tata27 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Начну с того что сыну 2 г 10 мес, поставили прививку где-то месяц назад... это было что-то с чем-то... заходить в кабинет отказывался, с порога начался крик , рев...даже послушать врачу не давался...короче держали - вырывался,,,, стены дрожали...Поставили, вышли, успокоились... (прививку перенес хорошо), с тех пор всего боится - чужих людей, ходить в гости, чтоб к нам мало знакомые в дом приходили, ходить в магазин, в аптеку...короче ВСЕГО боится и ВСЕХ! С порога начинает орать - не успокоить.. у меня окончательно уже сдают нервы ..Ведь сидеть дома мы не привыкли, а такие истерики выдерживать перед каждым походом куда-ниб нет сил......Хотя до этого было все нормально, везде ходили, ездили, и прочее! я ПОНИМАЮ что у него случился очень сильный стресс, но до этого когда мы ходили на прививки, осмотры врачей, ребенок себя так не вел.Понимаю что нужно чтоб прошло еще какое-то время, но с5коро в садик, а там снова мед коммисия, анализы, потом адаптация в самом саду...Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуаций - дайте совет, подскажите как помочь ребенку перестать бояться окр. мира, как вести себя родителям? Мы итак уже изо всех сил стараемся,,,, объясняем что бояться нечего, и успокаиваем, и не обращаем внимания (думаем сам как-то успокоится . Перед походом куда-ниб - рассказываем что сейчас поедем например в магазин, посмотрим тебе игрушки, или мама денежки отдаст тете и пойдем гулять ( например в в банк) ...Но... (((((.Кстати в садик не ходим и никогда не ходил Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Сходите обязательно к детскому психологу на консультацию. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 У нас с дочей тоже в какой-то период (где-то в 2-3 года) было такое. К малознакомым людям вообще зайти не могли, только к самым самым близким, если кто-то чужой приходит к нам, тоже крик, к поликлинике подъехать невозможно было - истерика. Ну в общем всё то же самое что и у вас.Ничего не делали, немного потерпели, всё прошло само собой. Длилось это где-то год. Так что сильно не переживайте. В садик мы пошли где-то в 3г и 3 мес, было трудно, но у нас была чудесная воспитательница, просто от бога, она очень помогла нам в период адаптации. Ссылка на комментарий
ury2 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 у нас доча боялась к врачу ходитьвсе прошло когда купили ей игрушечный набор доктора :-)чемоданчик в котором игрушечный шприц, молоточек, фонендоскоп и т.д.а боится ребенок наверное потому что думает что вы его обманываете и на самом деле идете к доктору. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Пройдет. У нас при виде людей в белых халатах ваще ппц с 6 месяцев и до 3,5 лет рев/истерика/плач. Щас мы у врача разве что на голове не стоим. Кровь сдавать не плачет, уколы не боится. Дети взрослеют и их страхи или капризы сменяют другие заморочки. С таблетками такая же система была. До трех лет я их вообще не поила, если и были АБ, то в уколах, жаропонижающие только в свечах. Но однажды надо было пить таблетки, которые ни в том, ни в другом виде не выпускались. Жостко сказала "Надо!", проявила твердость. Теперь, ТТТ, с лекарствами проблем нет.Главное, шоб не болел! Одна мечта. Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Мой (3 г.) стал бояться голову мыть, такие концерты выдает - мартовские коты позавидуют. Хорошо, что у нас со всех сторон по соседству маленькие детки, а то соседи давно бы опеку вызвали ))) Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 rtv2012 ТОЖЕ самое- моем наверное 1 раз в месяц..вырывается устроивает потоп настоящий Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 rtv2012 ТОЖЕ самое- моем наверное 1 раз в месяц..вырывается устроивает потоп настоящий я стараюсь раз в неделю мыть голову, постригла коротко, чтобы без шампуня, водичкой помочить, и все, все равно, орет как резаный *01 Ссылка на комментарий
Paratov Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Скорее всего у ребенка испуг. Бабок советовать не буду, к ним у каждого свое отношение, а вот в церковь почему бы не сходить. Кстати он у вас крещенный? Многим помогало покрестить, ребенок становится спокойнее и болеет реже. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Paratov да крещеный крестили в 3 мес. К тому же всегда ходим вместе в церковь Раньше на причастие постоянно привозили Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 перепугался бедняжка! Думаю пройдет само собой. Или найдите какой нибудь журнал,мультик,книжку... ПРО ВРАЧЕЙ))) Я своему Доктора Айболита читала после визита к врачам(мед.коммиссию в сад проходили). Нам 2г.4 мес. Вроде бы нормально. Говорит ДОБРЫЙ ВРАЧ,ЗВЕРЮШЕК ЛЕЧИТ РАЗ))) Где то в инете прочитала про возраст 2-3 года. У них как бы мини переходный возраст. Капризы, характер, рёв бесконечный, развитие Я. Нужно в игровой форме и книжках со сказками им помогать. Лучше чем обьяснения усваивают. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Он видит мертвых людей... Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Скорее всего вы его часто обманываете. Обещали в магазин за игрушкой, а по дороге заехали в поликлинику... так... "между делом". Малыш вам не верит.И, скорее всего, папашка вообще с ребенком не сидит/занимается... Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 если у него есть любимая игрушка, с ней и в ванную и в поликлинику, когда ребенку сделают укол или до,надо удивить его чем то в этот момент,достать что нить из сумки блестящее ,мигающее например, нужно переключать внимание ребенка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти