоге у банка от предыдущего хозяина. Т.е мы купили машину, а предыдущий хозяин ее заложил в банк, теперь он должен банку, и банк забирает нашу машинуне знаю как так получилось, что машину, находящуюся в залоге, тот мужчина умудрился продать, ну вообщем у нас завтра машину отбирают.Что делать? как привлечь того мужчину к ответственности?? Он скрывается от нас >< Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 aladar ККМ нужен обязательно, решите что вы хотите открывать юр. лицо или ИП, затем оформляйтесь в налоговой т.е. получаете свидетельство о регистрации в качестве ИП или , ну скажем ООО. Оценку товара производят по собственному усмотрению, этот вопрос никто не контролирует. Никаких лицензий для этого вида деятельности не нужно.rusya20aНотариусы уже довольно давно не занимаются сделками с недвижимостью, потому имеет смысл обратиться в АН, цену Вы можете назначить самостоятельно, а можете прислушаться к мнению компетентных специалистов (оценщиков). Обращаясь в АН внимательно знакомьтесь с договором и если Вас в нем что-то не устраивает, лучше не заключайте. По возможности до того, как к Вам придет конкретный покупатель старайтесь не передавать документы на квартиру риэлторам, ограничтесь копиями и договором. Попавшие к недобросовестным риэлторам оригиналы документов достаточно сложно возвратить. Срок действия договора попробуйте установить самостоятельно и лучше если он будет не более 3-х месяцев. Не продадут, уйдете к другому риэлтору.Arika С точки зрения гражданского законодательства Вы - добросовестный приобретатель и отобрать у Вас автомобиль нельзя, скорее всего Вы не переоформили его, а ездили по генеральной доверенности, однако и в этом случае продавец обязан был передать Вам автомобиль свободным от прав третьих лиц и не состоящий под арестом и в залоге. Пишите жалобу на действия судебных приставов-исполнителей для начала в прокуратуру, если не поможет, то в суд. Более подробно расскажу по телефону. Номер в личке. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 *удалено ))) Ссылка на комментарий
aladar Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Charodey, все ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 nefiБлагодарю Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вопрос такойЯ уже здесь писал что с февраля по август(полгода) буду учиться в Австрий. Теперь такое хочу спросить.В сентябре или октябре буду покупать ноутбук, гарантия год,т.е.до сент.или окт 2010 года. Повезу его с собой в Австрию. Если так получиться и он там сломаеться(докажу с помощью экспертиз ,что это магазина вина уже здесь по приезду), могу ли я помимо замены или возврата денег с магазина, потребовать компенсация,за то что по их вине(если докажу) не мог там заниматься ил как то ещё??????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти