Перейти к содержанию

Юридическая консультация


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Johnny B, перепланировку конечно можно вопрос в том, если вы ее узаконить хотите, то без проекта никак. БТИ правы. Тем более вы не имели без их разрешения вообще делать перепланировку, а вдруг несущие стены снесли?

Опубликовано

nefi

Правление ТСЖ требует новую экспликацию. Вот приходится изобретать велосипед :) неохота за перепланировку СВОЕЙ же квартиры платить кому то :)

БТИ что, надзорный орган что ли, чтобы определять какие я стены снес? Я думал их функция зафиксировать план квартиры, жилую и полезную площадь квартиры. Поправьте, если я ошибаюсь.

ЗЫ Хочу досконально выяснить этот момент, с указанием нормативного документа, т.к. в БТИ мне отказались таковой представить. Да и насчет проекта она очень неуверенно говорила... :)

Опубликовано
что делать если батареи холодны

что нужно чтобы сделать перерасчет по оплате за отопление

нужно вызвать комиссию из домуправления, для измерения температуры в квартире. если ниже норматива в +18 и в +20 в угловых комнатах, должны составить акт, и сделать перерасчет.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какой может быть ориентировочно размер моральной компенсации от водителя, который насмерть сбил двух пешеходов?

Опубликовано

lgovan, суд определит. Потерпевшие хоть 1 млрд. могут запросить. Впорос в том, что наш суд не такой гуманный как в америке например. в лучшем случае, думаю в 100 тыс. руб. может уложится...

Опубликовано

как рассчитывается денежная компенсация за не выплаченные в срок суммы? действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ- 9,5%. спасибо!

Опубликовано

Johnny B, вам же в теме ответили в вашей же, согласно ЖК РФ, перед перепланировкой квартиры вы обязаны были предоставить указанный перечень документов БТИ, после чего, получили бы разрешении и уже только на основании этого разрешения подрядчик мог сделать вам снос стен.

Сейчас ситуация законодательно не на вашей стороне. Т.к. вы провели перепланировку без разрешения БТИ. А следовательно, несете ответственность согласно п. 2 ст. 7.21 КоАП:

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Поэтому вы должны либо пройти согласование через суд соглано ЖК РФ, либо вернуть все в первозданный вид. Если не вернете, то ваша квартира по решению суда может быть продана с публичных торгов. В общем читайте ст. 29 ЖК РФ и заказывайте проект, в БТИ или в другом месте...

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.

2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:

1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.

Опубликовано

nefi

как вы ловко ответили.

просто красота.

вы суроваяженщина.

пы сы

как мы делали перепланировку.

я поехала к человеку,который за это отвечает и спросила напрямую-какая цена вопроса?

человек был неглупый и сказал,если ваще без проекта и прочего бутера-то 5 к.

если с бумажкам-дам за 2 штуки добро.

все.

потом тока понадобилось его свозить и показать что все действительно так,как он себе представляет.

и как у него в бумагах.

че так мало взяли?

знакомый человечек.

Опубликовано

nefi

Спасибо :) и правда неутешительно.

Стефания

Так вот проект этот и стоит 2000, тока там они про ответственность ничего не говорили, просто сказали сделать проект и всё.

Опубликовано

подскажите пожалуйста.мать переделывает документы на дом,не знаю что и как, просит меня заверить отказную у нотариуса.я с ними давно не живу ине прописан.может подскажите что за отказная и чем мне это грозит

Опубликовано

nefi

Не могли бы Вы помочь в таком вопросе:

У ребенка температура 38 со вчерашнего вечера, давали жаропонижающие, но не помогает. В общем, у нас первый раз такое, что t держится почти сутки.

Позвонила в скорую, они сказали, что приедет педиатр.

Стук в дверь, открываю, влетает педиатр со словами: что у вас случилось? ЧТО вы звоните в скорую, я объясняю, что так и так. Она: скорая не выезжает на вызовы с такой температурой!!!

Я отвечаю, что хотела вызвать Вас, то есть педиатра. Она в ответ: Да?! (с таким возмущением) А у меня что, нет выходных??? Я в шоке...

Но начала: сейчас такая ситуация с этим гриппом, что лучше при высокой t вызвать врача....

Она, перебив меня: Да?! Что вы говорите? Кто вам такое сказал?....

После этих слов, я вскипела и чуть не послала её на... подальше, сказала спасибо за помощь, вы свободны...

Она требовала расписки и свидетелей...

Ушла наконец только после осмотра ребёнка и ничего толком не сказав.

У меня такой вопрос: куда можно пожаловаться на такого врача или какие меры предпринять?

Опубликовано
как рассчитывается денежная компенсация за не выплаченные в срок суммы? действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ- 9,5%. спасибо!
Опубликовано
У меня такой вопрос: куда можно пожаловаться на такого врача или какие меры предпринять?

Не надо никуда жаловаться. Власти с этим свиным гриппом с ума посходили, участковые врачи задерганные по поводу и без бегают по вызовам.

Давайте жаропонижающее, часто поите, если температура не будет падать, то вызывайте скорую. Можно свечки ставить, детки их лучше переносят.

Ну а уж если так хочется жалобу накатать, идите к глав. врачу поликлиники, куда относитесь по месту жительства и пишите заявление.

Опубликовано

igor1973

отказную могут просить в 2х случаях:

1. В случае приватизиции квартиры

2. В случае преоформления прав собственности на квартиру умершего (наследство)

Подписав отказную вы лишаетесь своих прав на квартиру.

Опубликовано

а у меня вот такой вопрос:

у меня трения с бывшим работодателем, адрес которого в другом регионе (здесь у нас был его филиал, который благополучно был ликвидирован) - могу ли я подавать заявление в суд на работодателя по месту прописки, т.е. в УУ, или придется по его юридическому адресу?

понимаю что есть правило подавать иски по месту ответчика, но ведь есть исключения

Опубликовано

сколько времени отпущено законом правоохранительным органам для принятия решения о возбуждении уголовного дела? то есть, я написал заявление в милицию, через какое время они обязаны принять решение о том, будет-ли возбуждено уголовное дело или нет?

Опубликовано

maxx1101

ГПК РФ:

Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

killa

УПК РФ:

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.

4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

6. Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает меры по сохранению следов преступления.

Опубликовано

Приветствую!

Скажите, пожалуйста.

В этом году меня тянут в армию. Есть жалобы на здоровье. Имеет ли право врач военной комиссии не выдавать мне "направление на обследование" (т.н. "Акт...")?

И есть ли какие-нибудь способы, если уж армия неизбежна, отсрочить выплаты по кредитам без начисления процентов?

Опубликовано

здравствуйте.подскажите пожалуйста.пришло письмо с судебным решением о выплате банку кредита и прочего что с ним связано,но сумма оказалась больше чем сам кредит,хотя мы платили регулярно,до какого то момента,по этому с суммой не согласны и хотели бы с этим не согласиться.как правильно написать это несогласие и что ещё можно предпринять,чтобы сумма стала реальной.может есть какие то формы документов,писем,если есть покажите эти формы пожалуйста

Опубликовано
мы платили регулярно,до какого то момента,по этому с суммой не согласны и хотели бы с этим не согласиться

Так я не поняла. Вы перестали платить за кредит. Или своевременно все погашаете? Предположу, что все-таки первое, т.к. просто так Банк письма счастья не рассылает.

Естественно. Помимо кредита вы должны платить еще проценты за пользование кредитом + т.к. вы платили несвоевременно, то еще начисляются штрафы и пени...

Для начала идите в банк, на имя управляющего напишите заявление в двух экземплярах, оба регистрируете у секретаря, один экземпляр сохраняете у себя. В заявление просите расписать вашу текущую задолженность, по статьям "Основная сумма долга", "Проценты начисленные", "Неустойка (Пеня)" "Штраф". Потом берете калькулятор в руки и считаете. Если не соответвует вашим подсчетам, то в суд...

P.S.: Сомневаюсь, что банк вас обманул. У них все это программа считает, все это тщательно регламентируется и контролируется ЦБ РФ, поэтому думаю, что никакой неправомерности в действиях банка нет. За кредит надо вовремя платить - золотое правило должника.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

отсрочить выплаты по кредитам без начисления процентов?

Многие банки в последний год идут на встречу заемщикам и у каждого банка существует своя программа реструктуризации задолженности. Обратитесь в банк, к вашему кредитному инспектору, если он не даст внятного ответа, то к начальнику отдела или управляющему... Думаю, что если сумма большая и срок тоже, то банк может пойти на встречу на один год.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...