Перейти к содержанию

Юридическая консультация


Рекомендуемые сообщения

Hover, законно наверное никак не дадут перегородить проезд ..  поэтому ставь незаконно  ..  будут угрозы - будешь разбираться .. спасение утопающих - дело рук самих ....  если боишься связываться то смирись и живи, нет - борись... по мне если бы моральный урод начал качать угрожать ... то получил бы лопатой ..

Ссылка на комментарий

может ли он продать машину,не будут ли претензии к покупателю потом

Нет, конечно, не может. Продать можно исключительно с разрешения залогодержателя, т.е. банка. Да, претензии будут к новому покупателю и машина будет изъята. А вы думаете для чего оригинал ПТС банк забирает? Как раз таки в целях защиты от несанкционированной продажи. Хотя как показывает практика - забирать ПТС не панацея. Ну и скорее всего в ГИБДД стоит отметка о запрете регистрационных действий с авто. Таким образом покупатель собственником стать не сможет в любом случае.

Если такое возможно,можете сказать на что опираться в крайнем случае продавцу и самое важное покупателю,чтобы ему не был нанесен вред.Спасибо!

Идете в банк, пишите заявление о том, что нет возможности оплачивать кредит, просите разрешения продать машину и погасить кредит, продаете машину, покупатель гасит кредит, остатки забираете себе. Покупатель доволен, остается с чистой машиной на руках. Банк возвращает ПТС. Если кредит нет возможности гасить - предлагаете другой залог. 

Ссылка на комментарий

Очень признателен Вам!Просто кредитная организация-Финансовый отдел другого города.и даже при разрешении фин.отдела,сумма от продажи авто не покроет кредит,и соответственно на руках нечего не останется.Суть то в том,что как вы сказали про отметки в ГИБДД или запрете,там нету.Я поэтому подумал,я не юрист конечно,если в ГИБДД никаких ограничении нет на авто(проверяли),то может можно было бы продать..хотя на данный момент чисто юридически это было бы правомерно?!

Ссылка на комментарий

Ну даже если нет отметок. Чисто по человечески, нет возможности кредит платить, погашать тоже не хочет, залог другой не предоставляет. Перестанет платить однозначно и что дальше? Банк всё равно найдет машину и заберет ее у покупателя.

Суть то в том,что как вы сказали про отметки в ГИБДД или запрете,там нету.
Откуда вы знаете? Другое лицо еще же не пыталось зарегать на себя машину.
Ссылка на комментарий

Я все понимаю,дело в том что он уже 1.5 года не платит кредит.а в ГИБДД его хороший знакомый работает,досканально проверял.просто не могу понять,если машина в залоге,фин.отдел же должен отправить в ГИБДД какие-то бумаги,запросы не знаю еще что,для ограничения регистрации.если их нет,значит все чисто..или все-таки оригинал птс имеет важну роль?!

Ссылка на комментарий

если в ГИБДД никаких ограничении нет на авто(проверяли),то может можно было бы продать..хотя на данный момент чисто юридически это было бы правомерно?!

Нет. Чисто юридически - это "мошенничество". Статья такая из Уголовного кодекса.

Ссылка на комментарий
Я все понимаю,дело в том что он уже 1.5 года не платит кредит.
Тем более! Если его так беспокоит судьба покупателя, то он НЕ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬ машину, не сообщим об этом покупателю!!! Покупатели ведь тоже разные бывают... И покалечить потом за ложь-то могут... 
Ссылка на комментарий

Какое то ограничение на регистрационные действия с этим авто может наложить только суд, как обеспечительные меры, либо уже приставы для обращения взыскания. Мошенничества здесь не натянут. Ведь в любом случае в остатке есть Должник, который не может отказаться от долга. Продать машину можно, но с хорошим дисконтом и предупредив новых хозяев.

Есть механизмы легализации таких авто, но и они стоят денег. Цена - до половины стоимости авто

Изменено пользователем 03super
Ссылка на комментарий
Какое то ограничение на регистрационные действия с этим авто может наложить только суд, как обеспечительные меры, либо уже приставы для обращения взыскания.
Суд-то судом. Только ГИБДД, если списки поданы, в банк позвонят и сообщат, что регистрация идет. 
Ссылка на комментарий

В ГИБДД на данный момент списки не поданы,хотя и финотдел может,я так понимаю позже подать,и вернуть машину,даже после продажи.а какие механизмы легализации??

Ссылка на комментарий

Списки в ГАИ есть, но всего нескольких банков..... двух-трех. Эти списки и оповещение  незаконны. Междусобойчики.

Приехавшие в РЭО ГИБДД по звонку безопасники банка по закону ничего сделать не смогут, так, только морально попугать и все.

Грамотные, предупрежденные новые владельцы залоговых автомобилей до последнего избегают встречи с приставами. А как прижмет - сдают на торги только номерные агрегаты от авто - блок двигателя , раму, пустой кузов, дескать ничего более не сохранилось, увы. Приставы отдают все это на переоценку, цена естественно будет смешная. Владельцы сами же покупают с торгов эти агрегаты. Все. Легализованные агрегаты собирают вновь в автомобиль.

По Ландкрузерам очень выгодно получается, т.к. кузов не номерной. Сдают только раму и блок двигателя. Но это все мутные полузаконные схемы :). Лучше не влазить в долги, а влез - расчитываться.

Ссылка на комментарий

Да,муторное дело,даже неприятно.У меня еще один вопрос, 1 июля этого года вступает в силу закон о банкротстве физлиц.хотел бы уточнить,сумма просроченной задолженности должна быть не менее 500000 ,или сумма кредита,на момент подачи заявления в суд о банкротстве??вычитал что 120 дней просрочки должно быть.эти 500000 долга могут состоять из суммы нескольких кредитов?

Ссылка на комментарий

Пусть банки лоббируют возобновление регистрации залога авто. Тогда ни путаницы ни кидалова не будет. Сколько людей уже пострадало, купив не зная залоговых авто.? Тьма

Ссылка на комментарий

Очень нужна помощь профессионального, квалифицированного юриста по земельным делам для представительства в суде, посоветуйте пожалуйста может кто обращался.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

получили вчера данные уведомления. Дело в том, что вносятся изменения в трудовой договор, написано поверхностно. Грамотно ли составлены данное уведомление с юридической стороны? Кстати это уведомление одно на весь персонал.

post-28594-0-39587200-1427764130_thumb.p

post-28594-0-93446000-1427764155_thumb.p

Ссылка на комментарий

Здравствуйте. Да действительно, слишком поверхностно. Согласно Статье 74 ТК РФ: 

"В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

 

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

 

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями." 

"Общепринятой унифицированной формы уведомления работника нет. Как правило, уведомление составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах.В уведомлении об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель должен назвать причины, в связи с которыми сохранение прежних условий труда невозможно, а также дату введения новых условий труда. В этом же уведомлении можно указать, что в случае отказа работника от продолжения работы в новых условиях трудовой договор с ним будет прекращен по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ."

То есть, исходя из толкования законодательства, в уведомлении Работодатель обязан подробно расписать, в чем конкретно заключаются изменения трудового договора, какие пункты будут изменены. А Работник уже принимает решения остается он работать в новых условиях, или будет искать другую работу. Также издается приказ о внесении изменений в трудовой договор. Ну и по вступлению изменений в силу с Работником заключается доп. соглашение к трудовому договору об изменении условий трудового договора. Причем новые условия не должны ухудшать положение работника по сравнению с коллективным договором и трудовым законодательством.

В Вашей ситуации изменения должны быть расписаны подробно:

- какие функции конкретизируются в договоре,

- в чем состоят условия оплаты труда,

- какие именно показатели будут учитываться при назначении стимулирующих выплат. 

Ну и вступать в силу данные условия должны не с 01.04.2015 г, а с 01.06.2015 г. так как уведомить работника об изменении условий трудового договора работодатель обязан не позднее, чем за 2 месяца ИНДИВИДУАЛЬНО каждого под роспись.

Руководитель центра развития и подбора персонала "HR-Master" Ушакова Юлия Александровна.

Изменено пользователем yulia-u82
Ссылка на комментарий

desant801, подписание уведомления - это факт, что до вас довели информацию, а не ваше согласие с ним. Если подписывать не будете, работодатель составляет акт в присутствии двух свидетелей, что вы отказываетесь его получать и ставить отметку о получении. 

 

Лучше подписать, что ознакомлены, но ниже написать разногласия о том, что именно вас не устраивает в этом уведомлении и попросить дать пояснения на ваши возражения. Снимите копию с того экземпляра, где вы писали разногласия. Параллельно подаете заявление руководителю о даче подробных разъяснений, какие именно пункты договора меняются и в чем суть изменений. 

Ссылка на комментарий

Работающий человек с ребенком-инвалидом имеет какую-то гарантию, что его не уволят?

К сожалению не знаю как по-другому сформулировать вопрос. Надеюсь, что вопрос понятен.

Ссылка на комментарий

Составлено безграмотно, но вы зря кипишуете. Размер заработной платы останется прежним, так как повысится оклад, но при этом сократятся стимулирующие и другие выплаты.

Ссылка на комментарий

Valerich, Есть куча законных способов уволить сотрудника ... Если вы будете нужны компании Вас не уволят .. (это касается коммерческих  организаций)

В бюджетке все решается кумовством ..

Ссылка на комментарий
Есть куча законных способов уволить сотрудника ...
Есть куча законных способов восстановиться на работе через суд и никакое "кумовство" даже в бюджетном учреждении вам не помешает это сделать.
Ссылка на комментарий

Есть куча законных способов восстановиться на работе через суд и никакое "кумовство" даже в бюджетном учреждении вам не помешает это сделать.

Согласен, восстановится не проблема. Но сможет ли работник там дальше работать? Вот вопрос. По любому ему будут палки в колеса вставлять так, что чел сам уволится.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...