Jump to content

Уроженка Улан-Удэ провернула в США крупную аферу с айфонами


spqr1945

Recommended Posts

Уроженка Улан-Удэ провернула в США крупную аферу с айфонами

z_c54b22ac.jpgДве молодых россиянки из Нью-Йорка, одна из которых — уроженка Улан-Удэ, обвиняются в приобретении по фальшивым документам десятков дорогих айфонов в Техасе, Теннеси, Арканзасе и Оклахоме. Телефоны они приобретали по поддельным документам и с огромными скидками — надеясь продать их позднее за полную цену.

26-летняя Ольга Нейе (в девичестве Мальцева) и 25-летняя Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) были арестованы еще первого апреля в Луизиане, сообщает ВВС. Полиция остановила на шоссе за превышение скорости их взятую напрокат машину с нью-йоркскими номерами и нашла 27 водительских прав с их фотографиями, но с чужими фамилиями и адресами в четырех разных штатах.

Дальнейший обыск обнаружил в машине ламинатор, картонорезальную машину, голографическую пленку, принтер, цифровую камеру, компьютеры и другое оборудование, которое, как решила полиция, предназначалось для изготовления фальшивых водительских прав. У россиянок также оказались списки имен, адресов, телефонов и номеров в системе соцобеспечения, принадлежавших другим лицам.

По словам прокуратуры, изъятые у женщин пять тысяч долларов наличными предназначались для покупки смартфонов iPhone на заключительных этапах поездки, которая началась в Ноксвилле (штат Теннеси). Мальцева и Багаутдинова явились 26 марта в местный магазин Apple и приобрели три аппарата iPhone 4S, а также подписали долгосрочные контракты с телефонной компанией, предъявив фальшивые права. При заключении долгосрочного контракта цена телефона падает с 500 до 200 долларов. За невыполнение контракта грозит солидная неустойка, но если телефон приобретен на чужое имя, то покупателя это не волнует.

Женщинам были предъявлены обвинения в хищении личных данных с отягчающими обстоятельствами и преступном сговоре. Восьмого июня прокуроры известили суд, что Багаутдинова согласилась признать себя виновной в обмен на смягчение наказания.

Замысел Мальцевой и Багаутдиновой был в том, чтобы затем прибыльно продать телефоны на интернет-аукционах eBay или Craigslist. Обвиняемые успели купить 81 iPhone общей стоимостью 40500 долларов. Поскольку они подписали долгосрочные контракты, покупки обошлись им меньше, чем в 18 тысяч долларов. Адвокат Мальцевой Марси Блейз сообщила журналистам, что ее подзащитная решила пойти по тому же пути и "в ближайшем будущем признает себя виновной".

Источник

Link to comment
Не смею осуждать, все в лучших традициях Робин Гуда, обмануть мошенников не грех.

Нестыковка у них в одном...

Герой, по моему, из Шервудского леса - помогал бедным и защищал их.... :)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...